Caloo(カルー) - 宮崎県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 14件

宮崎県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(14件)

たんぽぽ歯科 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

数年前から、私と子供と定期的に通ってます。
定期的に歯石を取り、虫歯や歯茎の検診・歯並びや噛み合わせの相談まで、口の中のことは全てお任せしています。先生も歯科衛生士の方も、優しく丁寧に接してくださるので、子供達も歯医者=怖いという思い込みがないので嫌がることもなく、助かっています。
そのため大変人気のある歯科医なので、予約は早め早めにとるように気をつけています。予約をしていても待合室には常に患者さんがいて、その人気ぶりが伺えます。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

いのうえ小児歯科 (宮崎県宮崎市)

MOCOMI(本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんも受付の方もみんなとにかくやさしいです。
予約も平日だとわりととりやすく、いつも仕事帰りにすぐ行ける時間帯を予約させてもらって、保育園に迎えに行く前に通ってます。
家からも近いし、天井にテレビが設置されていて(音は頭のとこから聞こえる)好きなDVDを流してもらえるので、子供がみてもらうにもいいなぁ〜と思いました。
私は歯がしみたり痛いところがあったので虫歯か歯周病かと思って行きましたが、虫歯でも歯周病でもないとのこと。でも痛みがある為、歯周病の薬を塗りましょうとのことで、歯科衛生士さんに歯石除去をしてもらい、薬を塗っています。驚いたのは歯石除去をする際、必ず塗布麻酔をしてくれます。今まで何件も歯医者さんに通ってますが、歯石除去で塗布麻酔をするところは初めてです。歯石除去が終わったあとは必ず先生がチェックして、そのあと薬を塗ってもらい終了って感じです。待ち時間もそんなに長くないのですごくいいと思います。
また、キッズスペースもあり、ブロックがいっぱいあるので待ってる間も子供たちが暇しません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

中島歯科 (宮崎県宮崎市)

時化021(本人・30歳代・男性)

子供のころから通っていますがとても安心できる歯科医院です。
特に親知らずを抜歯する際とても不安だったのですが、麻酔もきちんと使ってくれて
少しでも痛みがあったらちゃんとその痛みがなくなるまで麻酔をしてくれます
先生も含め、歯科衛生士の方も話しかけやすく対応もとても気持ちのいいものでした
また定期的にハガキを送ってくれて、受診を進めたりしてくださいます

今後も歯医者にかかるときは必ずここを利用させて頂こうと思います。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年07月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

ストリアータ725(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児専門の歯科です!ここは本当に先生が優しいです!子どもが安心して泣かずにフッ素塗布などができてます。施設内もとっても清潔感がありきれいです。子どもたちが遊ぶところもあります。日曜日もあいているため、仕事をしている両親からしてみたらとても行きやすいです。予約して行けば待ち時間もなくスムーズにみてくれます。また定期的にフッ素塗布などのハガキを自宅まで送ってくれるため、忘れることもありません。子どもにも終わったらシールをくれるなど優しい歯科です!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

もちなが歯科医院 (宮崎県都城市)

オリオン139(本人・40歳代・女性)

設備がキレイで清潔感のある医院です。子供が遊ぶスペースも設けてあり
積み木などのオモチャで夢中になって遊ぶ姿が見られ微笑ましいです。
治療室は全て仕切りで区切られており、個室状態になっていて、部屋ごとに
見える景色が違うよう工夫されているので落ち着きます。
先生やスタッフの皆さんがとても親切で、治療の説明も分かりやすくしてくれます。
バリアフリーなので車椅子の方でも安心して行けますし、移動の際も手伝ってくださり親切で有り難いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山内歯科医院 (宮崎県日向市)

TOMATO(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家から近く、引っ越し先の近所に違う歯科医院がありますがそこには行かず、歯の定期検診・クリーニングで年に数回通院しています。建物は新しくはありませんが、清潔感がありとても良いと思います。今のご時世では当たり前かもしれませんが、治療中に使用する物は使い捨てで、コロナ対策もしっかりされています。予約制でほとんど待ち時間もなく、先生・スタッフの方、皆さん親切でアットホームな雰囲気が気に入っております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

いわよし歯科クリニック (宮崎県都城市)

テディベア(本人・40歳代・女性)

緊急でない限り、すぐに治療には入りません。
まずはレントゲンなど、口腔内の検査をします。
初診で約5000円程度は必要です。
私の場合、初診の検査後、歯石除去からスタートしました。
歯科衛生士さんによっては、イラッとするほど痛いこともあります。
私も2回ほど経験しました。
まだ治療は継続してますが、気長に治療しても問題ない方ならオススメです。
病院も新しくキレイです。
受付の方もとても感じが良いと思います。
先生は40代半ばくらいでしょうか。
優しい口調で感じの良い先生です。
ひとつ気になるのは、隣の患者さんとの会話などがまる聞こえなところですね。笑
もう少し個室感があるといいな、と思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 5,000円 ※初診の場合の検査料

峯田歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

まこと(本人・40歳代・男性)

クリーニングのため半年に一度利用しています。
超音波の機械以外に、金属の道具でガリガリと時間をかけて歯石をとってくれるし、
特に不満はありません。
強いて言えば、毎回歯と歯茎の検査をするので治療費が少し高いことと、
フッ素を塗る作業が無いことですが…
虫歯よりも歯周病に気を付ける年代のようだし、クリーニングは
半年に一度なので、あまり気にしていません。
先生はあまり関わりがないのでわかりませんが、歯科衛生士のかたはしっかり治療してくれます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

三角677(本人・40歳代・女性)

歯石除去が痛くて、苦手で、歯医者さんに行くのはとても苦手な私が、数年前から、通院しています。顎関節症もあり、口が開きにくい時期も、1年に数回あるため、歯科選びは悩みます。初めて、受診した時、先生がとても丁寧に、歯並びや口の空き具合、肩こりの状態などを見てくださったので、現在は、定期的にメンテナンスに通っています。患者側の話をよく聞いてくださるので、安心して治療を続けられます。無理に治療を勧められることも、今までありませんし、顎関節症の話も聞いてもらいながら、無理せず治療しています。予約制で、電話の対応もとても良い印象、病院内も落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

アクア歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)

出産前に歯のチェックをしてもらいました。
院内はとても清潔感があります。待合室もソファーで1人掛けなのでゆっくりできます。いかにも歯医者といった雰囲気ではないので通いやすいと思います。
診察室も広く、テレビやヘッドホンもあって充実してる印象です。
治療も丁寧で、説明もわかりやすくしてくれます。質問にもきちんと対応してくれるので信頼できます。
ただ平日の午前中に予約して行ったのですが、待ち時間が長かったです。ほかの患者さんの治療が長引いたのかもしれませんが、ちょっと余裕を持って行ったほうがいいかもしれません。
ですが、治療自体は良い印象だったのでこれからも通おうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人安藤歯科医院 (宮崎県日向市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

女性の先生で優しいです。先生のお子さんのお話なども診察中に気さくにお話してくださいます。子どもとも子どもの興味のあることを話してくださるので、子どもも歯医者に行くのを嫌がりません。とても親しみやすくて優しい先生です。歯科衛生士さんもみなさん優しい方で親切な方ばかりです。
そのせいかいつも混んでいます。予約をしていても待つことが多々あります。時間に余裕がないと受診は厳しい時が多いです。治療方針などをきちんと説明してくださるので信頼できます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

稲田歯科医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

南宮崎駅裏近くにある昔ながらの歯医者さんです。二階建てで、一階が駐車場、二階が診察室になっています。お父さんと、息子さんと先生が2人なので予約もとりやすく、待ち時間もさほどありません。受付や、衛生士さんも落ち着いた年齢の方が多く安心感がありました。予防歯科にも力を入れているようで、資料を使って歯の説明もありました。私は親知らずを抜いてもらったのですが、びっくりするほどあっさりと、ぬけ、腫れもでなかったので腕がいいのでは、と思っています。ちなみに、お父さん先生の方でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年07月

おか歯科 (宮崎県宮崎市)

こま(本人・40歳代・女性)

重度の歯周病で歯石の除去をお願いしました。
病院は綺麗で予約をしていったので待ち時間もなく、スムーズに通されたが席に座ってからの待ち時間が少しあった。
看護師さんの処置でひととおり丁寧に行っていただいたが、以前の病院ではその後先生がさらに確認していただいていたが、なんだか先生がお疲れの様子で確認が少ないように感じた。
自分の歯垢ポケットはもう重度なので深いのだが、奥まで掃除していただけたか少し不安。
受付の女性の方は感じが良く優しく対応していただいた。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

宮崎けやき歯科 (宮崎県宮崎市)

霰石340(本人・40歳代・女性)

歯石取りで、かかりつけの病院が空いていなくてここを予約。
歯石取りだけなのに、あれよあれよとレントゲンを取られた。
グレーゾーンの虫歯があると言われ、高濃度のキシリトールがここにあるのでそれを買ってもらってフロスしながら様子を見てくださいと言われて、会計の時に聞いたらまだ入荷してません。対応が雑過ぎて驚きました。
そして会計は驚きの5700円!
ニコニコして帰ったものの2度と行きたくありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,700円 ※だいたい