Caloo(カルー) - 平塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 13件

平塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(13件)

増井歯科医院 (神奈川県平塚市)

中川(本人・50歳代・男性)

差し歯が抜けてしまったので開店(9:30)と同時に電話したら当日30分後の10:00(偶然かも知れないが、、)に予約取れた。見てもらったら27年前に治療し作ってもらった差し歯でビックリした、、、!医師の腕が良いのか、それともたまたまか、奇跡か、分からないが27年間もったことは事実です。近所に何件か歯科はあるが、私は歯の治療をしてもらう時は、ここの歯科に行くことにしているのは事実です。また27年もてば良いが...?その時は85歳だ!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

むらた歯科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生一人と矯正専門の先生が月に数回来る個人歯科ですが、子供の扱いがとても上手で、無理矢理ではなく納得させてから治療をして頂けるので、次回も嫌がることなく通院してます。
歯科助手の方も親切な方が多く、他では泣いて治療出来なかったのですが、こちらに来てからは一人で診察台に座り、一人で治療出来るようになりました。
小さい子でも泣いている子が少ないのは、先生の扱いがうまいからだと思います。
人気がとてもありいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

事情があって、保険に入っていないことを告げると、親身になって聞いてくれて最低限の処置をしましょうと言ってくれました。
症状はブリッジにした歯が片方虫歯になったので痛くてたまらなかったのでつういん。
ブリッジのいい方を残して切断し、悪い方のブリッジを外して治療。
丁寧な麻酔をかけていただき、神経を抜いてもらったのだけれど無痛でした。
驚くことに、その作業だけで痛みは全て取れました。
的確な処置だったのだと思います。
後は週に一回の通院で3、4回消毒したらかぶせる作業に入りますが、そこからは高いので保険に入ってから来てくださいとのこと。
本当にありがたい。
スタッフ、先生、全員が感じがよく、こんにちわー!さようならー!と、元気に声かけをしてくれるので、怖い歯医者さんの印象はないです。
予約制でほとんど待つことはありません。
お勧めできる名医だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,510円 ※今回は保険を使いませんでした、次回からは3010円の予定

水永歯科医院 (神奈川県平塚市)

くわっと(本人・30歳代・女性)

私はここで歯医者恐怖症を克服できました。それからはず~っとお世話になっています。
診察前に問診表を渡されますので、歯医者恐怖症の方は必ず「歯医者が怖い」的な欄にチェックを入れておきましょう。

先生はとてもフレンドリーで優しくて面白いです。なのでとてもリラックスした状態で治療できます。
治療中は事細かに次にやることを教えてくれるので「何をされるかわからない」という恐怖はないです。
少しでも痛みが伴う治療をする前には、麻酔をするかしないかを聞かれますのでちょっと怖いなという時は麻酔してもらえば痛くありません。

また、麻酔の腕が良いので治療中に痛むことは全くありません。他の歯科では麻酔を打つ位置が的を得ていなかったので、削られている時に激痛が走った事もあるのですが、親知らずの抜歯もやってもらいましたが全くの無痛です。もちろん麻酔を打つ時や麻酔が切れれば痛いですが・・。

送迎サービスもやっています。使用したことがないので料金がかかるのか?等は不明ですが、足腰の不自由な方にはとても助かるサービスだと思います。

いつも混雑しています。待つことが多いので時間のある日に予約することをオススメします。

歯医者が怖い方に是非ともオススメしたいです。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年09月

ホーエイ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

ちゃぴ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、通うのならと近所の歯科を探して行ってみました。
駐車場も広く停めやすいです。

先生も適切な判断をして下さり、仕事をしているので
土曜日しか通えないのですが毎週予約が取れるのも魅力です。
込み合っている歯医者だと1週間おきになってしまい
いつまでも終わらず行くのが面倒になってしまいます。

診察も待たされることはほとんどなく、処置も早くて助かります。
説明もしっかりとしていただき納得のできる治療をしていただけました。
クリーニングも丁寧にやって頂けました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

らいおん歯科万田医院 (神奈川県平塚市)

あ(本人・20歳代・女性)

色んな歯医者に行きましたが、ここが1番上手な気がします。何と言っても痛みがあるときに行くと一度で痛みは消してくれます。その後の虫歯治療も着々と進めてくれて歯の説明をしてくれる事や要望など聞いてくれます。値段も安く腕もあります。確か私の場合抜歯して2000円とかだった気がします。抜歯もできるだけしない方向に持ってってくれます。キッズルームもワンフロアあり広いしおもちゃも清潔的です。漫画もたくさんあり、緑茶などのミニ缶などもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ナウ歯科おのせクリニック (神奈川県平塚市)

ゆさりこ(本人・30歳代・女性)

以前から虫歯が気になっていたのですが、歯科嫌いの為なかなか通院せずに放置していた所、
痛みが出て耐えられなかったので、職場の近くにあり、評判も良かったナウ歯科
おのせクリニックに仕事が終わった後、行きました。

全部の歯の状態を調べて行き、レントゲンも撮り、レントゲン写真を見ながら分かりやすく、
そして今後の治療法についても詳しく説明、提案してくれました。

受付の方、助手の方の接客対応がとても良かったです。席に案内されると雑誌数冊と
ひざ掛けを持ってきてくれます。院内もオレンジを基調としていてとても綺麗で快適。
治療も痛みが少なくストレスをあまり感じません。治療時間も治療内容によって
違うとは思いますが、基本30分程度です。もう少し時間が掛かっても良いから
早く治したいなと思う時もありますが・・・。私は抜歯をしても30分ほどでした。
今まで行った歯科の中でも一番良いです。歯科嫌いだった(痛い思いをするので)
私でも、ここの歯科院は無理なく通えてます。そして何よりも待ち時間少ないのが魅力です。。
だいたい受付してすぐに呼ばれることが多いです。待っても3~5分程度です。
主人もナウ歯科おのせクリニックさんでお世話になっています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,500円 ※抜歯・治療1本分

医療法人社団泰晴会らいおん歯科クリニック (神奈川県平塚市)

たまちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

この歯科のいいことは、お正月の三日以外毎日9時から21時までやっているので本当に助かります。
子供が夜急に歯が痛くなって電話した時、予約外でしたがすぐに対応して頂き看て頂けました。
先生も複数名いらっしゃるので、自分の治療に合う先生に治療して頂けます。
診察台も多いので、あまり待つこともないです。
多少待つ場合でも、待ち合い室には、子供コーナーがありおもちゃや本がたくさんあるので飽きることなく待てます。
無料でお一人様一本ですが、緑茶か烏龍茶を頂けるので治療後にホッとできます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

おざわ歯科医院平塚総合歯科センター (神奈川県平塚市)

akichan(本人・40歳代・女性)

医師が4人ほどいて、どの先生に当たるかによって、
腕が全然違う。
医院長と、副医院長の腕は確かだが、
それ以外の雇われ医師の腕は??

馬鹿丁寧なので、
虫歯一本の治療も、
毎回、麻酔をかけられ、
何回も通院する羽目になる。

それゆえ、なかなか終わらない。
しかも2週間おきでないと予約が取れないため、
いつまでも仮歯の状態になっていた。

私の場合は、数本の虫歯治療をしたため、
仮歯半年間入れっぱなしのものもあった。

結局あまりにも時間がかかり、
治療が遅々として進まないため、
歯医者を変えた。

なんてことない、違う歯医者だと、
毎回麻酔などしなくても、
さっさと治療が終わった。

設備は整っていて、
今風で、確かに丁寧で、親切な先生と歯科助手だが、
かかる治療期間と、担当医によって生まれる腕での差には
少し疑問を感じる。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

旗魚197(本人・40歳代・男性)

初めは別の歯医者で治療した銀歯が外れてしまったために受診しました。受診時、虫歯が原因との事だったので、そちらの治療を行うことになりました。1回の治療時間はそんなに長くないのですが、丁寧な治療のためなのか、予約が取りづらいのが原因なのか分かりませんが、治療完了まで半年かかりました。先生自体はとても分かりやすく、的確に質問にも答えていただけるとても好感が持てる方でした。
その虫歯の治療の後、噛み合わせが上手くいかず、結局1年ほど通院しました。時間に余裕があり、安心を求める方にはオススメできるクリニックだと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 20,000円 ※1年弱通院 合計金額になります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

なかやま歯科クリニック (神奈川県平塚市)

霧520(本人・30歳代・女性)

治療の時は手鏡を持って歯を見ながら説明などしてくれて、分かりやすい。知覚過敏の治療の時は何故痛みが出るのかなどていねいに説明してくれた。
虫歯治療の時は使う道具を変えるたびに、これからどんなことをするのか、どんな感じになるかなど説明があるので、心構えがしやすかった。
先生は分かりやすいが、少し話しかけにくい雰囲気。
歯みがき指導も丁寧に教えてくれた。

口をゆすぐ所に他の人の血が残ってたり、椅子や柱などにも血がついていて不衛生だと感じた。あまりこまめに掃除してないのかな?

女性スタッフの私語も多く、会計を待たされてる間にコソコソ話をしていたりと不快だった。
長い時間、病院はあいているので、比較的予約は取りやすいと思う。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

さなだ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で通っていますが特に問題なく通えています。混んでいると30分以上待ちます。治療は丁寧で説明も少し早口の先生ですがわかりやすいです。治療後も順調なケースが多く助かっております。
助手や衛生士の質はまちまちですが仕方ないかなと思い我慢してます。(手際があまりよくない、コミュニケーション不足などなど)
落ち着いた雰囲気の町の歯医者さんという印象です。
マンガが豊富なので待ち時間も飽きずに助かってます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

杉崎歯科医院 (神奈川県平塚市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

幼い頃からお世話になっていたのですが、大人になり虫歯の治療へ久しぶりに行ったら、症状など聞いたり見たりしないままいきなりドリルでガリガリ削られ神経に触れるから激痛で耐えられなく恥ずかしながら涙を流しながら痛い!と訴えると、こんなの痛くないよー。と患者の意見を完全無視。挙げ句の果てには、何でもない歯を抜かれてしまう始末で、散々な目に遭わされた事があります。その後の治療は、恐ろしくて行けなくなったので、他院にお世話になる事にして綺麗に治して頂きました。

とにかく治療が雑で、他院の先生も酷すぎるとおっしゃってました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月