Caloo(カルー) - 太宰府市の虫歯の口コミ 14件

太宰府市の虫歯の口コミ(14件)

池内歯科医院 (福岡県太宰府市)

小梅(本人・50歳代・女性)

ほかの病院で歯を抜いたのですが、後の処置に疑問を思い、
娘の行きつけの池内歯科にかわりました。
大きな口内炎が2つあったのですが、レーザーで2日目には食べれるようになり
抜糸後はここで見ていただくことにしました。
分かりやすい説明と、丁寧な処置。そして、痛くない治療。先生もとても優しいです。
待ち時間はほとんどなく、とても通いやすいです。衛生士さんの歯石除去も、とても上手です。
電車で来られる方は、
西鉄大牟田線 都府楼前駅の目の前です。
駐車場は、
3台ありますが、止めにくいのが唯一の欠点です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

みかさ歯科医院 (福岡県太宰府市)

ハヤブサ(本人・40歳代・女性)

最近はやりのオシャレな歯科医院ではございません。ですが、先生の腕がいいです!治療が早い!
もちろん、虫歯の度合いにもよるかとは思いますが、予約をしていた時間にほぼ呼ばれ、麻酔を使った虫歯の治療にもかかわらず、受付から支払いまで30分というスピード!治療中、ちょっとでも痛むようなら、無理をさせず、すぐに麻酔をしてくれて、それも痛い!というほどもなくサクッと麻酔をしてくれます。

今回は虫歯の治療と他にも歯の痛みがありましたが、それは知覚過敏とのことで、歯磨き粉のサンプルをいただき、それで痛みは緩和されました。とても信頼できる先生です。

あと、待合室にはキッズスペースがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ハヤブサ(本人ではない・5〜10歳)

スタッフの方々は女性ばかりで、幼児さんも安心して歯の検査などを受けることができます。

最初に受診したのは子どもが乳歯の後ろから永久歯が生えてきていたからです。かなり乳歯がぐらついていたので、軽く麻酔をしてからの抜歯でしたが、麻酔も痛くなかったようで、完全に麻酔が効いてから先生が器具を隠して一瞬で抜歯をし、子どもは「?」な状態で終わりました。泣くことも、怖がることもないまま、本当に一瞬でした。

先生方は皆さんとても子ども慣らされてて、親も安心して歯並びの相談などもできます。

今回は歯ぎしりがひどく、歯が欠けていた所を埋める処置をしていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,300円 ※100円は歯磨き指導に使った歯ブラシ代

鈴木歯科医院 (福岡県太宰府市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

定期検査で通い始め、現在は虫歯ゼロで、定期的に受診するようになった、信頼できる病院です
歯の状態をレントゲンや写真を撮り、どのように治療していくか方法の説明があり、患者の希望で治療方法を決めてくれるので、不安なく治療に通えました。
予約制なので、ながく待たされることもなく、自分の都合で治療が進みます
歯磨き指導もあり、虫歯にならないような指導で、ずっと定期的に受診して歯の健康を保ちたいと思わせてくれる歯科です

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たむら歯科医院 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

前は遠くの歯医者さんに通っていましたが三人目の子供が産まれて遠くまで行けなくなったので近くで良い歯医者さんがないか探していたところ、娘が通っている学校のママ達にすすめられたのがきっかけで受診しました。先生、看護師さん、受付の方皆さんとても感じがよく優しいです。治療の内容についても丁寧に説明して下さいます。先生が優しいので子供も怖がりません。患者さんが多いようですぐには予約はとれませんが、痛みがある時や転んで歯を打って怪我をした時など緊急の時はその日に見てくださるようです。まだ通い始めたばかりですが先生の腕もいいとママ達の間では評判の良い歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子を連れて初めて伺ったのですが、病院と気づいたら泣いたり騒いだりしないかヒヤヒヤしながら扉を開けると、まずは受付の方の優しい笑顔と挨拶に迎えられました。息子にも早速声をかけて下さり、そのおかげか診察室にもスムーズに入り、診察台でもおとなしく座っていました。先生からの丁寧な診察中も全く泣くことがなく、暴れることを覚悟していった私は拍子抜けでした。診察後の説明も端折ることなく丁寧で、安心して通えるなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

小梅(本人・60歳代・女性)

虫歯で行きました。2.3回で終わりました。
問診票で、ちょっとずつ治療するか、がっつり治療するか選べます。

先生はおひとりの女医さんみたいでしたが、受付の方も歯科衛生士さんも皆さん母親世代の方ばかりなので何かと相談しやすかったです。

ちょっとした虫歯を直すのには最適なところだと思います。

予約制なので、そんなに混んでません。

3つぐらい椅子があり、しめられた部屋という感じではなく空間があります。

コロナかどうかわかりませんが、はじめにイソジンでうがいをします。
駐車場は狭いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,500円 ※レントゲンを含む

よしだ歯科小児歯科 (福岡県太宰府市)

たなさゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、子供が夕飯前に前歯を強打し出血したため来院しました。夜だっため、開いている歯科がなかなか見つからない中、営業時間ギリギリで電話で問い合わせしたところ、病院を開けて待っていて下さりとても助かりました。先生はとても優しく子供のペースに合わせて治療を進めてくれます。その後も、何度か検診に行きましたが毎回、先生もとても優しく子供が怖がることなく通えています。また、受付の女性の方がいつも子供たちに優しく話しかけてくれて、帰りにはいつもおもちゃ?消しゴム?をくれるのでそれが楽しみで頑張れているようです(笑)
定期検診に通いたいのですが、割と忘れてしまいがちなので、時期が来たらハガキなどでお知らせしていただけると忘れず通えるかなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

じょう歯科診療所 (福岡県太宰府市)

さや(本人・30歳代・女性)

産後おやしらずが痛くて通院しました。
虫歯もあったのですべての治療をお願いしましたが、おやしらずもここで少し切開して抜いて虫歯も全て削りこむそうなので、銀歯の下に虫歯菌が残らないそうです。
後は、歯がしみるなどの対策として歯茎のマッサージ方法や、歯磨きの仕方など詳しく教えていただいて、歯茎も元気になったようです。
予約して行っても少し時間がおすこともありますが、先生の腕を信じて患者さんも幼児からお年寄りまで幅広くいらっしゃいました。
子供を連れていっても見ていてくれるし、子供の歯も一緒にフッ素を塗ってくれたり、歯磨きの仕方も教えてくれます。
看護婦さんもママさんが多いので、安心できるし気さくな方々で他の相談とかもしてました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 20,000円 ※子育てしながらなので、ゆっくり治療を進めて半年ほど通院しての合計金額です。

さいとう歯科 (福岡県太宰府市)

Shinobu86(本人・40歳代・男性)

受付の方の対応も先生の対応もとてもやわらかく、親切です。
虫歯の治療に行きましたが、モニターで自分の歯を一本一本詳しく見せてくれて
説明をしてくれます。
子供も受診させましたが、丁寧な治療にとても満足してます。
院内は広い方ではないですが(治療席3~4席程?)綺麗な印象があります。
虫歯の治療だったので緊張して待合室に座っていたら、
受付の方が「痛かったでしょう、もうすぐですからね」とか「心配いりませんよ」等、声を掛けてくださり、とても気持ちがほぐれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 晴楓会メイプル歯科医院 (福岡県太宰府市)

橙005(本人・40歳代・女性)

歯のかぶせ物がとれて来院しました。
それ自体は特に問題なかったのですが、舌に白いできものがあり
最初は小さかったものが、段々広がって来て、熱い物・酸っぱい物・辛い物を
食べると、舌が凄く痛くなってきたので、診て頂きました。
即大学病院へということで紹介状を書いて頂き、今大学病院で組織検査をして
頂いているところです。
不安な中、色々と相談にのって頂いて、組織検査後の抜糸までして頂きました。

紹介して頂いた大学病院の先生も本当にいい方で、検査結果はまだ出ていないの
ですが、朝晩のうがい薬を頂いて、できものが小さくなり、辛い物等を食べても
痛みがだいぶ減りました。
本当にありがたかったです。今後、検査結果がでて引き続き治療になるかもしれま
せんが、メイプル歯科さんへお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

よしむら歯科医院 (福岡県太宰府市)

yuririnn(本人・30歳代・女性)

歯の裏だったのでよく見えませんでしたが、歯がかけたような感触があり、乳幼児がいるためとりあえず近所の歯科に行きました。

歯の裏が虫歯で、以前治療していて、そのつめものがとれたのだと言われ、そこをやり直すといわれました。女医さんでしたが、てきぱきと早くやってくれました。
その後も良好なので、上手なんだなあと思いました。

私はおなかにのせて治療を受けるしかないとおもってたのですが、スタッフの歯科助手さんがずっとだっこしてくれました。にこにこと親切で、とても可愛がってくれ、すこし大きくなるまで絶対歯医者なんか行けないと思ってたので、なんだか救われた気がしました。(しかし何度も行くのも悪く、そんなずうずうしくなれませんでした)わりと患者さんも多く、予約制なのでその後は行ってませんが、今度また治すときは行きたいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

なかがわ歯科医院 (福岡県太宰府市)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)

1週間ほど前から、虫歯らしきものが痛くなったために来院した。熱は、なかったけれど違和感があった。

神経までは取らなくてもいいといったけれど、虫歯を治療することになった。待ち時間が少ないというか、患者さんがいなかったのですぐに治療体制になった。まず、麻酔をしたけれど、何度も針を刺して少し痛かった。

残念ながら虫歯一本だけで、治療はほかのところでしたいと思った。女医さんですが、なかなか上手とは言えないかもしれない。麻酔をする時に特に痛かったかもしれない。しかし、待ち時間がない人にはいいかもしれません。ただ、サポートをするスタッフの方がよく気がつき、歯石の取り方も上手でした。費用は毎回レントゲンを撮ったので高かったかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 4,000円 ※レントゲンの料金が入ってます

ひろ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

甘甘党代表(本人・20歳代・女性)

二ヶ月ほど週1のペースで通いました。
先生はそれはそれは良い人で、治療してもらってると良い人感がとてもよくわかります。
毎回予約しているのですが、予約時間10分前からいても絶対20分は待ち時間がかかります。(合計30分)
それなのに、予約の時間は毎回11時35分とか12時5分とか。なにその微妙な時間、、、と突っ込んでみたい気もします。
そして、一時間待てども全然名前呼ばれる気配のない時は次回の予約だけして帰るのですが、その時の受付の人の冷たさが半端ない。
元から愛想が良い感じではないのですが、はいはいって感じなのでイライラがここでMAXになります。
一時間以上待ったときは奥から先生が出てきて、本当すみませんって謝りに来てくれます。
治療を中断して謝罪してくれる姿が好印象でまた行ってしまいますが。受付の人は謝るどころか、、、って感じです。
腕は良いのになんだか残念というのが一言印象です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月