Caloo(カルー) - 福岡市の虫歯の口コミ 470件

福岡市の虫歯の口コミ(470件)

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

なかやま歯科 (福岡県福岡市西区)

はる(本人・40歳代・女性)

食べていて急に歯が痛くなったので診ていただきました。親知らずが虫歯になっていたようで、抜歯してもらいました。麻酔注射も痛くなくて、抜歯もすぐに終わりました。説明も丁寧です。
コーヒーを飲むせいかよく歯が黄ばむので、定期的に通って、歯の検査とクリーニングをしてもらってます。
優しい先生なので、歯医者さんが苦手な方やお子さんにおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

とし(本人・60歳代・男性)

以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科ですが、妊婦歯科健診はしていただけるということでしたのでお願いしました。
普段小さな子供を相手にお仕事されている方々なので、受付の方、歯科助手の方、お医者様、みなさん物腰が柔らかい雰囲気です。こちらからの質問も丁寧に答えてくださります。
その後、健診だけでなく治療もしていただけるということでしたので数回こちらでお世話になりました。(切迫早産で治療の途中で行けなくなってしまいました。)出産も無事に終えたので、落ち着いたらまたお世話になりたいです。今度は子供も一緒にお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

小串歯科医院 (福岡県福岡市南区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

受付の恐らく奥様の物腰がとても柔らかく、こちらまでほっこりなるような優しい方です。先生もご高齢ですが気さくな方で綺麗に施術してくださいました。レントゲン写真で今の状態、今後の施術の流れと分かりやすく説明してくださいます。親知らずが変な方向から生えててこちらで抜けないと判断された時は近くの日赤に紹介状を書いてくださいます。いつも予約が多いため予約が取りづらいこともあります。それだけ人気な病院なんだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科は
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

HARADA DENTAL CLINIC (福岡県福岡市南区)

Hiro(本人・60歳代・男性)

去年、他の歯科医院で左上下奥歯を治療したところ、奥歯の上下ともに食べ物が挟まりまくりで、食事の度に爪楊枝が欠かせなくなっていました。
そんな状態に我慢できずに、今回こちらの歯科医院さんの評判を聞いてお世話になりました。結果、非常に良い状態に治療してもらいました。治療前や後にもわかりやすく丁寧な説明でとても安心出来ました。こんなことなら早くここを知りたかったです。
さらにまだ新しい歯科医院さんなのでキレイでとても快適です。スタッフの皆さんもとても気持ちいい対応をされるので心地良いです。また3か月後のケアには行きたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人かわのえいこ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人ではない・10歳代・男性)

名医と紹介されて10年前から通ってます。
とても人気の歯科医ですが電話予約ができるので待ち時間が少なく助かります。
毎回きちんとレントゲンを撮ってくれて的確に治療してもらえます。
特に小さい子でも痛くないように沢山工夫して治療してもらえるので安心できます。
最近その院長先生が引退されてしまい残念でしたが
新しくかわのえいこ歯科医院と名前をかえ新しい先生に受け継がれました。
新しい先生は女医さんですがとても優しく良い先生です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人積心会深江歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

青空839(本人・70歳代・男性)
5.0

歯のレントゲン写真を自分のカメラで撮影させてもらいました。帰宅後も先生のせつめいを思い出しながら納得しています。歯の写真を指差ししてもらって説明していただき、すごく解り易かったです。歯が溶けている、歯根膜が残っているなど。ぐらついているけど抜きたくないだろうから歯磨きをしっかりしましょうねとのことでした。歯への興味がわき、大切さがよく解りました。質問に対してもすぐに返答を頂けてとても印象が良かったです。とても綺麗で、落ち着く音楽が流れていて安心感たっぷりでした。有難うございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

藤村歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

1210(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になっています。
初めは怖かったです笑
歯磨きの仕方がいかに下手か説教された時は、
ビビリ症の私は縮こまっていました笑

ですが数年通ううちに、
診察を始める前に最近どう?と話しかけてくれたり
歯磨きがしっかり出来ていると
ちゃんと褒めてくれます笑
保険料が変わって、2ヶ月に1回通うのと
3ヶ月に1回通う時の差額をはっきり教えてくれて
お金目的でズルズル引き伸ばす病院ではない事が
ありがたかったです。

これからも、しっかり歯を磨こうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人成歯会成沢歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

前期高齢の美魔女(本人・60歳代・女性)

30年程前に治療して頂きました。
治療した歯は未だしっかりしてます。
他の歯科にかかってみて成沢先生の治療技術の高さがわかりました。
その後転居して、最近又南区に越して来て去年10月からお世話になってます。
親の介護ストレスから全部の歯が歯周病、虫歯でグラ付き、抜歯入れ歯を覚悟してましたが、先生が何とか残す治療をやると言ってくださり、歯周病の治療から着手。歯根奥に自分では気が付かない真っ黒な歯石を削り取ることから始まり、深刻な状態だった奥歯4本ブリッジが、次回5本ブリッジで装着までこぎ着けました!まだまだいっぱい治す歯がありますが先生を信頼して気長に根治から頑張ります。
30年前イケメンだった先生もすっかり白髪頭です。スタッフさん達も先生のダジャレにツッコミ入れながら明るいクリニックです。
新旧スタッフさん達も皆さん感じが良い。何故か皆さん瞳ジカラがハンバ無い、瞳美人さんです。もしかして目で採用してる?
先生と共に建物も古くはなってますが腕は錆びてない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 5,000円 ※奥歯5本ブリッジの型取り
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

ききょう418(本人・30歳代・女性)

歯科医は男の先生1人です。予約制なので、待合室で子供が何人もいるようなことはありません。

2歳1ヶ月で初めて受診。
初診は検診のみ、
次回よりシーラントで3回受診しました。
左右の奥歯上下4か所に虫歯(C0)があり、3回に分けてシーラントで治療しました。ここまでが保険診療で、
その後は3,4か月持つフッ素塗布があり、2200円でした。

小児歯科はどこに受診していいか悩みましたが、
この歯科にしてよかったと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月