Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 250件

福岡県の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(250件)

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科は
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

黒岩歯科医院 (福岡県久留米市)

こたん(本人・30歳代・女性)

ドキドキして行きましたが、受付の人も先生も優しくて今後も行きやすいなぁ、と思った歯医者さんでした。小さな子供の遊ぶスペースもあり、子供も連れて行ったのですが旦那とそこで置いてあるおもちゃで遊んでくれてとても助かりました。
歯医者が苦手で個室に連れていかれてからは緊張しましたが、先生も優しく話しかけてくれたり、歯の説明をしてくれたり、処置の方法を細かに教えてくだされました。補助に入って下さってた方もお優しい方でした。まとめると、皆さん優しい方々で、今後の治療についても的確にお話して下さり、今後も治療が完治するまで通いやすく感じました。
虫歯だらけで、怒られるかも!と思ってましたがそんな事もなく、今後のデメリットについてもお話してくださり、午後の心配事も心配してくださり、患者に寄り添ってくれる歯医者だと感じました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

木村歯科医院 (福岡県糟屋郡須惠町)

エンプレス ツリー583(本人・30歳代・女性)

受付の方の電話対応は少しぶっきらぼうであまり良くないです。しかし実際行ってみると普通です。あまり馴れ馴れしく無いと思えば良いかもしれません。治療は本当に丁寧で親切です。痛いのが嫌であれば伝えて、治療の途中で手を挙げれば休憩もさせてくれます。小中学生も多いので少しぐらい我慢!と言った雰囲気もありません。注射が嫌で治療を一切してこなかったのですが、ここであれば終わらせられる気がします。先生は一人で何人も同時に治療しているので終わった時にはいません。ですので私の治療中にお顔を見た事はありません。全てにおいてサバサバしていています。ちなみに中学生の子供の時は違って、最後に治療したところを保護者へ丁寧に報告してくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ちょっぴり辛(本人・30歳代・女性)

この前はたいへんお世話になりました。
雰囲気がすごくいい歯科医院で気に入りました!
治療始める前に歯の今の状況を詳しく聞いてくれて安心して委ねることができます。
私の話をしっかりと向き合って聞いてくれて見事なほどにわかりやすいアドバイスをしてくださいます。

親切丁寧で虫歯の根本的な原因から細密な治療してくれて、違和感がなく処置がとても早いです。きちんと治療をしてくれて治療中の痛みも全くなくて感激です。
そしてこれからインプラントにしようかと考えていて、インプラントのメリットデメリットの説明をしっかりしてくれて安心してお願いすることができました。
この病院でずっとこれから掛かりたいと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人・30歳代・女性)

クリニックビルの一角にある歯科です。小児歯科もあり親子共々お世話になりました。施設もとてもキレイです。大人の治療スペースは完全個室です。
先生も受付の方々も明るく優しくて感じの良い方ばかりです。
親の治療のときは子どもをキッズスペースで預かってくださったり、好きなDVDを流してくれたり見守りもしてくださったので安心して通えました。
子どもの健診の際も、健診のあとはバルーンアートで好きなものを作ってくれたり、シールをもらえたり、子どもも嫌がることなく通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月

ひいらぎ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

まちか(本人・30歳代・女性)
5.0

駅からは距離ありますが、駐車場5.6スペース有り子連れはキッズスペースも有り助かります。いつ行っても多く、予約は少し取りづらいですが、その多さも納得出来るほど治療は丁寧でしっかり説明もしてくれ、とても信頼できる歯医者です。子どもが小さく治療へ行くのに躊躇してましたが、元保育士の受付の方や、スタッフの方が交代で見てくれたりと安心して治療できます。これから長くお付き合いしていきたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 100,000円 ※一年約週1通院

坂口歯科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20歳代・男性)

自宅が近くということありまして、通ってます。
虫歯の治療と定期検診で10回程通院しています。
虫歯の治療の際は、患者の意見も聞いてくれて、治療前と治療後を一緒に確認し、患部をどのように治療するかまで教えてくれ、安心して治療を受けてます。しかも、治療の際はほとんど痛みを感じたことはありません。
院内・設備も整っていてきれいです。キッズスペースもあります。
雑誌やマンガや絵本も数点おいてあります。
スタッフの皆さんとても親切で対応がいいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

はた歯科 (福岡県福岡市早良区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

まず先生の技術が良い。治療も丁寧で説明も丁寧。でも一番感動したのは待ち時間がほぼゼロ。行くとすぐに診察室に呼ばれ、歯科衛生士が対応し出来ることはどんどんしてくれて、大事な所を先生がする。こんなにスムーズな流れでさばけているのが素晴らしい。診察室は仕切りがありプライベートも守られているし、各診察室にテレビがあり退屈させない。子供のベットも準備してくれて子連れも安心。支払いがクレジットカードを使えないという事が難点だが他は完璧!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

スカイデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

たかし(本人・30歳代・男性)

こちらの病院は、虫歯の治療と歯周病の治療でしばらく通院をさせていただきました。
初診の際は、歯の状況について、模型や本を使って詳しく説明をしてくださり、治療方針についても丁寧に説明をしてくださりました。

その後の治療の際には、毎回どこをどういう治療をするのかを説明してくれてから、治療を始めてくれますので安心してお任せすることができました。

先生だけでなく、歯科助手の方々も、丁寧な対応をしてくださいますので、とても良かったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

古賀歯科医院 (福岡県久留米市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

昔から歯医者が嫌いな私ですが、小さい頃から古賀歯科で治療していていました。歯が痛くなるのは夜寝る前が多かったのですが、親が電話すると、いつでもおいでと夜の9時に病院へ行っていたのを思い出します。先生が本当に優しくて面白いです。とにかく元気がありこちらも元気になりそうな雰囲気です。歯科衛生士さんたちも、いつもニコニコして話しかけてくれるので、とても良い病院です。予約制では無いので、急に歯が痛む時など、その日のすぐに治療して貰えるので助かります。引越ししてから帰省したタイミングでしか行けていませんが、近々行きたいと思ってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

じゅん歯科医院 (福岡県福岡市西区)

まーみん(本人・20歳代・女性)

先生はとても上手くて予定時間よりも早く終わる事が多い。院内の雰囲気もよく子供のおもちゃや本も用意されていて子供が帰りたがらない時も多々ありますが、待ち時間に子供が退屈しないので助かっています。女性の方は子供達もみてくれる時もあって、安心して治療してもらえています。急な時間変更もできる限り合わせてもらえるのでとてもいいです。家にも近いから歩いてでも行きやすくてとても満足しています。私の旦那に勧めたら旦那も他へはいけなくなりました。いずれは子供も絶対通わせます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※虫歯の治療の程度で金額が全然変わってくる

医療法人いしいかおり小児歯科 (福岡県糸島市)

アダムス(本人ではない・5〜10歳)

小学校1年の息子の虫歯が見つかり、こちらを受診しました。
歯医者が大嫌いで大暴れで、衛生士さんに押さえてもらい検査しました。
あまりに暴れるので、治療中危険な場合は即中止して、大学病院で全身麻酔での治療をすすめるかもと言われました。

治療が始まって、なんとか治療を進めることができ、だんだんと衛生士さんが押さえなくても、じっとして治療をさせてくれるようになりました。

こちらの歯医者では、3歳以上は子どもだけで治療室に行くので、下の子がいる我が家では助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ゆう歯科・こども歯科 (福岡県古賀市)

桃851(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療のために通院していました。ご夫婦でされている歯医者さんのようです。初診の時は時間をかけて診察をしてもらい、これからの治療をどういうふうにしていくのか、分かりやすいように丁寧に説明をしてもらいました。
先生だけでなく、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん、とても親切です。新しい歯医者さんなので院内もきれいです。
予約ができるので、待ち時間が、ほとんどないところも嬉しいです。
近所の方も通っている人が多く、人気のある歯医者さんです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

U歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

のん(本人・40歳代・女性)

銀歯が突然取れてしまいました。
10年以上歯医者さんへ行ってませんでした。
家から1番近いU歯科へ行きました。
歯医者さんって、歯医者さん独特の匂いがあるけど、
ここは診察台の角に柑橘系の香りがする加湿器を置いてあってとても癒されます。
毎回来院すると違うアロマなので楽しみです!
レントゲン室も暗ーいって言うイメージがあると思いますが、ここのレントゲン室は雲と青空の壁紙が一面貼ってあってとても明るいので、子どもさんは怖がらずレントゲンを撮る事が出来ますよ‼️大人でも怖くないです。
診察は、先生がとても優しくて1つ1つわかりやすく丁寧に説明をして治療します。
途中で、今の治療状況なども鏡を持って説明をしてくれるので安心です。
衛生士さんの対応もすごくいいですよ‼️

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月