Caloo(カルー) - 春日市のフッ素塗布の口コミ 7件

春日市のフッ素塗布の口コミ(7件)

きど歯科医院 (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診で通っています。
若いですがとても優しい先生で、最初泣いていた子供も慣れてしまっています。
嫌がる子を無理やり見たりはせずに、慣れるまで待ってくださいました。
頑張った後にはプレゼントももらって子供も喜んでいます。
病院も駅の横なので、アクセスもいいし、駐車場もありおすすめです。
病院もとても綺麗で入りやすい雰囲気でした。
看護婦さんも優しく上の子が検診してもらっている時は下の子は看護師さんに抱っこしてもらっていました^_^

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや(本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すべ歯科クリニック (福岡県春日市)

みなと(本人ではない)

子供の定期検診や歯並びの事で定期的にかかっていました。
初めて行った時は子供に愛想がいいわけでもなく『怖い先生なのかなしまったな』と思ったのですが。怖いわけでもなく、しっかり子供とコミュニケーションを取りながら、歯の状態を見て必要な処置や、子供への歯磨きの指導などをしてくださる先生でした。
これまでは小さなおもちゃがもらえたりといった子供が喜ぶ歯医者に行っていましたが、そういったものが無くても子供が嫌がる事はありせんでしたし、毎回今の歯の状態とおこなった処置、これからの歯並びの予想やそれにどう対応する必要があるのかを説明してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦でされています。こども歯科は女の先生なのでこどもも怖がらずに受診できます。話を聞いてくれる先生ですので、こどもも夢中になって自分の今好きなことなどを話したりして、とてもコミュニケーションをとるのがとても上手な先生です。
いつも定期検診ではこどもの話をききながら進めてくれるのであっという間に終わっているという印象です。フッ素も2種類の中から選ばせてもらっているようで子供も楽しみになっています。最後は頑張ったご褒美でシールなどがもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

子どもが定期検診の為に四ヶ月に一回通ってます。
毎回フッ素を塗って頂き虫歯予防してもらってます。
おかげで、ほぼ虫歯がないです。
一度、虫歯の進行止めの薬を塗ってもらったくらいで済んでます。
基本的に子どもだけで診察するので治療の様子は分かりませんが、診察を嫌がったことはありません。
しかし、診察治療が終わると先生がしっかり説明してくれて信頼できます。
歯磨きの指導もして頂き、虫歯予防を促してくれます。

待合室はたくさんの本、マンガが置いてありいつも子どもが夢中で読んでいます。
いつもたくさんの患者さんがいるので人気だということが分かります。
人気だということは長所ですが、急に診察してもらいたい時は予約をとるのが難しいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

lcl(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供を初めて歯医者さんに連れて行く事になり色々ネットで検索してこちらが良さそうだったのでこちらに伺いました。
外観も内装も清潔感があり、大人も子供も見てもらえるので、待合室だけではなく治療室にもキッズスペースがあります。
先生も小児は女性の先生で子供が一切怖がらず初めての歯医者さんで歯医者さんが大好きになったようです。
星が一つ少ないのは場所が通いにくいという理由です。
もう少し交通の便が良ければ星5つです。
それ以外は本当に大満足で子供も次の通院を楽しみにしてくれています!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証利用の為

医療法人正歯会 やまひろ歯科医院 (福岡県春日市)

ムーンストーン845(本人ではない・3〜5歳・男性)

ルミエー◯の隣の二階建ての建物にある、歯科です。4歳の子供が定期検診で2歳の時からお世話になってます。先生も歯科衛生士さんも全般的にやや年輩ではありますが、とても親切です。先生が必ず最後に説明してくださるし、歯科衛生士さんたちも優しいですよ。
ただ階段登って二階にあるので、介助が必要な方用にインターホンが階段下に付いています。
予約も当日でも取りやすいです。
子供が行くと、最後に小さなゴム製の選べるおもちゃを下さいます。子供はそれが楽しみな様子です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 600円 ※市の補助で