Caloo(カルー) - 横浜市南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

横浜市南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

オリーブ歯科 (神奈川県横浜市南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

友達から勧めてもらって受診しました。

先生はとても腕が良く,にこやかで親切で、医院は清潔で心地よいです。
椅子の前にテレビがあり、緊張がほぐれます。
助手や受付の職員さんたちも皆感じが良いです。
支払いはpapayが使えます。
自分では気が付いていなかった銀のかぶせものの中の虫歯を二本治療していただいたのですが、白いきれいなかぶせもので、保険でしていただきました。一回でぴったりの噛み心地で感激しました。
歯医者さんに通うのって苦痛でしたが、こちらを知ってからは通院も楽しみになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 3,440円 ※2割負担 レントゲンあり

伊東デンタルクリニック (神奈川県横浜市南区)

ひとみしり(本人・50歳代・女性)

昨年、奥歯に詰めていた銀歯がとれてしまい電話にて予約をしてから伺いました。

特に冷たいものや熱い物が染みる箇所だった為、
保険がきかなくても銀歯ではないものを詰めて欲しいと相談したところ
先生から、「保険で可能ですよ!(^-^)」と

UVライト?で固まるプラスチック的な物を
詰めていただきました。
心なしか、染みる程度も良くなったように思えます。
現在その箇所はトラブルなく
快適に過ごせています。

スタッフの方は歯科衛生士さんの女性お二人、
医師の先生もにこやかでアットホーム的な
親しみやすさがあり、
説明や対応も丁寧で安心して治療が受けられました。
とかく憂鬱になりがちな歯科ですが
苦手な方でもこちらならば
通いやすいのではないかと思える位の
好印象でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

間宮歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)

初めは親不知の治療で通い始めました。主人が以前に通っていて先生がみんな女の人で対応が優しいと聞き、行ってみました。やっぱり男性の先生に大きな口を開けるのは嫌だったので、女性の先生なら気持ちも楽だし、口内の悩みなども気軽に聞けて良かったです。

初めは親不知が生えて来て痛みが生じたので親不知を抜いてもらいました。以前にも違う歯医者さんで抜いてもらったことがいったが痛く、ものすごく腫れた記憶でしたが、こちらでは治療後の痛みや晴れも全然少なかったです。作業も丁寧だったし優しかったので安心して治療が受けれました。

歯医者さん特有の嫌な匂いがなく待合室はアロマが心を落ち着かせてくれて変なドキドキを感じないで待っていられます。先生方がみんな女性なので会話や治療が優しいです。今は定期検診に通っていますが、歯の磨き方などもアドバイスしてくれたり、歯石も丁寧にとってくれて、この年になって、定期検診にちゃんと通いたいと思えました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月

うえまつ歯科 (神奈川県横浜市南区)

makmy(本人・30歳代・女性)

私の職場から近いので、仕事の合間に行けるので虫歯が痛くなって行きました。
子供達も虫歯で行きました。

治療中、予約日以外でも痛みが出て連絡すればすぐに対応して見てくれました。

抜歯も虫歯治療も全く痛みを感じませんでした。
子供達もこの歯医者なら嫌がらず行ってくれます。
私も子供達ももう他の歯医者には行けなくなりました。
先生は男の先生でとても親切で、説明も分かりやすく話してくれます。
予約をしていれば待ち時間も短く、病院内もとてもキレイで子供が遊べるスペースもあり、おもちゃや絵本も置いてありました。
費用は治療によって違うと思いますが、虫歯の治療費は500円かからなかったです。
毎回料金は違います。
子供には帰る時にプレゼントがもらえるのが嬉しいみたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※なし

きむら歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

pon76(本人・30歳代・女性)

ここの歯医者さんは受付の方の対応がとても丁寧で安心できます。また予約制度もしっかりしていて、大体の日が予約時間に行くと10分以内に案内してくれます。
技術についても、特に大きな不満は今のところありません。

先生お一人でやられている歯医者なので、統一性のある診察を行ってくれるのがまた安心します。

バス停が目の前なので、少し離れててもアクセスもいいです。
近所なので通わせてもらいましたが、今後も定期的に通おうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

626(本人・40歳代・女性)

院長先生は愛想がいい方ではなく、どちらかというと厳しい印象ですが、治療はとても丁寧で、他の先生に診ていただいた時や定期クリーニングの後も、基本的に院長先生がいらっしゃれば最終確認しに来てくださるので、先生が変わっても安心してお任せできます。
先生も歯科衛生士さんもみなさん感じがよく、丁寧に診てくださるので、ちょっと気になったことなども気軽に相談できて助かっています。

地下鉄の出口から近いので通いやすいですが、待合室が狭く、混んでる時間帯だと立って待つ場所もほとんどないのが難点でしょうか…
このあたりは歯科医院も少なくないですが、それでもいつも混んでる=それだけ通う方が多い、ということだと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

長島歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

benben(本人・50歳代・女性)

歯周病が気になってネットで探して通い始めました。
歯全体を検査してもらった所、昔他院で治療した銀歯がほぼ全て2次虫歯になっていることがわかり、1本ずつ治療しているのですが、虫歯を治療してセラミックをセットする時に驚くほど丁寧です。
というのも、隣の歯との間がフロス掃除ができる程度に隙間ができるようにスーパーミクロン単位で調整してくれるのです。歯科技工士が作ったセラミックが上手く合わないと、何度でも作り直しにするほどに出来栄えに配慮してくれます。
先生のこだわりに感心します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

かよ歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

フウカ(本人・20歳代・男性)

それほど症状は酷くはなかったものの、軽い虫歯の痛みがあり、親族の紹介で
まだ開院して新しいかよ歯科に行って見ました。

虫歯治療でレントゲン撮影した際に、先生が奥歯の根本にある膿袋を指摘、以前から
歯茎表面にに定期的に出来る小さな膿袋がありましたが、それほど気にしていなくて
相談もしていなかったのですが、先生より「恐らくかなり前から出来ていた膿袋だと思います。
それが表面まで達して少しずつ出ているように見えますが、このまま放置すると
歯の根っこから炎症が起きたり、膿の圧力で強い痛みが引き起こされる危険性がある」
と説明を受けました。治療法としては、「時間は掛かりますが、穴を開けて少しずつ
膿を取り除いて綺麗にしていき、膿の発生を抑える薬を入れていきます」と説明され、それでお願いしました。

自分では気にしていなかった重大な症状を教えてくれ、丁寧な治療で再発することなく綺麗に治していただけました。
歯科の評価としては、開業して間もないということで、建物も新しくとても明るく清潔感が感じられます。
2Fが医院となっていますが、治療台から外の景色がとても綺麗に見えます。設備も新しいものが揃っており、
患者への説明なども分かりやすくしてくれています。スタッフは先生含め、全員女性でとても親切な対応でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団徳倫会西村歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

しばらくかかっていたのですが、だんだん病院が大きくなるにつれて費用も時間もかかり、行かなくなってしまいました。

虫歯のため、定期検診

できるだけ、削らないようにしているらしいです。クリーニングは5回くらいに分けて行われ時間がかかります。

一般的な歯科と変わりません。予約制ですが、待つこともあります。スタッフの腕は、バラつきがあり、人によります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月