Caloo(カルー) - 茨城県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 62件

茨城県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(62件)

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

つくばみらい市に住んでからお世話になっています。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しく丁寧です。
気になるところはすべて治してもらい、今は定期的に検診に通っています。
痛みのある治療でも痛くないよう、表面麻酔なども使ってくださいます。
症状や希望を聞いて寄り添った治療をしてくださる印象です。
市内に歯医者さんはたくさんありますが、こちらが一番よかったです。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、来院の際には予約をしていくとスムーズです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

ヒナ歯科&ケアクリニック (茨城県牛久市)

いたみな(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています
治療から検診までとてもきめ細かくしてくれるので安心して通院できます
私は痛がりなのですが継続して通院できているのでかなりの腕前だと思われます
抜歯もこんなに痛みのない歯医者さんは初めてです
先生はじめ、受付、歯科衛生士さん、どの方も笑顔で丁寧に応対していただけ、
とても、気持ちよく治療ができます

治療が終わっても検診までしっかりされているので虫歯になる前に治療できるのも良いと思います

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

みどりの土田歯科医院 (茨城県つくば市)

皐月990(本人・40歳代・女性)

完全個室でキレイだし、先生やスタッフさんは感じの良い方ばかりです。治療に関しても、非常に良心的かつ丁寧なので安心してお任せできます。今まで通ってきた歯医者は設備が古かったり、院長の態度が高圧的だったり、虫歯の誤診があったり、(セカンドオピニオンで削らずに済んだ)等、何かしら問題があり定着することが出来ませんでした。ありそうでなかった理想の歯医者さん。こういう歯医者を待っていたなぁ〜という感じです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

川﨑歯科クリニック (茨城県水戸市)

アルマンド(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで虫歯治療をしたらかなり削られてしまいました。
ここでは出来るだけ削らない治療をしてくれて安心しました。
虫歯以外に、毎回歯周病のメンテナンスもしっかりやってるので、口の中から他の病気や感染もトータルケアが助かりました。
コロナ感染も心配でしたが、しっかり感染対策と治療時間も間を空けて予約を入れてるみたいなので安心して家族みんなでお世話になってます。
自宅から遠いですが、頑張って通院しますので宜しくお願いします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

つくばイオン歯科 (茨城県つくば市)

とも(本人・50歳代・女性)

歯周病予防の為、3ヶ月に一度、クリーニングをしていただいております。
口内チェック後、現状の説明(必要であればレントゲン撮影、今後の治療内容、治療スケジュール)を、とても丁寧に説明してくださいます。
感じの良い先生なので話しやすく、些細なことでもきちんと聞いてくださり、患者さんに寄り添った治療をしてくださいます。
技術も信頼でき、治療後の仕上がりもきれいです。
痛みにもすぐに対応してくださるので、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

おざわ歯科 (茨城県ひたちなか市)

kaorin(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、受付の方も、中の治療をしてくださる方も医院長先生も、みんな感じが良くて明るく挨拶してくれます。
治療も早くて、丁寧です。
治療した際も、虫歯があっても、歯垢がついてても、怒ったりすることは絶対なく、優しく接してくれます。その優しさを感じる度に、歯磨き、ちゃんとしないとなーと思わされます。
また、待合室にはキッズスペースもあり、子供を見てくれる保育士の方もいらっしゃいます。
今はコロナの都合で保育士の方はいませんでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

歯科口腔外科保坂クリニック (茨城県結城市)

ちび太(本人・50歳代・女性)

私がいちばん感動したのは、治療が痛くないのです!(あくまでも個人的な感想です)

診察室も、落ち着けて、ひとりひとりの患者にていねいに向き合って頂ける感じで、もっと早くにこちらの病院に出会えてれば!!
と気づいてからもう何年も治療以外のクリーニングでもお世話になっています。

神奈川に住んでいた頃の幼少期の歯科治療のトラウマや、痛みの恐怖は微塵も感じませんでした。歯の磨き方とか、歯の状況と治療方針(やり方等)をきちんと説明してもらえます。
日本に(結城市)こんなに凄腕の先生がいらっしゃるとは!と思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ほうとく歯科 (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

お世話になって10年経ちますが、先生がとても親切です。いつもお変わりないですかとやさしく声をかけてくださいます。歯科衛生士方も親切に歯みがき指導をしてくださいます。歯石をとる際も痛みがありません。また、診療所内もとても綺麗で清潔感があります。人気なため多少待ち時間がありますが、ゆっくり待つことができます。虫歯の治療も痛みがなく、歯医者嫌いがなくなりました。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

友部歯科診療所 (茨城県笠間市)

りん(本人・30歳代・女性)

私は、小さい頃から友部歯科に通っております。
院長先生はとても対応が早く親切丁寧ですしとても衛生面も良く安心できます。
矯正などもおこなっていて、いつも混んでいますので初めて受診される方は前もって予約するのをおすすめいたします。
小さなお子様にはキッズ専用の治療スペースもあるのであまり怖がらずに治療が出来ると思います!
駐車場はありますがいつも満車状態なのでもう少し駐車場が広ければなと思う事がありますがとても良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

あだち歯科 (茨城県取手市)

チャイ(本人・30歳代・男性)

出来たばかりの新しい歯医者さんです。久しぶりの治療で、緊張してましたが、とても優しい感じのスタッフの方たちの対応に、すっかりリラックスしてしまいました。こちらは、女医の先生で、とても穏やかな感じの口調で、詳しくパソコンの画面で、説明をしてくれて安心して治療を受けられました。歯石取りも以前の歯科医院では、かなり痛みがありましたが、こちらでは痛みはないか、その都度、声を掛けてもらえて痛みも全くなくて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

あさひ歯科クリニック (茨城県笠間市)

牡丹876(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。

ネット予約では、歯の治療のみを受け付けており、最初のころは間違えて
歯科健診(歯の定期清掃)目的であったのに、医師が担当してくれたことがありました。
歯科検診は、専属の担当制になっていて、電話予約が必須です。
定期清掃後はさっぱりして大変気持ちが良いです。
半年に1回の来院をおすすめされます。

親知らずの腫れの時にも今後の方向性について、医師と話し合うことができ
納得して治療をすることができます。

子供のころから、こういうところに通えていれば、口腔環境がもっとよかっただろうにと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人恵歯会桜ケ丘歯科センター歯科医院 (茨城県つくば市)

ヤッコ(本人・40歳代・女性)
5.0

綺麗なクリニックでした。
混んでいて少し待ちましたが、スタッフの対応が丁寧で良かったです。
敏感なので、他の歯科ではいつも麻酔をしてもらっていたので、そう伝えて麻酔をお願いしたのですが、歯の掃除では、麻酔はしてないとの事でした。
不安はありましたが、痛かったらやめてもらおうと思いお願いしましたが、歯科衛生士さんが上手で痛くなくてビックリしました。上手だなと思いました。
歯の掃除で何度も行かなくてはいけない所も多いですが、超音波で行い、一度ですみました。ありがたかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

きしうえ歯科医院 (茨城県水戸市)

makimakimattuki(本人・40歳代・女性)

職場の先輩に紹介され初めて伺いましたが、本当に丁寧な説明と治療でした。
そこからずっと通い、主人も通うようになり、夫婦でお世話になっています。
歯医者って一長一短で、なかなかはまるところがありませんでしたが、こんなに患者に寄り添った説明を頂いた上に適切な治療を進めて下さり。もっと早くここに来ることが出来ればよかったのにな、、、と思いました。
なんにもないところにポツンとある歯医者ですが、先生はもちろん、スタッフの方も素晴らしい方たちばかりです。
オススメです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

グリーン歯科医院 (茨城県古河市)

マロン(本人・40歳代・女性)

こちらに引っ越してきてからお世話になってます!娘が3歳の時に初めて連れていきましたがともかく院長先生が優しくてジョークばかり言いながらの診察(⌒▽⌒)
私も歯医者にはトラウマがあったのですがこちらの歯医者さんは優しくて痛みもなく治療もしっかりしてくれます!
掃除を兼ねて診察にいきますが覚えていてくださり私は名前で呼ばれてます(笑)もぉ50に近いおばさんなのに(笑)
院長先生にぜひ会ってもらいたいです(o^^o)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団和晃会TX歯科 (茨城県つくば市)

小雪(本人・40歳代・女性)

ここ数年、歯科検診で診て貰っています。

最初は、虫歯の治療のために通い始めました。
治療が殆ど痛くなくしてもらえたので、
その後も定期健診に通っています。

半年に1回健診で歯磨きの指導やスケーリングを
して貰っているのですが、いつも丁寧です。
予約診療なので、予約の時間に行けば、
殆ど待たずに時間通りに診てもらえます。

歯科衛生士さんの説明や処置も上手ですし、
先生もとても優しいです。

歯の事以外でも、口が乾きやすいと話したら、
唾液が出やすくなるようにマッサージの仕方や
生活の上でのアドバイスもしてくださいました。

最近は、歯磨きの指導が良いのか、虫歯も出来てないので
定期健診のみになっています。
その際、歯石取り(スケーリング)をして貰うのですが、
処置後はとてもスッキリします。

処置も上手ですし、説明もしっかりしているので、
主人にも紹介して、現在は夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,770円 ※定期健診で上の歯のみのスケーリング料金です。

医療法人恵潤会つるみ歯科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

目からウロコです。
小さい頃から虫歯だらけで、悩んでいました。歯周病もひどく、血がたくさん出て、近所の歯科を転々とする始末。なかなか治らなくてひどくなる一方。
それで、ここは削らずに治すという噂をきき受診してみることにしました。
口の中をカメラで撮影し、細菌の検査をします。
そして、わかったのは歯ぎしりが原因とのことでした。
削らずに、マウスピースを着用して寝てみなさいといわれました。また普段から歯をくいしばる癖をやめてみなさいと。言われてみたら、その通り。
くいしばりをやめたら、歯茎の悩みや頭痛肩こりまで軽くなりました。
歯の悩みが、身体全体にダメージを与えていたなんて。
とても驚きました。
いつも混んでいます。予約もなかなかとりづらい。でも行く価値はあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団誠智会アクロスモール歯科クリニック (茨城県守谷市)

左上の奥歯がしみるようになったのと、2年近く歯の全体検査をしてなかったので、事前に予約を取って行きました。いろんな商業施設があるところなので駐車場に困ることはありません。待合室には小さなキッズスペースがありました。診察室に入ると先生、スタッフさんみなさんが挨拶してくれました。

左上の奥歯がしみることを伝え、レントゲンや直接診てもらったけど虫歯が見当たらず。でも風を当てるとやっぱりしみる。すると「風が下に流れて下の奥歯がしみてるのかな?」っと先生に言われ、下の奥歯に風が当たらないように上の奥歯に風を当てると、しみませんでした。上と下の痛みを間違える自分が恥ずかしかったですが、原因の場所を的確に判断してもらえて良かったです。結果的には虫歯は全く無く、下奥歯の知覚過敏だけでした。

しみていた左下の親知らずは、斜めに生えて隣の歯と隙間があり、よく食べカスが詰まる悩みと、まだ問題ないならその親知らずを抜くつもりはないと伝えました。そしたら、その隙間を埋めるように詰め物をしてもらいました。歯医者に行けば直ぐに取れる詰め物なので、いざ抜きたくなっても大丈夫との説明を受けました。

今までの歯医者は「抜くしかない」「歯磨きで磨くしかない」と言われてきましたが、ここの先生は患者の要望を聞いて、患者の望んでいる治療をしてくれました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

サプラファミリー歯科 (茨城県龍ケ崎市)

アキナ(本人・20歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングに行っています。
電話予約の際、何か気になる症状は無いか、受付の方が聞き取りして下さるのでとても丁寧な対応です。いつも予約して行くので待ち時間は10~15分程度です。
当日の診察受付もやっていますが治療内容によっては、混雑していると断られるかもしれないので、事前に確認の連絡を入れた方が確実だと思います。
医師の方が前回の状況と比べながら丁寧な診察をしてくれ、治療が痛くならないように工夫して下さるので、いつも安心して任せています。ここの歯医者はスタッフ全員から、患者さんを大事にしている雰囲気が伝わってくる為、とても好感が持てます。私自身、通っていて不安を感じた事がないので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

春日歯科医院 (茨城県つくば市)

Robin(本人・20歳代・女性)

前歯の表面に茶渋がついてしまったので、除去してもらうため伺いました。
予約の電話をすると次の日の昼に予約を入れることができ、思い立ったらすぐにいけるのがいいところだと思います。
待ち時間はほとんどなく、保険証と診察券を渡したらすぐに診察室に通されました。
はじめは前歯の茶渋だけとってもらうつもりだったのですが、歯石もたまっていたようなので両方とも除去してもらうことになりました。歯石の除去の際痛みがあるかもしれないのでもし痛かったら言ってくださいと気遣ってくれて好印象でした。実際は痛みもほとんどなく、茶渋も歯石もきれいに取れました。茶渋がつきにくくなるようなアドバイスと、試供品の歯磨き粉も頂けました。
また伺いたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

ピアシティ歯科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

かなり(本人・50歳代・男性)

PIA CITYというカスミのあるショッピングセンター内の歯医者さんです。開院当初から今も歯のクリーニングで定期的に通っています。

歯のクリーニングについては専門のスタッフの方が行ってくれるのですが、毎回気持ちよくて寝てしまいます。終了時には院長先生がチェックし、歯の状態を丁寧に教えてくれます。
1回だけ虫歯がみつかった事がありますが、その時はどういう治療で何回通院の必要があると治療のスケジュールを教えてくれ、その通りに治療は終了しました。

院長先生については少々強面ですが、話好きでとても優しい先生です。
診察も奥さん先生と二人居るので、予約時間を大幅に超えて待たされた事はありません。
建物については、落ち着いた感じで清潔感があります。

いつも予約で一杯なので、飛び込みではなく電話確認して行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年07月