Caloo(カルー) - 伊勢原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

伊勢原市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

kumakuma(本人・30歳代・女性)

今まで行ったことある歯医者さんでかわいいと思ったことはありませんでしたがこちらの歯科は院内がトトロのモチーフになっていてまっくろくろすけが隠れていたりとてもかわいいです。キッズルームもあり子連れでも安心です。ママが治療の時は診察台の横にベビーカーが置けて赤ちゃんがぐずった時にはスタッフさんに抱っこしてて貰えます。子連れにすごく優しいです。子供はフッ素を塗って貰うのにキッズ会員になり入会費500円払えば1回1000円で塗ってもらえます。
先生は何人かいらっしゃって基本は同じ先生になるよう予約を組んでくれます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

はぎわら歯科医院 (神奈川県伊勢原市)

HRK(本人・40歳代・男性)

三年ほど前に伊勢原市に引っ越しをし、ちょうどその頃虫歯が痛み出しました。私自身いい年をして歯医者が苦手で、近所の方に近くで優しい歯医者さんはないか聞いたところ、こちらの病院を紹介していただきました。実際行ってみると、いきなり院長先生に診てもらえることとなりました。とても優しい声かけと、高い技術で、麻酔の注射も痛みがなく、びっくりしました。その後の診察では、副院長に診ていただきましたが、副院長も上手でした。助手の方々も皆親切です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科いせはら (神奈川県伊勢原市)

めい*゜(本人・20歳代・女性)

元々は奥歯の痛みがあったため虫歯だろうな~と思い行きました。

まず初日はカウンセリングを行います。
これからの治療法(保険の範囲内か)なども自分で決められるし、全ての歯を見た上でそれをデータ(絵入り)にして渡してくれるので、自分の歯の状況を知るキッカケになりました♪

まずキレイです!スタッフさんもオシャレなカフェ店員さんのような…♪
ディズニーやジブリの音楽が流れていて、キッズスペースもあります。
会計時に次回の予約をしていくため、毎回ほとんど待ち時間無し。
診察自体も内容によって30分~1時間でまとめられていて、急遽処置が増えたりしてもその都度「お時間大丈夫ですか?」と聞いてくれるので心配りも感じます。
元々、虫歯の治療のために行ったのですが、結局は親知らずを抜いたり、抜いた事で痛みだした別の歯を治療したり、クリーニングをしたりとずいぶん通う事になりました;;
…が苦痛に感じる事もなく最後まで通い続ける事が出来ました!
何より親知らずを抜いても全然痛くなかった事が感動!!!
以前、他の歯科医院で抜いた際は帰ってからズキズキ痛んで、痛み止めを飲みました。
でもこちらでは抜く前に痛み止めを飲ませてくれ、麻酔も時間をかけてかけたせいか、親知らずを抜いた日の就寝時間(0時前後)になってやっと鈍い痛みを感じる程度でした。
結局あとは寝るだけだからと痛み止めを飲まずに就寝したほどです。
抜歯は先生の腕次第だなーと実感しました!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月

ルミエール歯科 (神奈川県伊勢原市)

ラピス☆(本人・30歳代・女性)

左奥歯が痛くなり、初めは鎮痛剤で誤魔化してしまっていましたが、治まらなくなり通院しました。

今ある虫歯を治療すると同時に、歯磨きの仕方を改善して行く事を勧められました。

虫歯というのは、放っておいても治る事はないし、治療は早い方が時間も費用も少なく済む、と分かっているつもりでも、つい通院をのばしのばしにしてしまう所があり、結果酷い状態になってからの通院となり、余計に痛い思いをする、というのは私だけでしょうか・・・。
ちょうど私が通い始めた頃は、震災の後で計画停電の最中でしたが、電話で問い合わせると、快く引き受けてくださいました。
震災から間もなくまだまだ日本が不安で包まれていた時に、受付の方の暖かい笑顔と対応に少なからず癒されました。
治療についても、歯科の麻酔は痛いものと思っていたものが覆されました。
予備麻酔?のような感じで、軽い麻酔をかけた後に本格的な麻酔をかけた様です。
痛みがないので、お子さんも泣かずに治療を受けている様でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月