Caloo(カルー) - 嘉麻市の虫歯の口コミ 8件

嘉麻市の虫歯の口コミ(8件)

医療法人 さんご会 ふじい歯科医院 (福岡県嘉麻市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

昔から歯医者さんに行くのは嫌いでしたが市の健康診断で検診の連絡。予約を取って当日検診をして貰い、虫歯が見つかったため通うことになりましたが痛いのが苦手で恐怖感があると伝えると毎回、麻酔処置をしてくれ痛みが出ないようにしてくれます。

確か今のところ火曜日が休みのようで土日祝日開院されてるので仕事で忙しく平日通院出来ない方にはオススメです。

コロナ感染予防のため 5分~10分前までは車の中で待機されたほうが良いと思います。
受付前にもそんな張り紙があります。

予約して来れない場合や遅れる場合は早めに連絡しないと
次回からの診察が出来なくなるような記載が受付前に書いてありました。
時間に余裕を持って来院されることをオススメします

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

佐々木歯科医院 (福岡県嘉麻市)

りゅう(本人・40歳代・男性)

私は転勤の多い仕事だったので、歯医者さんにも行き当たりばったりでそこにある病院に行って
ました。
そのせいか、奥歯は殆ど、壊滅状態でした(特に大分で行った歯医者さんは即、抜歯でした)。

筑豊に帰ってきてから佐々木歯科医院にクチコミで通うようになりました。
院長先生が必ず、现在行おうとしている治療の内容を詳細に説明してくれます。
(今までには殆どなかったことです)
表情も穏やか(堺雅人似)でとても安心できます。

また、歯科助手さんも全て清潔感のある方々です。

院内もとても清潔感に満ち溢れてとても居心地の良い病院です。
(但し、患者さんが多くて、なかなか予約が取れません、次回の予約はだいたい2週間待ちぐらいです)。

これからもよろしくお願いします

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、カロナール錠200、フロモックス錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

田中歯科医院 (福岡県嘉麻市)

えぐ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行ったのですが、治療に行く回数も少なく、痛くありませんでした。

機械を使う時も痛かったら言って下さいとか、丁寧に声掛けもしてくれます!

また、治療が終わると歯石も取ってくれたのですが、歯科衛生士さんがとても上手でした。少し血が出るかもと言われましたが、全く出ないし、痛みもありませんでした!最後には歯の磨き方の指導までして下さりました。

その後、引っ越して他の歯科に行きましたが、ここが良かったので、少し遠いですが、いこうと思います。

受付けの方もとても感じがよく、初診で予約を忘れ行った際、嫌な顔せず、後5分くらいしたら、時間が空くので少しお待ち頂けますか?と逆にお気遣い頂きました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,500円 ※虫歯1箇所治療、歯石とり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人良淳会西川歯科医院 (福岡県嘉麻市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

院内はガラス張りで綺麗です。優しい口調で、痛かったですねーと言ってくれる優しい先生です。虫歯治療が上手で、テキパキとしてくれます。私は、じっくり説明されて、ジワジワゆっくり治療されるのが嫌いなので、ここの先生は、とても好きで、相性がいいです。審美にも力を入れてくれたらもっと通うかなーと思います(*^^*) 助手の方達も、笑顔はあまりないですが、技術は上手だと思います。歯医者って、長く通いたくないので、私には嬉しい歯医者さんです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

沖歯科医院 (福岡県嘉麻市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

学校の歯科健診でこられてた先生が、とても優しくて良かったと聞き、学校の紹介でいきました。小さな歯医者です。
明るくて優しい先生でした。出産前の健診で、息子と一緒に毎日通いました。

お薬は処方しない方針のようで、痛み止めは薬局で買ってねと言われました。

妊婦の治療で麻酔ができるのかの話などいろいろ詳しくしてくれました。
麻酔せずにできるところからしてあげるよと言ってくださいました。

祖母はここで入れ歯を作ったようです。良かったようで、長く使えたそうですよ。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 さんご会 ふじい歯科医院 (福岡県嘉麻市)

博多茶々丸(本人・40歳代・女性)

数年前に虫歯で治療を受けました。
受付で最初に先生の指名は無いか聞かれましたが初めて来たと伝えてました。
受付も何処もとても綺麗で清潔感があります。
虫歯と同時に歯周病の心配があると同時進行で治療を受ける事になり暫く通いましたが行く度に先生が違って私が治療を受けただけでも5~6人は居ました。
そのなかに医院長先生も居ました。一人の補助の先生は治療が荒くて恐かったですが他の先生は皆さん丁寧で痛くありませんでした。
日曜日に治療が受けられるのもいいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団博文会ひらの歯科・小児歯科医院 (福岡県嘉麻市)

イブママ(本人・30歳代・女性)

喘息があるので、麻酔せず虫歯治療しましょうということだったので、ドキドキしながら治療を受けましたが、全然いたくありませんでした。とても気を使って丁寧にして頂けました。ここの先生にかぶせてもらった部分はとても長持ちしました。丁寧で、優しいと思いました。それと、高校生まで乳歯が残っていたので丁寧に、麻酔なしで抜いていただきました。全然いたくありませんでした。説明もきちんとしてくださりました。麻酔なしでしてくれたのは、今までで、ここの先生だけです。またなにかあれば相談にいきたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

てしま歯科クリニック (福岡県嘉麻市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

病院専門のサイトで標準の評価のところだったので、行ってみました。初回は歯形をとり、どういう風に治していくかの説明でした。次回から、虫歯の治療に入るとの事でした。小さな虫歯と知っていたので、初回からの治療を希望していたので、残念でした。こちらの歯医者は、1つの虫歯に付き2回の治療との事でした。治療費がかかります。病院は綺麗で、対応は丁寧で、うがいの場所にティッシュが置いてある箇所が、良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: