Caloo(カルー) - 神戸市中央区の小児歯科の口コミ 5件

神戸市中央区の小児歯科の口コミ(5件)

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ほろろ553(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

娘の初めての歯医者としてお世話になっています。院内には木を中心としたおもちゃで遊べるキッズスペースがあり、待ち時間も楽しく待つことができます。おもちゃのセンスも抜群です。怖がっていた泣いていた娘のことを、キッズルームで診察してくださるという臨機応変な対応に感動しました。頑張ったご褒美として、最後にガチャガチャで遊ぶことができ、とても喜んでいました。2回目の通院は泣くことなく、楽しく診察を終えることができ、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

おおかど歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が喜ぶ仕掛けがいっぱいの歯医者さんです

まず、目で楽しい
壁紙やディスプレイもたのしい
先生方の服もキャラもの、季節に沿って替えていて楽しいです
子供が怖がりません

治療も丁寧で優しくてとにかく子供が嫌がらないです
助かります
説明も丁寧でためになります

治療後はコインをくれて、別室にあるガチャガチャができます
これが楽しみで歯医者に行くのを楽しみにしています
景品の中身もしょぼくなくて助かります

とても人気で予約とりづらいですが、納得です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

エリザベス(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児の嘔吐反射が強く、全く歯科治療ができずに、親が確認出来るだけでも7本程あり困り果ててこちらに来院しご相談しました。根っこからの治療を4本含め、2回に分けて静脈内麻酔で治療をして頂き全て治していただきました。麻酔科医の先生も呼んでいただき、スピーディーに進めていただけたので、大変助かりました。日帰りも可能だったので、子供に最小限の精神的負担で済まされたことに大変感謝しています。それから親に対しても責めることなく、口の中の構造についてや虫歯の出来やすい環境、子供自身の生まれつきの体質をご理解していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

Caloouser61407(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転倒して歯を折って流血していた際に受診しました。診療時間ギリギリに電話したものの、病院に診療時間内には到着できなさそうで、その旨伝えたところ、診療時間が過ぎていたにも関わらず20分くらい待ってくれました。
日曜日だったため空いている歯科が少なく、何件か電話で断られた後だったため救われました。

その日のうちに折れた歯を処置してもらいましたが、その後気をつけることなども細かくアドバイスしてくれました。

次の診察までに折れた部分の歯磨きの仕方がわからず電話したところ、院長が直接電話でアドバイスくれました。

通院時も予約しておけばほとんど待たされることなく診察してもらえ、また診察後に子どもに消しゴムをくれ、子どもも怖かった歯医者が少し好きになったようでした。

院長がとても親切で、子どもを連れて行くのに安心して通院できました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

神戸・三宮ヨシダファミリー歯科・矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルビーレッド108(本人ではない・1〜3歳・男性)

男性医師で、優しい感じの先生でした。一歳の子どもにしっかりと声をかけながら、歯の様子をチェックしてくださるので、安心できました。日本小児歯科学会 認定医でいらっしゃいます。

受付の方がとても親切丁寧でした。電話予約の際、子どもが小さいことを話すと、子どものお昼寝時間を避けて都合のよさそうな時間を確認してくださりました。受付から、診察室までは数段階段があります。ベビーカーを運んでくださり助かりました。

小さめですが、キッズスペースがあります。アンパンマンのDVDが流れていました。

同じ歯科衛生士さんに二度当たりましたが…口を開けることを嫌がる子どもに対して、無理やり磨くというスタンスではありませんでした。しかし、親としてはきっちりフッ素を塗ってもらいたかったなと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月