Caloo(カルー) - 筑後市の虫歯の口コミ 5件

筑後市の虫歯の口コミ(5件)

医療法人 ティースファクトリーこが歯科 (福岡県筑後市)

TK(本人・30歳代・男性)

歯が突然痛みだしたため、以前から評判を聞いていた「こが歯科」に行ってみました。

こが歯科は最新の機器がそろっており、治療開始前にレントゲン、さらに治療過程でCTを撮影してもらいました。
結果を見ながら、患部だけでなく口腔内の状況を丁寧に説明してくださり、気付いていなかった虫歯も早期発見していただきました。
治療中は、痛みがないか常に気を配っていただき、まったく痛みなく治療を終える事ができました。
こちらに分かる範囲で詳しく現状を説明してもらえるのですごく安心です。

とても親切な先生とスタッフさん達でした。
人気がある歯科医院ですが、事前予約をして診療に行くため待ち時間は長い時でも10分ほどでした。
医院はまだ1年ほどですので、とても明るくキレイです。
またスタッフの皆さんの雰囲気や対応が非常に良く、これまでの歯科医院の印象が変わりました。
患者さんが多いのも頷けます。
これからも継続してお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

たなか歯科クリニック (福岡県筑後市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科治療で通院しました。他院で市町村の妊婦歯科を受けたところ、要治療の部分(う歯)がありこちらの歯科医院に通院しました。医師や歯科衛生士はレントゲン画像を見せながら、治療の必要性や治療方法をきちんと説明してくれたので、妊娠中でも安心して治療を受けることができました。また、治療だけでなく歯磨き指導や歯石除去なども行ってもらいました。人気があるため患者が多く、特に私が通院していたの7月や8月は、夏休み中の子供が多く通院していたようで、特に予約が取りにくかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

よしいずみ歯科 (福岡県筑後市)

よこぴ(本人・30歳代・女性)

駐車場完備の施設も綺麗な歯医者さんです。1人目を出産後歯が痛くなりネットで調べたところ託児付きだったのでこちらを選びました。受付スタッフのお姉さんが当時10ヶ月だった息子を私が治療の間おもちゃや本がたくさんあるキッズスペースで託児してくれ最初は少し泣いていたけどそのうち笑い声が聞こえてきて私は安心して治療をうけることができました。託児のお姉さんは保育士の資格を持っているということでさすが!という感じでした!それから月日がたち息子に歯が生えてからは息子も一緒に定期検診をうけ、フッ素を湿布をしに一緒に通院していました。息子は診察が終わったらできるガチャポンを毎回楽しみにしていました!スタッフの皆さん親切で細かく歯磨きの指導もしてくださりいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年11月

きくかわ歯科医院 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

歯科医院がとても多い筑後市ですが、土日に診療が受けられるので
ここを選びました。

比較的新しい病院で、設備も新しいです。先生はとても親切な方です。
症状を分かりやすく説明してくれて、どこまでを治療するのかを
患者と相談しながら進めてくれます。とても好印象でした。

小さなクリニックなので、待合室も小さいのですが、当時の事務の
方が大人しい方で、治療室の元気なスタッフとは対照的でした。

小さいながらも子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

永田歯科医院 (福岡県筑後市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

虫歯で通院しました。

筑後市、というより福岡県は歯科院が沢山あり、激戦区です。
この永田歯科医院は奥まった住宅地の入口にあります。
初めての人は見つけにくい場所です。

職場への通勤路で19時までやっている歯科という理由で
検索しました。

新しい病院ではありませんが、清潔にしています。
意外と人気があるようで、私が行く時間帯は小さな
待合室がいっぱいでした。

先生はどちらかと言えば高齢ですが、患者の要望に良く耳を
傾けて、ベストな治療法を提案してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月