Caloo(カルー) - 兵庫県の虫歯の口コミ 65件

兵庫県の虫歯の口コミ(65件)

大迫歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

あい(本人・20歳代・女性)

急な歯の痛みがあったので朝に電話させてもらって、基本的には予約が必要ですがすぐに見てもらうことができました。先生がとっても優しく一つ一つの治療の作業をわかりやすく説明してから治療してもらえるので安心して治療をしてもらえます。予約も一気に2回分予約できるのでもし行けなくなった際も安心です。予約の際に駐車場も一緒に予約してもらえるのがありがたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団 はるき小児・矯正・歯科 (兵庫県明石市)

Pye(本人・30歳代・女性)

こどもを見てもらうことができず連れて行きましたが、診察中アンパンマンの本などで子どもと、相手をしてくださいました。子どももこちらを利用しておりますが、先生も、歯科衛生士さんも、皆さん優しくて、とても良いです。
子どもの扱い方が上手な方が多いです。
子どもの遊ぶスペースもあり、とても良いです。
駐車場もあり便利です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

川西おとなこども歯科クリニック (兵庫県川西市)

ヒヤシンス405(本人・40歳代・女性)

以前は別の歯科に通っていましたが、虫歯治療でも次回予約が1ヶ月以上先がザラでしたが、こちらは予約がスムーズに取れるので治療が短期間で済みます。ネットから予約の変更も簡単に出来るのも助かります。
新しい歯科で半個室、モニターには口腔内の画像やレントゲンを写してくたさるので分かりやすくて良いです。先生もスタッフさんも若いですがいつも丁寧に対応してもらっています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

さくらファミリー歯科 (兵庫県赤穂市)

napiche(本人・20歳代・女性)

以前通っていたかかりつけの歯医者の先生が変わってしまったため、新しい歯医者を探していたところ、予約サイトで評判も良かったので予約をとって利用しました。
受付の方がとても親切に対応くださり、怖かった気持ちが薄れました。問診とレントゲンを撮る際も、通りすがりに挨拶してくださったりする良い歯医者さんです。診察室に入る前に靴から除菌されたスリッパに履き替えるのでとても衛生面が行き届いており、椅子からなにからとても綺麗にされている印象です。夜も遅くまでやっているので、仕事終わりに行けるのもとても有難いです。これからも通います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

吉原歯科医院 (兵庫県三田市)

ジャパニーズ シストル950(本人・20歳代・女性)

先生はちょっとぶっきらぼうで無愛想に見えますが治療が的確で無駄なことはせず治療自体もとても早いです!
寄り添ってほしいとか優しくゆっくりがいいとかの人には向かないですが、わたしは時間がなくせっかちなので先生のスピード感が最高です!
子供を連れていっても完全予約制なので待ち時間が短いのでとてもよくてオススメです!

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

森本歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

ヨウコ(本人・30歳代・女性)

いつもこちらにお世話になってます。先生の診察は予約制になりますが、いつも時間通りに診てくれます。クリーニングは歯科衛生士さんにしていただいて、一人一人丁寧にみてくれます。早くから予約をしておくと、自分と子供達の分で一度にみてもらえるので一気に終わって大変助かります。子供は色んな歯医者にみてもらったのですが、結局ここが良いと言うので引っ越してからも通っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 1,700円 ※虫歯の治療はこのくらいだったような。

南林歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

雨空614(本人・20歳代・女性)

歯が時々しみるようになって診てもらいました。
これから就活があるのに銀歯になるのが嫌だったので、保険の白い歯にしてもらいました。
虫歯の治療が終わってから、ホームホワイトニングもやってみました。
だんだんと白くなってきていました。もう少し続けてみようと思います。
ホワイトニングの前に先生に歯石取りをしてもらいましたが、まったく痛みはなく、出血もありませんでした。
待ち時間が少なくて、予約が取りやすいのはよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

ゆら歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

狼393(本人・50歳代・男性)

虫歯で通院した。
院長の治療が良かった。
できるだけ回数を少なく通院させてもらえた。
その後も、治療した歯の状態は良い。
看護師なのか、衛生士なのかわからないが、歯石を綺麗にとって
歯磨きのやり方も教えてくれた。
親切な病院だと感じた。
明るい雰囲気で、歯医者特有の怖さがなく、いけてある花も綺麗で行き届いているように感じた。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ウッディ吉原歯科 (兵庫県三田市)

みゅんく07(本人・40歳代・女性)

地元でかかりつけの歯科を探していて
初めて診察を受けました。
受付、看護師の方の士気が高くしっかりしています。
先生はとにかく説明上手で、自分の歯がどういう状況で、なぜこの治療が必要かを分かりやすく教えてくれます。信頼できます。

訪問治療をされており、午後の診察予約がとりにくいのですが、長くお世話になろうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ジヌママ(本人・20歳代・女性)

昨日、アクア畠中歯科さんで抜歯しました。歯を抜くということですごく緊張していましたが、痛みがない状態で抜歯していただきました。痛み止めでロキソニンも処方していただきましたが、飲んでいません。歯を抜いたばかりとは思えない程、快適に過ごしています。虫歯が重度なので複数回通っていますが、段々治ってきました。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

亀田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

雪見だいふく(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
院内は綺麗で清潔感がありました。
どんな時に痛むのか、など詳しく聞いてくださり安心してお願いすることができました。歯の悩みを話すとオススメのものを紹介してくださったりすごく親身に対応していただきました。歯磨きのアドバイスもしてもらったので実践しています。また虫歯になった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぺこ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。

虫歯治療というと、子供の頃、身体をガチガチに強張らせながら痛みに耐えた記憶が強かったので、痛みのない治療を期待して受診しました。正直、痛みのない、ということに対して半信半疑でしたが、麻酔をしっかり効かせていただいて(麻酔自体もほとんど痛みがありませんでた!)、ストレスなく治療を受けることができました。途中で、何度も痛くないかを確認してくださったのも、怖がりの身としてはありがたかったです。

先生はもちろん、衛生士さんたちも受付の方も、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすかったです。

待ち時間が長い、痛い、こわい、という今まで抱いていた歯医者さんのイメージが変わりました。今後も定期検診でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

神戸医療生活協同組合生協なでしこ歯科 (兵庫県神戸市西区)

けだま(本人・40歳代・女性)

私が3歳の頃からお世話になっている黒田先生が、こちらでまとめ役をなされております。
元々は協同歯科の朝霧の方でおられましたが、現在は、協同歯科のなでしこ歯科におられます。
先生のおかげで、私の歯並びは、矯正すること無しに、綺麗に生え揃いました。本当に感謝しております。
現在は、モンゴルの歯科の支援もされているそうです。また昔から、施設の子供達に人形劇をしながら、歯の大切さを広められています。大阪大学歯学部は、知り合いに聞くと、東大京大には歯学部が無いから、西日本の最高峰の学部だと聞きました。そんなに偉い方とは知らず、いつもお世話になり、いつも気さくな先生でおられました。
またお会いして、感謝の意をお伝えしたいです。
現在は、窪先生という、黒田先生より少しお若い先生が担当してくださっています。窪先生も痛みを感じない治療で、とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
料金: 3,000円 ※いつも安いです!

おぎの歯科 (兵庫県丹波市)

ベル(本人・50歳代・女性)

歯の痛みが強く、近所の歯科医へ通院したものの、たくさんのレントゲンを撮られただけで、処置もなく痛みが強くなり帰りました。藁にもすがるおもいで、おぎの先生に連絡を入れたところ、すぐにおいでといってもらえ、処置をしていただきました。
痛みから解放されて、本当に感謝しています。後に、虫歯も見つかり、きれいに治療していただきました。病院はどんな医者に出会うかで決まると思います。とても親切で、丁寧に説明もしてくださり、心の底から安心しました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

清水歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

撫子024(本人・60歳代・女性)

根幹治療など他院では面倒で点数も低いと聞く治療も、丁寧にしてくださいました。長々とした説明などはないですが、先生の治療の様子を見ていると、安心してお任せしていいかなと思って通えました。
先生はサバサバしていますが、説明もしてくださいますし、歯科医によくある、面倒くさそう・怒られそう・・な雰囲気は全くありません。
迷っている方は一度相談されるのもいいかなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

伊丹とく歯科 (兵庫県伊丹市)

牡丹871(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
レントゲンで詳しく確認したあと、しっかりと説明をして頂いたうえで治療をして頂きました。
治療前後で写真を撮ったものを治療後に見せてもらえるので、安心します。
仕上がりもきれいでした。
予約時間も大幅に遅れることはほぼありませんでした。
交通の便では駅から近いのと、大きい道路のすぐ裏なので通いやすいです。
院内は木を基調にしていて新しいのできれいで気持ちいいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

Bluesky(本人・40歳代・女性)

先日、抜歯と嚢胞摘出手術をして頂きましたがモニタリング装置と体調への声掛けをして頂き、極度の歯科恐怖症とパニック障害持ちの私でも安心出来ました。

私は血管が細く採血や点滴時、何度も刺し直しを経験して来ましたが院長先生は一発で痛みも無くあっという間に刺してくれた事に先ず驚きました。

治療中の痛みも無く治療後2、3日は疼くかな?と覚悟していたのですが鎮痛剤を服用する事も無く痛みや腫れは皆無で、これまたビックリです!

院内も綺麗でコロナ対策も万全!歯科衛生士さん、受付の方、その他のスタッフさんも全員優しくて何と言っても院長先生はゴッドハンドですよ!!!今迄、多数の歯科に行きましたが申し分の無い素晴らしい歯科医なので今後もずっと通わせて頂きます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おおにし歯科 (兵庫県神戸市長田区)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)

歯の治療ができる先生が一人しかおらず、他の人と同時に治療を始めるので、削っては少し待つということがあります。
ですが、先生の人柄はとてもよく私自身もう10年以上通っています。
歯を削るときや、抜歯も出来る限り痛くないようにしてくれます。
もし歯が欠けるなど緊急性が高い時に電話した時などは横入りの予約をさせてもらえるときもあります。それはすごく良い点だなと思います。
小さい子供用のルームもあり、絵本やまちがいさがしの本があります。歯に関する豆知識も貼ってあり、暇を持て余しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

こうの歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ローズ(本人・50歳代・女性)

歯が痛みだしてたのに、なかなか病院に行く勇気が出ずダラダラしてたら食事をすると激痛が…
いよいよいかなきゃと思い家から近いこちらに行きました。
最後まで勇気が出ず予約なしで行ったのですが、一時間も待たずして診察を受けることができました。
先生はとても優しく丁寧に歯の状況をお話してくださいました。
その日の夕食から痛みなく食事ができ助かりました。
継続して治療が必要なので、クリーニングをして口内を綺麗にして治療を進めましょうと提案頂きました。

先生も看護師さんも皆さん優しくて明るく、院内もとてもきれいで明るいです。
ただひとつ残念なのは、人気の病院なので仕事終わりの時間や土曜日は予約がいっぱいのようです。
早めに予約してくださいね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

かのみ歯科医院 (兵庫県明石市)

antree(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っています
家族経営のようです
私は息子さん先生に診ていただいています
以前は勤務先近くの他の歯医者に通っていましたが、1本の虫歯の治療に何回も通わないといけないところで、お金も時間もものすごくかかってしまいましたが、かのみ歯科さんはだいたい1回で治してくれます
明石駅から徒歩5分ほどで立地もよく、お子さま連れでもスタッフさんが子どもを見てくれるので、おすすめです
近くにアスピアもあるので買い物も便利です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年09月