Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 19件

横浜市鶴見区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(19件)

安本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が(未就学児)虫歯で近所に小児歯科対応の歯医者さんに行きましたが、泣き叫び駄目。大学病院に行きましたが駄目。
知り合いに安本さんを教えて頂き行ってみたら、本当に対応が早く素晴らしかった。女の先生に治療してもらったのですが子供のペースに合わせてやってくれました。
助手の方もとても優しくて凄くよかったです。
場所が少し難点です。駐車場なし。商店街の横の住宅街。地元の人以外は少しわかりずらいかも知れません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人BEACH PARK 佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

雪渓157(本人・30歳代・男性)

虫歯の症状とそれに対する治療方法について、詳しく丁寧に説明してくれるので非常に安心して通院できます。

院内もオシャレで活気があり明るい雰囲気です。

複数回通院していますが、先生はもちろんスタッフの方々に横柄な態度をとる人は誰もいないので気が滅入りません。

最近、人不足からかどこの病院も(私の場合、脳神経外科や皮膚科、眼科なのですが)受付や看護師さんの対応がピリピリして怖く感じていたのでこちらの医院さんにはホッとしています。

ただ人気があるため、予約は取りにくいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

宮治歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人・30歳代・女性)

なんとなく怖いイメージで、学生の時以来、ずっと歯医者に行きませんでした。
親知らずが変な風に生えてるし、明らかな虫歯もあるし、口臭も気になる…でも放置しすぎて歯医者さんに怒られるのでは!こんな口内を見せるのは恥ずかしい!そんな思いで足が遠のいていましたが、友人が歯医者に久々に行った話を聞いて私も行くことを決意しました。

クチコミが良かったこちらへ。
丁寧にカウンセリングしていただきました。当たり前ですが、怒られたり嫌な顔されることもなく『もっと早く行けば良かった』と思いました。
今後の治療方針や自分の歯のレントゲン等が印刷された資料もいただけました。
親知らずの抜歯、虫歯の治療、歯石除去等で通いましたが、非常に腕が良いなと思いました。
恐怖で心臓バクバクしていましたが、明るく淡々とこなしてくれ、痛みも少なかったです。
めちゃくちゃ痛いのを想像していたので、凄く安心しました。

数名の先生がおり、他の歯医者と比べると、待ち時間も少なく、予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

町医者で虫歯治療後にセラミックを進められたが、奥歯ということもあり、正直そんなに大金をかけなくていい…と思っていたのですが、先生にはセラミックをすすめられためしに見積もりをとると奥歯でも8万+治療費。トータル10万ちかく奥歯にかけることに抵抗があったので、セカンドオピニオンをしてみようと行ったことがきっかけです。
ここに通い歯医者に相談すると、保険適応で白歯を作ってもらえるということで、やってもらいました。保険がきいたこともあり治療費合わせても1万円するか?しないか?でした。
待合室で待っていると、町医者から紹介されたという人も少なくなく、大きな病院なので、できない治療がないので安心して通っています。
隣に大学があるので、時に実習生が治療をずっと見ているという研修の日もありますが、慣れてしまえば全く気になりません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※1回あたりの金額です

宮川歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ろんろんるん(本人・20歳代・女性)

妊娠後期に入り、歯の健康診断のつもりで来院しました。

以前詰め物をした歯が、詰め物が傷んできているのでしみませんか?と言われました。
その通りだったので、治療をしてもらいました。

また、口の中、歯の状態を映像・写真で見せてもらえたので、
どこが治療の必要な歯かが、よくわかりました。

古くなった詰め物をとって、新しい被せものをし、抜歯が必要な親知らずについては
妊娠中で麻酔を使えないため、削って応急処置をして虫歯が広がらないように
してもらいました。

妊娠中に虫歯をチェックして、治しておきたいなと思っていました。
でも、麻酔の影響や、妊娠で仕事を辞めていたので料金の心配があって
なかなか行けないでいました。

妊娠9ヶ月になったときに、「もう行かないとまずい」と思い、
小児歯科があって、妊婦でも安心して治療を受けられ、近所のところ
を探したところ、ここを見つけました。

だいぶお腹が大きくなってからだったので仰向けになるのも辛かったのですが
クッションを貸してくれたり、ひざ掛けを大きめにしてもらえたりして
とても助かりました。

麻酔や料金についての心配も、最初の診療の時に、
「麻酔は、妻の妊娠中の治療にも最低限しか使わなかった。だから、
 妊婦さんにはちょっと痛いかもしれないけれど、最低限の麻酔しか
 使わないよ。使う麻酔も、妻の妊娠中の治療で使ったものだけだよ」
と説明してもらい、安心できました。

また、料金についても、最初に治療する歯の本数、トータルで何日通って、
いくらかかるか、の説明があり、思っていたよりも安かったので
最後まで通えました。

待ち時間も、予約ぴったりの時間に行けば、0分でそのまま治療してもらえたので
よかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団友和会みついけ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

一角獣729(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で通院しています。心配な点を伝えて、納得の治療をしてくれます。痛みそうな時、極力自分の歯を削らずにお願いすることもあります。そーっとやりますね、と応えてくれます。
歯科衛生士さん達も熟練の方が多く、詰め物を入れる際は丁寧に調整してくれます。また子供の歯磨き指導もよくしてくれます。
訪問治療もしているようで、送迎の車がよく出入りしています。生涯家族でお世話になると思っています。
駐車場もあり、地元に根付いた歯医者さん、という印象です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

斎藤歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

カーネリアン899(本人・40歳代・女性)

診察が非常に丁寧で、おひとりの患者さんの診察時間は30分です。勿論治療内容にもよりますが。おひとりの患者さんに徹底して時間を費やして下さる診察方式です。どんな質問にも分かりやすく答えて下さいます。院内はとても清潔です。決してド派手に院内を飾った歯科ではありません。ですが、経験豊富な先生です。街には色々な歯科があります。ゴージャスな歯科が決して腕がよいのか。まったく違います。私は過去、歯科治療で痛い思いをしてきた経験上、歯科選びは慎重です。信頼できるお医者さまにやっと出会えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 1,800円 ※他の歯科より安い

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ブロンド337(本人・20歳代・男性)

最初はいって患者がいっぱい、、
外観はかなりきたないので、こんなに混んでるとは最初思いませんでした。。
受付の人にどこに行けばいいのか聞いたら、そっけなく案内された。
初診室?というところにいると先生たちと学生?みたいな人がいっぱいいた。
虫歯の治療にいったが、最初は丁寧に治療されてすごく安心していたが、学生の喋る声が後ろで聞こえてすこし不安になった。
ただ先生たち自体はとてもよく、すごく丁寧に治療してくれた。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年07月

横山歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

元々歯医者が嫌いで転々としているときにこの歯医者さんに出会いました。まず建物がきれいに建て直され、すごくきれいです。
待ち時間も短く、予約通りにすすむのでストレスが全くありません。万が一急患が入って時間をおしてしまった際は「こういう理由で遅れちゃって申し訳ないです…」と、わざわざ教えてくださいます。
治療では先生の説明が大変わかりやすく、レントゲン写真を見ても素人にはよくわからないときには、メモ帳にイラストを書いて説明してくれるので知識なくても分かりやすいです。
そしてなにより治療の痛みを感じない!ということです。麻酔も全く痛みを感じないので、治療中も安心です。痛みないのに「ちょっと響きますよ~」など仰ってくださるので、なおさら安心できます。
あとは通い続けるにしてもリーズナブルです!仮蓋が外れてしまった際は、無償でいいですよ!と作業してくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※1回あたりの金額です

いちば駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

yocchansleeping(本人・30歳代・女性)
4.5

大変綺麗で清潔感があります。待ち時間も非常に少なく、混み合ってますが全然嫌なかんじではありません。
子供用の部屋にDVDがながれていたり、クリーニングも丁寧におこなって下さり大変居心地が良かったです。
少し待合室が狭いのが気になりますが、時間も比較的に遅めで週末にも通える所が大変嬉しいです。
虫歯を放ったらかし、激痛で突然の予約でしたが時間を空けて観て下さり本当に助かりました。
地元の方で大変混み合っている様でしたので、先生やクリニックの雰囲気が良いからなんだと納得しました。
私も近隣に住んでますので、是非これからは家族揃ってお世話になりたいです。
今まで歯医者は苦手で避けていたのですが、安心して通える所があるので凄く心強いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

高本歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

dent(本人・40歳代・男性)

磨き方が良くなかった為、歯の根元が腫れてしまって治療した奥歯が歯ぐきから痛みが出たために通院

一度かぶしてある銀歯をはずして腫れを取ってから再度新しくかぶせる

まず歯の磨き方。
歯間ブラシの提案、使い方。
歯ブラシの提案。
まさに目からウロコでした(笑)こちらか聞くまでもなく教えて頂けて
助かりました。

また院内でのうがいやお口の洗浄にコンクールを使われていました

麻酔、神経を抜く、削る、ブリッジとそれなりの治療して頂きましましたが、安心して受けることができました♪
麻酔も短時間で効果的に効いて、他の歯医者のように長時間しびれていたりはないです^^
説明もしっかりしてくださいます。
駐車場も待ち時間もなく快適に治療ができたように思います

次回の治療にもぜひお願いする予定です。
大事に歯を治療する歯医者さんだと思います、
オススメできると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
料金: 16,000円 ※ブリッジ

鴨志田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

へげちゃん(本人・30歳代・男性)

昨年の冬頃、虫歯の治療でお世話になりました。

以前まで近くの別の歯科医院に通院していたのですが、待ち時間が長く、虫歯の治療後も疼痛が続いたため、セカンドオピニオンと思い電話予約しました。受付の対応は感じ良かったと記憶しています。

外観はどこにでもあるような、昔からの町の歯科医院といったたたずまい。待合室は最近改装したのか、奇麗で清潔な匂いがしました。通常のスリッパと、滅菌の機械に入ったスリッパの2種類があり、滅菌の方を使用。

日によって待ち時間がまちまちで、すぐ呼ばれる時もあれば、30分程度待って案内される事も(30分であれば他院と比較して平均的かと)。

スタッフが多く、治療室は少し狭く感じました。治療台が5か所?あるのも理由の一つでしょうか。

問診、検査後、虫歯の所のX線撮影をして治療台の画面で説明。説明、その後の治療は丁寧でした。他院では虫歯の治療後は金属と言われていましたが、白い詰め物も保険で選択できると言われ、無理に自費を勧めるわけでもなく、色々な選択肢を説明してくれました。

最初に見てもらった40歳位の先生を指定して続けて通っています。若めの先生もいて、治療に多少のムラもあるようですが、私としてはとても満足のゆく結果となりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

イルカ(本人・30歳代・女性)

奥歯が上下とも虫歯になり、痛みなどの症状から通院を始めました。

あまり麻酔を使わず、歯を大切に!といった感じです。
虫歯は100%取りきれることはないので、できるところまで治療や予防をしていくと説明を受けました。

削って銀歯を詰める。という事をすぐにしないようで、麻酔も使用せず出来るところまでの治療でした。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、子供の面倒も幼児だと看護師さん?が一人プレイルームで付きっ切りで遊んでくれます。
帰りにはお土産もくれたりと、特に小さいお子様がいる方は安心して治療が出来ると思います。
ただ先生が一人に対して、先生見習いのような方たちがたくさんいて、毎回違う人なんて事もあったりします。
そうすると、いちいち確認しながら治療が始まったり、ある程度治療して先生に確認→ダメだし。
なんて場面もありました。
ここに限っては患者に少なからず不安や不信感を与える気がします。
とはいうものの、私はかよっていますが(苦笑)

スタッフの方たちなどは、とても感じが良いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: ※生活保護の為

高橋歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

つちのこバスターズ(本人・30歳代・男性)

主治医だった先生は同年代の先生でした。。どちらかというとガンガン攻めて治療回数を少なくさせてくれる方でしたので、通院数を減らし非常に助かりました。
患者によって治療のペースを合わせてくれるので非常に助かります。
その日に行う治療内容、治療後の説明等々きちんと分かりやすく説明して頂ける為、安心して治療を受けることが出来ます。
お子様連れでもキッズスペースを設けておられますので、行きやすいです。
遅くまで診療されてるので、会社帰りでも行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月

ユーデンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

いつも安心して通っていました。しかしある時、歯茎が銀歯をかぶせる際に邪魔をしているとのことで、切ることになりました。切ることは麻酔もあり、痛みは全くありませんでした。
しかし、翌日ものすごく膿がたまり、顔も腫れあがったので、すぐ行きましたが、時間とともに治るとのことでそのままでした。ところが、ついに口があかないほどの痛みになり、大きな大学病院に転院しました。そこで見てもらうと、かなり状態が悪く、抗生物質で感染予防をしました。
それから数年たちますが、いまだに痛く、大学病院の先生に引き続き診てもらっています。
本当に痛くて糸ようじや歯間ブラシはもちろん歯磨きすら痛い状態です。
この一件以外はよかったのですが…
もう怖くてこの歯科医院には行けません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

長田歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ちぇる(本人ではない・5〜10歳・女性)

通院でお世話になっています。
保育園の園医ということで通っています。
口の中に水や治療の際に削ったクズ等が入らないようにゴムの布?のようなものを顔につけてくれます小児歯科をうたっているだけあり、泣きじゃくる子供にも手慣れています。
女医さんで、ほかの歯科助手さんもみんな女性で男性は見たことがありません。
治療が終わるとくじ引きを引かせておもちゃを貰えます。子供はこれにつられてまんまと通ってくれています。
ただ、院長先生は無愛想で冷たい印象で、(子供も怖がっている)治療中も説明のために話しかけてくっれるのですが全然聞こえません。(声が小さい)
それさえなければとても良い歯医者さんだと思います。
最近ネットからも予約ができるようになったようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

智子(本人・40歳代・女性)

8月から治療に通っているのにほとんど進まず
痛みがあったので訴えたけど
歯根膜炎だからと次の一ヶ月半後の回にまわされました。
ずっと痛かったので他の歯科医院に勤めている子に相談したら
早く行ったほうがいいと言われ 日曜やっている歯科医院で見てもらったら
神経がもう半分死んでるとのこと
よく我慢しましたね と言われました。

評価が高いのが不思議です
話をしている時もずーっと腕を組んだまま話してるし
結局他の歯科医院で治療が始まったことを伝えると
どっちで通うか決めてくれ的な感じで言われました。
先生によって当たり外れがあるのかもしれません
言うことも二転三転していて・・・・
次までにすごい痛みが出ることはないんですか?と聞いたら
「大丈夫だと思います」って言っておきながら
他の歯科医院で見てもらったいきさつを話すと
「レントゲンにも写ってるから痛みが出てもおかしくないから」って
言われました

いくら大学病院で予約が取りにくいからとはいえ
神経が残せたかも・・・・と思うと
残念です

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

うえの歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

一角獣729(本人・50歳代・女性)

こちらで虫歯を数本治療し、なんだか上手くないかもと半信半疑のまま継続して通院。その後親知らずの治療中に、器具が滑ったとのことで奥歯茎を損傷、激痛と共に大出血。
止血はしてもらったがその後怖くて通えなくなった。

歯科衛生士は若くて経験の浅い人が多く、1人目の後に確認役の先輩らしきスタッフが口内を確認するため、口を開ける時間があまりにも長くなり辛いことが多かった。必死に口を開け続けて顎が震え始めたのは人生でも初めての経験。
健診、歯石取りは、治療の日にやらないシステムらしく、別日に予約しなければならないため、通常1回で済む通院が2倍足を運ばなければならない。
施設は掃除が行き届いておりトイレも綺麗、スタッフのポロシャツは揃えていてスタイリッシュに感じられるが、患者として1番求める信頼できる対応や、納得できる歯科技術は、私には見当たらなかった。
担当制を取っているようで歯科医院の総評ではないが、知人に薦めることはない。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2022年07月

うえの歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

やぐるまぎく925(本人・40歳代・男性)

左右の奥歯が痛くて昨日うえの歯科に行きました。

片方は処理してもらえましたが、もう片方は予約がいっぱいなので8月に入ってからと言われました。まだ7月3日なのに。。。

痛いままでは困るので違う歯医者に通うことにします。
予約がいっぱいで通院できないんなら初めに言ってほしかったです。
違うところに通いなおすなら余計なお金もかかるし、中途半端に治療されても困るのに。

なぜこんなに歯医者が評価がいいのかわかりません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「日医工」、カロナール細粒50%
料金: 3,260円 ※虫歯1本抜きました