Caloo(カルー) - 芦屋市の虫歯の口コミ 20件

芦屋市の虫歯の口コミ(20件)

中山歯科 (兵庫県芦屋市)

ダイヤモンド21(本人・30歳代・女性)

奥歯にとても強い痛みがあり、歯医者さんを探していました。最初にお電話で問い合わせた際、予約制との事で、近日中にお願いしました。
また、空き時間や私が子供を連れて行く為、
キッズスペース付きの治療室を手配してくれたり、
時間帯も出来るだけ希望通りにしてくれたり、とても丁寧に対応してくれました。

院内は、とても清潔感のあるオシャレで綺麗な場所でした。受付の方や歯科衛生士の方々、先生も笑顔で話してくれて痛いところなど、緊張せずに説明できました。奥歯もすぐ治療に進んでくれて、子供を連れて通院しないと行けない私にとって、出来るだけ回数を重ねないようにしてくれる気遣いがとてもありがたく思いました。

その後も、親知らずの抜歯や、定期検診の歯のクリニーングなども親子で通っています。
本当にこちらの歯医者さんに出会えて嬉しく思っています。オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

芦屋ファミリー歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
先生の説明が具体的でとてもわかりやすく、レントゲン撮影された場合は、現状の齒の状況をも交えて毎日確認できます。もちろん質問にも丁寧に答えてもらえます。
治療の今の段階での状況、これから先の治療計画も説明され、すぐに治療が終わるケース、長くかかるケースにも理由をつけて聞くことができます。
歯科助手の方達の印象もとても良いです。
小さいお子さんには、待合室近くに遊ぶスペースもあり、うちも子供が小さい時には遊ばせてもらいました。
おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 500円 ※初診は2500円ぐらいでした(レントゲン撮影のため)。その後の通院時は、300~500円ぐらいです。

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

霰447(本人・40歳代・女性)

とにかく説明が丁寧です。
患者の立場に立ち、治療前、治療中、治療後においてわかりやすく説明していただけます。
そのために不安が解消されますし、質問も気軽にできるので安心して治療に臨めます。
忙しさのため他院にお世話になった事もあったのですが、やはりこちらが安心。患者だけでなくスタッフの方にも丁寧に接している姿勢がこちらの医院の誠実さを表しているなぁ、とつくづく感じています。
おすすめ出来ますし、信頼できるお医者様です。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

広瀬歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

幸村(本人・50歳代・男性)

虫歯の治療でお伺いしました。予約制ですが、予約なしでお伺いしましたが、先生は、突然の事でも、快く親切丁寧に診察されます。受付の看護士さん、歯科衛生士の方々丁寧に気持ち良く対応されます。先生は、歯、一本一本丁寧に診察され、レントゲンを使用し分かりやすく説明されます。できるだけ歯自体を抜かない治療を心掛けておられます。歯の治療に入られる前は、必ず、どのような治療をされるのか必ず、分かりやすい言葉で説明されます。歯科衛生士さんは、歯の磨き方など親切に説明されます。学会等で良く勉強され研究されておられます。患者の立場にたった治療をされるドクターです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

奥歯に虫歯ができ来院しました。
私が以前通院していて、病院の雰囲気は分かっていたので、小児歯科もこちらにと決めました。
待合には幼児番組のDVDが再生できる小さなキッズスペースがあります。
そちらで緊張をほぐしつつ、診察へ。女医さんでした。
明るい感じの先生で、子供に積極的に話しかけてくださったので、子供も頑張る気になったようです。怖がるであろう子供の為に、使う機械の説明をひとつずつ分かりやすく、治療も10秒ずつといった感じに、うちの4歳の子供に合わせた方法をとってくださって感心しました。
この流れがなかったら、きっと子供は何をどれぐらいされるのか怖がっていたと思いますが、おかげで暴れることも泣くこともなく、帰りに好きなけしごむをもらえて上機嫌で帰ってきました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団TDCタバタデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

他の歯科医院で治療の完了した虫歯が再発して痛みのひどい状態になりました。
そのため、知人からいい評判を聞いていたタバタデンタルクリニックに転院しました。

治療前にX線写真を撮って、しっかり治療方針を説明してくれます。私の場合は通常の虫歯の治療から始まりましたが、
歯周病がひどい状況とのことで、長期間かけてじっくり治していくことになりました。
治療を始めたころは、歯ブラシがあたるだけで痛くて出血する場所がたくさんありましたが、今は全体が完全に健康な歯になっています。
歯科衛生士さんの歯の磨き方の指導も納得感があり、少しずつよくなっていくことを実感しながら、治療が続けられます。

完全予約制で、治療内容に応じて30分または1時間の枠をしっかり確保してくれます。
そのため、待ち時間が発生することはほとんどなく、集中的に治療してもらえて満足度も非常に高いです。
受付や歯科衛生士さんも非常に親切な方ばかりで、少し大げさかもしれませんが、エステサロンにいるような気分でくつろげます。
インプラントや審美歯科など保険外診療も積極的にしていますが、最初に保険内の診療を申し出ていれば無理に勧められることはありません。
クリニック全体も明るい雰囲気で、たいへん好感が持てます。待合室にはクリニックのスタッフが作成している月刊誌が置いてあるので、お見逃しなく。
自信をもっておすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※そのときの治療によって異なるため、各回の平均的な料金です。

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

Lassy(本人・20歳代・男性)

初めて受診しましたが、院内も綺麗でスタッフの方も感じが良く安心して受診できました。レントゲンを最初に取っていただき、そこから自分の歯の情況を写真と一緒に先生が説明してくれました。歯科衛生士の方のレクチャーもわかりやすく、丁寧に指導していただきました。待ち時間もほとんど無く診察して頂けたので満足です。次の予約も取りやすいので、これからも通院するつもりです。駐車場や駐輪場のスペースもあるので良いと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

ひだまり歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

羅針盤315(本人・40歳代・女性)

鏡で歯を見てみると、なんとなく歯間に初期虫歯らしき変色があったので、慌てて歯医者を探しました。幼少期より歯医者が苦手で、大人になった今でも大の苦手です。なので、強引な治療をするところでなく、とにかく優しそうな歯医者さんを探し求めて、こちらの歯医者さんにたどり着きました。
とっても緊張して治療に挑みましたが、歯医者が苦手である事をきちんと理解してくれて、麻酔をキチンと打ってくれて、痛みを感じることなく治療を終える事が出来ました。
治療スペースも個室で、他の方の治療の音なども気にならず、素敵なインテリア空間でリラックスして治療を受ける事ができました。待ち時間も少なく、タイムロスをすることがありませんでした。
また、治療が必要になればこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

ひだまり歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

mamabebe(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたのがきっかけでお世話になっています。
最初に治療スケジュールをきちんと説明してくださり、その後も、毎回治療内容を説明した上で処置を始めてくださいます。
歯のクリーニングだけの時も、処置後に必ず院長が確認してくださいました。
医療機器も新しく、目の前の画面で治療前後の写真や、説明内容の画像を見ることができます。
院内もとても綺麗で快適ですし、毎回個室での処置だったので、他の患者さんの目も気になりません。
予約日の前日には確認メールが届くので、忘れることもなく安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

はやぶさ(本人・40歳代・男性)

ながらく、歯科ジプシーでした。数は多いですが、良い歯科を探すのは一苦労です。
こちらは、知人の紹介で行きました。
虫歯の治療です。

レントゲンを撮って、今回悪い歯とそれ以外の過去の虫歯治療を事細かに
見て下さいました。案の定、不完全な治療が見つかり、そちらも処置してもらえました。
どういう治療をするのか、したのか、毎回きっちり説明があります。

先生の説明、技術が素晴らしい。
手際が良いが、丁寧。スタッフもてきぱきと先生の右腕として
仕事をしている様がとても安心できます。
予約制で待ち時間もありません。
治療後の具合もとても良く、治療中の痛みも無し。
やっと出会えた良い歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

りぃ(本人・20歳代・女性)

下の奥歯が虫歯になったため。

虫歯部分を削り、つめものをしていただきました。通常では銀歯でかぶせられてしまいますが、白いコンポジットレジンという白い樹脂のつめものです。歯の色に近いため、見た目もよく、銀歯の様な違和感はありません。ライトを当てることで硬化するそうなので、すぐ治療も終わりました。
今回は虫歯の場所が歯の真ん中ということで、噛み合わせに関係がない等、コンポジットレジンの使用に適していることの説明もしっかりされ、わかりやすく、とても感じがよかったです。
また、以前に別の歯医者でされた銀歯に痛みがあったのですが、先生からその部分を指摘してくれ、なぜ痛むのかなど、詳しく説明して治療してくれました。

老若男女、様々な人が通われているようですが、待ち時間も短く、看護師さんの対応もとても交換が持てました。先生はとても丁寧で、歯のレントゲン写真なども見せながらこちらがわかるように説明してくれます。治療後の歯もできるだけ見栄えがいい状態になるよう、配慮してくれるように感じました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月

にしきデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

マリン(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は狭く縦長で、ベビーカーで来院すると、他の方も通り辛くなるようなイメージでしたが、、ベビーカーでも入れますし、スタッフの方、皆さん親切です。

診療台は、寝転ぶと上にモニターがあり、ミニオンがついていて、子供は夢中で映像を見ていました。

女医さんが、怖がる子供にも丁寧にゆっくり根気強く話してくれて、無事に治療できました。

終わると、ガチャガチャがあって、消しゴムなどを貰って帰れるので喜んでいました。

新しいので、綺麗で清潔感のある院内です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

はまもと歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

えあむ(本人・30歳代・女性)

阪神芦屋駅の横のビルです。はじめは、場所がわかりにくいかもしれないですが、便利なところにあります。中は、昔ながらの歯医者さんといった雰囲気がありますが、先生は、痛みなどにもかなり相談に乗ってくださります。また、無駄に削ることがないので信頼してみてもらうことができます。できるだけ患者さんに寄り添った方針だなと思います。衛生士さんもお話し上手な方が多く、歯ブラシの当て方など予防歯科もきちんと見てくれます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

バイオレット767(本人・50歳代・女性)

前歯の虫歯が気になったので、こちらの医院に電話しましたが混んでいるようで予約は1週間後でした。痛みもないので予約日に来院しました。ドクターは一人で、こじんまりとした清潔感のある診察室でした。痛みはないので麻酔は必要ですか?(できれば麻酔は怖いのでしたくないのです。)と聞くと麻酔しないと相当痛みますよ!と言われしぶしぶ麻酔を…顔にタオルをかけられ…あれあれ…麻酔注射全然痛くない。注射をさしてるのもわからなかったです。少しの虫歯だったので1回で終わりました。痛くなくて。良かった。ホッ

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、近所の歯科にお願いしようとしたところ、土曜は数週間予約がいっぱいで、以前に通院していたこちらに電話したところ、急にも関わらず、この時間帯ならと予約を取ることができました。産後で主人が休みの土曜にしか行けそうに無かったので、非常に助かりました。

クリニックはまだ新しく、とても綺麗で天井が高く、清潔感があります。予約に余裕を持たせてあるのか待合ロビーに人が溜まるようなことがありません。早めに伺っても、待つこと無く、診察を受けられます。

先生は若く、クールな印象ですが、丁寧な診察です。歯科衛生士の方も清潔感のある丁寧な方ばかりです。診察室も隣と距離があるのか普通の歯科より静かな気がします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 37,800円 ※セラミックの詰め物の料金です。

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

はりまる(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上前から上の奥歯に飲み物がしみる感覚があり、少し痛みが出てきたので行きました。近所にある歯医者さんだったので以前からよく前を通っていたので安心して予約しました。

口の中に入れる小型カメラで患部を撮影して、画面にでた自分の歯の状況を説明してもらいました。あと、軽い問診をしていただいた結果、虫歯であることが判明しました。削ってみてわかったのですが、結構進行していてちょっと危なかったと言われてしまいました、、、。痛みに鈍かったみたいです。なるべく神経を傷つけないように治療しますと言われましたが、もの凄く痛かったです、、、ほったらかしていた自分も悪いのですが。大きな音のするドリルのようなもので削ってもらい、詰め物をして終了しました。

院内はとても清潔で綺麗でした。受付のスタッフの女性も清潔そうな優しい口調の方でとても対応が良かったです。待ち時間もそれほど長く待たされることはなく、比較的スムーズに通されました。お手洗いも綺麗に清掃されてあり、アルコール消毒液が常備されてありました。小さな細長いスペースの待合室ですが、座る椅子も長椅子で座りやすく、雑誌もたくさん置いてあり、暇するということはなさそうでした。院長先生も物腰の優しい方で安心しました。治療はかなり痛かったのですが、顔を歪めているときちんと説明してくださるので納得してお任せしました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

Caloouser52077(本人・30歳代・男性)

受付の方はとても気持ちの良い挨拶をしていただいています。
看護師さんも丁寧に対応してくださっています。
待ち時間は時間帯にもよるのでしょうが、少なくて、いつも気持ちよく通院させていただいています。
時間帯のよっては何人か患者さんが待っておられることがあるのでその時は少々待ちますが、それほど苦にならない程度の待ち時間でいつも診察してもらっています。
受付の方や看護師さんも笑顔で対応して下さるので、まったく不快感なく気持ちよく受けられます。
院内も清潔で気持良かったです。

だが

レントゲンは必要なかったのに

とりあえずという感じで撮影

歯石取りも頼んでいないが

とりあえずという感じでやられて

虫歯だと思っていったら虫歯ではなかったし

無駄な費用と時間が掛かった

最初に言ってくれればそれだけでおわったのに

説明がたりてなかった

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

acyhai(本人ではない・70歳代・女性)

≪症状≫
虫歯と入歯で行きました。

≪受診のきっかけ≫
徒歩圏内だったから。

≪治療について≫
虫歯の治療は良かったですが、入れ歯の治療で
日にちがかかりました。

≪ドクターについて≫
ドクターは院長1人です。
親切・丁寧に治療して下さいます。
事前に難聴であることを申し出ると、
大きな声で説明して下さいました。、

≪看護師さんについて≫
やさしく、親切に対応して下さいます。

≪予約について≫
子供からお年寄りまで大変人気ですが、予約制ですので、
待ち時間はほとんどありませんでした。

≪院内環境≫
院内明るく、清潔です。

≪アクセス≫
打出駅を出ると目前で便利です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

高木歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

きみ(本人・30歳代・女性)

何年か通っていたが、定期的にレントゲン写真を撮ってもらえず、クリーニングだけでも大丈夫と言われていたので、鵜呑みに聞いていたら、違う歯医者で診てもらうと歯と歯の間に四箇所も虫歯があるといわれて、定期的に普通はレントゲン写真撮るのが普通だと言われた。
最近できた虫歯ではないから、何年も前からあったはずと言われてかなりショックだった。
レントゲン写真を撮らないと歯の中の虫歯はわからないはずなのに、なぜ放置されていたのか。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

小寺歯科医院 (兵庫県芦屋市)

かなり痛みがあり虫歯治療に行きました。

今回の治療では4回目に行きました。結局3回の治療では痛みも治まらずもう一度行きました。

最初に詰めているもの削るという事でした。かなり痛みに弱いので麻酔をお願いしましたが「子供でもこんなときは麻酔なんてしない」といい全く取り合ってくれず。その語15分激痛のまま削り続け、あまりの痛さに涙が流れ続けていた。「とにかく麻酔をしてください」と懇願しやっと麻酔を打ってくれましたが殆ど効果がなく続行。
耐え切れず途中中断をし帰ることを決めました。終わってから「麻酔は沢山したらしびれて夕飯が食べれないから」「痛いと思っているだけじゃないのか」「本当にそんなに痛いのか」などと言われました。
結局麻酔は十分に入れなかったと認めました。しかも終わってからレントゲンを撮影。
「もう次は来ません。」と言いましたら、「次はちゃんと麻酔をするから」との事。もう二度と行きません。
しかも今回の治療だけでなく毎回痛みを訴え麻酔をお願いしたら「注文が多い」「子供でもしない」などと毎回嫌味を言われ続けました。痛みに弱いとの事は何度も言ってきましたが自流の考えを貫く先生です。
痛みのない治療を懇願したにも関わらず横暴な治療をされました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月