Caloo(カルー) - 福岡市博多区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 24件

福岡市博多区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(24件)

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

スカイデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

たかし(本人・30歳代・男性)

こちらの病院は、虫歯の治療と歯周病の治療でしばらく通院をさせていただきました。
初診の際は、歯の状況について、模型や本を使って詳しく説明をしてくださり、治療方針についても丁寧に説明をしてくださりました。

その後の治療の際には、毎回どこをどういう治療をするのかを説明してくれてから、治療を始めてくれますので安心してお任せすることができました。

先生だけでなく、歯科助手の方々も、丁寧な対応をしてくださいますので、とても良かったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

川上歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯痛の症状があり、歯科医を探していたのですが、職場から近い事、職場で通っている人が
多かった事、既に通っていた同僚からの話も聞き、行ってみました。

最初に歯全体のレントゲンを撮影され、それに基づいて治療法を決められました。
私の場合、大昔に虫歯で治療された歯の治療が完璧でなかったようで、そこから根元に黴菌入り、
可能していたようです。治療方針は、以前かぶせてもらった歯と入れられてた薬を根っこからとり、
根っこの掃除をし、新しく薬を入れ銀歯をかぶせるというものでした。治療は少しずつだったので
日にちはかかりましたが、その都度丁寧に今の状態の説明をレントゲン写真を見ながらしてくれたので、
分かりやすかったし納得出来ました。こちらの先生は、痛い治療はされませんので、少しでも痛いと
麻酔を使ってくれます。私は歯の治療に関しては痛みがとても苦痛でしたので、とてもよかったし
安心して治療を受けられました。

先生は非常に親切で丁寧な方です。治療の途中でも 痛くないですか としきりに気にしてくださり、
頑張って下さいねーと声をかけていただけるので、子供になった気分になりましたが、安心感があります。
治療椅子には目の前にテレビがあるので待っている間、好きな番組を見れます。もちろん雑誌もあります。
今は県外へ引っ越ししたので、通えないのが非常に残念です。今まで通った中で一番良い歯医者さんでしたので、
同じような歯医者を見つけるのが当面の目標です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 宏至会 野見山歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

長年、放っておいた虫歯の治療のため通院しました。子供のころから通っていたため、安心してこの病院にしました。

いくつかの虫歯があり、治療しないとすきっ歯になってしまうとのことでした。
まず、歯垢をきれいにとりました。そして、虫歯の部分を削り、そこにプラスチックのパテみたいなものを塗りこみ、歯を増強していました。

四分の一ほど削ったためすきっ歯になるかと思いましたが、プラスチックのパテ?のおかげで削ったことが分からないように補修されてました。

院長先生は気さくな方で、説明も十分にしてくれます。完全予約制なのですが、かなりのにんずうが待っているため、時間どおりには診察できません。もし急いでる場合は早めに行くことをお勧めします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

ネットで当日に予約がとれ急遽でしたが、受診することができました。他のサイトの口コミもまずまずでしたのでいきましたが、スタッフの方もドクターもとても親切で的確な説明をしていただき、安心して治療をお任せすることができました。
助手の方も皆さんとても優秀な方が多いようで、どなたがついても信用ができます。院内の雰囲気もとてもよくリラックスして治療ができると思います。
ほぼ予約の時間通りに案内していただけるので、待ち時間もほとんどありません。
とてもよい歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 有友会博多ひろえ歯科 (福岡県福岡市博多区)

uio(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ受付の方まで一貫して言葉使いや対応が丁寧です。
ベテランの歯科衛生士の方は親しみやすい感じでした。

最初にレントゲンで痛む箇所以外に問題がないかを確認し
治療個所の説明をされます。
無痛診療を重視しているようで、麻酔はしっかりときかせます。

料金は適切価格です。領収書は内訳までしっかり記載してます。
今回マウスピースを一緒に作成したため
歯の磨き方、歯茎のチェックを2回受けました
虫歯治療(左下奥歯2本)マウスピース作成と経過観察、
歯石除去で合計4回の通院しました。

歯の摩耗の相談をした流れでマウスピースを紹介されましたが、
マウスピースの料金の説明や効果と注意点の説明、
迷うのであれば必要と思ったときに作っても構わないということで、
無理な勧誘はありませんでした。

20時まで診療しているため予約も週一回はとれますし、
時間帯や曜日の相談にも応じてくれました。
中洲川端の駅から徒歩五分程度なので通いやすかったです。
院内もきれいで機械類も古い印象っはなかったです。

治療後1か月たった今、痛みも違和感もありません。
治療が終了したので、4か月後の定期健診を進められましたので
4か月後、こちらへの来院を予定してます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 12,000円 ※マウスピース作成と歯石除去を含む

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)

博多駅前にありアクセスもとても良いです。
技術が高く、歯科助手さんたちも、皆さんとても感じ良い方ばかりです。
歯科医師は、3名ほど在籍されていますが、人気の歯医者さんなので、予約がなかなか取れないことが悩みではありますが。。
特に院長先生は、一番指名率が高く予約がなかなかとれませんが、安心してお任せできる高い技術力です。
海外での資格等もたくさん取得されており、インプラントや、審美歯科もできます。
安心しておすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

博多駅から近くアクセス抜群です。
大学の附属病院なので、設備も最先端らしく、歯医者としてはとても大きいです。
定期検診、虫歯治療、親知らず抜歯、その他の手術など幅広く対応しているそうです。
大きな病院なので先生も多く、毎回違う先生なるのはちょっとなあ、、、と思っていましたが、
自然と担当医師が決まったのか、いつも同じ先生が担当してくださいます。
私はこちらで、定期検診、虫歯治療、親知らず抜歯をしてもらいましたが、とても満足しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 光梅会岡村歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

らら(本人・40歳代・女性)

とにかく経験も、知識も、人柄もすばらしい先生です。
もう10数年お世話になっております。
はじめはホワイトニングを相談したくて行ったのですが、
結局そのあとずっと通っていて、
最近ではインプラントや虫歯などもすべてお任せしてます。
技術は間違いないです。
ただ、先生がお一人なので、待ち時間が若干長いです。(笑)
立地は博多駅のすぐそばなので雨の日でも楽ですね。
また歯科衛生士の方も上品で知的ですし、病院全体も、
そして治療はすべて個室でおしゃれです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

井上歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

mina(本人・40歳代・女性)

先代の先生より20年以上通っている歯医者さんです。通った事のある歯医者さんの中で一番やさしく痛みを出来るだけ少なくしていたけました。治療はもちろんですが歯並びに悩んでいる私に矯正治療と料金が出来るだけ安くなるよう大学病院の紹介状も書いていただきました。虫歯の治療中はどうしても緊張してしまいますが、続けてはせず休み、休みで進めていただきました。2ヶ月ほどかかりましたが治療を最後まで終わらせる事ができました。現在は病院がきれいになり、若い先生に変わりましたが先代の先生と同じように、急がずゆっくりと治療をしていただけます。受付の方の対応もよく待ち時間が長い時はやさしく声をかけてくれますので待ち時間が苦になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月

あおたに歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

mina(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者がとても痛くするので歯科に行くのが怖く虫歯を長年放置していましたが、痛みがひどくなり、評判が良かったこちらの歯医者に初めて行きました。当日飛び込みで診察を受けましたが待ち時間も少なくすぐに観て頂く事ができました。診察前にアンケートがあり、要望欄に痛くしないでと書いたのですが本当に痛みを感じず治療を受ける事が出来、最後まで通う事が出来ました。歯石取りが苦手な患者には歯石取りでも麻酔を使い無理なく治療をしてくれます。病院のフインキも良く、先生や看護師の方もアットホームに話しかけたりしていただき、無事、完治まで通う事が出来ました。治療代は麻酔を使ったので歯石取りでも割高になりましたが長年通う歯科クリニックが出来うれしく思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人海くじら歯科 (福岡県福岡市博多区)

れお(本人・30歳代・男性)

家が近所だったため何度かお世話になりました。遅くまで営業しており、仕事後にも行けるので助かりました。親知らずを抜きましたが、術後の対応もよく安心できました。ビルの2階なので階段で上がり、さらにそんなに広い病院ではないので子連れで行くのは少し大変かもしれません。しかし先生の印象もよく待ち時間も少ないので、近くの会社でお勤めの方等にはおすすめします。私もまた機会があれば先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月

やつだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

uio(本人・40歳代・女性)

患者さんへの説明をしっかり行ってくれる歯医者さんです。
またリラックスできるように話しかけてくれますが
あまり話が上手ではないようです。
歯の状況も都度丁寧に説明して
今後の治療方針もしっかり教えてくれます。
対応も穏やかです。

難を言えば受付の女性に不愛想な方がいらっしゃいます。
ちょっと投げやりな態度をとられるので
予約を取るときや支払いの時に残念だな~と感じました。

また、急患があった場合は予約してても待たされます。
診察の時間は30分程度を目安にしているそうなので
出ないといけない時間を伝えれば融通を聞かせてくれます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

みどり歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

アマゾナイト249(本人・40歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフが皆さん女性なので安心感があります。
院内も清潔感があり、いたるところにお花が飾られていたり待合室のソファにも可愛いクッションが置かれていたりと女性らしい心配りを感じます。
スタッフのユニフォームがエステの店員さんみたいな雰囲気なのと、雑談を交えた会話を挟んで下さるので歯医者さん特有の緊張感的なものが和らぎます。
また、予約時間に行ったのに待たされる所もある中、こちらは行ったらすぐに通してもらえます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200円 ※一回あたりの平均です。

医療法人冨士生会加茂歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

じぎー(本人・40歳代・男性)

会社での歯科検診の結果、親知らずに虫歯があると言われて3年程、放置してましたが、
そろそろキチンと治療した方が良いと思い口コミが良いこの医院に。
下記が感想です。

治療内容
親知らずの抜歯と奥歯の治療

受付の応対
女性の話し方も丁寧でかつハッキリ話されるので聞き取りやすかったです。

治療
最初の歯石取りを3回してから治療とのことでしたが、「何故3回も?」と
尋ねても、「決まってるんです」としか答えて貰えませんでした。
(点数を稼ぐため?って勘ぐりたくなります...)
治療自体は丁寧で全然、問題ありませんでした。
ただ、一番最初に全体の治療の説明をしてくれるのですが、担当医の方の
説明が書類を読んでるような事務的で、こちらの質問を受け付けない感じがして
残念でした。

治療技術は良いと思うので、これからもお世話になります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

りここ(本人・30歳代・女性)

歯が疼いてしょうがなかったので家からすぐ近くの歯医者に予約なしでいきました。

神経を取らなければいけないということでその日は1時間近くかかりました。
ただ麻酔は極細の針で電動の為、あまり痛くなかったです。
またそれぞれが個室の診察室で一人でいても見られてる感がなく居心地がよかったです。

予約制なので待ち時間は殆どありませんでした。
最初にかけこみで行った時もたまたますいていたのですんなり通してくれました。
先生がひとりにあとは看護師さんだったので先生はいつも大変そうで走り回っていました。会計はいつもまたずに済んでいました。虫歯が沢山あったので毎回治療の時は看護師さんに話し相手になってもらい恐怖をやわらげていました。
神経治療は長くうずきも酷いため、ボルタレンを処方されました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン
料金: 30,000円 ※数カ月の合計です

といだ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

夜蝶(本人・20歳代・女性)

夏に歯が痛くて、近所だったということもあり予約もせずに行きました。

そしたら完全予約制の病院で諦めて帰ろうかした所「すぐに診察します」と言って
診てくれました‼︎
2,3日歯が痛かったので
とても助かりました。

しかし2回目の虫歯の治療の際に
虫歯を削って詰め物をして頂いたのですが
ずっと治療したが歯が痛くて
食べものを噛むのも辛かったです
たまたまそうなったのかもしれませんが…
歯石とりなどは綺麗にして頂いたので
すごくスッキリしました‼︎

完全予約制なので
待ち時間も短いし治療も素早いので
時間がかからないのはすごく助かります
バス停も目の前にあるので
交通の便も良いのでとても通院しやすいと思います!
予約制なので待ち時間もかからないので
時間がない方などにはオススメです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

bサン(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。
治療中の痛みも少なく、手際良くしていただきました。
受け付けの方がとても感じよく、通院する際に真っ先に接する人ですので大変好感がもてました。
先生方もやさしく歯科治療が苦手な私も安心してお任せすることができました。
院内の雰囲気はいたってシンプルな歯科医院といった感じですが、そこがまた落ち着くと言いますかあまり高級感を出されるよりは普通で良いと思います。
スーパーの敷地内にあるので、通いやすい庶民的な雰囲気ですが技術や治療は的確でした。
支払いは、現金かクレジットカードで支払いができるので手持ちが少ない時でもあわてることなく便利だと思います。
気軽に通える良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 CreVie わかば歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

そら(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で住んでいた近くの
歯科に行きました。

虫歯の箇所を治療しました、また他の歯も診察していただき
丁寧に治療の有無を確認していただき納得する形で治療を
進めて頂きました。

ただ治療だけという観点ではなく見た目も考えて
銀歯でない方が等もアドバイスもしっかりしていただきました。

常に、予約をして来院していたので待ち時間は少なく
受付の人の印象も非常によく病院全体が暖かい感じです。

先生も三人程いらっしゃったんですが、皆さん丁寧で
しっかり説明していただき、料金も納得のできる料金でした。

引越して近くではなくなったので、現在は来院していませんが、
歯科に限ってはいろいろありますが、
ここの歯科は今までで一番信頼のおける病院でした

遠くて行けなくなってしまったのが残念ですが、
かなりおススメの歯科だと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月