Caloo(カルー) - 川崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 106件

川崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(106件)

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

マークデンタルクリニック (神奈川県川崎市幸区)

きり196(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診で訪問しました。とても綺麗なところで個室だったので、落ち着いて受けることが出来ました。虫歯が見つかり、麻酔を使うか、使わないで行うか、妊娠中だったので色々ご説明していただいた中で、自分に納得できる決断をすることが出来ました。
治療中も声をかけていただき、不安なく過ごすことができました。無事に終わって良かったです。これからは歯を大切にして定期検診も積極的に受けていこうと思えました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

スリッパ427(本人・40歳代・女性)

溝の口で20周年を迎えた歯科です。ドクターも看護婦さんもとても丁寧で、無駄のない動きにいつも感心させられます。大人はもちろん、子供にも優しく、DVDを見せてくれたり、キャラクターのシールをくれたり、子供や嫌がりません。近くのかわべキッズプラスとは親子関係みたいです。初診でかかると子供は基本的にそこから変更は出来ないようです。キッズプラスほど内装はキッズフレンドリーではないですが、十分子供に優しいオススメの歯科です。
大人の治療の為に小さい子供を連れて言っても、DVDを見せてくれたり、飽きさせない様に配慮してくれたのが有難かったです。

人気の歯科で初診や次の予約も時間が空いてしまったり、緊急予約は取りにくいかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人丸子会新丸子デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

月長石023(本人・40歳代・女性)

麻酔が全然痛くないと聞いて伺いました。昔から注射の痛みに弱いもので探しに探して新丸子デンタルクリニックさんにたどり着きました。
最初に表面麻酔をしてくれたのですが、その時に少しだけつねられたような感じがしましたが、その後の麻酔は全く気がつかない位で知らない間に終わっていました。びっくりしたので、もう終わったんですか?と聞いてしまいました!!
担当してくださった先生は優しく丁寧に説明をしてくれたのですが、緊張しすぎて何を教えてもらったのかよく覚えていません(^^;それでも一生懸命さは伝わってきましたので、この先生なら大丈夫だと感じました。実際適切な処置をして頂いたと思います。麻酔が痛くない事が凄いと思いましたので歯医者の麻酔が苦手な人におすすめします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

柳川歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

オリエンタリス916(本人・50歳代・女性)

必要な治療を適切的確にしてもらいました。数回通いました。非常に誠実な先生です。この地に開業して20年以上かと思います。このあたり歯科医院が乱立してますがここの先生の腕は間違い無いと思います。歯石を取ってもらったあとに衛生士さんが歯の磨き方を指導してくれます。余計だったり無駄なことは一切されません。保険診療が中心です。使う金属によって金額は変わりますが保険範囲内を希望すればそれももちろん可能でした。1回の治療時間も長過ぎず短か過ぎず。歯医者さんが苦手な人でも頑張って通える歯科だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年09月

高津デンタルクリニック163 (神奈川県川崎市高津区)

pe(本人・30歳代・女性)

先生も助手さんも感じが良く、人気があり忙しいのに皆さんテキパキとこなしている印象で、そんなに待たされる事もなく、とても通いやすいです。

相談もしやすい雰囲気だし、説明もわかりやすく、作業も早く安心して通えます。
出来るだけ早く治療を終わらせたい要望に合わせてくれますし、無駄な治療や無理に何かを勧めてくる事もなく、人に自信を持ってお勧めできる歯科です。

先生の雰囲気が良く、その下で働く人達も雰囲気が良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

ますもと歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

長年虫歯の治療で通っていました。
少し遠くに住んでいたこともあり、通う回数ができるどけ少なく済むようにまとめて治療してくれる上に、治療時間も他院に比べ短いと思います。
医師はフランクにいろいろと話してくれますし、受付や歯科助手の方などスタッフの方々も好印象でした。
小児歯科にも力を入れて入れてるようで、キッズスペースもありました。
駅から少し離れていますが、川崎駅付近で歯医者お探しの方におすすめできます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

みんなの歯科クリニック・中原 (神奈川県川崎市中原区)

でかべあち(本人・30歳代・女性)

学生の頃歯の匂いを医者に嗅がれ、
トラウマになってから10年以上行けず。
歯がボロボロになってしまいひどい頭痛も。
勇気を振り絞り、事情説明した。
まず電話口の人はただの受付。ではなく
どうしたのか詳しく聞いてくれて、すぐ受け入れてくれた。
いい大人が汗かきながら、びびりながら行ったが
問題なし。
まず先生が神の手!麻酔もあれ?いま、麻酔した?levelで
驚く程痛くない!
周りの女性もチャラい人はおらず、助手とゆうより
みんな医者とゆう認識で対応してくれていると感じる。

また治療中も説明が丁寧。

迷ったら強くお勧めしたい!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※保険外の治療方法もあり一万超える時もある 。勿論任意。だいたい毎回1000~3000位

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

歯医者はたくさんありますが、
その中でもお勧めしたい歯医者です。

正しい歯の磨きかたの説明&クリーニングがあるので、
次の定期検診までにきれいな歯でいよう!という意識が芽生えますね。

室内もとても清潔で、スタッフ、歯科医共々
対応がすごくいいと思います。
ここでクリーニングをしてもらうと
歯がつるつるになる気がするので
うれしいです。
虫歯にまたならないように
日々の歯磨きなどがんばります!

また機会がありましたらよろしくお願いします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

関原デンタルオフィスシティタワー武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

マトリカリア507(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むようになったため。

レントゲン撮影後、虫歯になっていると思われる箇所に麻酔をしての治療を勧められました。

予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
病院自体も開院して2年程なので、とても綺麗で清潔感があります。また個室の作りになっている点も魅力です。

若い先生ですが、治療前にしっかり説明をしてくれたので安心して治療を受けることが出来ました。
詰め物の高さなども嫌な顔せず、何度も調整してくれて助かりました。
同じ日にクリーニングもお願いしましたが、歯科衛生士さんもとても丁寧で、話しやすかったです。

キッズスペースも充実していて、保育士資格を持つ歯科助手さんもいるため、子育て中のママさんにもお勧めしたい歯医者さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

SUMS(本人・40歳代・男性)

去年から後ろの歯茎に腫れと痛みがあり、かかりつけの歯医者ではその痛みや腫れの原因がわからず、抜歯しインプラント治療を勧められました。とにかく激しい痛みもあったので、何とかしたい気持ちがありましたが、どうしても抜歯はさけたかったので、以前、知人が良い歯医者さんだと勧められてましたこちらへ、おもいきってかえてみました。するとすぐにその痛みの原因がわかり、何とか抜歯しなくてもしっかり治療してもらえ、今ではすっかり痛みや腫れもなくなりました。日曜や祝日も診療しているので、仕事のある私には日曜祝日の診療や午後21時くらいまでの診療時間には大変助かりました。またスタッフさんや先生の対応もとても丁寧で優しかったです。いつも混んでいる理由がわかりました。今後とも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

笠貫歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ワーベライト070(本人・30歳代・女性)

こちらへ通いだしてから歯医者嫌いを克服できました。
もう5年以上こちらの歯科でお世話になっています。
先生・歯科衛生士さんが親身になって、患者にとってのベストを何より優先して考え治療してくださいます。先生も歯科衛生士さんも女性なので、相談しやすく、女性ならではの気遣いもしてくださって、いつも感謝しています。
これからは私だけでなく、子供もこちらの歯医者でお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ザントマン072(本人・40歳代・女性)

明るくて落ち着いた雰囲気の歯科医院で、先生は治療も説明も とても丁寧でした。

子供と自分の虫歯で治療を受けたのですが、
私は虫歯の他にも、歯が削れていることを指摘されて
「歯ぎしりとかされていませんか?」と聞かれたときは、
(え、なんで分かるの?)と思いました。
そして 色々説明を聞くと思い当たるフシが多々ありました。
虫歯ができる原因から、歯ぎしり、口内炎や全身の健康についても丁寧に教えてもらいました。口腔内の状態に普段の食事や栄養も関係している話までして下さって勉強になりました。

子供の虫歯予防やその他のためにも 甘い食べ物の取り方を考えさせられました。
たしかに与えすぎていたかも⋯
こういうことを歯医者さんで教えてもらったことはなかったのでちょっとびっくりしました。
でもとても良いことが聞けたので大満足です。

私も子供も虫歯の治療をしてもらいましたが、とても丁寧でした。

患者のことを親身になって考えてくれる先生だなと思いました。
これからも定期検診に通うつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

川崎ハッピー歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

正直者(本人・40歳代・男性)

以前、別の歯科で治療していたのですが、今回は保険診療でお願いしますと言っとたん露骨に嫌な顔をされたので、ハッピー歯科さんでお世話になることにしました。
結果、ハッピー歯科さんの方が技術も設備もサービスも最新だし、保険診療でもとても親切にしてくださいました。もっと早く移れば良かったです。

診療台備え付けのモニターに表示されたレントゲン写真を見ながら、とても分かりやすい説明してくださり、納得して治療していただくことができました。

最近、徐々に人気が出て混雑してきているので、そろそろ新規患者の受付は調整してほしいところです…。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

イースト歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

仕事最中とても歯が疼き、鏡を見ると被せていた銀歯がはずれかけていました。
すぐに治療してもらいたが、引っ越したばかりで行きつけの歯医者がなかった私は
日頃買い物に訪れていいるマルエツ内にある歯医者にお願いしました。
飛び込みにもかかわらず、とても親切丁寧に対応してくださって
銀歯もすっかり元どおりにしていただき感謝でいっぱいです。

平日なかなか歯医者に行けないものとしても日曜日診療は本当に助かります。

今は、歯石とりなどで半年に一回 訪れています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月

パール歯科医院 (神奈川県川崎市川崎区)

megumi212(本人・30歳代・男性)

こちらのサイトの口コミを参考にして、初診の問診時に「痛くないようにして欲しい」「痛いのが苦手」と伝えたからなのか、しっかりと麻酔をして全然痛くなく治療ができました。

治療の合間に質問してみたら、症状によっては、どうやっても痛みが出ることもあるということを教えてくれましたが、私の場合には痛くなかったので良かったです。

むし歯の治療だけでなく、抜歯や手術(インプラント)もしたのですがそれもすぐに終わったので助かりました。

親知らず抜歯のあとには腫れたのですが、それも事前に説明を頂いていたのと、鎮痛剤をいただいていたので大丈夫でした。インプラントは怖かったですが、これも痛くなかったのと、スタッフの方や院長先生が声掛けをしてくださったので安心でした。

こちらの口コミをしてくださった方にも、歯医者さんのみなさんにも感謝です。むし歯や親知らずをしてくださった先生も、インプラントをしてくださった院長先生も優しかったです。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

pecopeco(本人・20歳代・女性)

引越しを機に最寄りの駅前にあるこちらのクリニックを受診しました。
椅子は2台ありましたが、1枠1人の患者しか診ません。助手の方と2人掛かりで30分ほどの時間しっかり診てくださいます。
常に患者のことを気にしてくれて、全然痛くないところも「すみません」と何度も謝りながらやってれる腰の低さが素晴らしいと思いました。
それまでずっと通っていた歯医者がヤブ医者だったもので、先生に見ていただいた時は虫歯だらけだったようですが、先生に診ていただいてからは歯医者に行く回数も減りました。
また一回あたりの受診料が他より安く、そちらも助かりました。
また引越ししてしまい、通えなくなってしまったのですが、新しい引越し先で受診した歯医者でも詰め物の詰め方がとても綺麗だとびっくりされました。
引越しをして唯一悔やまれるのがこちらに通えなくなってしまったことです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

たなか歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

他院で歯槽膿漏と誤診を受けて、不信感があり先生のところに行ったらすぐに問題解決!
ブリッジが割れてしまい、そこから炎症をおこしていた事が判明しました。
痛いやら、痒いやら、歯医者が苦手やらで、恐怖に怯える私でしたが先生の治療は実に素晴らしい!
痛くないし、恐怖心も消えて、むしろ通う事が楽しくなりました!
歯医者が大嫌いで、苦手だった私が歯医者好きに。
最終的には、すべての歯を一年かけて綺麗にして頂きました!
引っ越してしまい、今は別の歯医者に通ってますが。こちらの先生のおかげで、歯医者が好きになり感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯