Caloo(カルー) - 福岡市博多区のフッ素塗布の口コミ 5件

福岡市博多区のフッ素塗布の口コミ(5件)

医療法人渡辺歯科口腔外科 (福岡県福岡市博多区)

green tea(本人・40歳代・女性)

職場の後輩に勧められて行き始めて10年になります。受付から治療が終わるまでリラックスして受診できます。落ち着いて清潔感溢れる院内の雰囲気にいつも癒されています。歯の治療、特に抜歯した時の痛みは全くありませんでした。こちらの歯科医院に出会うまでは歯科医院に行くのが苦痛でしたが、安心して通いたくなる歯科医院です。受付の方も先生方も皆さん優しく穏やかに対応して下さいます。博多駅から近いので会社帰りに立ち寄れるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

ちえデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人ではない)

フォレオの敷地内にある歯医者さんです。一歳の息子の歯を診てもらいに受診しました。

待合室はこじんまりとしていてキッズスペースは有りませんが基本予約後の来院なので混んで座れなかったり長時間待つとゆうことも無いので気になりませんでした。

最初に衛生士さんが歯のチェックと歯磨きをして下さりその後に先生が診察して下さったのですがとても親切に診察して頂き色々聞きたいことも丁寧に応えて下さって良かったです。女医さんですが優しいお母さんって感じの先生で子供もいつもより安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はやし歯科小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人ではない・1〜3歳)

院内に入ると待合室と入口の間に扉があり、入口の棚にアルコールが置いてあるのでこのコロナ禍でも安心して通院できます。
また、待合室には絵本が数冊置いてあるので、子どもも退屈することなく待つことができます。
先生も歯科衛生士さんも子どもに対してとても根気強く、真摯に向き合ってくださるので安心です。子どもも最初は大泣きして診察できなかったのですが、先生と衛生士さんの優しい対応のおかげですぐに慣れ、口を開けてくれるようになりました。
親の相談にも真摯に向き合ってくださり、丁寧に返答してくださるのでありがたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆうあいデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が日頃からお世話になっています。病院を選ぶときに、先生の腕も大事ですが、私は働いている方の対応を重視しています。腕がどんなに良くても対応が悪いところは行きません。
こちらの病院は、女性スタッフの対応がすごく良く、いつも気持ちがよいです。作業もとても丁寧にしてくれるので、子供も怖がることなく口を開けています。「すごいね、えらいね、もう少しだから頑張ってね」と優しく声をかけてくれるので、泣き虫な我が子も「頑張ろう」という気持ちになれるようです。
男性スタッフ(先生)も真面目に対応してくれます。欲言えば、子供に処置する時は、子供が怖がらないように対応してもらえたらと思います。
子供も「何をされるのかな?」と不安なので、「今からお薬塗るよ、少し染みるよ」など声掛けしてから処置を始めてもらいたいです。子供を励ますような(女性スタッフのような)声掛けはいつもありません。急に大きな声で指示したり(怒鳴るとか感じが悪いわけではありません)すると、子供もびっくりして泣いてしまいます。
女性スタッフがとても良いので今後もお世話になる予定です。

キッズスペースはなく、絵本が少し置いてあります。
駐車場はすくないですが、向かいの老人ホームにも共同駐車場があります。今まで停められず困った、なんてことはないですが、時間帯によるかもしれませんね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしもと小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

enpanda(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳と4歳の子どもの歯科健診で受診しました。ビルの2階にあり、階段を登っていかないといけないので、ベビーカーなどは少し面倒かもしれません。
待合室もそこまで広くなく、おもちゃも赤ちゃん向けのものが少しだけあるので幼児は退屈してしまうかとしれません。
初診だったのでそれぞれ問診票を書くのですが、とても多く(3枚程)、更に奥の部屋で個人面談のような形で歯科衛生士の方と話もしました。子供の性格や、どのような人になってほしいかまで細かく質問をされます。その為かなり時間がかかりました。
診察自体は、年配の女性の先生が診て下さり、歯の検査、フッ素で10分もかからず終わりました。皆さんとてもにこやかで、他の歯科で大暴れしていた子ども2人が全く泣かずに受けられたので驚きました。
また、毎月マザークラスを行っているらしく、歯の健康だけでなく、育児についても講習会をしているそうです(有料で1000円かかり、子供のフッ素代となります)
子どもの様子を見ていると、とても安心して通える病院かなと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※姉弟の2人の金額です(兄弟割)