Caloo(カルー) - 春日市の虫歯の口コミ 30件

春日市の虫歯の口コミ(30件)

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

小麦275(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の歯並びが心配で、連れて行きました。案の定、娘は生まれて初めての歯医者にこの世の終わりのように大泣きしました。特に院長先生の時は申し訳ないくらい泣いてしまって、帰りの時の会計でも少しでも院長の姿が見えると、大泣きしてしまい……

先生は服も子供の好きな柄(アンパンマンだったかな?)を着てニコニコしてくれていたのに、本当に申し訳なくなりました…苦笑

帰りはガチャガチャの無料券を貰って、ご機嫌になってくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

きど歯科医院 (福岡県春日市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の定期検診で通っています。
若いですがとても優しい先生で、最初泣いていた子供も慣れてしまっています。
嫌がる子を無理やり見たりはせずに、慣れるまで待ってくださいました。
頑張った後にはプレゼントももらって子供も喜んでいます。
病院も駅の横なので、アクセスもいいし、駐車場もありおすすめです。
病院もとても綺麗で入りやすい雰囲気でした。
看護婦さんも優しく上の子が検診してもらっている時は下の子は看護師さんに抱っこしてもらっていました^_^

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※乳児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 CreVie わかば総合歯科クリニック (福岡県春日市)

あや(本人・20歳代・女性)

いつもは違うところに通っていますが
急に詰め物がとれてしまい日曜日に開いている
こちらに伺いました。
電話した時から対応がすごく良かったのですが、
実際に伺うと電話の通り受付の方の感じがすごく良かったです。
いきなりの受診だったので待ち時間を覚悟していましたが
そんなに待つこともなく診てもらえました。
中に入ってからも衛生士さん、先生と急な飛び込み患者にも関わらずとても丁寧で優しく対応して頂きました。
院内も清潔感があり待合室も広く綺麗でキッズスペースもありとても好印象でした。
技術の腕は応急処置をしてもらっただけなので
分かりませんが院内全体の感じでいうと文句なしの☆5です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

あや(本人ではない)

いつも虫歯の治療と定期検診でお世話に
なっています。
まず受付の方の愛想が良いです。
待合室もキッズスペースがあったりテレビがついていたり
と子供も飽きずに待つことができます。

子供の治療部屋は個室になっており
キッズスペースがついているお部屋もあります。
先生も女の先生で優しく、治療前や治療中も
色々話しかけてくれて恐怖心を和らいでくれます。
子供曰く痛みも全くないらしく最初は嫌がっていた
歯医者も今では全然嫌がらず
行くようになっています^ ^

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たからまち歯科クリニック (福岡県春日市)

kazu(本人・40歳代・男性)

若いころから歯が悪く、これまでに色んな歯医者に行きました。
とても良いと思った歯科があったときは、一時期は車で1時間半かけて通ったこともあります。

たからまち歯科は自宅のすぐ近くにできた新しい医院なんですが、最初は「新しいところってどうなんだろう?」と思っていましたが、思い切って行ってみました。

するとこれまで歯科を探していたのがなんだったんだろう?って思うほど良い先生でした。

ガタガタになった前歯を白い詰め物で処置してくれましたが、これまでのどの医院よりも綺麗な出来です。
初めて部分入れ歯も作ってもらいましたが、問題なし。

変な営業もないし、安心して受診できます。
まだ若い先生ですが、技術は文句なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

きうい(本人ではない)

インパクトのある名前の病院で、子供が安心できそうだな、と思い、通院しました。私と同じ理由で通院された方が多いのか、子供連れの方が非常に多かったです。院内にも子供が遊べるスペースが多くあり、子供連れを意識した作りになっています。受付の方も子供に慣れているのか、子供目線で話しかけてくれます。先生も優しいです。通院後、次の予約のはがきが送られてくるのですが、そこに治療の際の子供の写真を貼り付けてくれています。我が家では、その写真を保管しています。子供の成長を感じることもできるので、ありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人古澤こども歯科クリニック (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

最初に行ったのは、子どもの歯茎が腫れたからです。
事情を電話で話したところ、わざわざ先生が電話に出て頂き、早く受診した方がいいと言って下さり、ゆっくり診察出来る時間に来るよう言ってもらえました。
受診すると的確に診断して頂き、治療方針を説明してもらえました。

子どもは初めて行く歯医者だったので怖がりましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれ二回目からはそんなに怖がらなくなりました。

虫歯の進行度合いを機械で測定してもらえるので正確です。
初期虫歯には進行止めの薬を塗ってもらい予防してもらえます。
診察が終わると、ご褒美をもらえるので子どもも喜んでいます。

待合室も子どもが好きそうなおもちゃがあるので楽しく遊べます。
院内も衛生的で安心して通院出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

藤田歯科クリニック (福岡県春日市)

kennjinntonn(本人・40歳代・男性)

今まで、いろいろな歯医者にお世話になりましたが、一番良かったです。
良い点を、そう思う順に書きますと、、、
①痛くない。麻酔の注射からして、上手で痛くなく、しかも、適切に麻酔がかかり、虫歯の治療中もほとんど痛みを感じませんでした。しかも、何度も、痛くないですか と聞いてくれるので、安心して、治療を受けることが出来ます。
②先生が器用です。歯医者の場合、知識の豊富さ等よりなにより、器用さは大切だと思います。微妙な匙加減が非常に神経細やかです。
③先生が、若すぎず、かといって年取ってもおらず、丁度、経験豊富であぶらが乗り切っている今が旬?のお医者さんだと思います。昔からなじみのお医者様だと、経験が豊富で、一定の安心が出来るかわり、情報や感性(インフォームドコンセント等)が古かったり、機械が古かったり、2代目が不器用だったり・・・します。
④説明を丁寧にしていただけるので、納得して治療が受けられます。いろんな治療の方法を紹介した上で、自分の勧める治療法を教えていただけます。その上で、その治療法と違う治療を望む場合には、そのメリット、デメリットを丁寧に説明してくれます。仮に、先生と違う治療法を望んでも、嫌な顔はされません。このような手順は手間が掛かるので、省かれがちですが、先生はじっくりと分かり易く説明してくれます。
悪い点は、うがいのためのコップの水が手動ボタンで出てくるところ(笑)くらいです。でも、これは、治療の本体とは関係のない部分ですし、競争の激しい歯科医師業界で、若くても頑張っておられるのかな・・・と、かえって、好感の持てた点でもあります(⇔余計なところに金をかけたために、料金が高いところよりも良い。)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

天使の詩(本人・50歳代・女性)

虫歯や歯周病 いつも通院しています。よく、いろいろと悪くなります。
不快な症状を、治したいと思います。家からも近いです。時間的にも良いです。
腫れや悪いところを治したいです。歯の健康は、全ての健康だとおもいます。

歯が痛くかんじます。痛みや炎症をなくしたいです。歯に最適な治療をしてくれます。
外見上も良いです。画像をみて、説明してくれ、私にも良くわかります。いつも安心感をもてます。

診療に対して、丁寧に説明して、歯そのものを大切にしてくれます。皆さん、
誠実で良く勉強されているようです。医院は、光が入り、明るい感じです。駐車場も
広くとってあり、さわやかです。大土居は、便利な場所ですね。華のある医院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

デイジーデンタルクリニック (福岡県春日市)

かんちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯らしきものを発見して、早めに受診しないと…と思い、通勤途中にある歯医者さんへ行きました。そこは20時まで診療をやっていて、仕事が終わっても通院できるので行くことにしました。

前から4番目の歯が虫歯になっていて、治療をしてもらいました。他の歯も3本位虫歯があり一緒に治療してもらいました。

前から3番目までは、保険内で白い詰め物ができるらしいのですが、4番目は実費で白にできるとのことでした。金額は1万円だったので、白い詰め物にしてもらいました。先生やスタッフの方は優しく、いろんな質問にも親切に答えてくれて、通院が楽しかったくらいでした。予約制なので待ち時間もほぼなく、新しくてきれいな歯医者さんです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団博光会さとう歯科医院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)

いつもここでお世話になっています。
前通っていたところは人が多く、日中しかしてくれないので、なかなか治療を進めたくても予約が取れませんでしたが、ここは夜12時くらいまでしていただけるので、お客さんが分散するのか、直前予約しても結構治療していただける印象です。
全てをスピーディーにと考えているのか、あまり手厚くはしていない感じですが、働いている人や、あまり時間が取れない人にはおすすめの歯科だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やまぐち歯科医院 (福岡県春日市)

Bubuchan(本人・50歳代・女性)

先生はきちんと説明をして、施術してくれます。
優しい先生です。
他の衛生士の方も優しくお口のお掃除などしてくれます。
受付の女性も質問にはなんでも答えてくれます。

家の近くなので、行ってみたら、清潔感あふれる病院で安心しました。
先生は手先が器用で、腕もいいです。
歯科の受診は恐怖が伴う物ですが、恐怖感を少しでも減らそうと、
優しく接してくださいます。
痛いところには、麻酔を使ってくださるので、苦痛はありません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 鎮痛剤、抗生物質
料金: 3,000円 ※保険が使えるので、リーズナブルです。

すべ歯科クリニック (福岡県春日市)

みなと(本人ではない)

子供の定期検診や歯並びの事で定期的にかかっていました。
初めて行った時は子供に愛想がいいわけでもなく『怖い先生なのかなしまったな』と思ったのですが。怖いわけでもなく、しっかり子供とコミュニケーションを取りながら、歯の状態を見て必要な処置や、子供への歯磨きの指導などをしてくださる先生でした。
これまでは小さなおもちゃがもらえたりといった子供が喜ぶ歯医者に行っていましたが、そういったものが無くても子供が嫌がる事はありせんでしたし、毎回今の歯の状態とおこなった処置、これからの歯並びの予想やそれにどう対応する必要があるのかを説明してくださいました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くま歯科・こども歯科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦でされています。こども歯科は女の先生なのでこどもも怖がらずに受診できます。話を聞いてくれる先生ですので、こどもも夢中になって自分の今好きなことなどを話したりして、とてもコミュニケーションをとるのがとても上手な先生です。
いつも定期検診ではこどもの話をききながら進めてくれるのであっという間に終わっているという印象です。フッ素も2種類の中から選ばせてもらっているようで子供も楽しみになっています。最後は頑張ったご褒美でシールなどがもらえます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

パパママこども歯科 (福岡県春日市)

kako1230(本人ではない)

子どもが定期検診の為に四ヶ月に一回通ってます。
毎回フッ素を塗って頂き虫歯予防してもらってます。
おかげで、ほぼ虫歯がないです。
一度、虫歯の進行止めの薬を塗ってもらったくらいで済んでます。
基本的に子どもだけで診察するので治療の様子は分かりませんが、診察を嫌がったことはありません。
しかし、診察治療が終わると先生がしっかり説明してくれて信頼できます。
歯磨きの指導もして頂き、虫歯予防を促してくれます。

待合室はたくさんの本、マンガが置いてありいつも子どもが夢中で読んでいます。
いつもたくさんの患者さんがいるので人気だということが分かります。
人気だということは長所ですが、急に診察してもらいたい時は予約をとるのが難しいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人ではない・30歳代・男性)

春日に住んでいた頃、主人が通っていました。
同じ時期に私も一緒に通っていました。
主人は何年も歯医者に行っていなくて虫歯はかなりひどい方でした。ただ歯医者に行き始めても長くは続かない性格で…その事を先生に伝えると早く終わるようにして下さるとの事でした。主人は痛くてもいいから早く終わらせてほしいと言ったからか本当に痛かったらしいですが、私は痛いと思った事はありませんでした。先生はハキハキとしていて説明もわかりやすいです。患者さんにあった治療方法をして下さる歯医者さんだと思いました。病院内はオシャレでとても綺麗で掃除がいきとどいていました。
受付の方、助手さんも感じの良い方でした。
駐車場はありますが少しとめにくかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

シバイヌ(本人・30歳代・女性)

10年以上通っています。
きっかけは、差し歯を保険外の歯に変えることでした。その後、家から近くもあり、虫歯などの度にお世話になって10年以上になります。
先生は話しやすく、治療も痛くなく、速いと思います。ダラダラ通うのが嫌なので、ガッと集中的に治療してもらい、一週間後に再来院する、週1のペースが気に入っています。いままで治療してもらった所が、悪くなることもなく、良好です。
ホワイトニングなどにも積極的に取り組まれています。
ずっと同じ技術で治療されている病院は少し不安になりますが、新しい技術にも常に目を向けられているようなスタンスの先生なので、とても安心しています。
親知らずも抜きましたが、とてもスムーズに抜歯していただきました。
待ち時間は予約制なので、それほどありませんが、雑誌がかなり用意されているので、全く退屈しません。多分これからもお世話になると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

田中歯科医院 (福岡県春日市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で1年程通っていました。
担当してくださった先生はとても優しく丁寧でした。私は麻酔が効きにくい体質なのかなかなか効かなかった為ちょこちょこ麻酔を追加し、先生も何度も痛くないか確認しながら治療して下さいました。患者さんは多いですが痛みが出た時はすぐにみてくださいました。受付の方、助手の方、先生みなさんとても感じの良い方でした。院長先生も気さくな方で子供の話をしたり楽しく通院できました。
ただ1本だけ治療しても痛みが続く歯があり治らなかったので大きな病院を紹介してもらいました。
痛みが続いた原因は根っこにありました。私の歯(根っこ)は特殊な形をしていたようで薬が根っこまではいっていなかったようです。
引っ越しが原因で現在は通っていませんがいい病院でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月

医療法人鋼寿会末延さんま歯科医院 (福岡県春日市)

Liberto(本人・30歳代・女性)

この歯医者さんの一番の特徴は説明をしっかりしてくれるところです。目を閉じて口を開けていると気が歯に集中して痛いと感じることも出てきたりするものですが、手鏡を持たせてくれた状態で進めてくれたり、「これから何をする」「今こんなことをした」と、ちょうど不安なタイミングで説明をしてくれるので納得・安心できます。

院長先生が主体となって治療をしてくださいます。
元気のいいテキパキとした先生です。

治療室の前には空も覗くようなテラスがあって、開放的な雰囲気も気分をやわらげてくれました。それぞれの診療台の前にモニターが置いてあって、DVDが(アーティストのPVやディズニー、アメコミ系)流されていますのでウガイをする時にもホッと気が紛れるし、診療台上で待つ時も苦がありません。

末延さんま歯科医院は夜20時まであいていて仕事帰りに行くことも可能です。が、夕方の時間からは患者さんが多く待ち時間が長くなりがちなので、昼間に行けるのであればそちらのほうが待ち時間は短く済ませられると思います。また、治療費も良心的で、通常より高くなりそうな時には次回や今後のおおよその費用を計算して教えてくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※500円未満~7000(最高値7000は3本同時に詰め物をした時の料金)と幅がありますが、平均すると1500円くらいです。

きど歯科医院 (福岡県春日市)

hanakiri(本人・20歳代・女性)

産後、歯医者に行きたくても赤ちゃんがいるため諦めていました。たまたまネット検索でベビーカーOKというこちらの歯科医院に娘をつれて恐る恐る行ってみました。診療室は全て個室で、ベビーカーごと入れます。段差も全てバリアフリーだったり、待合室も広いです。レントゲン撮影のときや、もし赤ちゃんが泣いてしまっても受付の方があやしてくださり、治療中断することもなく、とても助かっています。先生や衛生士さんも優しくてオススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月