病院口コミ検索カルー - 北九州市戸畑区の虫歯の口コミ 3件

北九州市戸畑区の虫歯の口コミ(3件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

くさなぎ歯科 (福岡県北九州市戸畑区)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子供が学校で歯科検診で虫歯があり治療をしないといけないということで近所にあるくさなぎ歯科に通い出しました。どうしてこの歯医者さんにしたかというと、家からも近く、日・祝祭日も夕方まで診療しているからです。そのかわり、水木は完全休診です!!日曜日もみてもらえるなんてなかなかそういうところがないので便利だなーと思いました♪急な歯の痛みでみてもらいたいときも、なんとか調整をつけてくれてみてくださいます。
先生も優しく受付の人も感じがとてもいいです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人医和基会 戸畑総合病院 (福岡県北九州市戸畑区)

wam002(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯治療を行いました
レントゲンをとり治療方針を決めました
医師は丁寧に説明をしてくれて不安が軽減されました
最新の設備と高い技術で痛みも最小限に抑えられました

院内の環境も広く清潔で安心して治療を受けられました
治療後のフォローアップもきちんと行き届いていて安心しました

歯科医のプロフェッショナルな対応に感謝しています

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

いせ歯科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

シセイ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

子どもの歯科検診で通っていたため。

歯の間の虫歯

平日にしか行ったことはありませんが、待ち時間はほとんどありません。

子どものフッ素は、女性のてきぱきした歯科衛生士さんがやってくれます。
子どものお土産も、風船やおもちゃなどとても充実していると思います。

大人担当の女性の歯科衛生士さんは、若干愛想ないです。

私も奥歯にしみるところがあったので見てもらったのですが、そことは全く違うところに虫歯が。。
久しぶりの虫歯治療に麻酔の注射がすごく嫌で憂鬱でしたが、注射の前にシュッと感覚がなくなるスプレーをしてくれて、いざ注射の時は鈍痛はしましたが、チクッとする感じなどは全然なかったです。

ただ、私がしみると言っていたところとは違う歯を「ここも、ここも削らなきゃね。」と2~3本また麻酔して削ると言われ、さすがに断りました。
歯医者さんによって、削らない方針のところ、ひたすら削るところもあるようなので次はよく調べてから行こうと思います。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月