Caloo(カルー) - 福岡市博多区の虫歯の口コミ 90件

福岡市博多区の虫歯の口コミ(90件)

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

green tea(本人・40歳代・女性)

職場の後輩に勧められて行き始めて10年になります。受付から治療が終わるまでリラックスして受診できます。落ち着いて清潔感溢れる院内の雰囲気にいつも癒されています。歯の治療、特に抜歯した時の痛みは全くありませんでした。こちらの歯科医院に出会うまでは歯科医院に行くのが苦痛でしたが、安心して通いたくなる歯科医院です。受付の方も先生方も皆さん優しく穏やかに対応して下さいます。博多駅から近いので会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

ごとう歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

やむやむ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

行きつけの歯医者の先生ご体調悪くて
病院がおやすみ
またコロナの影響もあり更に休み

それでも緊急でないならと
待っていましたが
なかなか開かない。

昨日歯の詰め物が取れたので
しかたなく
他の歯医者を探して行きました。

レトロな病院ですが
受付の看護婦さんもとっても親切

先生はロマンスグレーのいい感じの方で

治療が手早い!

不要な事はしない!

昔こんなだったよなと
関心しました。

初回でしたが
受付から治療完了まで30分

次の予約の方に間に合わせるように
ちゃっちゃと動かれ治療してもらいました!

最高!!!
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

anna(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

出産前にこちらの歯科を受診しました。男の先生、女の先生(助手さんかな?)がいたのですが、わからないことも丁寧に説明してくれ、人生で初めて歯の手入れの仕方を学びました。痛くもなく、心地よくて眠ってしまいそうになるくらいでした。女の先生が歯をキレイにしてくれたのですが、先生自体歯もきれい、顔も美人で、女の私でもドキドキするくらい…!子供が生まれるまで時間がなかったのですが、なるべく早く終わるよう調整してくれたり、駐車場も指定のところであれば無料で、駅近なのに助かりました。また歯垢除去などしてもらいに行きたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

スカイデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

たかし(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

こちらの病院は、虫歯の治療と歯周病の治療でしばらく通院をさせていただきました。
初診の際は、歯の状況について、模型や本を使って詳しく説明をしてくださり、治療方針についても丁寧に説明をしてくださりました。

その後の治療の際には、毎回どこをどういう治療をするのかを説明してくれてから、治療を始めてくれますので安心してお任せすることができました。

先生だけでなく、歯科助手の方々も、丁寧な対応をしてくださいますので、とても良かったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

琴109(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

親知らずが虫歯になり、欠けて痛みが酷く飲み物も飲めない状態で駆け込みました。

予約が必要ですが、電話して状況を伝えると当日の空き時間を教えていただいてすぐに診ていただけました。夜遅くまで開いているので、18時以降の予約が多いそうです。

診察をしてレントゲンを撮ってから、抜いた方がいいとの判断で、麻酔が効いてからすぐに抜いてもらったのですが、全く痛くなかったです。
親知らずの抜歯にはちょっと不安があったのですが、本当にあっという間で拍子抜けするくらいで、先生のしっかりとした技術を感じました。

歯科衛生士さん達も皆さん感じがよくて、安心できました。

患者一人一人の事情や希望を考慮して、それぞれに最適な治療方法を提案してくれている感じで信頼できる病院だなと感じました。

未就園の二人を連れて行ったのですが、診察室内にキッズスペースもあって大丈夫でした。
待合室にも絵本がありました。

スーパーと同じ敷地内にあるため、駐車場も十分にあって停めやすいのも助かります。

また他の親知らずもこちらで抜歯していただこうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人帆鷲歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

sgy033(本人・30歳代・女性)

家族全員でお世話になっていました。とても技術の高い歯医者さんだと思います。
帆鷲先生(お父さんの方)は豪快な雰囲気があり、「あまり麻酔を多く使いたくない」という基本方針のようですが、
そういう点も含め、治療について丁寧に説明してくれて、歯の状態も良く見てくれて、患者の意志をちゃんと聞いてくれます。
痛みに弱いと伝えたら、ちゃんと麻酔してくれるし、痛み止めの薬も多めに出してくれるし、何かあったら休診日でも連絡するようにと親身に言ってくれたり、人情味のある先生です。

詰め物に関しても、金属にするかセラミックにするか、それ以外の選択肢もあるよと、こちらの立場に立って色々アドバイスしてくれて、
高いものを売りつけるような雰囲気が一切ありませんでした。

ずっと同じ歯の虫歯を繰り返していたので、家族から勧められて行ったのですが、今まで行った三軒の歯医者では見つけられなかった歯の根(通常より1本多かった)を見つけて消毒してくれました。その後は再発していません。被せた部分の噛み合わせも、こちらが大丈夫と言った後も何度も確認してくれて、本当に頼りになりました。
できれば今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

土居町歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

mami88(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の治療でお世話になりました。
とても親切で治療内容をしっかり説明してくださいました。
初回の診断時にどのような治療を行い、どのくらいの期間がかかるかを詳しく説明してくださいました。
気になることなどとても相談しやすかったです。
受付けのかたや、衛生士さんもとても親切でした。

これまで行った歯科さんとは違いとても親切だったので
安心して通うことができました。
また何かあればこちらの歯科さんを利用したいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

おちゃ子(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

最初は、「会社から一番近くの歯医者さん」というだけで、選びましたが
この病院(先生)に出会えて良かったです。

先生の技術は熟練されたもので、正確でとにかく早いです。
欠けた歯をレジンで埋めて貰いましたが、ほんの数分で終わりました。

大抵の虫歯も1回の通院で終わります。
それも治療自体は、数分~10分程度です。

痛みもほとんどありませんでした。

先生はお歳ですが、優しいですね。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
これからも通うと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

夜顔941(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

親子でお世話になりましたが、治療法の説明は、分かりやすく、治療も丁寧で信頼できるクリニックです。
待ち時間も少なく、予約を入れて行くと、気持ちよく治療を受けられます。
スタッフのコミュニケーションが、大変取れていて、先生との連携がスムーズなので、安心してお任せできました。
子供が、2人共お世話になりましたが、2人共に、定期受診は、ここのクリニックが良いと希望しました。
大変人気のクリニックとお聞きして、受診しました、評判通りでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人康歯会三善歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

雪景色598(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

こちらの口コミが気になっていましたが、投函する勇気も無く見ないふりをしてましたが、思い切って口コミ投函しました。
 三善先生に治療して頂く前は、歯がボロボロで、歯医者めぐりに疲れて、あきらめていました。将来は総入れ歯かな?と思っていましたが、1本も抜くことも無く完治していただきました。(トータルでの治療費は他の歯医者と変わらなかったです。)
さらに、片頭痛持ちだった私の家族全員が頭痛薬から解放された事を付け加えておきます。
三善先生と出会うのが、あと数十年早かったなぁ?と思います。
 先日、歯石取りに行った際に別の患者さんが『やっと出会えた』と言われているのを聞いて勇気を出して口コミしてみました。

※相性もあるので私個人の評価です。前の方を否定する口コミではありませんので  ご理解下さい。(見難い文書でごめんなさい)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

なっちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

痛がりで怖がりの私が安心して通える歯科です。
麻酔の前の麻酔?を施してくださるし、私が痛くないかと常に気を配ってくださいます。
説明も分かりやすく、なにより丁寧なので夫婦で通っていて、現在、主人は治療中。
私は半年に一度の定期歯科健診。
私の職場が博多駅前だったこともあり、上司や同僚に紹介したらとても喜ばれました。
歯医者は治療で通うことが多いので、丁寧で説明のしっかりした先生を選びたいですよね。
博多駅前のブックオフが入っている大きなビルで交通の便も良く、吉田しげる歯科は、お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

植田歯科 (福岡県福岡市博多区)

アップルグリーン227(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

キャラメルを食べていて突然銀歯が取れてしまったことで急遽お世話になりました(^^;)その後も定期検診で通っていました。
ビル自体は古いのですが、院内は清潔感あります。治療も丁寧です。銀歯の治療のついでに気になっていた生えかけの親知らずの相談を先生にしたところ、「まぁ、まだそのままでいいと思うよー。」と、営業的でないところが良いです!
毎回歯石取りも行ってくれるのですが、とってもツルツルになります。同じ会社で働いていた上司も、定期的に歯石取りで通っていたのですが、タバコでちょっと色づいた歯が歯石取り後は白くピカピカになっていたのを見せてもらったときはちょっと感動しました(^^)
料金も高くはないと思います。オススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 歯科

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

harue(本人・20歳代・男性)
5.0 歯科

他のサイトの口コミを見て、スタッフの態度がよくないというものが目立ちましたので尻込みしていました。
そのため、別の歯医者に通っていたのですが、結果的にうつってきました。
思ったのは最初からここに通っていればよかったということです。
スタッフの方は他で言われているような横柄な感じは全くしませんでしたよ。

若い歯医者さん、スタッフの方々ですが、その分、
スレてないと言いましょうか、真摯に説明してくれるので安心できました。
治療も順調に進み、痛みもなくなりました。
ありがとうございました。

また、何かあったら是非同じ先生に頼みたいのですが、多くのスタッフを抱えるセンターなので入れ替わり(独立)が激しいのではないかと思っています。杞憂だったらいいのですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

泉歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

かわい(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

これまでに通った中で一番よくしてもらった歯医者さんです。子供を連れて通院していたのですが、私が治療中の時は手の空いている技師さんなどが抱っこしてくれたり遊んでくれたりしましたので安心して通うことができました。
虫歯治療のために行ったのですが、丁寧に全体を検査し、差し歯部分の根管の治療をし直した方が良いことなどを提案していただきました。また、歯周病の検査なども積極的にしてくれて少しでも悪いところは徹底的に治療するという医師のこだわりが見えました。
私は虫歯になりやすく、たびたび歯医者さんのお世話になっていたのですが、その原因の一つに夜間の歯ぎしりがあること指摘され、マウスガードを入れたことで、それ以降虫歯ができていません。
かみ合わせについても詳しいです。他の歯科では矯正するしか良くする方法はないといわれたのですが、泉歯科では、何度も微調整をしてよりよい状態にしてくれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療(歯内療法)

スガ歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

rainn(本人・20歳代・女性)

虫歯の歯が痛かった為

神経の治療をしました。以前違う歯医者で神経の治療をした際はすごく痛かったのですが、こちらでは少しの痛みのみでした。画像を撮ったのを見せて頂きながら、現在の状況など詳しくわかりやすく教えて下さいました。安心してお任せできます。

予約制ですので、予約をしていたらすぐに入れます。土曜日もあいているので便利です。費用は、普通だと思います。歯医者は沢山あるので、どこの歯医者に行こうか悩んで、インターネットで調べていたら、こちらの病院がよさそうだったので受診しました。先生の腕は、ネットで書かれていた通り、すごく良かったです。これからも定期的に健診に行く予定ですし、ずっとこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)