Caloo(カルー) - 遠賀郡水巻町の虫歯の口コミ 6件

遠賀郡水巻町の虫歯の口コミ(6件)

西牟田歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

象牙186(本人・40歳代・女性)

他院であまり良くない思いをしており、虫歯治療が残っているのは分かっているけれどもなかなか足が伸びず…痛くて堪らなくなり受診しました。
予約していけば待ち時間が少ないとの事で予約して行きました。
病院の雰囲気も良く、症状をしっかり聞いてからレントゲンを見ながら虫歯の所などを先生がきちんと説明してくださり、治療法の選択肢を提示してくださいました。
痛みがあったので痛みを取り除く処置もしてくださいましたし、どの治療を選択するかによって方法が異なるとの事でしたので、次の機会までに選択できるよう時間的猶予もくださり、自分の中での最良の方法を選択できたと思います。麻酔も治療も痛みなく治療の進行状況もレントゲンや鏡を見ながらきちんと説明してくださいましたし、被せ物の形も他の歯と遜色ない色と形で仕上げてくださいました。
スタッフの皆さんも優しく、歯磨きが上手ではない私は後日歯石取りもお願いしたのですが、痛みの有無など適宜聞いていただき、痛い箇所には麻酔を希望する事も出来ました。
母も通うようになったのですが、他院で作った入れ歯が合わず使用していなかったのですが、新しい入れ歯の作成中にその入れ歯が使えるようフィットするよう修理もして下さり物が久しぶりに満足に食べられるようになったと嬉しそうでした。今は新しい入れ歯も出来上がり、そちらでもしっかり食べられているとの事です。
母子ともにお世話になりありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

なかしま歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

ゆかりん(本人ではない・50歳代・女性)

子供を初めて歯科に連れて行きました。先生をはじめスタッフの皆さんがとっても丁寧で優しい方々でした。予約の日には喜んで行きたがる子供を見てびっくりしたくらいでした。成人過ぎた姉兄たちも未だ歯科にはいったことがないので 今回何十年ぶりに末娘で歯科に来ましたが とてもすばらしいの一言に尽きました。子供が安心するように丁寧に説明してくれる歯科衛生士さんたちの優しい対応に ダウン症の末娘もすっかり安心して治療を受ける姿が印象的でした。クリーンな清潔感溢れる空間で 先生だけでなく皆さんがキビキビと動かれている姿も印象的でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

しんどう歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

tekka(本人・30歳代・男性)

以前から虫歯があったのは分かっていましたが、なかなか病院にいく暇がなく放置していたら痛みがひどくなったので受診した。

虫歯が全部で3本あり、2本は普通の治療で大丈夫でしたが、1本だけ親知らずのとなりの歯で虫歯の悪化が懸念されるので、その親知らずを抜歯しました。

比較的待ち時間も短く、看護婦さんの対応もとてもよかったです。
先生の説明も非常に分かりやすく丁寧に診察してくれるので安心できます。
昔から歯医者は怖いので出来るだけ行きたくなかったのですが、思ったより痛みもなく非常にやさしく治療していただきました。また虫歯になったらぜひおねがいしたいと思います。先生をはじめスタッフのみなさま大変お世話になりました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,200円 ※一回あたりの平均金額です。

医療法人ひだか歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

さかなくん(本人・30歳代・女性)

予約して行っても結構な時間待たされます。
時間がないときには行かない方が良いです。
昔通院していました。当時は虫歯の治療で通院していましたが、先生の治療は丁寧でほとんど痛くありません。
設備もキレイで受付、助手、衛生士?の方々も皆親切です。待ち時間が長いため、待ち時間の少ない他の歯医者に通院したこともありますが、やはり良い病院に戻ってきてしまいます。
肝心の先生は、親切で優しく丁寧です。
待ち時間以外で言うことは何もありません。
私は歯が痛むため、診てもらったのですが特に以上はなく、何も問題がない、ということで、歯のチェックとレントゲン、歯石だけ採ってもらい、治療が終了しました。
時間がない人にはおすすめできませんが、待ち時間よりも、丁寧な対応と治療を求める方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月

鶴田歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

kumakon(本人・30歳代・女性)

虫歯になって他のお医者さんに行ったのですが、詰め物がすぐに取れてしまい、「腕が悪いな」と感じたので、友人からの口コミでこちらのお医者さんに変え、虫歯を見てもらいました。

軽度の虫歯と重度の虫歯がありました。レントゲンを撮り、詰め物をしてもらいました。
前のお医者さんでは治してもらった歯の詰め物がすぐに取れてしまったのですが、こちらで処置し直してもらったところ、取れるということはなくなりました。重度の虫歯も一本あり、神経を抜かなければなりませんでしたが、治療は全然痛くありませんでした。腕がよいと感じました。
ひとつ気になったのはレントゲンの取り方。別の歯科医ではレントゲンを撮るときは必ずレントゲン室に連れて行かれてその中で撮るのですが、こちらでは椅子に座ったままで撮りました。簡略化されてて楽ですが、レントゲン室がないのはどうなのかなと思い、設備は3.5にさせていただきました。

落ち着いていてもの静かな、腕のいい先生です。受付の看護師さんは親しみやすい対応でした。予約すれば、それほど待たされないです。おすすめです。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年06月

鶴田歯科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

象牙186(本人・40歳代・女性)

虫歯で治療をしました。
その日の夕方に痛みが酷くなったので再度病院へ行ったところ、先生はブツブツ文句を言いながら診療もほどほどに怒られました。
どうやらその日のうちは2度病院にかかっても料金が取れないからとの事。
患者の事はどうでも良いんだなと思いました。
腕が良いと口コミがあったので行ってみましたが、その後は病院を変えて今はそちらの親切な腕の良い先生の所で気分良く診察していただいてます。
こちらの病院にはあまりに気分を害されたので星1つにしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬: 痛み止め