Caloo(カルー) - 北九州市門司区の虫歯の口コミ 12件

北九州市門司区の虫歯の口コミ(12件)

かわばた歯科クリニック (福岡県北九州市門司区)

omapopog(本人・20歳代・女性)

他のクリニックでつけた虫歯治療あとに入れていた詰め物が取れてしまい、長い間放置していたのですが、食事するのにも食べ物が詰まってしまい不便だったのでこちらのクリニックにお世話になりました。
先生はお一人で歯科助手の方が数名でされているクリニックで、先生はテキパキ説明をしていただき、他のクリニックでは何回か通った詰め物治療も1日でしてくれました。歯垢もたまっているということで歯垢も綺麗に除去していただきました。
予約制で待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

やまが歯科クリニック (福岡県北九州市門司区)

iroiro(本人ではない・10歳代・男性)

一歳以降、子供たちの定期歯科検診はやまが歯科でお願いしています。家から歩いて行ける距離にあると言うところと、比較的、予約が取りやすいところが便利です。

子供が転んで顔面を打ち、乳歯がグラグラしてしまった時も、ちゃんとレントゲンを撮って、永久歯が無事なことを確認してくださいました。
また、長男が矯正が必要かもしれない学校の歯科検診で言われた時も、先生の経験から、おそらく矯正は必要と、専門医をご紹介いただきました。
次男も同じ指摘を学校の歯科検診で言われたのですが、その時は「まだ様子を見て大丈夫でしょう」と無理に矯正を薦められませんでした。

先生自身がお父さんであることで、子供たちへの当たりも柔らかく、歯医者は恐くて、痛い、という私自身の経験があるのですが、子供たちは、いつも来院の度に頂ける「消しゴム」を集めていて、私が子供の頃は、歯医者に行くのが嫌だったのに、そんなことは全くなく、むしろ、定期検診に行くと言うと喜ぶ位です。
看護婦さんも子供たちに大変優しく、親切です。
待合室にテレビがあるのですが、子供が来院すると、アニメのDVDを流してくれたりするので、子供も飽きることなく、ちゃんと待っていられます。
子供用の玩具も用意されています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 恵祐会 新小文字歯科クリニック (福岡県北九州市門司区)

花霞088(本人・40歳代・女性)

仕事帰りにいける場所を探していてこちらを見つけました。夜遅くまで診てくれるのでとても助かります。ただやはり夕方以降は最近人気らしく以前は週に1〜2回定期的に治療が出来ましたが、最近は時間に拘ると下手をしたら2週間くらい空きました。また完全予約制ですが待ち時間はそこそこ発生します。先生は何人かいますが腕は先生によってかなりバラツキがあるようです。
あと、毎回行くたびに初回はかならずハブラシのかけ方を丁寧に教えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 兒玉歯科クリニック (福岡県北九州市門司区)

サングイネア066(本人・20歳代・女性)

長らく放置していた虫歯治療をやっと重い腰をあげて開始しようとしたときに、ネットで調べ口コミを元に選んで受診させて頂きました

以前にも他の歯医者にて虫歯治療はしたことがあるものの痛みであったり、医師の説明に納得が得られるところがなく歯のかかりつけ医を決められずにいたのです

なにせ歯の治療となると自分ではなかなか見ることのできないものなので、説明に関しては毎回丁寧にしてくれる病院がいいなと思っていました

私が児玉歯科さんのいいなと思ったところは口のなかを小型カメラでモニターに映し、歯石や歯肉の様子、また虫歯の治療についてもしっかりとこたえてくれるところです

先生の腕もよく痛みを伴ったりする虫歯治療ですが、全く痛みや苦痛なく行っていただけましたよ

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年12月

土肥歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

ぐりりさん(本人・40歳代・女性)

学校の歯科検診に引っかかり

軽度の虫歯

幼稚園の歯科検診で引っかかり来院したのが最初です。
自分で早く治したいと思わなかったら無理しなくていいよっと言うのが先生の子供にたいする治療スタンスです。
うちの子は車のシートにぶつかって前歯を折りました。先生は出来るだけ自分の歯を生かすように努力してくれましたが、折れきってしまっていたので、生きている歯に柱を付けてセラミックの歯をのせて処置してくれました。
他所の歯医者さんでは歯を抜いて新しい歯にしないと無理だと言われましたが、まだまだ小さいので、新しい歯を入れるのならもう少し成長して歯が大きく育ってからで十分だとの事でした。

歯医者さんというと、お金のかかる治療ばかり勧めてくる医院が多いですが、使える物は大事に使うというスタンスで安心して通うことが出来ます。

今では家族全員かかりつけです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
料金: 800円 ※母子医療のため不明

フェアリー(本人・30歳代・女性)

初めは、虫歯による歯痛があり、急きょネットで調べ通院しました。比較的新しい病院なのできれいですよ。後は親知らずの治療もしました。

虫歯がかなり進行してしまい、深かったのですが麻酔をしてからの治療だったので痛くなかったです。先生も歯の状態、治療の仕方などをちゃんと説明してから治療に入るのでわかりやすくて安心して治療できます。
 ブラッシング指導もわかりやすく説明してくれます。

基本的には予約制です。ここは、土日も17時まであいていたり、平日も21時まで診察してくれるので、仕事の方にはおすすめです。患者さんはそれなりに多いですが、私が行くのはたいてい平日の昼間なので、待ち時間と治療時間合わせても1時間いくかいかないかくらいです。土日は多いようです。
 歯科医はだいたい常時二人はいらっしゃるようです。治療説明もきちんとしてくれ、歯科衛生士さんも親切で丁寧なブラッシング指導をしてくれました。
 うちは夫婦でかかっているのですが、この前久しぶり行った時、「ご主人さんは変わりないですか?」と声をかけていただきました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 兒玉歯科クリニック (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人・30歳代・女性)

家の近くに多くの歯科医院があり、どの病院を受診しようか迷っていたところ、友人からの勧めで受診させていただきました。
初めに、歯科助手の方と症状についての話をして、施術台に案内されました。歯科助手の方は笑顔で優しく対応して下さったので、感じが良かったです。
施術台に案内していただく際には、他のスタッフさんからも挨拶をしていただけました。
先生は、おだやかな印象で、優しく対応して下さいました。歯科助手の方から、症状を先生に説明して下さっていたので、診察もスムーズで良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

古川デンタルクリニック (福岡県北九州市門司区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

待ち時間もなく、スムーズに案内してもらい、奥に入りましたが、ほかに患者さんがいなかったせいか看護師さんたちが通路に並んでいて、すごく威圧感を覚えました。
建物はとてもきれいで明るく、設備もよさそうで先生も説明をきちんとしてくれる方でしたが、なんだかとても冷たい感じがして、看護師さんに質問しても「そうですが何か?」のような返答に仕方をされたので、ちょっと残念でした。
通院の患者さんには仲よさそうに話していたので、初めて来院した人にももう少し温かみのある接客してくれたらと思います。
駐車場も完備されていて多いときは満車になっているようですが、台数はきちんと確保されています。
待合時間は短かったですが、待合室が少し狭く感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

関門トンネル前オレンジ歯科 (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか受診することが出来ないので、平日夜も遅くまで、土日祝も受診出来るのはとてもありがたいです。
先生は来院する日によって違います。
直近だとなかなか予約が取れないので、早めに予約した方が良いです。電話で予約する際も受付の方が丁寧に対応して下さいました。
受付の方、歯科衛生士さん、先生とみなさん親切なので、通院しやすいです。
キッズスペースもとても広く、たくさんの絵本やおもちゃ、大きな滑り台があるので、子連れでも通院しやすいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

平塚歯科医院 (福岡県北九州市門司区)

パンドラ564(本人・20歳代・男性)

この前初めて診察に行きました。
初めてだったので、少し不安でひたが、スタッフの皆さんの、対応もよく1から教えてくれたりしてくれました。はの磨き方が、少し下手で、わからないところを質問したりしてもここは〜とか教えてくれました。雰囲気は、少し「あれ?ここ歯科医だったんだ」って程どこにあるか分かりませんでした
院長など、助手も堅苦しくはなく、行きやすい歯科医だと思いました。駐車場はそれなりにあります
恒見営業所からも、徒歩3分程です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※虫歯の治療、銀歯の型取りなど

ふわ(本人・20歳代・女性)

水を飲むと右下の歯が痛い症状が続いたので、近所で行ったことのある新小文字歯科に行きました。
休日にこの病院があいていたので行きました。

歯ぐきが腫れているので、腫れが引かないときれいに仕上がらない、
それまで虫歯の治療はできないと言われました。
アンチピオレ―という塗布薬を購入するよう言われ、
診察では薬の塗布がされました。

先生がたくさんいるので
毎回同じ先生に当たるとは限りません。
当然、好みなどある程度の当たり外れはあります。
どうしてもこの先生に、という方は受付にいっておくことが重要です。

病院は大変きれいで施設は充実しています。
休日や遅い時間もあいている点は大変便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンチピオレ―
料金: 2,600円 ※ハブラシ代・アンチピオレ―代含む

zee(本人・40歳代・男性)

虫歯治療をしてもらったら、ずっと痛みが引かず日常生活に支障を来すレベルでした。
治療自体も、どこまでやるなど説明なくその場で事後説明されるだけでした。
とにかく痛くて、もらえる痛み止めも効かず、夜も寝れませんでした。
周りに聞いてもここまでの状態になることなんてないとのこと。
普段ならこんな書き込んだりはしないのですが、どうしても書き込まずにはいられないくらいひどいと感じたので行動に移した次第です。とにかくオススメしません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月