Caloo(カルー) - 尼崎市の虫歯の口コミ 104件

尼崎市の虫歯の口コミ(104件)

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ジヌママ(本人・20歳代・女性)

昨日、アクア畠中歯科さんで抜歯しました。歯を抜くということですごく緊張していましたが、痛みがない状態で抜歯していただきました。痛み止めでロキソニンも処方していただきましたが、飲んでいません。歯を抜いたばかりとは思えない程、快適に過ごしています。虫歯が重度なので複数回通っていますが、段々治ってきました。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

ぶひぶひ(本人・30歳代・女性)

内装はとても綺麗で清潔感のある医院です。
無痛治療ということで、痛みを伴う施術をする際はしっかりと麻酔を使用してもらうことができ、痛みが辛くないか確認しながら進めてもらえるので、歯医者辛いな私でも不快感なく通院することができています。
また、親知らずの抜歯も行ってもらいましたが、親知らずの位置が神経に近かったこともあり、過去に通院した街の歯医者さん(4軒)では、口腔外科のある大きな病院を紹介されました。にも関わらず、こちらの病院ではそのまま施術していただけたので、技術力、設備ともに信頼して通院できています。
院内全てが土足OKで靴を脱ぐ必要もなく、ベビーカーごと入室もできるので、子どもを連れての来院にも最適な医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たろう(本人・40歳代・男性)

先生がイケメンです。笑
あと、抜歯が全然痛くないと友人から言われて歯医者が苦手でしたが紹介で行ってみました。
親知らずを抜いたのですが本当に全然痛くなかったし
腫れなかったので驚きました。
受付や助手席の方も気さくで優しくて、院内もとても綺麗だし清潔感がありました。
治療方針も自分の収入や出せるお金を細かくきいてくれて、こちら優先ですすめていってくれて好印象でした。
モニターなどをつかってわかりやすく説明もしてくれたのでありがたかったです。
また、行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でセンスもよく居心地がいいです
先生や歯科衛生士さんもみなさん爽やかな印象で優しいし、親しみやすいです
治療するときに、目隠しで目に布をかけてくれます
歯医者は電球が眩しいこともよくあるのでとても助かりますし、気遣いがすごいなと感じます
治療前に現状とこれからの治療方針も細かく話してくれて、本人の希望を細かくきいてくださるのもありがたいです
抜歯もとてもうまくて本当に痛くありませんし、腫れもしません
今後も通い続けます

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある女医さんのいる歯医者さんです。
受付の方も感じの良い方ばかりです。
先生はいつも優しくしっかり治療の説明もしてくれて、安心して診療をお任せできます。
虫歯で治療をする事になり銀色の詰め物をしないといけなくなりました。銀が嫌だったので自費の白い詰め物をお願いしましたが、私の噛む力が強過ぎる為、白の詰め物は噛む力により割れてしまう可能性がある為、銀の詰め物にした方がいいと丁寧に教えていただきました。
最寄駅は阪急武庫之荘駅です。駅から徒歩15分弱。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 優成会小林歯科 (兵庫県尼崎市)

leon(本人・50歳代・男性)

先日右下奥歯の根幹治療を完治致しました。
根幹治療ですので通院回数は結構な頻度で通院しないといけませんが、毎回丁寧な治療をして頂き今では何不自由なく物が噛めるので良かったです。
なかなか夜遅くまでですとか土日休みも遅い時間までやっておられる歯科医院は最寄りにはなく小林歯科さんの方へ電車に乗って通院しておりました。
駅からも近く利便性の高い場所にありますので
当院以外の選択肢は見当たりません。
また院内も清潔でクリーンな環境の元、コロナ対策もしっかりされており安心の出来る歯科医院様です。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田中歯科医院 (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に親子で通っていました。
私は虫歯で定期的に通い最後まで治療していただきました。治療前に丁寧なカウンセリングをしてから予約を取り治療スタートでした。先生は元気な印象の方で嫌な感じは一切ないです。私の治療中は一歳前の子供をスタッフさんが見てくれていたのですごく助かりました!泣いて大変な時は外に連れて出てくれたことも。。子供預ける時は事前に伝えると治療中は預かってくれます。
子供は定期検診で通い毎回泣きわめくものの何とかDVDを流し先生に診ていただき最後はフッ素を塗ってもらいおしまいです。
院内もトイレでオムツ替え出来るので小さなお子さんがいる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※平均これくらいだと思います。

医療法人 社団 寺浦歯科医院 (兵庫県尼崎市)

hana(本人・30歳代・女性)

歯が痛み、なかなかすぐにみてくださる歯医者がなかったのですが、こちらの歯科医院では、すぐに予約を入れてくださり、診療して下さいました。虫歯治療もその日に行って下さり、痛みで悩んでいましたが、すぐによくなりました。先生も丁寧に毎回みて下さるので安心して受診することができました。受診後もとくにトラブルなく生活できています。歯のお掃除にも通っていましたが、こちらも丁寧に毎回診察してくださいました。院内も、綺麗です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

ますたに歯科 (兵庫県尼崎市)

騙し騙しやり過ごしていた虫歯が急に痛み出し、ある歯医者さんに駆け込むと、
診察しながら開口一番「あ〜、ダメだね、こりゃ。抜くしかないね」とのこと。

こちらとしては、現状がどのような感じで、治療方法の選択肢などを聞きたかったのですが…。

翌日、近所の「ますたに歯科」に行くと、物腰の優しい先生が丁寧に解説してくれ、
抜かずに治療する方法を提案してくれました。

本当に、「近所にあって良かった〜」と、思える歯医者さんです。
以来、事あるごとに診てもらっています。

今年、診療所を移転され(すぐ近くですが)、ピカピカの治療室になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

杉本歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・50歳代・女性)

久しぶりの歯科受診で、悪い歯がいくつもありましたが、
治療も説明も毎回丁寧でした。
院長先生は手際が良くスピード感があってしかも丁寧で、
本当に腕のいい先生だなと思いました。
治療のやり方や進め方の説明もわかりやすかったです。

院長先生以外の先生方もとてもいい先生だと思います。

口腔外科専門医というだけあって、
土曜日の午後は手術もされていて、
私も、歯牙移植の手術を受けましたが、
術後の痛みも思ったより少なくて本当に驚きました。
腕のいい先生だと、こちらのダメージも少ないんだなぁとしみじみ思いました。

受付の方も、いつも笑顔で親切で、感じが良くて、
緊張感を和らげてくれるような優しさでした。

スタッフのみなさんどなたも感じのいい方ばかりです。

いい歯医者さんを探している方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

矢冨歯科医院 (兵庫県尼崎市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

古くからこちらの大通り沿いにあります。
外見は目立たない感じですけど、昔からの地元のかかりつけの患者さんで賑わっています。
私も、昔こちらに住んでいた頃にお世話になりました。
矢富の古い先生(先代)は、とても物腰の柔らかい優しい方です。じっくりと説明してくれます。
現在は入れ歯などの技工を御担当されています。
そして虫歯治療は、ご令息が当代されています。
技術がしっかりと継承されていますね。とても安心して診察を受けました。
今ではあまり目立たない歯科医院になってしまいましたけど、連綿と続く安心感が持てます。
うちの母もこちらでお世話になっています。受付の対応もいいので、この地域ではお奨めです。
杭瀬の矢富歯科もご親戚とのことです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団村内歯科医院 (兵庫県尼崎市)

残雨737(本人・40歳代・女性)

家から近くて土曜日も診療している歯医者をネットで検索し、
なんとなくの直感で、こちらの村内歯科を選択し行ってみました。
先生もスタッフの方もたくさんいて無駄な時間なく診療しているようでした。
そしてなんといっても、無駄な治療は省き必要なことだけをきちんと説明してくれ、このような状態なので今はこの治療だけで様子を見ましょう。
と、虫歯の治療も下手にけづったりつめたりせずに必要最小限の治療をしてくださいました。なので、もちろん治療費用もお安くすみました。
その処置から約1年が経過しますが問題ありません。
すばらしい!診断だと感激しております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

あべ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人・30歳代・女性)

リニューアルしてキレイになりました。
先生、助手の方、受付の方みなさん良い印象です。歯医者特有の待ち時間もなく、無駄に長く通わされる事もありません。
こどもにはいつも終わった後ケーキや果物の形の消しゴムをくれます。待合室には子供用のビデオが流れているテレビや絵本があり飽きることがないと思います。説明もわかりやすく、家族全員通っています。すべての治療が終わった後は、半年後ぐらいに定期検診の予約を入れて虫歯にならないよう指導してくれます。ま、その予約が忘れがちなんですけど・・。とても良い病院ですよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

しーちゃんのママ(本人ではない)

朝早くから空いている小児歯科を探していてこちらを見つけました。駅から5分ほどのアマゴッタ内にあり、朝は9時半から空いています。小児歯科でこちらにしましたが大人~子供まで多くの患者さんが来られていました。フロアを挟んで待合室と処置室は別になっています。キッズスペースはありませんが雑誌や絵本が置いてあります。予約を取っているのでさほど待つことなく案内されました。歯科衛生士さんは皆さん明るい方で嫌がる娘にも上手く気をそらしながら診てもらえました。フッ素の種類も何種類かあり子供は喜ぶと思います。それぞれの椅子の前に液晶パネルがあるのも待つ間退屈しないのでいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

むねひろ歯科 (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

JRの立花駅近くの歯医者さんです。先生はぱっと見怖そうに見えますが、話してみたら親切で優しい先生です。自分の歯のことをレントゲンを見ながら、詳しく説明してくださりました。虫歯の治療も、麻酔のための麻酔(塗り薬)があり、針を刺すのもあまり痛くありませんでした。歯医者嫌いの私でも、ちゃんと通うことができました。診察は予約制です。一週間おきぐらいに取ります。日曜日も診察されているので、サラリーマンの主人も通わせてもらいました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2016年07月

たにぐち歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユウキ(本人・30歳代・男性)

他の歯科医院では見つからなかった、銀歯に隠れた大きな虫歯を見つけてくださりました。

治療内容や状態を画像を使って丁寧に説明してくれ、とても安心し納得して治療を受けることができました。

また長年気になっていた被せ物の違和感を相談したところ、微調整してくださり日々の抱えてた違和感がスッキリしました。

他の歯科医院ではずっと気のせいだと言われていたのでとても助かりました。

安心して相談できる雰囲気がありました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

シツキ歯科 (兵庫県尼崎市)

青緑394(本人・60歳代・男性)

長年通院しています。きっかけは他の歯科医院で奥歯を抜いてブリッジにすると言われ、友人の紹介でシツキ歯科へ行きました。抜かずに治療しますの一言で、しっかりと咬める歯になりました。もう7年間痛まずによく咬めています。

メンテナンスに半年ごとに通っていますが、とにかくムダ話は一切されない先生で、助手の人には治療中にはテキパキと指示をします。怒ったような口調の時もありますが、処置をする上での指示だと思っています。

治療は早くて、常にライトの位置とか助手の器具の位置などを細かく指示します。適当な治療をしていない意気込みが感じられます。他の歯科医院より口を開けている時間が短いと思います。
最近では助手の人が上手くなったのか、怒ることは全くなくなりました。

受付の対応は素晴らしく、予約の電話でも名前だけで私のことをしっかりと覚えてくれています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

ながとし歯科医院 (兵庫県尼崎市)

きみたん(本人・40歳代・男性)

2日前から虫歯ができて
予約とらずにいきなりいきました
それなのに1時間もかけて丁寧に治療していただきました
受付の女性も丁寧です
治療は基本男の先生ですが途中女性の先生にかわったりします
とてもテキパキとした治療です
治療費も初心ななのにとてもお安いですので
安心して続けていけます
時間は平日・土曜日・日曜日/9時~13時・15時~20時
木曜日は午前中のみの治療です
日曜日も見てもらえるのうれしいです
待ち時間はほとんどないですよ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

白雪145(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者にいきましたが、ようやく最後の歯医者にたどり着けた感じです。
今まで嫌な思いをすることが多く、とにかく歯医者が怖くて慎重に探していました。知り合いが通院していて「全然痛くない!!」って聞いてたのでとりあえずいってみようと思い通院しました。
まず麻酔が痛くない、よく効くって思いました。院長が治療してくれたのですがとにかく丁寧。説明と同意を必ずしてくれるのでひとつひとつの治療が安心して受けれます。歯科衛生士も優秀な方ばかりでいつ行っても気持ちよく声かけしてくれます。
歯医者嫌いの私が何故か喜んで行ってる…絶対お勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月