Caloo(カルー) - 朝来市の小児歯科の口コミ 2件

朝来市の小児歯科の口コミ(2件)

うえがき歯科医院 (兵庫県朝来市)

秋雨196(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供の頃からある歯医者さん。最近子供もお世話になってます。10年以上されているので、設備等若干古さを感じるところもありますが、新しくなってる機械もあり、内装もリフォームされ、きちんとされているイメージです。
予約も取りやすくだいたい週1ペースで治療できます。予約時間に行けば、すぐ中へ呼んでもらえます。かといって人気がないわけではなく、患者さんも常に何人もおられます。他では泣いて嫌がってた子供も、こちらでは機嫌よく治療が受けられています。先生もスタッフの方も優しいから怖くないと言っていました。こちらでは子供は診察室に1人で入り、親はついて行きません。説明の時に呼ばれるだけです。そのおかげで、私自身の治療も同じ時間に予約が取れて、2人合わせて1時間以内に終わるので、とても助かっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

かみや歯科医院 (兵庫県朝来市)

きらきら星(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素や虫歯治療でお世話になりました。歯医者の苦手な子供さんでも頑張って通える歯医者さんだと思います。ガチャガチャやご褒美に虫歯にならない飴がもらえたり。子供も楽しみに通っていました。
歯科衛生士さんがメインでフッ素はしてくださいます。
人気な歯科医院なこともあって、なかなか予約がとれないです。学校もあり子供の行ける時間に限りがあるところもあるのですが
治療も急ぎでなければ2週間空いたり。フッ素も電話した日から1ヶ月後に予約がやっととれる、感じです。
早めに電話して予約をとる方がいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年04月
料金: ※乳児医療