Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の虫歯の口コミ 34件

北九州市小倉北区の虫歯の口コミ(34件)

二階堂歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

数年お世話になっている歯科医院です。
男性の歯科医1名、女性の衛生士数名。皆さん優しい雰囲気です。
予約優先で治療して貰えるので、待ち時間も少なく通いやすいです。(突然歯が痛くなった時は、電話で問い合わせてから空いている時間を聞いていくようにすると待つことがありません。)
先生は丁寧な説明、迅速に治療して下さいますので、無駄に何度も通院する必要がなく、他の歯医者に比べ治療が長引かないので助かっています。
痛みが苦手なことも配慮して、できるかぎり痛くないように考えていただけるので、安心して治療できます。
また治療が終わり、一時時間があいて通院した時も、以前治療した所の事を気にかけて声をかけてくださったりと親切です。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人きしもと歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

S(本人・30歳代・女性)

とてもオシャレでスタイリッシュな歯科医院です。
個室で施術なので他のお客さんにも会いません。
人目を気にせずにゆっくり治療ができるのでよかったです。
はじめて日はレントゲンを撮ってこれからの治療方針を決めてしっかり治療していただきました。
駐車場は隣に100円パーキングがありますがすごく狭いので大きい車だと大変だと思います。
モノレールは旦過駅から歩いて数分です。
西鉄バスは近くにバス停があるので歩いてすぐです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

小文字歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので待ち時間がなく診察して頂けます。治療に関しても丁寧ですが、丁寧な上にお金をかけずに治療してくださいます。地元の歯医者もすごく良い歯医者でしたが、引っ越して新しくこちらを受診しました。地元の歯医者で三万円ぐらいした白い詰め物が外れてしまいこちらを受診しました。元々あった詰め物をダメになるまで何度も調整してくれました。先生は毎回説明もちゃんとしてくださるし、受付の方もとても感じの良い方です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

いたや小児歯科大人歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

歯磨きの仕方がわからず、1歳のお誕生日検診があると言うこちらの歯科に伺いました。
小児歯科専門と言うだけありおもちゃが待合にはたくさんあります。
先生はとても優しい物腰柔らかな方でした。
衛生士の方も皆さんお優しい。
歯の磨き方をレクチャーしていただき、フッ素塗布してもらい終了。最後には、歯の写真や、歯磨きの注意や、今の状態を記載したファイルをいただきました。もちろん母子手帳にもしっかり記載いただいてます。
ここまで事細かくしてくださる歯科は初めてでしたので、感動しました。

かかりつけはこちらに決めました。
これからも末永く通いたいと思います。

ネット、電話であらかじめ予約が必要です。緊急時〈歯が痛い、取れた〉などはすぐみてもらえます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひらもと歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ゆいまる(本人・10歳代・男性)

虫歯のため受診させて頂きました。
先生の対応は非常に迅速で、痛みもほぼない治療をしてくださいました。またスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。病院の雰囲気もよく、雑誌やテレビなども多くあり暇しない空間であること、また治療中もトムとジェリーなどがモニターで流れており治療中も暇することがなかったです。痛かった歯の痛みもすぐにひきましたので、また受診させていただきます。とても痛かった歯が治ったので感謝しております。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

やっと見つけた怖くない歯医者さんです。
歯医者が大の苦手で、それでも、さすがに数年ほったらかしはまずいだろうと、このサイトで近くの歯科を見つけて電話をしたら、感じの良い対応で、駐車場有りで、予約ができると聞き、初めて伺いました。始めに専門の女性コーディネーターの方から10年後どのような歯でいたいか聞かれ、そのためには今後どうゆう治療や予防が必要か、カウンセリングがあり詳しく説明してもらいました。その後、レントゲンで歯の検査をし、今度は歯科医の先生(女医さんで優しい。男性歯科医もいました。)が、今の私の歯の状態を確認し、レントゲン写真を見ながら、詳しく説明してくれました。その日はそれで終了。次回予約をし帰りました。2度目は口内細菌の検査をし、歯周ポケットの検査し、どのような歯の手入れが良いか教えてもらい、実際に歯を磨いてくれました。その時使った歯ブラシ(隙間用⁉)をプレゼントしてくれて、次回から、持って来るように言われました。その後、歯医者嫌いの私が、3回目の通院予約をしたんですから、どれだけ気に入ったかおわかりでしょう(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 あそ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

まんぷく2929(本人・20歳代・女性)

わりと予約がとりやすい。初診の日も抜歯の日も翌日の消毒も、すんなり自分の希望の時間帯で診てもらうことができた。初診の日に、難抜歯になるかもと言われて不安だったが、当日は麻酔~切開~抜歯~止血までスムーズで30分ぐらいで終わった。違和感はもちろんあるが、痛みはほぼなし。麻酔がきれる前に、処方された痛み止めを飲んだおかげか、そのあとズキズキ痛むこともなかった。しばらく口の中が血の味で、食事はする気にならなかったが、他は何の問題もなく現在も好調!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

さんご275(本人・20歳代・男性)

虫歯で歯が痛いと言ったところすぐになんとか予約をとっていただき、丁寧な対応で痛くない処置をしていただきました。苦手な麻酔も全く痛くなく、希望の終わりたい時間を言えば、その時間ぴったりに終わってくださり、すごく良い歯医者さんだと思います!まだ治ってはいないので通院中で、今までどの歯医者さんも続かなかったのですが、ここならきちんと治るまでずっと通院することが出来るだろうなと感じました。これからもよろしくお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

今村歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

とても温和な優しい院長先生です。いつも患者さんの身になり親身に話を聞いて下さいます。また、様々な治療法から患者の希望要望を叶える方法を一緒になって考えてくれ、その治療法を提案して下さいます。インプラントなどにも非常に力を入れており、道具も医院内もいつも綺麗なので通っていてとても気持ちが良いです。スタッフの皆さんもとても親切です。駅前の商店街の中にある病院なのでアクセスも抜群です。お近くの方はぜひ行かれるといいと思おます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

榎本歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

今現在、院長先生と息子さんの副院長先生とで診察に当たっている病院です。院長先生は優しく患者の話をよく聞いてくださる人当たりの良い先生です。副院長先生は勉強会などに積極的に参加をしているようで、知識も技術も申し分ないスーパードクターです。歯科衛生士さんや歯科助手さんもみなさん優しく親切で、治療も丁寧にして下さいます。また数ヶ月ごとの定期検診で全体をチェックして下さり、お口の健康を保つ習慣を自然とつけてくれる病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年06月

あさひ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

らいあ(本人・30歳代・女性)

【自分の虫歯の治療】

一応行くときは電話して予約しましたが、電話対応も良く、受付のお姉さんの対応も優しく、病院内も落ち着いた綺麗な空間の為、待ち時間もリラックスできました。

治療のほうも先生と相談しながらレントゲン等の検査をしていただいて、その後の治療もスムーズに出来ました。

数回に分けて治療していきましたが、その後の痛みも無く、無事に治療をすることが出来ました。

近くに駐車場もあり、大変通いやすかったです。

【子どもの虫歯予防】

待ち時間は短かったように感じます。

スタッフさんの対応も子供達に凄く優しくて、ときどき声をかけてくださって大変好感が持てました。

治療のときも親同伴で隣でみさせていただきましたが、治療中も慣れた様子で、子供の先生が口の中の状態チェックをしてくれ、歯科助手さんにフッ素をつけていただきました。

りんご味のようで、子供も特に嫌がる様子もなく直ぐに終わりました。

先生に子供の歯の噛み合わせなど今後の事を色々教えていただき、参考になることもあり、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

小倉ステーション歯科 (福岡県北九州市小倉北区)

しろつめくさ805(本人・30歳代・男性)

治療内容は施術前に丁寧に説明してくれ、安心感がとてもあります。

後、スタッフ皆さんがとても親切です。今まで来院して当然待たされた事もありません。予約してるからかもしてませんがwww

友人、親族等にお勧めの歯医者を聞かれたら迷わずステーション歯科を勧めるぐらい良い病院です!

今、現在も通って居ますが入れたての差し歯の具合を常に心配して頂いて不都合があれば直ぐに言ってくださいと気にかけて頂いています。

まだまだ治療箇所が多くて色々相談しながら治療専念したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 真美会 こが歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ペッペちゃん(本人・20歳代・女性)

予約制なのでほとんど待たされることはないですが前の人の治療が長引いてるのか、時々予約の時間を過ぎても待たされるときがあります。
キッズスペースがあり、おもちゃやゲームやアニメをみて子供たちも退屈しないのでキッズスペースで子供を待たせてる間に治療ができます。
その間受付の方が様子を見ててくれてりするので安心です。
治療も全室個室になっていて他の患者さんと顔を合わせることも全くありません。
治療中も先生が鏡で歯の状態や治療のこと丁寧に分かりやすく教えて貰えるので不安なく安心しできます。
あと、私は虫歯治療のときのあの音がどうしても苦手で、削られる最中ずっと体に力が入ってしまうのですが、こが歯科は音が苦手な患者さんに音を聞こえなくする音楽を聞かせながら治療してくれます。
治療前に「ちょっと音が苦手で…」と話をしたらヘッドフォンを持ってきてくれます(笑)
スタッフの皆さん非常に感じがよくて何時も安心して利用させてもらっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

ありたデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まな(本人・30歳代・女性)

歯医者が嫌いな私が安心して行けるとこです!
高山質屋の斜め前、教会の真横のビルの2階にありビルの入口には歯の人形?置き物が置いてあります(笑)
駐車場もあり自転車も駐車場のところに置いていいです!
中はキレイめでキッズスペースがあります!
子供の治療もしてるみたいなので子供連れできても安心出来ると思います!
親子でされてるので安心して任せれるししっかりとスタッフの教育もできてると思います。
治療する前にしっかり見てくれるし1本1本歯のレントゲンを撮り、それを見ながら虫歯が何本あってこれがらどう治療をしていくかとか相談しながら話し合って決めていく感じです。
治療するときも分かりやすく説明をあらかじめしてくます!
治療中はタオルで目を覆ってくれるので私は器具が見えなくて恐怖心が薄らぐので好きです(笑)

値段も高くなくて先生も優しくいいです!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

もうり歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

マーブル(本人・40歳代・女性)

虫歯の痛みで通院開始。自宅付近で終業後か土日に通院できる歯科をWebで検索したところ、もうり歯科クリニックが該当したので行ってみました

痛みのあった歯は抜歯。その他にも歯周病、別箇所の虫歯があったので、すべて治療することにしました。

平日20時まで・土日祝日も診療なので、仕事が終わってから通院できるのがよかった。以前は日明にあったそうですが、移転されたということです。駐車場もあるので、通院も楽でした。抜歯しなければならないまで放置してしまったのは、治療の痛みが怖いというのが理由でしたが、治療方針が『痛くない治療』とのことで、安心してお任せできました。実際痛みはあまり感じずに完治しました。治療終了時には小冊子までいただき、今後の予防に役立ちます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

浦田歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ふわ(本人・20歳代・女性)

2週間ほどまえから、上の歯ぐきが痛い感じがしました。
ある夜激痛になり、市販の痛み止めを買いました。
以前からよく行っている浦田歯科医院にかかりました。

大きな虫歯がありました。
麻酔を打って、神経をとりました。

「今日はここからここまでやります」という
先生の説明がわかりやすく、安心できます。

麻酔を打ったり、神経をとったりするのも
ほとんど痛くなく、いつの間にとったんだろう?という感じです。
今までいろいろな歯科医院に行きましたが、
こんなに楽なのははじめてです。
週一回、30分程度の治療なので負担もかかりません。

スタッフさんも感じがよいです。

駐車場完備。
夜七時まであいているので便利かと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,500円 ※治療内容により異なります 安い時は500円程度です

酒井歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

カラシ(本人・40歳代・女性)

ずっと痛くて悩んでいた歯の治療に割と長く通いました。すごく的確で寡黙な先生で今ままで原因がわからなかったところを見つけていただきすごく良かったです。診察は予約制で全く混んでいないです。すぐに入れて時間に正確なので用事がある時なども調整しやすく助かりました。小児歯科はやってなさそうだったので子供もみてもらえると助かるなぁとは思いましたが大人には無駄がなくとても通いやすい歯医者さんだと思います。駐車場も狭いですが3つほどあるので車でも通えると思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

北欧歯科こくら (福岡県北九州市小倉北区)

panda555(本人・40歳代・女性)

アットホームな雰囲気で、先生やスタッフが親切なので通いやすいです。先生はなかなかかっこいい方ですが、ひょうきんでお人柄も良い方です。治療だけではなく、スタッフのケア中に予防に必要なちょっとしたコツを教えてもらえます。ありがちな過度な治療もしないので、安心して診てもらう事ができます。歯科は定期健診を忘れがちですが、定期的にお知らせハガキをいただけるので助かっています。通院時、予約はして行ってください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

K.Iデンタルクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

都忘れ410(本人・40歳代・男性)

待ち時間、治療費とも上々です。
予約での治療でなかなか予約が取れないというのはありますが、時間通りにしてくれました。
今まで行った歯医者のなかでは一番良かったです。
まえに行ったところは、予約してるにもかかわらず、平気で2〜3時間待たせるようなところで、ストレスがたまりまくりの所だったので。。。
ここは、そんなこともなく、ストレスを全く感じませんでした。
治療費も良心的で、予想した治療費よりかなりすくなくすみました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひらい歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたところから歯が折れだしたので治療に行きました。
まずはレントゲンを撮り、どのような処置をするか、どういった素材の詰め物があってどれが適しているか、タブレットを用いて丁寧に説明してくださり信頼できるなと感じました。
歯の治療もなるべく痛くならないよう気を配っていただいており、どこまで治療が進んだのか詳しく説明してくれるところに好感が持てます。
院内も綺麗で、設備もきちんと整っており、スタッフも温かい雰囲気で居心地がいいです。ファイリングされた社内報を見るとフレンドリーでスタッフの皆さんが仲良く一丸となって働いているさまが見て取れてほほえましく思いました。
さらに忘れがちな診察予約も、前日に携帯に診察案内日のメールをくださるので大変助かっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月