Caloo(カルー) - 福岡市城南区のフッ素塗布の口コミ 2件

福岡市城南区のフッ素塗布の口コミ(2件)

医療法人元気が湧くKiD’s歯科べふ診療所 (福岡県福岡市城南区)

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳)

引っ越しのため別の歯科に行ってみましたが、こちらがうちの子には合っていたようでお利口さんに受診してくれるので、少し離れていますがこちらに再び通っています。色んなイベントも開催されていて、子供も楽しみに通っています。うちはまだ虫歯なくフッ素塗布のために定期的に通っているのですが、説明もじっくりと面談のような形で向かい合ってしてくださいます。予約制なのも有難いです。ただ、日曜診療可とうたっているものの、日曜診療を希望するとどうにかして別日にしようとされます。それなら最初から日曜休診とすればいいのに…とちょっと納得できない部分もあります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かば歯科クリニック (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘がいます。周りのお子さんがフッ素を塗るために定期的に歯科に通院している中、子どもが大人しく出来ないだろう、となかなか踏み切れずにいました。しかし、もう3歳なのでこれ以上先伸ばしには出来ないと、娘が暴れることを覚悟で行きました。初診だったため、タブレットに色々子どもの情報を入力しなければならないのですが、キッズスペースはないので、子どもを見ながら入力するのは結構大変でした。診察では、ドクターや歯科衛生士さんがとても優しく、娘はすぐに打ち解けてすんなり寝転んで口を開けていました。やはり、プロですね。私は傍で見てるだけで良かったです。結局最後まで娘はニコニコしていて、最後にまた来るね~と手をふっていました。予約制で、初回ほどは待ち時間もないと思うので、次回も是非こちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布