Caloo(カルー) - 兵庫県の小児歯科の口コミ 181件

兵庫県の小児歯科の口コミ(181件)

ただ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診察出来ないほど毎回大暴れしていました。

こちらのただ歯科さんに行ってからというもの、すごくおとなしく口をあけて診察を受けられるようになりました。
先生も歯科助手の方も受付の方も、こちらにいらっしゃる全ての方が優しい対応をして下さり怖い場所では無くなったようです。

治療もスムーズであまり痛くないと子供も言っています。
歯磨きの指導をして下さる歯科助手さんもとても子供に優しく、楽しく歯磨きが上達しているようで、次の定期検診の際に虫歯0でした。
歯医者さんが怖い というお子様はぜひこちらに一度行って頂きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かみさか歯科医院 (兵庫県明石市)

ちさまま(本人ではない・5〜10歳)

子供が通っています。
最初、別の歯医者さんで診ていただいていましたが、暴れて叫んで、押さえつけながら治療していました。
押さえつけてまでやってもらう申し訳なさと、子供が可哀想なのとで、いい歯医者さんはないかと探していたところ、親戚に評判を聞いて、一か八かでいってみましたが、大正解!
怖がらないように、治療に使う器具を1つ1つ説明して下さり、最初は歯磨き、次は歯石取りなど、少しずつ少しずつ進めて下さり、全く泣く事なく、今現在も普通に治療出来ています!
歯医者さんが苦手なお子さんは是非行ってみてほしいです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘の初めての歯医者としてお世話になっています。院内には木を中心としたおもちゃで遊べるキッズスペースがあり、待ち時間も楽しく待つことができます。おもちゃのセンスも抜群です。怖がっていた泣いていた娘のことを、キッズルームで診察してくださるという臨機応変な対応に感動しました。頑張ったご褒美として、最後にガチャガチャで遊ぶことができ、とても喜んでいました。2回目の通院は泣くことなく、楽しく診察を終えることができ、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

丸橋歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

むちょ(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきてから家族でずっとこちらでお世話になっています。
予防歯科に力を入れている歯科医院を探して、ここにたどりつきました。
定期的に検診(歯の清掃含む)に行っています。
大人の親知らずもこちらで抜いてもらいました。
小学生の子供も衛生士さんが優しいので嫌がらずに定期検診に通っているので、今のところ虫歯0です。
受付の方も優しいので予約のお願いがしやすいです。
夫は保険適用外(自分でそっちを選んだ)で削らない虫歯治療を受けていました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

樹雨983(本人ではない)

3歳になる息子の歯科検診で3ヶ月に1度受診しています。

駅からは15分ほどかかるかと思いますので少し遠いです。
家が近所で口コミも良かったので受診してみましたが、歯科衛生士さんがとても優しく、歯ブラシの色歯磨き粉の味を一緒に選んでくれたり、鏡を渡して自分で磨く練習をしてくれたりするので、毎回子供もニコニコです。

仕上げ磨きの仕方や、うまくできていない部分もしっかりと教えてくれるので良いです。

全て終わるとガチャガチャをさせてくれるのでそれも楽しみの1つです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)

虫歯はなく、検診のみの利用ですが、完全母子分離でみていただけます。診察室のスタッフさん全員が子どもに慣れており、安心して預けられます。
1人1冊ファイルを作って下さり、歯の写真、レントゲン写真、その日の記念撮影の写真を入れて下さり保管にもとても便利で思い出にも残ります。
また、検診中は親は併設カフェで飲み物のサービスもあります。(それがまた、本格カフェなのです)
診察が終わると、先生からの話があり、歯の状態、今後歯がどうなるかなど詳しく話があります。
虫歯の予防に検診に通うのが全く面倒ではなく、いつも親子で楽しく通わせてもらっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだできて1年経っていない新しい歯科クリニックです。平日も夜8時くらいまでやっていて通いやすいです。
待ち合いも診療を受ける個室も清潔感があります。うがいや口腔内洗浄には水道水ではなく殺菌水を使っていることや、使い捨てできるものは使い捨てということで、より安心感があります。
歯科衛生士さんや先生も丁寧で、目の前の大きなモニターを使って分かりやすく説明してくださるので色々質問しやすいのも良いと思います。
幼い子どもにも優しく楽しく歯みがきをしてくださり、歯医者さんを好きになってくれたので感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

いとうファミリー歯科クリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものぐらぐらして抜けそうだった歯から急に血がたくさん出てきて初めて受診しました。
初診で、なおかつ診察が終わる時間の少し前だったのですが、電話連絡したところ快く受け入れて下さりとても助かりました。歯科衛生士さんがとても明るく接して下さったお陰で、子どもも怖がらず治療を受けることができました。先生もしっかりと説明して下さり、こちらの意向を聞いたうえで対応を決めて下さいました。
その後、子どもの定期健診でもお世話になりましたが、とても丁寧な健診でした。細かい点までしっかりと確認してクリーニングして下さり、歯ブラシの当てかた等も丁寧に教えてくれました。いつも仕上げ磨きの際奥歯がうまく磨けていなかったのですが、アドバイス頂いたおかげで磨きやすくなりました。
定期健診を受けた後、子どもは頑張ったご褒美としてガチャガチャを1回させてもらえるのでそれがとても嬉しかったようです。
歯科衛生士さんも先生もよく話をしてくれて、なんだかアットホームな優しい雰囲気の歯医者さんだと感じています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいの歯医者さんです

まず、目で楽しい
壁紙やディスプレイもたのしい
先生方の服もキャラもの、季節に沿って替えていて楽しいです
子供が怖がりません

治療も丁寧で優しくてとにかく子供が嫌がらないです
助かります
説明も丁寧でためになります

治療後はコインをくれて、別室にあるガチャガチャができます
これが楽しみで歯医者に行くのを楽しみにしています
景品の中身もしょぼくなくて助かります

とても人気で予約とりづらいですが、納得です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まきデンタルクリニック (兵庫県姫路市)

凍結143(本人ではない・10歳代・男性)

新設してすぐから通っています。
スタッフさんも女医さんも、皆さん明るくて丁寧に診てくれます。
子どもが2歳ころから定期的に通い始め、かれこれ10年お世話になっています。
女医さんは、質問したことに丁寧に答えてくれるのですが、話し方がいつも親しみやすい話し方で、安心して受診できます。
子どものついでに私も診てもらったのですが、下の子の妊娠中も体調に合わせて治療したり、授乳中も治療についてこういう方法があるけどどっちにしますか?と希望聞いてくれたりと、本当にお世話になりました。
診察台には、一人一台のテレビがあり、テレビをみながら待ち時間を過ごせるので、待ち時間が苦痛になりません。子どもの場合、トムジェリやディズニー系を流してくれるので、子どもたちも楽しみにしています。

いい歯医者なので、本当にお勧めです。一度時間の都合でよその歯医者さんにかかったことがありますが、丁寧さが違う。おかげさまで小6の子どもは虫歯一本もありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

はるき歯科医院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても親切な印象とあっさりされてる印象があります。
先生はあっさりそしてハキハキされてます。
自分だけの時は通わなかったですが子供が出来て子供の歯にフッ素を塗ってもらうのにいってますが
子供に泣きじゃくる子供に対しても親切です。
が、中でも衛生師さん?の対応が親切です。
忙しい中2人いるちびちゃんの抱っこしてくださったりするのでとても助かりました。
私自身歯医者が苦手ですがこちらなら通わないとと思えます。
現在はコロナ対策で病院内にある本やおもちゃは使えません。
計音してくれます。
清潔なイメージとトイレ内にベビーベットがあります。
先生がお一人なのでそこで待つイメージがありますがそれ以外は基本スムーズに対応してくださります。
全体的にあっさりしていて個人的には良いなと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

やまゆり024(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが歯をぶつけて、グラグラしていたので受診しました。レントゲンを撮ってくださり、根っこの状態も見て説明をしてくれました。歯みがきのやり方、フッ素塗布を歯科衛生士さんがしっかりとさしてくれたので、家でもちゃんと子どもの歯みがきができるようになって本当にありがたいです。電話ですぐに予約が取れるので、急な怪我で診てもらえて不安が取り除けました。先生はこちらの不安や質問に丁寧に答えてくださるので、信頼して子どものかかりつけ歯科としてお願いすることができます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

ぱんけーき(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、子供の通院の付き添いで診て頂きました。先生も受付の方もとても親身になって話を聞いてくださる方々でしたので、安心して診ていただけました。子供が小さかったのですが、怖がらないようにリラックスできるように色々を気を遣っていただきました。話し方もわかりやすく、ゆっくりと説明していただけましたので、安心してお任せしていました。治療計画やどうのような治療を進めていくかのことも説明があり、質問こちらの要望も気軽に受けてもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 とくなが小児歯科クリニック (兵庫県川西市)

かずおみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

主人も子供の頃にお世話になり、子供もこちらにお世話になっています。先生、先生の息子さんでされています。熱心な先生です。母親教室も参加させて頂き、毎晩先生の言葉を思い出し、先生の顔を思い出し、仕上げ磨きに励んでおります。歯科衛生士さんも優しく、子供が検診を頑張れるよう沢山褒めて下さいます。下の子は少し受け口で、歯を少しげずって治して下さいました。少しの治療でここまで違うのかと大変驚きました。厳しい先生ではありますが、お話も楽しく、こちらにお任せしておけば大丈夫と信頼しております。主人も歯を大切にしていますし、子供達にも歯を大切にして欲しいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

エリザベス(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児の嘔吐反射が強く、全く歯科治療ができずに、親が確認出来るだけでも7本程あり困り果ててこちらに来院しご相談しました。根っこからの治療を4本含め、2回に分けて静脈内麻酔で治療をして頂き全て治していただきました。麻酔科医の先生も呼んでいただき、スピーディーに進めていただけたので、大変助かりました。日帰りも可能だったので、子供に最小限の精神的負担で済まされたことに大変感謝しています。それから親に対しても責めることなく、口の中の構造についてや虫歯の出来やすい環境、子供自身の生まれつきの体質をご理解していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

木村歯科クリニック (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人ではない)

子どもの4ヶ月に一回の検診でお世話になっています。
診ていただく歯科衛生士さんは担当制で、4ヶ月あいだがあいていますが、いつも覚えてくださってて、また大きくなったねー!と声をかけてくださいます。
先生も優しくて、子どもたちも先生のことが大好きなようで、一度もこちらの歯科で泣いたことはありません。
待ち合いではブロックや絵本がありますし、DVDもかけてくださっています。ウォーターサーバーがあるので、診察前後にお水が飲めます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

タムラ歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が2歳の時にお世話になりました。
先生も受付の方もとても優しいです。
初めての歯医者でしたが10数えるからそれまで頑張ってねって言ってから治療してくれて子供も泣く事もなくできました。
先生の腕も良く、詰め物も他の歯医者で診てもらった時に分からなかった。言われるくらい綺麗にしてもらいました。
待ち時間の間も受付の方がお話してくれたり帰りにおもちゃのケシゴムを貰えたので毎回楽しく通えていました。
安心して診察して頂けるのでオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月

山手歯科クリニック姫路南 (兵庫県姫路市)

まぶも(本人ではない)

息子の歯科検診と虫歯予防でフッ素を塗ってもらいたくてこちらの歯医者さんを訪れました。まずは駐車場が広く停めやすかったです。また病院がきれいで衛生面でも安心出来ました。まず歯科検診で虫歯がないか見てもらい、その後フッ素を塗ってもらいました。子供が嫌がらないよう子供に優しく声掛けをしながら、子供の口の中を診てくれました。またフッ素を塗る時は、おもちゃのある部屋で塗ってくれました。帰りにはガチャガチャをさせてもらい、子供は大喜びでした。
こんなに喜んで行ってくれて親として通わせやすく、有難いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: その他 薬: