Caloo(カルー) - 都城市の小児歯科の口コミ 4件

都城市の小児歯科の口コミ(4件)

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治療で伺いました。

5才なのですが、大きなレントゲン撮影していただき今の乳歯の状態や今から生えてくる永久歯の状態を詳しく教えていただきました。

先生も優しく、歯科衛生士さんや受付の方も優しかったので、子供も怖がらずに治療を受けられたので安心しました。

シーラントの治療の際も少しずつ慣れるように光を最初にあてたりして怖がらないように配慮していただいたので、最後のフッ素塗布まで説明も丁寧で分かりやすかったです。

これからもずっと通いたいと考えています。よろしくお願いいたします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

マトリカリア529(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の小児歯科、定期検診として通っています。先生はとても丁寧に説明してくださいます。
虫歯予防や今後の歯の生え方、歯並びの予想など詳しく相談できます。
痛い治療はせず、泣いている子供も見たことがありません。
怖い痛い思いをしてまで必要性のない治療は、事前にその旨を親に相談して下さいます。
予約が必要ですが、急な診療の場合もなんとか調整してくれる受付の方もありがたいです。
白で統一されていて、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,800円 ※口全体のレントゲンの料金込みです。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

アポフィライト256(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

小児歯科を探していて、口コミが良かったので受診しました。画像を見せながら説明してもらい、子供にも優しく無理のない範囲で治療してくれ、初めての歯科デビューだったのですが、歯科を嫌がることなく通えました。衛生士さんだけじゃなく、先生も優しい口調のため、良い印象を受けました。最後にご褒美に鉛筆や消しゴム、シールなどが貰え、それを楽しみにしているみたいです。また、待合室もキッズルームがあり、小さい子がいる家庭にはありがたいです。予約は必須。定期受診の際のお知らせハガキもありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

さくら歯科・小児歯科 (宮崎県都城市)

Caloouser65910(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科医師が二人いて男性と女性の夫婦です。私の子供は男の先生だと怖がって診察させてくれないのですが、ここの歯科に変えてから女の先生なので素直に診察させてくれて安心しました。どこも男の先生が多いのですが男性と女性の二人いるとその患者さんに合った方の医師をつけてくださるところがいいなと思います。子供の診察は親も横に座って見ていることができるので安心です。時間原則に厳しいため、当日のキャンセルは三回までは許してもらえるのですが、それを越すと診察自体してもらえなくなるという決まりがあり、初めは厳しいな、と思っていたのですが、私達に待ち時間を出させないために病院側が考えてくださったことだと思います。そのため実際にほとんど待ち時間もなく予約時間通りに診察してもらえます。治療の方も問題なくしてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布