病院口コミ検索カルー - 長崎県の小児歯科の口コミ 29件

長崎県の小児歯科の口コミ(29件)

ひでふみデンタルクリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

りっちん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

子供が通ってます!
わたしの息子は最初違うところに通ってました。しかしそこでは泣いて泣いて大変でイヤイヤ口を開けさせられて…そんな姿を見てるのが辛かったのですが、友達に教えてもらってこちらの歯医者さんに変えたら泣くこともなく口を開けて見せてくれるようになりました。先生はとても気さくでフレンドリーだし、女医もめちゃめちゃ優しくて子供は心を開いてくれたみたいです!DVDの種類が豊富で好きなものを見せてくれます。また頑張ったご褒美もあります♪ここの歯医者には感謝しかありません!!

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

おがわ歯科医院 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ15件)

こどもが楽しく歯医者さんに通える工夫がたくさんです。先生や衛生士さん達も優しく丁寧です。主人も通っていますが、毎回短期間で終了するのでお値段もなんだか安いように感じます!お子様用にワニワニクラブといって加入するとスタンプカードが貯まるとプレゼントがもらえたり、デンタルノートやフッ素洗口液など貰える特典あり。毎回消しゴムのプレゼントも貰えたり子供は大変喜んでいます。先生の説明もとてもわかりやすく、丁寧なのでおススメです!

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

スマイル歯科 (長崎県諫早市)

ふらわー(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

ママ友さんに紹介していただき
2歳半の歯科検診でお世話になりました☺︎
先生も、歯科衛生士さんたちも
とても優しくて、ブラッシング指導も
すごく丁寧にしてくださいました\( ˆoˆ )/
その後、自身も虫歯でお世話になったのですが
丁寧で、施術に対しても
先生もちゃんと説明してくれて
安心して施術にのぞむことができましたo(^▽^)o
また保険適用内での治療をしてくだったので
料金的にもとても安心できました♬
諫早市内にいる間、こちらに
お世話になろうと思います。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 薬:

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ15件)

ママ友からの口コミで2歳の子供の初めての歯医者さんデビューです。甘いものを良く食べるけど、歯磨きが苦手で保健所での健診以外で通うかかりつけの歯医者さんを探していました。まず、歯科衛生士さんも優しくて慣れてらっしゃるので、歯磨き嫌いな子供が素直に口の中を見せた時はびっくり。先生も子供好きでお子さんもいらっしゃるのでとても優しくて楽しい雰囲気を出してくれます。幸い虫歯はなく、歯並びも綺麗になりそうと言ってくださり、私も子供への歯磨きをするのが苦手なのでいつも相談に乗ってもらうのと、予防歯科で月1連れて行っています。キッズスペースやアニメなどのDVDもあり、怖くない歯医者さんを目指されている工夫がかなりされています。待合室も綺麗でオシャレだし、トイレとは別にうがい?歯磨き?をする専用の洗面台もあり(子供用の歯磨き粉や大人用のマウスウォッシュなどのサンプルを試せるので便利)お利口にできたらおもちゃのガチャガチャのご褒美があってそれが楽しみみたいです♪これからもずっと通わせたいです

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

ありた小児歯科・矯正歯科 (長崎県長崎市)

氷霧857(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供がお世話になっています。
3歳くらいで虫歯ができて、治療していただきました。
泣いて大変でしたがその後、慣らせるために治療以外で遊びに寄らせてもらい、その時も優しく対応してくださり、お土産もいただいたりして、今では嫌がることなく無事に通えてます。
女性スタッフがとてもやさしく、怖がらせないようにと気を配ってくださいます。
治療も相談しながら、ゆっくり進めてくださいます。
口内炎などのケアは、予約がなくても対応してくださいます。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月

いでぐち歯科医院 (長崎県長崎市)

鳳凰0911(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

息子が初めて行ったのは別の小児歯科でした。
初めての治療でなかなか口を開けれず泣いていると、先生が泣く子は治療できませんといって何もしてくれませんでした。
何回か通って1本だけできましたが、すぐに詰め物が外れてしまいやり直しになってしまいました。
息子も歯医者に行くのが嫌になってしまって、泣いては何もせずに帰る日がまたつづいていました。
そんな時、知り合いから勧められたのがいでぐち歯科さんでした。
とても優しくて、息子の話も良く聞いてくれて、初日から安心して治療することができました。リラックスしすぎて治療中に寝てしまうこともありました。

今までの歯医者嫌いが嘘のように、早く先生に会いに行きたい!歯医者さんに行きたいというようになりました。

本当に優しい女性の先生で、歯医者嫌いのうちの子も先生の魅力にやられてしまいました(笑

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 800円 ※乳幼児補助のため、一律800円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

南野歯科クリニック (長崎県大村市)

Caloouser59604(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

施設自体はそんなに広くありませんが、中に入るととても綺麗で、茶色と白を基調としており、落ち着いた印象がありました。
今回、子供が虫歯になった為行ったのですが、受付の方、先生、歯科衛生士さん、みなさんとても優しく接してくださいました。
歯医者は第一印象が大切、とのことで、口を大きく開けれた、レントゲン写真が上手に撮れた、等些細なことで褒めてくださいました。
治療はいきなりせずに、まず器具の説明をしてくれ、実際に触ってみてから口に入れて使ってみる、という感じで段階を踏んでいくので、子供もだんだん怖さがなくなっていったようで、笑顔を見せるときもありました。
また、天井にテレビがあり、アニメを見ながら治療できるので、子供もアニメに夢中で口の中を触られても気にならないようでした。
歯もどのように磨けばよいか、どのようなケアが必要か、等きちんと説明してくれるので、親もどのように仕上磨きなどすれば良いか教えてくれました。
とても信頼できる先生たちで良い病院だと思います。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

すどう歯科 (長崎県佐世保市)

ちゅちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

とても優しく丁寧な先生です。言ったら親も一緒に入れました。奥の部屋のみ、椅子が倒れても寝ながらDVDを見ながら治療できるようになっているので子供も喜んでました。院内、トイレも清潔感があり快適です。先生はとても子供好きな方で病院を嫌がる我が子も笑顔でした!待合室にプレイルームがありますが、2人ほど入れる小さなプレイルームです。もう少し広かったら嬉しいなあと。
フッ素と健診で行きましたが、説明もとても親切で、分かりやすく、質問ないですかと先生から聞いてくれるのでいろいろと相談などもしやすいです。
受付の方、歯科衛生士の方々もとても優しく、親切です。私自身が定期検診で行った際には、まだ歩けない幼い子がいたのですが、受付の方やあいてる衛生士の方々が終わるまで抱っこしてくれてとても助かりました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

しながわ小児歯科医院 (長崎県佐世保市)

のりママ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ5件)

息子が前歯を打ってしまい、抜歯が必要とのことで紹介で行きました。結局抜歯はせず、固定をしてもらいましたが、キレイに固定されてて痛がってた息子もウソのように痛みが治まったようです。
まだ3歳で歯科は今回初めてなので泣くのは仕方ないですが、歯科衛生士さんたちは子供の扱いが上手でした。その時来ていたお母さんもここは丁寧にしてくれるから安心と言われてました。治療が終わったらおもちゃをくれるので、子供も少し落ち着くみたいで、さすが小児歯科だな〜と思いました 。待合室も子供がゆっくり遊べるので、1歳の娘を連れて行く私としては落ちつけます(普通の歯科は子連れはツライので)。
前歯の治療が落ち着いたら、フッ素塗布をしてもらうつもりです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※前歯外傷による前歯の固定のために2日通院。自治体による医療費補助適応。

しもだ歯科医院 (長崎県長崎市)

えけこ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

虫歯があり、夜9時まで診察という看板に惹かれたのもありしもだ歯医者に行ってみました。

乳歯の虫歯はぐらつきもあり、抜く。永久歯の虫歯は神経まではいっていなかっため、削る治療。上の八重歯が生えてくるスペースが無く、上の歯茎から生えてくることは間違いない。きになるようであれば、矯正治療にはいるとのことでした。

看板に「夜9時まで診療」と書かれていて、なんと良心的な歯医者さんだろ~と思っていたところ、虫歯あると学校から紙がきました。

そこで、説得をし行ってみたところ、ここの先生は優しくて好きだと!
お陰様で、定期健診もすんなりと行くようになりました。感謝しています。

治療が終わった日には、写真も撮ってくれますよ。院内に飾ってあります。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人さざ歯科医院 (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ11件)

幼稚園の歯科検診で、痛まないけれど、虫歯があるといわれ治療通院した。

虫歯が4箇所発見されたので、治療した。その後、虫歯予防の説明をうけた。

予約制ですが、待たされることの多いのが歯科です。ここは待ちが少なく、比較的迅速に対応してくれます。子供は4歳児で初めての受診でしたが、治療におびえずおとなしく、スムーズに治療を終えました。スタッフも優しいので、子供も安心したようです。虫歯の治療も一気に2本してくれて、通院期間が長くなくてすみました。子供には消しゴムのオマケがあったりして、なごやかな雰囲気の病院です。治療に対する恐怖心はなかったようです。また、虫歯予防の説明も、懇切丁寧で定期健診の時期になったらまたかかってもよいと思わせる、いい歯科医院です。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,600円 ※福祉医療適用

スマイルファミリー歯科 (長崎県佐世保市)

だぶる(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ15件)

キッズスペースがあり、お子様歓迎なのが目に見えてわかるので連れて行きやすいです。院内も新しくきれいです。人気なのか予約が取りづらく、1ヶ月くらい前に予約を取らなければいけません。
子どもの定期的なフッ素塗布で行き始め、保険内診療だったので助かっています。何回か継続していくとスタンプが貯まりガチャガチャができるので、継続する目標になると思います。
噛み合わせや口に関する相談も乗ってくれ、セルフケアの方法も親身になって教えてくれます。4歳児ですが、1人で診察台に行きます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

ありた小児歯科・矯正歯科 (長崎県長崎市)

COJI-COJI(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ9件)

1歳前から兄弟で通院しています。
ご家族でされているのでアットホームですが、スタッフさんも多く活気があります。
歯科衛生士さんが明るく優しいので子供も怖がることありません。
3歳位からは一人で診察室に入って診察を受けていますが泣くこともなく、歯科衛生士さんがお話上手で親も聞いたことがない話をしたり、褒められて自信満々だったり、歯医者さんへの恐怖心は全くありません。
子供はお土産ももらうので、とても楽しみにしています。

毎回写真を撮って、歯並び等をチェックしていただき、先生からの説明やアドバイスがあります。

ただ人気の歯医者なので、平日の夕方や土曜日、夏休み等は予約がとれません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人松谷歯科医院 (長崎県長崎市)

3boys(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ21件)

子供が前歯を打撲し外傷後の治療にてお世話になりました。完全予約制ですが、外傷等の場合は予約の患者さんの合間に診てもらえます。子供の治療も少しずつ、歯科衛生士が治療の練習を、ステップアップ方式で対応し準備してくれるので、歯科医師による治療本番でも子供なりに心構えができ治療に専念できているように感じます。子供へもきちんと今からする内容を説明をし、納得させてから処置するので歯科衛生士のレベルが高いなと、いつも思います。子供の集中力をみながら、最低限の回数で通院、完治するタイプの歯科なので通院しやすいです。車は建物のビルドインガレージタイプに駐車、わりと狭いので大きい車の方は要注意です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

いのうえ歯科・矯正歯科 (長崎県諫早市)

エンケラドゥス631(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ10件)
4.5 歯科検診

お友達から勧められたので、子供の歯科検診で受診しました。
まだ新しいので病院はとても綺麗で、清潔感があります。子供が待つスペースも用意されていました。
子供は歯医者さんが初めてだったので警戒していましたが、歯科衛生士さんや先生などその場にいる方皆さん優しく接してくださり、嫌がりながらもなんとか診察してもらえました。
歯磨き指導も丁寧にしてもらい、こちらの相談にも乗っていただけて良かったです。
終わりにはご褒美ももらえて、子供本人は最後はニコニコ帰って行きました。
引っ越したのでもう行けませんが、近くだったら通いたかったなと思います。
ただ、予約がなかなか取れないようです。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

とりやま歯科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ27件)

子どもの定期検診で通っています。
予約も電話したらすぐ対応してくれるので行きたい時に行けるので大変助かります。
一度子どもの口内炎で連絡したら、すぐ対応してくれて処置してくださりあっという間に治りました。
フッ素の定期検診は2.3ヶ月に1回ハガキをくれてお知らせしてくれます。優しい女性の歯科助手さんがまず見てくださり、後から男性の先生がチェックしてくれます。どちらも優しく子どもも怖がらずに行ってくれます。
院内も綺麗で広いです。子どもには会計後、コインをくださり、院内にあるガチャガチャをさせてくれます。これもあって子どもも行きたがる歯医者さんです。駐車場も停めやすいです。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布

ついき歯科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ25件)

市の方から、歯の検診とフッ素塗布のクーポンを頂いていたので、人気のこちらの病院を受診しました。
施設はとても綺麗で、待合室も広く清潔感があります。
女性の若い先生でしたが、子供が怖がらないように、楽しく診察して頂き、椅子に寝転がる事が出来ませんでしたが、私の膝の上で最後まで、検査をして頂きました。
おかげで、最後まで泣く事はなく、しっかり診て貰えました。
また、最後に、ご褒美コインを1つ貰い、ガチャガチャをする事ができ、娘は大喜び。
おかげで、歯医者に行きたがってます。
これから定期的に通い続けようと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人よしむら歯科 (長崎県佐世保市)

ふよう877(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

子供と一緒に診察、治療を受けました。清潔で設備も整ってました。子供の遊べる場もあり助かりました。受け付けも衛生士さんも医師も皆さん優しいです。患者数も多く、待ち時間は長めです。処置も丁寧で、優しく声かけをしてくださるので安心します。子供も怖がること無く診察してもらえました。終わると子供におもちゃのプレゼントを頂きました。たくさんあり、選ぶのに大喜びし、帰りたがらない程でした。子供たちからの絵や手紙がたくさん飾ってありました。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)

子どもの虫歯治療と定期検診でお世話になりました。予約をしてから行くと待ち時間は少ないと思います。治療後は必ず治療結果と注意点等記入した用紙を渡してくれるので子ども達にはそれを見せて、歯みがきをもう少し丁寧にしようね〜、甘い物は控えようね〜と話します。治療後にガチャガチャが出来るので、子ども達はそれを楽しみにしているようです。先生もスタッフの方達も親切で、こちらが歯並びや小児矯正など気になる点があると丁寧に答えて頂けるので助かります。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

ほんだ小児・矯正歯科医院 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・掲載口コミ39件)

子どもって歯医者さんに行くのを嫌がるのが一般的だと思うのですが、ここの歯科医院はみんな喜んで通っているという感じがします。

元気で明るい医師にスタッフの方々、子どもが大好きというのがすごく伝わってきます。
虫歯予防にも熱心で、歯磨きの指導もとてもわかりやすくしてくださります。

おもちゃがいっぱいの待合室、天井にはめこまれたテレビで治療中にアニメを見ることができたり、とにかく子どもを喜ばせてくれる工夫が凝らしてあります。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: シーラント