Caloo(カルー) - 厚木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 14件

厚木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(14件)

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

べんじょんそん(本人・30歳代・男性)

以前治療した歯が痛むようになり、
自宅から通いやすい歯科を探し
通院するようになったのが橋口歯科です。

小田急線本厚木駅からアクセスも良く
(イトーヨーカ堂の厚木店のすぐ近く)
院内の待合室のスペースが広くとられています。

歯科医師の人数、処置イスも十分にあり、
今まで通院した歯科医院で一番広いと感じました。

担当して下さった先生は若い女性の歯科医師
ですが治療前の説明も非常に分かりやすく、
iPadを使用してレントゲンを見ながら丁寧に
治療箇所を説明して頂き安心して治療に
臨む事が出来ました。

治療中も都度声かけして頂き、痛みをなるべく
無くす様な治療をしてもらい非常に安心出来ました。

平日は20時半まで受付をしているそうなので、
学校や仕事帰りの通院など通いやすい歯科であると思います、

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※治療によって金額に差があります。

さかえ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

ユーロス(本人・30歳代・男性)

お正月に銀歯が外れてしまって、8年ぶりの歯医者さんに。
以前通っていた歯医者さんは、現在の住まいからは遠いので、
地元の歯科医を探しました。
ホームページには、最新技術を熱心に学んでいる院長先生の写真が。
私の歯科治療に当たってくれた先生は、院長先生ではなかったのですが、
同じように多くを学んでいるようで、若いのに丁寧にいろいろ説明してくれました。
また、看護師さんたちもとても明るく、安心感のある病院でした。
少し難をあげるとすれば、最寄り駅は本厚木駅ですが、本厚木駅から10分くらい歩きます。
また、先生が熱心に講習に出かけているためか、はたまた先生を信頼して患者さんが多く
集まっているためか、予約が取りにくく感じる事があります。
通常、次回の通院は10日後くらい。長いときは2週間先になったこともあります。

しかし、総合してとても良い病院なので、今後はずっとこの歯科医に行こうと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500円 ※虫歯治療、銀歯を詰めました。

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

ハム猫犬(本人・30歳代・男性)

私は、虫歯が出来やすい体質でした。

私はあるとき奥歯に虫歯が出来たことを知りました。
友人に虫歯が出来たことをいい、どこかいい場所がないか聞いたとき、
ここを勧めてもらいました。

友人には「丁寧な対応で、治療もいいところだよ」
と言われていたので、期待していきました。
すると、期待どうりでいいところでした。

治療中は2~3人で行い、丁寧に行ってくれました。
設備もしっかりしていて、安心できるところでした。

丁寧に説明してくださったり、患者のことを第一に考えているようでした。
予定を組むときにも、丁寧にチェックしてくれて、私の都合に合わせて入れてくれました。

待ち時間に何ももってきていない人用に漫画や雑誌もあり、退屈しませんでした。
小さい子供が遊べるように子供用のスペースもありとてもいいところでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

ぽぽぽ(本人・20歳代・女性)

小さい頃に歯が折れてからお世話になっています。
最初はもしかしたら、前歯の半分以上折れたことで
神経を取るかもと言われてましたが…。
悪化することなく10年経った今でも、
神経を取ることなく過ごせています。
折れた部分はわからないように綺麗にしていただき
お茶とかで…歯に色がついた場合にも
綺麗に元通りにしてくれます!!
院内も数年前にリニューアルされており、
とても綺麗な院内です。
私は小学生からかよっていますが、
いつも院内には幼稚園児位のお子さんがいて、
小さい子も連れて行きやすい歯科医だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

厚誠会歯科 本厚木 (神奈川県厚木市)

pokopan大好き(本人・50歳代・女性)

この歯科は日曜日も、診療しており、私のような車椅子でも心配する事なく来院出来ます。本厚木駅のミロード2の7階にあり、エレベーター利用で上がり、病院入り口正面に受け付けがあるので、車椅子と分かると、すぐにスロープを設置して下さいます。診療椅子まで車椅子を押して座らせて下さって、車椅子は荷物と共に見える範囲内に置いてくれるので安心です。服用している薬等の確認や、現在治療中の病気や、治療内容等も質問した後、レントゲン検査をして、この先、どのような治療を、どの位の期間で行っていくか、今日は、どこまでの治療で終わらせるかなどを最初に事細かく説明してくれるので安心です。また、治療内容で、掛かりつけの医師の確認等が必要な場合い(私が、そうでした)確認してから治療をしましょう。と、当たり前ですが、それを口頭で言ってもらえて、信頼度が増しました。院内通路を車椅子で移動して貰う事は、邪魔ではないかと萎縮してしまいがちですが、看護士さんが、全然大丈夫ですから気にしないで良いですよ。と、先に言ってくれた事に感激しました。治療に関しても、納得のいく治療でした。私のような身体的問題を抱えている方は気楽に治療に行けると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

三田歯科クリニック (神奈川県厚木市)

hiro(本人・30歳代・女性)

歯が痛かったのですが前に行ってた歯医者さんはあまりよく診てくれない所だったので新しくこちらの歯医者さんに行くことにしました。
まずはじめに歯のレントゲンを撮り、他にもカメラで歯の撮影をされました。
細かく状況を見るために現状を撮影しておいてパソコンに取り込むようです。
席で画面上で自分の歯を見ました。
色々説明を細かくしてくれて、悪い所を指摘されこれからどう治療していくかきちんと説明してくれます。
先生はとても上手で痛くないんですが、助手の方がやや不慣れな感じで少し舌が痛かったり苦しかったりする時があります。
でも優しい方なので我慢できますが、、、。
つらい時は言えばやめてくれますし、対応はきちんとしてくれるので。
痛い所をすぐにほじくり返して銀歯にしようとせず、薬で炎症を抑えて痛みがおさまるなら。という考えの先生なので安心できます。
お勧めです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団安藤歯科医院 (神奈川県厚木市)

もか(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯のため、徒歩1分と家から近かったこちらの歯科に通いました。

若い先生でしたが、治療方法をきちんと説明して下さり安心出来ました。

12月に引越しの予定でしたのでそれまでに治して欲しいと無理を言ったにも関わらず、予約を優先して入れて下さったり、治療計画を相談しながら無事に治療終了することが出来て良かったです。技術ももちろん申し分ありませんでした。

予約制ですが、場合によっては少し待つこともありました。
しかし数分程度なので特に私は気になりませんでした。 衛生士さんと先生の関係も良好な様子で雰囲気が良かったです。
先生は、温厚な性格でしたので世間話をしたりしながらの治療でした。苦手な歯科治療でしたが、通うのも苦ではなかったです。小さなお子様の歯科治療にもオススメの歯科医院だと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

やながわ歯科 (神奈川県厚木市)

fuurikuokan(本人・30歳代・女性)

歯に痛みがあり、友達の口コミから丁寧でいいよ。と言われ受診しました。
急患でしたが、すぐに受け入れてくれて助かりました!電話での対応も優しく丁寧。そして行ってみると中もとても綺麗で清潔感があり、いい印象。駐車場は3台とスペースがないですが、予約制で待たされる事もないので、駐車もスムーズです。
小さいですがキッズスペースにテレビであそべるおもちゃなどもあります。
まずは歯や歯茎の状態をしっかり見て、こちらの話も聞いてくれます。
歯科の先生はここの院長1人のみ。あとは歯科衛生士さんと助手さん。
院長は男の方です。テキパキしてますが、優しい方で、衛生士の方たちもとても優しい対応です。
肝心の歯科の腕ですが、とても良いと思います。
まず、歯の状態をしっかり見極めて残せる歯は残していく。そして歯茎の状態をまず健康に戻していくことで歯の状態もよりよくしてくれます。
治療もとても素早くかつ丁寧に治療。衛生士の方の腕もいいと思います。
まだまだ治療するところが残ってますが、こちらでこれからもお世話になりたいと思います。
ただ人気があるため治療は10日〜2週間に1回ペースの治療となります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※銀歯を詰めるときは5000弱。平均2000円

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

マカロニ(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れてしまい痛かったのですが、いつも通っている歯医者は7時で閉まるので、仕事後は間に合わず、休みに行こうと思っていましたが、悪化。病院を調べていて出会ったのが橋口歯科でした。
急な予約でしたが、時間をとって頂き、受付の方もとても親切でした。
腫れた歯茎にはウミが溜まっていて、すぐにウミを抜いてもらい、楽になりました。
虫歯があることもすぐに教えてくださり、助かりました。治療の時に嫌いな麻酔の注射も痛みを感じなく、お医者さんの腕の良さを感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

南三角737(本人・30歳代・女性)

先生の人数も多く、診療時間も土日や遅い時間まで対応してくれるので、とても便利です。
突然の歯痛でかかることが多いのですが、久しぶりに行くと担当の先生が辞めてしまっている、ということが3回ほどありました。腕の良い先生が多く、独立するのかもしれませんね。
妊娠中にも歯痛で診て頂きましたが、麻酔等に関する知識もしっかりしていて、安心して治療を受けることができました。
初診の時の先生が担当になるようなので、以降も通える曜日を初診日にすると便利です。
駐車場も提携があり、駅近くの歯科医院でも車で通いやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

きたやま歯科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

綺麗で入りやすい歯科医院です。
8台程停められる駐車場がありますが、時々埋まってしまって出待ちをする事があります。
待合室も患者さんが多い時があり、立って待つ事があります。
穏やかな先生がいつも丁寧に診てくださいます。
助手の方も教育が行き届き、感じ良く対応してくださるのがとても好印象です。
ただ治療した歯が噛み合わせが悪かったり、被せた物がすぐに取れてしまう事がありました。
待ち時間も長い時は1時間を越えてしまい、次の用事に間に合わない事もあったのが残念でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

下依知歯科医院 (神奈川県厚木市)

かずみ(本人・30歳代・男性)

歯がいたくなった

始めはジワジワ痛みだし、次第に痛み強くなり夜に最悪なる痛みになった。先生いわく、菌が神経に入り中で炎症起こしているとの事で、神経の治療をした。

歯の激痛で一日中痛み我慢出来なくて、仕方なく近所の行った。優しい男の先生に治療してもらい、一日中痛かったのが、すぐに痛くなくなり凄い歯医者だなと感激したが、途中からいなくなってしまった。非常に残念だった。問題は性格の悪そうなスタッフがいて、受付で作り笑いして気持ち悪い。先生に対する態度も悪い。教育なってない、そんな歯科医院は駄目だろうと思い違う医院に転院した。途中から院長に治療代わって良さげだったのに、スタッフで台無しだった。勿体ない気がした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

しもだ歯科医院 (神奈川県厚木市)

yuma(本人ではない・30歳代・男性)

虫歯治療で旦那が行ったのですが、予約しているのに30分以上待つこともあったそうです。

旦那曰く、すぐ歯を削る、後日後日と待つ時間より治療時間が短い、別の歯もとどんどんいう、、でした。
本当にいきたくなさそうでした。

用があり一緒に行った時に受付の方が無愛想だったのが印象的で診察室へいく扉が開けっぱなしなので旦那が横になってるのが見え自分が診察する場合も他の人に見られてしまうかもしれないし、他の人のを見えてしまうのも嫌だなあと思いました。

虫歯治療で通っているのに歯垢をとるだけで終わった日が2回ありました。歯の詰め物もあわず痛く、すぐとれてしまったり。。

早く別の歯医者さんを進めて通うのをやめさせました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

かわの歯科医院 (神奈川県厚木市)

かわさき(本人・30歳代・女性)

とにかく院長が無愛想。挨拶はしない。
器具は投げて置く。
自費診療ばかり過剰に勧めてくる。断ると不機嫌そう。
待ち時間は予約していても1時間は当たり前に超える。
治療方針や説明が少なすぎる。
麻酔を打ってから削るまでが早すぎて、麻酔が効いてないので痛い。手を挙げて知らせるとため息つかれた。しかも院長。
数々の歯医者にかかったが、ダントツでワースト。
色々な資格や賞状が飾ってあって有能なのでしょうが、基本たる人とのコミュニケーションや挨拶などを勉強されたほうが良いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月