Caloo(カルー) - 宮崎県の小児歯科の口コミ 25件

宮崎県の小児歯科の口コミ(25件)

金子歯科医院 (宮崎県宮崎市)

フェーベ490(本人ではない・5〜10歳・男性)

こじんまりとした歯医者ですが、院内綺麗で設備も整っているように思います。診察は丁寧で、子どもの虫歯の有無を調べるためレントゲンまでしっかり撮って診断してくださいました。そのため、歯間の小さな虫歯になりかけの部分まで発見して頂きました。子供の虫歯を悪化させる事なく過ごせているので、助かりました。矯正についての相談もしましたが、先生はゆっくりと答えてくださり不安が取り除けました。看護師さん方も優しく対応してくださり子供ともお話ししながら治療してくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治療で伺いました。

5才なのですが、大きなレントゲン撮影していただき今の乳歯の状態や今から生えてくる永久歯の状態を詳しく教えていただきました。

先生も優しく、歯科衛生士さんや受付の方も優しかったので、子供も怖がらずに治療を受けられたので安心しました。

シーラントの治療の際も少しずつ慣れるように光を最初にあてたりして怖がらないように配慮していただいたので、最後のフッ素塗布まで説明も丁寧で分かりやすかったです。

これからもずっと通いたいと考えています。よろしくお願いいたします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

矯正・小児 ひまわり歯科 (宮崎県宮崎市)

あや(本人ではない・3〜5歳)

宮崎市内の小児歯科では一番ではないかなと。
自宅から40分かかりますが、通ってます。

まず、診察室が、椅子ではなく個室になっており、おもちゃも沢山あるので、子供が行きたがる病院です。
キッズルームも広いので、待ち時間も楽しく過ごせます。

診察に応じてチケットがもらえ、たまるとグッズに交換できるのもよいです。

3ヶ月おきに定期検査で通っていますが、しっかりみてもらえて悩みも相談できるので、4歳前ですが虫歯もなく過ごせてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

えんじ562(本人ではない)

空港を過ぎて更に南に進んだところにある小児専門の歯医者さんです。駐車場は充分にあり、建物の中も広々としています。出来て数年なのかな、新しい感じがしました。待合室には、子供が靴を脱いで遊べるスペースもあり、ウォーターサーバーも置いてあります。治療を怖がる娘には、一度、治療器具を全部見せたり、触らせたりしてくれて、恐怖心を減らしてから治療に入ってくださいました。結構な時間を費やしたので申し訳ないやら、ありがたいやらで、初めて涙を見せずに治療が出来ました。気さくで優しい男の先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は新しくてとてもきれいで、子供専用の歯医者だけあって待ち時間に退屈しないような工夫がしてあっていいと思います。
事前に予約すれば待ち時間も短くて済むし、ウォーターサーバーの設置もすごくうれしいです。
先生はものすごく優しい!!優しい口調の宮崎弁が心地良いです。
助手の女性の方たちもみなさん親切で、歯医者嫌いだった子供たちもこの歯医者さんなら嫌がらずに行ってくれます。
治療後にシールを貰えるのも子供たちにしたらとてもうれしいみたいで助かってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

マトリカリア529(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の小児歯科、定期検診として通っています。先生はとても丁寧に説明してくださいます。
虫歯予防や今後の歯の生え方、歯並びの予想など詳しく相談できます。
痛い治療はせず、泣いている子供も見たことがありません。
怖い痛い思いをしてまで必要性のない治療は、事前にその旨を親に相談して下さいます。
予約が必要ですが、急な診療の場合もなんとか調整してくれる受付の方もありがたいです。
白で統一されていて、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,800円 ※口全体のレントゲンの料金込みです。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

chiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のフッ素、虫歯で2歳半から通っています。
嫌がる子供にも嫌な顔ひとつせず優しく接してくださり、とても行きやすい病院です。

この間、初めての虫歯で治療を受けましたが、削ったりすることもできるけど、この先歯医者に来るのが嫌になってしまうかもしれないからと、先のことを考えて治療してくださいました。
歯科助手のお姉さん達もとても優しく話しかけてくれたりして、居心地のいい歯医者さんです。

子供が泣くと親はつらいものです。
周りの目をどうしても気にしてしまうのですが、ここはそんなことも気にならなくしてくれるので、連れて行きやすいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

サカナサン(本人ではない・3〜5歳・男性)

最初は息子(現在4歳)の虫歯予防で来院したのですが、スタッフの皆さんが皆笑顔で対応されていますし、先生方の技術・説明も大変丁寧でした。
また、大変綺麗なキッズルームが広くとってあります。玩具や絵本も多数あり、待ち時間も親子で楽しく過ごせます。
このキッズルームで3歳になるまで参加できる「821クラブ」。親子で虫歯予防に関する知識を歌やお話で楽しみながら覚えられるので大変助かります。
私が子供のころの歯医者のイメージとはまったく違う「子供が行きたがる歯医者さん」は通い始めたころは衝撃でした。おかげさまで子供二人、健康な歯を保っています。
今では親子4人でお世話になっています。今後もお付き合いしていきたいですね。いつも有難うございます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科治療でこちらの歯医者に5年くらい通ってます。
病院内がとても明るく綺麗で、診察室も個室でとても良いです。予約はなかなか取れないけど、予約時間通りに始まるので待たされた事がないです。
先生も衛生士さんもいつも笑顔で優しく接してくれてるので
子供達が怖がらずに歯医者に行ってくれてとても助かっています。歯並びや指しゃぶりについても親身に相談に乗ってくれるので安心して通わせていただいてます。日曜日も空いてるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

もち(本人ではない・5〜10歳・女性)

もう数年ずっと通っています。治療以外にもメンテナンスや調整を細かくしてくれるので欠かせない歯医者さんです。
子供たちもここの歯医者さんなら嫌がらずに行ってくれます。子供たちが喜ぶような企画もあるので、それも楽しみの1つです。楽しみながら通院出来るので歯医者を嫌がることがなく助かっています。
毎回、日にちが合わなくて受けることができていませんが1度は講座を受けてみたいです。
胸に置くタオルを持参するのもエコな活動でとても良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

ストリアータ725(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児専門の歯科です!ここは本当に先生が優しいです!子どもが安心して泣かずにフッ素塗布などができてます。施設内もとっても清潔感がありきれいです。子どもたちが遊ぶところもあります。日曜日もあいているため、仕事をしている両親からしてみたらとても行きやすいです。予約して行けば待ち時間もなくスムーズにみてくれます。また定期的にフッ素塗布などのハガキを自宅まで送ってくれるため、忘れることもありません。子どもにも終わったらシールをくれるなど優しい歯科です!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

小児歯科を探していて、口コミが良かったので受診しました。画像を見せながら説明してもらい、子供にも優しく無理のない範囲で治療してくれ、初めての歯科デビューだったのですが、歯科を嫌がることなく通えました。衛生士さんだけじゃなく、先生も優しい口調のため、良い印象を受けました。最後にご褒美に鉛筆や消しゴム、シールなどが貰え、それを楽しみにしているみたいです。また、待合室もキッズルームがあり、小さい子がいる家庭にはありがたいです。予約は必須。定期受診の際のお知らせハガキもありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

ひつじママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

宮崎に住んでいた時に子ども達がお世話になっていました。まず、小児歯科の待合室はビックリします。キッズパークのようになっていて、色鮮やかでした。それだけでも、歯の治療に来たのではなく、子ども達も遊びに行くような気持ちで通っていたみたいです。
歯科治療は最初に費用がかかりますが、唾液の検査をしたり、レントゲンを撮ったりして自分用のファイルを作りました。
予防歯科なので、歯みがきの練習を衛生士さんとしたり、小さなうちから歯の大切さを教えてくれます。歯は一生の付き合いになるので、大切さを意識付けしてくれた歯科です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

矯正・小児 ひまわり歯科 (宮崎県宮崎市)

ひつじママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

宮崎に在住していた時にお世話になりました。宮崎駅からは少し離れた所にあるので、車で行かなければいけませんでした。
友達からのオススメで、初めて来院した時はビックリしました。子どもが喜びそうな造りの内装で、治療を嫌がる子どもの気をそらせそうです。治療後はちょっとしたご褒美をもらえたり。小さい子どもが居るとなかなか自分の治療が出来ないのですが、こちらの歯科は保育士さんがいて託児してくれるので、ゆっくり治療に専念できます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

こころ歯科クリニック (宮崎県児湯郡新富町)

MATUKI35(本人ではない・3〜5歳・女性)

今年の4月に子供のフッ素を塗りに行ったところ、奥歯に1本虫歯があるといわれました。

C1ということでしたが、まだ3歳なので、削ると怖がるといけないので、今回は進行止めの薬を塗って様子をみましょうということでした。もう少し大きくなって怖がらなくなったら治療を検討すると説明してもらいました。

看護婦さんも先生も、子供にとても優しく接してくれて、怖がらずに通うことができました。
歯磨きの仕方など詳しく教えていただきました。
設備も整っていて、清潔感のある病院で、とても快適です。
人気があるので予約がなかなかとれませんが、早めに取れば大丈夫です。
日によって、少し待ち時間が長いことがあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

かわさき歯科口腔ケア医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

小児歯科専門ではないのですが、優しくて上手な先生がいるよと知り合いのすすめで息子を連れ治療に行きました。場所は、小戸橋(今は工事中)を北に渡ったすぐ近く交差点にあります。歯磨きも泣いてしまうほど口の中を触られるのが嫌な息子で、治療中も泣く事が多々あり、いつも気まずい雰囲気になっていましたが、先生は男性なのに(失礼)物腰柔らかで緊張している息子に優しく声かけしたり、消しゴムのガチャガチャをさせてくれたり本当に気遣ってくださいました。がんばったらもう一度ガチャガチャしよう!と応援してもらい、泣き叫んで治療を邪魔することなく終える事が出来ました。
私もその後、お世話になりましたが丁寧な説明で安心してお任せ出来ましたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年08月

奈須歯科医院 (宮崎県東臼杵郡門川町)

えんじ562(本人ではない)

以前、このあたりに住んでいた時、息子のかかりつけの歯医者さんでした。草川小学校の目の前といってもいいほど近くにあるので、学校帰りに治療に寄る小学生も多いようでした。予防歯科にも積極的で、息子は虫歯の数は少なかったのですが、その後も定期的に検診を兼ねて診て頂いていました。小児専門ではありませんが、幼い息子に、優しく声かけをしてくださったり、治療後も褒めてくださるので安心して治療が出来ていたように感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・男性)

子どもの習い事の近くなので虫歯治療から定期的に通っています。月見が丘の住宅街の中にありますが、比較的広い道路沿いにあり、駐車場も目の前に複数あるので通院しやすいかと思います。先生は年配の男性で、口数も少ないので最初は少し怖がっていた息子ですが、治療をがんばれたことを「えらいね」と褒めてくれたり、毎回ごほうびとして色んな形の消しゴムをもらえるので、今ではすっかり通院が楽しみになっています。
また、キッズスペースもあるので小さな子がいても待ち時間に退屈する心配もありません。
治療後は、診察室でしっかりと説明をしてくださる信頼のおける先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

さかもと歯科・歯科口腔外科医院 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人ではない・3〜5歳・男性)

住宅地の中にあります。駐車場は少なめです。
子供の虫歯治療でお世話になりました。
施設は比較的新しく、待合室も広いです。子供用の絵本などがおいてあります。
先生や看護婦さんが優しく、緊張しないように子供に話しかけてくれていました。
明るい雰囲気なので子供も怖がる事なく治療できたようです。
頑張った後には好きな色の風船をくれます。
こうした小さな心遣いのお陰か、通院も嫌がることはありませんでした。
いつも混んでいるので、予約をしていかれる事をお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

まつだ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・10歳代・女性)

待合室がとにかく広くて、子どもたちが十分に遊べるほど!診察も大人から子供まできちんと見てくれます。
診察台の上の天井にはテレビが設置してあり、子供がアニメなどを見ながら治療ができます。本当に助かります!
子供のペースに合わせて治療してくれるので、無理なく子供も安心して治療にのぞめます。
先生もベテランなので安心して治療にのぞめます。
予約は必ず入りますが、都合のいい日をきちんと聞いてくれるので大丈夫です。
定期検診が近づくと、はがきで教えてくれるのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月