Caloo(カルー) - 山形県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 17件

山形県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(17件)

セントラルクリニック (山形県山形市)

ぽんちゃん (本人・40歳代・女性)

先生、スタッフの皆さん、とても親切丁寧でいつもきちんとした説明と治療をしてくださいます。
初めてここに来て以来、歯周病と酸蝕歯の治療を継続し、
ある程度良くなってからは、半年に1回の定期健診を先生に勧められましたので、
それ以来通院し続けています。

何といっても良いのが、待ち時間の少ないことです。
半年後の予約もいつも快く受け付けてくださり、
また半年後に行っても待ち時間はほとんどありません。
受付を済ませて10分程度で歯科衛生士さんが呼んでくださり、
それからすぐに先生が診察してくださいます。

また施設の雰囲気も大変よく、清潔がきちんと保たれています。
更には待合室の雰囲気も明るく、ティーサーバーでお茶などが飲めることも大変嬉しいところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

三川歯科医院 (山形県東田川郡三川町)

ダブルエンジン (本人・20歳代・男性)

歯石取りに行きました。行きつけの医院です。先生はベテランの方で、前虫歯ができた際も適切な処置をしていただきました。また、とても優しく、治療中も安心した声かけを行っていただき、虫歯治療は苦手なのですが、特にストレスもなく治療を行っていただいてます。今回は、歯石取りということで歯科助手さんに治療を行っていただきましたが、とても丁寧な応対、処置でこちらもストレスなく治療いただきました。三川歯科医院さんのスタッフはどの方も懇切丁寧な対応をしていただき、不快な思いをしたことは一度もありません。また、待合室も、温度調節がしっかりしており、また、会計まで待たせるようなことは一度もありません。ただ、予約制になっておりますので、飛び込みだと基本的に受け付け不可となっているようです《混雑状況にもよる》ので、そちらのだけ注意が必要です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

高橋歯科医院 (山形県新庄市)

saki (本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れてかなり痛みがあったので診察を予約して治療してもらいました。
なぜ腫れたのか、どうすれば少しでも改善できるのかの説明がとてもわかりやすく、とても親切でやさしい先生でした。
いつも家族がお世話になっているので、今回初めて診察してもらいました。
腫れは翌朝にはかなりおさまり、痛みがほとんどなくなりました。
しばらくは通院させていただくつもりです。
こちらからお願いする治療のみで、いろんなことをすすめてこられないのでよかったです。
病院によっては、頼んでもいないのにホワイトニングをすすめられてどうしようかと悩んだ歯科医院もありました。
ここはとても良心的です。

的確でわかりやすい
治療が早い

親身になって下さるよいスタッフさんでした。
費用は普通より少し安いように感じました。
待ち時間はほとんどなかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

佐々木歯科医院 (山形県山形市)

りっくまむ (本人・40歳代・女性)

もともと歯が弱くて、他の歯科で歯周病の診断をうけていました。
出産して子供が小さいので通院したいけどなかなか行けなくて困っていました。
インターネットで託児付きのこちらの医院を見つけて、ずっと通わせていただいています。待ち時間もほとんどありません。治療のお部屋は完全に個室になっていてプライバシーが守られています。私は現状維持が大事ですので、定期的に超音波で歯周ポケットのお掃除をしてもらっています。担当の歯科衛生士さんもとても上手で安心して通わせていただいています。子供がいてなかなか行けなくて困っている方にはとてもおすすめな歯医者さんです。建物もとても綺麗です。

歯周病ですので、定期的に超音波でのお掃除をして現状維持でがんばりましょうといわれました。今は3ヶ月に一回のペースで予約を入れて通院しています。

スタッフの方はみんな親切で丁寧です。私はいつも千円ちょっとですみます。
他院では予約でも待ち時間ありましたがこちらの医院は待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月

たいら歯科医院 (山形県米沢市)

sako350 (本人・30歳代・女性)

1年半前ぐらいの話ですが、引っ越しをするまでお世話になっていました。初めは私が新しく綺麗でおしゃれな外観で気になって行きました。待合室で、歯に関する動画がテレビに映されでいました。診察室も多く複数の先生と多くの歯科助手さん?がいるようです。歯のクリーニングで定期的にお世話になっていましたがあまり痛みもなく、先生も歯科助手さんも丁寧な治療と対応がすきでした。そのうち主人にも行くようになりいい歯医者さんを見つけて良かったと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

もともとタクヤデンタルクリニックにお世話になっていましたが、新しくオープンしたこちらの姉妹医院に行ってみました。
最初に歯のレントゲンなど撮るのですが、設備が最新でびっくりしました。建物も歯科医とは思えないスタイリッシュな感じです。
定期歯科検診を行ったのですが説明も丁寧で、写真ももらってきました。歯磨き頑張ろうという気になります。今後もお世話になります。
なお、院長先生はハーバードへの留学経験もある凄腕です。(夫が一度担当してもらったのですが、明らかに腕が違うとか)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,500円 ※おおよその金額です

佐藤歯科医院 (山形県寒河江市)

歯茎がむずむずして歯周病かな?と思い友人の口コミで通院してます。
まずベテランの受付のお姉さまの声がけがとても素晴らしくて感動。小さい子からお年寄りまで分け隔てなく気遣いがあり、とても信頼されているようでした。
みなさんテキパキしてます。定期的にクリーニングと歯石とりをしてもらってますがとても丁寧です。待ち時間も予約制なのでながくて30分ぐらいでした。待合室に熱帯魚の水槽があったり外にもお花がたくさんかざってあって癒やされます。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

おりい歯科 (山形県酒田市)

数年前から通院しています。
それまでは歯医者に通ったことがなく、不安でいっぱいでしたが、
ほぼ痛みのない治療でした。
先生も若く、穏やかな先生で患者の訴えもしっかり聞いて下さいます。
歯科衛生士の方々は全員女性で、皆さん優しいです。
また治療が終わっても、3ヶ月に1回の定期検診を組んでくれるので、
アフターフォローもばっちりです。
ただ、こちらも言葉不足なのかもしれませんが、もう少し治療に対する説明が
細かくあれば良いなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

九木原歯科診療所 (山形県酒田市)

caloo-user-kym (本人ではない)

子供の歯石除去で通院しました
外観は古いのですが、スタッフさん、先生が優しく
感じの良い病院だと思います。

最初は歯科助手さんが子供の歯石のケアをしてくれ
歯のレントゲンを撮って、他に虫歯がないか見て
くれました。
先生も女性の先生で優しく子供に歯磨きについて
指導して下さり、ありがたかったです。

予約も取りやすかったです。
予約の急なキャンセルをしても、受付スタッフさんは
優しく対応して下さって、とてもありがたいと
思いました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

新田歯科医院 (山形県山形市)

グレイ432 (本人・40歳代・女性)

通っています。

妊娠中、産後からもずっと通っています。
定期的な検診、虫歯の治療などです。
こどもが小さいときは、なかなか病院に通うことがむずかしくなるのですが、治療中はこどもを見てくれているので、安心して、自分の治療ができます。
スタッフの方の対応も優しく、子供の治療もこわがらずにできます。こどもと、大人の待合室もわかれていて、子供の待合室には、ビデオ、絵本、いろいろなおもちゃ、ベビーベッドもおいてあるので、こどもも歯医者にいくのが楽しいようです。子供の治療が終わるとおもちゃもプレゼントしてくれるので、それも楽しみなようです。
予約制なので、ほとんど待ち時間もありません。
うちからは近いわけではありませんが、通いたくなる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

さとう歯科クリニック (山形県山形市)

定期健診で通っています。外観も院内もおしゃれな雰囲気で、絵本などもあり子連れでも待ち時間退屈せずに待つことができます。
予約時間通りに呼ばれ、イスに座るとはじめに衛生士さんが歯のチェックをしてくれました。歯茎の状態、出血の有無などを1本1本丁寧にみてくれた後に、目の前のパソコン画面に今の歯の状態が数値で表示されます。それをもとに一通り説明を受けた後、歯のクリーニングをしてもらいました。

だいたい30分ほどで検診終了しましたが、必ず最後に院長先生による診察があるのが良かったです。衛生士さん任せではなく、最後は院長先生自ら患者の口の状態を診て下さるので患者にとっても安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

青木歯科医院 (山形県山形市)

エメラルド637 (本人・30歳代・女性)

我が家は、家族でお世話になっています。
私は、学生時代から。主人は、結婚してからお世話になっています。
これからは、子供もお世話になると思います。
こちらの歯科医院は、先生を始め奥様、歯科衛生士さんに歯科助手さんみんな優しいです。
治療前には、良く話を聞いてくれ、先生も今の状態、これからの治療方を丁寧に説明してくれます。
痛いのが怖い私は、かなりビビリなので毎回痛いですか?と聞くと、先生は、痛かったら教えてね!麻酔も出来るからねと優しく答えてくれます。治療中も、もう少しだから頑張ってと先生も歯科助手さんも声をかけてくれます。治療後は、6か月に1度定期検診もしてくれて、虫歯も早期発見、早期治療できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

本間歯科医院 (山形県酒田市)

caloo-user-kym (本人・40歳代・女性)

左奥歯のかぶせ物の中が痛痒く、虫歯かと思い受診。

レントゲンを撮り、歯周ポケットの深さと唾液の量の検査。
虫歯ではなく、歯周病との事でした。
歯周ポケットの中の歯石を取る処置。

奥歯のかぶせ物の歯は神経も抜いてあるので痛いと言うのは
歯肉の炎症との事でした。
歯周ポケットの処置は麻酔をしても痛みがあります。
出血もしますが、悪い血だと言われました。
上下に上がってしまった歯肉が元の位置に戻り、歯肉の色も
綺麗になると言われ、通院しました。
痛い処置ですが、先生の優しさや歯科助手の方の優しさで
頑張れました。

あと少しでしたが、引越しで通院できず中途半端になっています。

病院はこじんまりしていますが、予約の患者さんがビッチリ
いるようでした。受付の方の対応も良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

さとう歯科クリニック (山形県山形市)

受付の方の感じは良いです。歯科衛生士の対応や技術は人によって様々です。
丁寧な方のときは痛くもなくすぐに終わるのですが、あまり上手でない方のときは同じ歯石除去のクリーニングでも痛いです。
ほとんどは歯科衛生士が対応をし、最後に医師の確認があります。
待ち時間は予約をしても少しあります。混み具合によっては15分くらい待つこともありました。基本的に予約をしていないと診てもらえません。
待ち時間はありますが、雑誌も数冊置いてあるので、時間をつぶすことができます。
医院内は衛生的で、清潔感はあります。
技術は他の歯医者に比べて良いのか分からない部分もありますが、対応に不満はないので、定期的に歯のクリーニングや虫歯予防のために通っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

歯科黒谷クリニック (山形県鶴岡市)

うさぽん (本人・30歳代・女性)

出産後歯茎が痛くなった為、お世話になりました。レントゲン撮影に加えて笑顔の写真も撮りました。全て写真は持ち帰ることができました。歯の磨き残しも毎回チェックしてどんな状態なのかコメント付きで毎回紙でもらいました。自分の磨き残しの癖が分かってとても良かったです。
結局治療期間が制限されていた為、インプラントを勧められましたが、今回は見送りという事で、歯のクリーニングと虫歯になりそうな溝の所に、白いものを埋めて頂きました。
クリーニングはとても丁寧で時間をかけてやって頂いたというイメージです。
設備も最新機器を備えているようでしたが、自分で選択して、金額などを確認してからやってもらった方が良いです。
レントゲンやら何やら、歯磨き粉を勧められて、金額を確認せずに購入したら、結構なお値段でびっくりしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

五十嵐歯科医院 (山形県酒田市)

元々は差し歯がとれて通い始めました。
久々の通院なので、口内のあらゆるところを検査され、口腔写真なども撮られました。細部にわたり検査したあとに医師から私の歯のコンディションなどの説明がありました。
10年ほど関東に在住し、定期検査を怠り、虫歯や差し歯が取れたときくらいしか通院してなかったので、こちらで細かく検査した結果、歯周病とのこと。
定期的に通院し、デンタルケアをして歯周病の治療が終わらないと本格的な治療ができないと指摘されました。
ほったらかしにしていた自分の責任ですが、被せものをしてある歯は全て虫歯。完治するのに半年から1年はかかるそうで。この年で入れ歯覚悟かも?
細かく検査されなければ、危うく全ての歯を失うところでした。

初診の際は、必ず注意事項の用紙を読まされたり、同意書などを書かせられ面倒だと思うかもしれませんが、それだけ患者さんのことを親身に考えてくださってるんだなぁと思います。とても丁寧で説明も詳しく話してくれます。現在は息子さんが医師を勤めてますが、お父さんは松山に診療所を開院しているそうです。

歯周病と診断され、それが完治しないと本格的な治療ができないと指摘されました。

歯医者はどこも高いので仕方がないと思いますが、歯周病の治療だかで毎回クリーニングにいくだけで1800円ほどかかります。治療だともっと安価なのかしら?

看護婦さんは、とても丁寧で親切です。些細な日常会話も応対してくれます。
予約しても大体10分前後は待たされたりしますが、混雑がなければ直ぐ呼ばれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,000円 ※口内のケア、歯石取りなど、1回につき。おおよそ。
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

なにわ歯科 (山形県天童市)

白雪647 (本人・20歳代・女性)

予約してから診察してもらいます。
待ち時間は結構長いです。
キッズスペースなどはないので、小さい子はなかなか厳しいです。
いざ名前を呼ばれて診察されるイスに座っても、そこからまたしばらく待たされます。
診察自体は丁寧で、目の前のモニターに実際の映像を出してくれるのでわかりやすいです。
治療中に先生へ報告?をしにスタッフの方達がいらっしゃるのですが、そのやり取りがもちろん丸聞こえなので、たまに先生がおっしゃる厳しめの言葉にこちらがヒヤヒヤさせられます。
マッチョの男性の先生と、綺麗な女性の先生が診てくれます。
子供に対しても優しく丁寧に対応してくれるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月