Caloo(カルー) - 藤沢市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 28件

藤沢市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(28件)

さくら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

♡CAMERIA♡(本人・60歳代・女性)

こちらのクリニックに急患でも受け付けて下さり、
その上、担当して下さっている先生は
今まで何ヵ所か通院しておりました
歯科クリニックとは
全く比べ様の無い程に大変、
先生は丁寧で患者に対して診察中…
きめ細やかなお優しいお心遣いや、
治療に対してのきめ細かいご説明、
その都度…大丈夫ですか?
ご気分は悪く無いですか?
等々お声を掛けて下さっております。
こちらの先生のお優しいお人柄は勿論の事、
患者に対して治療中に不安感や
痛み、体調不調が無い様にご配慮をして
下さっていらっしゃる事が良く分かり
安心し、何よりも
先生への信頼感で安心してお任せ出来る
技術的や治療、ご対応全て素晴らしく
ご尊敬とご信頼
出来ます先生にご担当して
頂けまして大変、感謝申し上げております。
院内も明るく清潔感が有り
スタッフ皆様も感じ良く
とても安心感が有り良いクリニックです。
先生のお優しいお心遣いや
治療技術に安心し信頼して治療して頂けて
おります事に
心から感謝申し上げております。
先生は勿論の事ですが
スタッフ皆様もご多忙な事と存じますので
お身体には
くれぐれもご自愛下さいませ。
これからもお世話に成る事と思いますので、
どうか、お手数をお掛け致しますが
今後とも宜しくお願い申し上げます。
星5では無くて星100以上をお付け
致したい程の先生です!!
大変、素晴らしい先生とクリニック様に
ご縁が有り心より感謝致しております!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

田中歯科医院 (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

歯の痛みが気になり通院を再開しました。
待ち時間が比較的少なく、スタッフさんや先生も穏やかで心配事や疑問は気軽に話せました。

自宅でのケアではどういった所を気をつければよいか、かいつまんで説明をしてくださり冊子での補足もあったので実践しています。

一部のクリニックではよくある、自費診療に進めようという流れやカウンセリングもなかったので予算も抑えめでとても安心できます。

家族や友人にも紹介したい歯科医院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

三橋歯科医院 (神奈川県藤沢市)

小春日和(本人・50歳代・男性)

以前、私自身通院していましたし、家族は皆こちら以外にはかかりません。先生は穏やかな方ですが、治療は丁寧で、しかも一度の診療でしっかりと切りの良いところまでやって下さいます。説明も丁寧ですし、きちんと患者さんの性格も見ている印象で、その人に合わせたやり方をしているのが分かります。技工士の方の指導も行き届いているようで、こちらも皆さんしっかりしています。義歯なども値段の高い材質のものは勧めませんし、合わなければ嫌な顔ひとつせず、何度でも直して下さいます。立派な先生だと思っています。絶対にお勧めです。ただしかなり混んでいて待たされることもありますが、待ってでもかかる価値はあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

青葉(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前からすごく良いとウワサのともき歯科クリニックに行ってきました。予約の時に電話したのですが、本当によい対応。今まで経験ないくらい。そして先生とお会いすると、イケメンでとても優しく、丁寧な対応、一瞬でファンになりました。治療もすばやく、痛みもすぐに取れました。こんなに良い歯科医院は初めてです!定期的に通い、将来の自分の歯を大事にしたいと思いました!人にここを紹介したのですが、みんな口をそろえて「紹介してくれてありがとう」と言われます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

なぎさ1210(本人・30歳代・女性)

私は 親知らずが 4本抜かなければならない状態でした。どこの歯医者にいっても 横向きに生えているから 口腔外科でないと 抜けないと言われて 外科の手術は怖いので、ダメ元でCXさんに電話すると 抜けますよ。

それから 通い出したのですが 私はとても怖がりで 治療中も震えたり力がはいってしまうのですが 痛みが無いように麻酔をしてくださったり 助手の方が 肩をトントンと 大丈夫ですよ と落ち着かせて下さるので

通い出して1年で 虫歯0 親知らずも抜き終わり 先生への信頼から 麻酔をしなくても
大丈夫になりました。

患者さんへの 精神的な負担や 痛みについての負担を 一番に考えて下さる病院です

先生も助手の方も いつも笑顔優しく接してくださいます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※障害者医療証 のため

茂木信道歯科医院 (神奈川県藤沢市)

Y(本人・40歳代・女性)

歯周病のご専門で 最初に 口の中の写真をとり 30分以上かけて とても丁寧にカウンセリングしてくださります。安心して治療を受けることができます。
院長の茂木先生をはじめ お二人の歯科の先生方 とても感じが良いです。
ただ 予約がいっぱいで 土曜日を希望すると 1か月半のサイクルになってしますのが難点ですが 今まで 治療を受けた歯科の中では 1番納得のいく病院です。
通うのには 住宅地の中にあるので 車がないと バスを利用することになります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※3000から4000

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルパン8世(本人・50歳代・男性)

いままでの歯医者の中では最高です。他院で抜歯を宣言されましたが、なんとかなりますよ・・・と抜かずに使える歯にしていただきました。感謝です。
緒寮中も常に気を使っていただいています。また、緊急だった時もすぐの対応をしていただきました。スタッフの方々もみな対応がすばらしいです。基本的に歯医者はいやですが、ここはいやな思いをしたことはございません。以前は地元でも有名な委員でしたが、担当医によって差がありすぎました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

湘南歯科たかはし (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院で治療した際の詰め物が取れたことを機に、近所にあったこちらの歯科医院に初めてお世話になりました。その詰め物はすり減って合っていない上、歯の溝もそんなに深くないとのことで、型を取って金属の詰め物ををわざわざ作るのではなく、セメントのようなもので簡単に詰めてくださいました。数年経った今でも全く問題ありません。また、ここに来る以前に通っていた歯科医院では知覚過敏といわれて何ヶ月も痛みを我慢していた箇所があったのですが、私が何もいわずとも、見ただけで異常を指摘してくださり(知覚過敏ではなかった)、あっという間に処置をしてくださいました。それ以来痛みは嘘のように皆無になりました。小児歯科も実に丁寧でした。現在は遠方に引っ越したため、こちらに通えないことが残念なくらいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ロザリンド869(本人・30歳代・女性)

テラスモールの中にありとても便利です。はじめは突然の痛みで予約なしでしたが合間をみて診察してもらえました。待ち時間もわりとなかったです。歯の定期検診に力を入れている感じです。料金はセラミックを、選んだので1本3万5千円程度でしたがきちんと料金の説明もあり、無理強いもなく自分でじっくり決めました。子供も歯の定期検診に行っていますが、怖がりと伝えると優しく、きちんと器具の説明もしてくれ納得させてから治療するので子供にも恐怖心を与えないように気配りしてくれます。やはり、虫歯にはなってほしくないので歯医者には定期的にいける環境を、つくるのは大切だと思います。先生も丁寧に説明があるので大人も子供もかかりつけです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月

柳田歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ひなちゃみー(本人・40歳代・女性)

以前から、虫歯が気になっていたのですが、どこの病院にかかっていいかわからなかったので、友人に相談したら、柳田歯科医院を紹介されました。とても、親切で優しい先生で、スタッフの方も親切だということで、安心してかかれるとのこと。また、先生は、有名大学の出身で、海外にも研修に常に行っていて、技術も高いと聞き、行ってみることにしました。
 この際、全体にしっかり悪いところを、信頼できる病院で治療して欲しいと思い、思いきって行きました。

口の中全体を、検査してもらい、今の状況を診断してもらいました。レントゲン審査と、歯周病の検査、唾液の検査もしていただきました。
 自分で気になっていた、虫歯だけでなく、歯肉炎が少しあること、磨き残しなども、細かく教えていただきました。
 とりあえず、気になっている虫歯から治療。痛くない麻酔で、虫歯を削り、白い詰め物をしていただきました。短時間で痛くなく治療が終わりました。これから、歯石をとったり、他の虫歯を治療していただく予定です。

とても明るく、清潔感のある雰囲気の歯科医院で、かかりやすかったです。皆親切で、先生もとても丁寧。私の場合は、虫歯治療がメインでしたが、インプラント治療も行っていて、とても技術が高いという評判です。
小さなお子さんも来ていましたし、また訪問診療もされているとのこと。
 家族で、かかりつけになりたい歯科医院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

湘南ライフ最高(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くて行きました。その日に見てもらえてとても丁寧に治療してもらいました。
虫歯になっている歯を始めて見て驚きましたが、もう虫歯にならないように歯磨きを頑張って定期検診を受けるようにしようと思いました。
先生だけでなく受付の方もとても優しくて話しやすかったです。
1つだけ残念に思ったのが、治療中に治療器具をたくさん落としたような音や棚をバンと勢いよく閉める音など、ちょっとビックリして不安になりました。
ディズニーの音楽といい香りのタオルをかけてもらっていい雰囲気だったので尚更残念に思えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,000円 ※初診の虫歯の治療

いままで歯科医院選びにかなり苦労してきましたが、ようやく自分にあうクリニックが見つかった気がしています。

場所はモール内の隅の方にあり、少しわかりくいところですが落ち着いた雰囲気があります。

待ち時間も5-10分ほどと歯科医院にしてはかなり短くスムーズに診察に入れてもらえます。
治療の計画・方針・お勧めの選択肢など詳しくおしえてくださり、また気になることは何度質問しても納得するまで教えて頂けるのでとてもい信頼できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

Ruru(本人・40歳代・女性)

急な対応もしてくれ、優しい先生が多いし、部屋も綺麗です。待合室も好きです。

腰痛持ちの事を伝えたら、大変気遣ってくださいました。

駅からも近く、そばに提携の駐車場も、あります。

私の担当の先生は笑顔の素敵な先生です。

他の歯医者で、睨まれたり、怒鳴られたり嫌な思いを、経験していたので、この病院にきて、ホッとしました。

ムーミンや、トトロなど、子供向けの飾りですが、とても気に入っています。

トイレも綺麗でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

ピースフル歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

pu(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛くて予約して受診しました。
湘南台駅から徒歩5分ほどの所にある、小さいけどとても清潔感のある綺麗なクリニックです。
数ヶ月間通っていましたが、待合室で5分以上待ったことは無かったと思います。
歯科医師が1名と、衛生士・助手が3~4名常に居て回転が早かった印象です。
初診ではレントゲン写真を見ながら丁寧に現在の全体の歯の状態を説明して頂きました。丁寧にわかりやすく説明していただいたので安心して治療の方針を委ねられました。
治療中も次にどのような処置をするか逐一お声をかけてくださったので心構えができますし安心できました。
衛生士さんや助手さんも皆テキパキしていて優しかったです。

キッズスペースが備えられている診察室が1つあったので小さなお子さんを連れて来院することも可能なようでした。

また歯の治療が必要になったらこちらの歯科医院にお世話になると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

しらかば歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ルキエース(本人・20歳代・女性)

家族全員お世話になっています。予約制なので待つことはほとんどありません。
初めての受診から子供が歯科を怖がらないようにと、すごく丁寧に勧めていってくださいます。お掃除から虫歯治療までゆっくりやってくださるので、歯科嫌いを克服できました。
イベントも定期的にやっていて、文具やオモチャをくださったり、くじ引きでキシリトールガムやかわいい味のする歯磨き粉をもらえたりします。
私が詰め物がとれてしまった時も、予約をしていないのに緊急で対応してくださいました。
ただものすごく人気なのか、次の予約は大体一週間後以降になってしまいます。でもキャンセルがでたら教えてくださったり、受付の人もとても親切です。家族みんな歯科嫌いを克服できた病院です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

御所見歯科医院 (神奈川県藤沢市)

りあ(本人・20歳代・女性)

昔から虫歯があったのですが放置していた所、食べ物を噛めないくらいに奥歯が痛くなり、近所にあった御所見歯科医院に初めて来院しました。

歯の症状を見てもらうと、やはりひどい虫歯だったようで神経を抜き銀歯を入れることになりました。何度か通院し、ひどい虫歯以外にも虫歯が数か所あったため全て治していただきました。

予約制なのでほとんど待ち時間なく診察して頂けますが、次の予約が3週間~1か月程かかりますので注意が必要です。でも私のように緊急で歯に痛みがある場合や仮歯がかけてしまった場合などは、朝連絡すればその日か翌日には大体予約がとれるので安心です。先生は優しい方で丁寧に治療して頂けてる印象があります。病院の中はログハウスのようで音楽もかかっているので、特に緊張することなくとても落ち着いて治療が出来ました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月

のむら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人・40歳代・女性)

子供が赤ちゃんの頃自分が歯科医院に通うのもなかなかできずに困っていたところ、治療の間子供をみててもらえるというのがすごく助かりました。
ちょっとしたキッズスペースがあり、子供が好きそうなビデオを見せてくれて、一緒に遊んで待っていてくれました。
おかげで、安心して自分の治療ができました。
怖がりなわたしににも優しく対応していただきました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月

ラフランス歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

カメリア096(本人ではない・5〜10歳・男性)

10歳の次男と5歳の三男が通ってます。
小学生の次男は心配してませんでしたが、5歳幼稚園年長の三男はどうなることか心配でした。
優しい助手さんから先生に至るまで、とても丁寧且つ優しい診察でした。
色んな歯医者に行きましたが、三男は泣いて泣いて診察になりませんでしたが、こんなに落ち着いて診察が進んだのは初めてでした。
お陰様で、虫歯だらけの三男が恥ずかしくない口腔内に生まれ変わりました。
次男の治療は、ケガから来た歯抜けの治療でした。
こちらもお陰様で、抜ける前の状態に戻りました。
お子様にはお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

にたか(本人・30歳代・女性)

金属が取れて受診しました。一つ一つの工程を、説明しながら治療してくれるので安心できました。土日も遅くまでやっているので、この歯科医院を選びましたが、やはり土日は混んでいるのか、毎週予約が取れず、翌週の予約になってしまうことがあります。もう少しなんとかならないかと思います。技術面ですが、ていねいさはあるのですが、もうちょっと上手にやってもらえたらと思いました。個室での治療なので、設備面は良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

peak(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。
麻酔の注射は痛みなく、削る際も我慢できる範囲です。説明を受けてから治療に進むので、心づもりもできますし、費用的にも安心です。
いままで歯科医院嫌いでしたが、こちらに通院してからは、定期検診にすすんで行けるようになりました。
親知らずの抜歯もしましたが、スムーズでした。力任せではなく、丁寧に治療していただいたと思います。
転居してから通えなくなってしまいましたが、こういう歯科医院が近くにあればと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月