Caloo(カルー) - 沖縄県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 12件

沖縄県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(12件)

アップル歯科 (沖縄県那覇市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で行ったのですが、先生が面白く歌を歌っていたり、冗談を良く言われます。
看護婦さんも皆さん優しく親切です。私が通っていたのは前歯の差し歯が歯根がなく差し歯が持たない状態なのですがそれを隣の歯とくっつける治療をしてもらう為です。
入れ歯かインプラントの選択しかなかったのですが本院の先生に出会ってこの治療をしかも無料でして下さっていました。
たまに気になると歯石も無料でとって下さっていたとても良心的な歯科医院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※差し歯を貼るだけという事で無料でした。

金城歯科医院 (沖縄県沖縄市)

katsuki21(本人・20歳代・女性)

住宅街近くにあり、地元住民が多く利用しています。私は、出産後歯が傷んだので、地元の知人に教えてもらい来院しました。
院内は綺麗で、待合室も明るく水槽もありリラックスできる空間です。
先生は1人で患者さんを見ていますが、待ち時間はそんなに長くはないです。電話予約で時間帯を調整しているのだと思います。
先生は、厳しくも優しい先生で、きちんとわかりやすく説明してくださります。
歯科助手の方も優しくとても話しやすくていい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

さき山歯科クリニック (沖縄県那覇市)

いち(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (予防歯科)

・通院したきっかけ
 歯石取りの必要があり、また評判がよかったので通院しはじめました。
・医師の説明
 初回にスタッフさんから歯石や歯周病についての説明、歯磨きの方法など丁寧な説明がありました。すごくわかりやすかったです。
 その他にも、歯ぎしりなどのいくつかの悩みを聞いてもらいました。そのひとつひとつの悩みに対して、丁寧に対応してもらってすべて悩みが解消しました。
・医療技術
 歯石取りだけですが、技術は普通です。
・スタッフの対応
 どのスタッフのみなさんもとても丁寧に対応してもらえるので気持ちがいいです。
・待ち時間
 私の場合、予約時間ちょうどに着くので待ち時間はありません。

スタッフさんの対応がすばらしいので、通院するのが楽しみです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ながみね歯科 (沖縄県那覇市)

ふうほの(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科です。先生は良い人で以前に違う歯科で診察と治療していたのですがそこの歯科の処置がとても痛く腫れが収まらずいまのながみね歯科に通って処置してもらいましたが前の歯科の処置みたいではなく優しく無理やりでもなくちゃんと痛いといえば麻酔したりと全く痛くなかったので最初からながみね歯科に行けば良かった!って思いました。受付の方も話やすく親身なって対応してくれるので良いです!
他の看護師さんも良い方たちです。
病院の中は大人が座れるソファーがありそして子どもが座れるソファーもありマンガや本や雑誌などがあります。
サーバーの水もあるので喉がかわいたときとか子ども連れには良いとおもいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ピッコロ歯科医院 (沖縄県国頭郡金武町)

だんご3兄弟(本人・30歳代・女性)

電話で予約してから行ったので、待ち時間があまりありませんでした。
歯に着色汚れがあったので、歯の掃除をしてもらいました。
最初に機械でクリーニングしているようでしたが、キーという音が嫌な人には苦痛だと思いますが、あまり痛みはありませんでした。その後、研磨剤でみがいてもらいました。最後に、フッ素を塗ってもらいました。
また、最後に先生に歯の状態を見てもらえました。もし、虫歯があれば、次回、治療の予約もできると思います。
親切丁寧でよい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

あいあい歯科医院 (沖縄県那覇市)

ソーキそば(本人・30歳代・男性)

歯の検診と歯間クリーニングの為受診しました。急に仕事が午後から休みになったので、帰り道にあった当歯科を予約していませんでしたが入り、雰囲気よく受付していただきました。初日にレントゲンを撮られ問題点を教えてもらいました。特に虫歯はありませんでしたが歯石が溜まっているとのことから、それからしばらく通院し治療しましたが、おかげで歯がきれいになりました。
受診の都度歯磨きの指導もしてくれるので家に帰ってからも正しい歯磨きができている気がします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ながみね歯科 (沖縄県那覇市)

雨雲286(本人・40歳代・女性)

歯茎の下がりが気になって通院。歯周病に詳しい先生で丁寧に説明してくださりました。4回にわけて歯茎の治療してもらいました。歯茎の色もきれいになりました。完全予約制で時間も短いので、土曜は先までいれないと予定通りに通院できません。歯科助手の方もベテランな感じで丁寧でした。
院内は新しいわけではないので、器具などは最新ではないかもしれません。3回目先生と別に若い男の先生?が担当したので、同じ先生がよかったなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

なかざと歯科医院 (沖縄県那覇市)

ポコママ(本人・40歳代・女性)

いつもは違う歯医者さんに通っていましたが、そこの歯医者さんが予約2週間まちと長かったので、近場のこちらに連絡をしたら、たまたま運良く即日行けました。歯のクリーニングはどこも同じように感じていましたが、こちらは、今まで通っていた歯医者さんより、他の歯医者さんに比べるととても丁寧に掃除してくれます。先生や受付の方の対応や説明も丁寧です。先生との相性などあるかもしれませんが、個人的には、これからも、お世話になりたいと思います。待ち時間は長くありませんが、突然行くのは予約優先なので、絶対予約したほうが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

城岳歯科クリニック (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

アラフォーの男性ドクターです。
完全予約制で予約時間通りに診療を開始してくれます。また、急な治療にも心良く対応してくます。

予防歯科に力を入れている様で、診療前の歯磨きチェックでブラッシング出来てないところはチクチクとお叱りをうけますが、これから頑張ろうという気持ちになるので良いと思います。診療前&診療後の歯の写真を見せてくれるので自分の口の中の様子が把握できます。受付&歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりです。

小学校近くなので、お子様や幼児の患者さんも多く待合室にはおもちゃスペースやコミックがあり、清潔感もあります。お子様は診療後、ガチャガチャでご褒美あります。
定期的に通院していれば、歯のお掃除は上下ともにその日で終わらせてもらえますよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

うちはら歯科 (沖縄県那覇市)

ふふ(本人・40歳代・女性)

歯並びも悪く歯石、虫歯になりやすいので、定期的に歯医者には行くようにしていました。
以前通っていた別の歯科医院で、神経をとっている奥歯は抜歯し入れ歯にした方がいいといわれましたが、40代で入れ歯ということに抵抗を感じ他になんとかならないものかセカンドオピニオンとしてと、顎についても痛くて悩んでいたので顎の専門としているということを知りうちはら歯科を受診してみました。

設備や雰囲気はどこか懐かしい感じ。変なこじゃれた感はなく逆にすんなり落ち着けるのかもしれません。ちなみに領収証も手書きです。
奥歯のレントゲンをとり、方法としては入れ歯にする以外には歯を半分抜歯、隣の歯とブリッジ状に銀歯にするというもの。歯半分分の隙間ができるので歯磨きを特にここについては気にしています。
顎については口を開くたびにかくかく鳴り、歯医者で口を長く開けているのも辛く痛くなるので、口を大きく開けないことなどを注意され、今後もっとひどくなるようだったらまた受診するということになりました。
歯のクリーニングは助手の女性の方ですが、診察は男性の先生一人がひとりひとりを治療するので、疑問・質問もしやすいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,190円 ※今回は定期的なクリーニング、定期健診代です

ユキデンタルオフィス (沖縄県那覇市)

樺952(本人・50歳代・女性)

初めて定期点検で利用させていただきました。
いつも利用している歯医者さんでは、すべての歯の状態をチェックし、
カルテに表記し、クリーニングしていただくのですが
こちらでは、親しみやすい先生がぱーっと簡単に確認して
「虫歯らしきものはないので大丈夫ですね-」と終わってしまい
すぐにクリーニングをして終了してしまいました。
3ヶ月に1回のクリーニング及び虫歯がないかの確認なのでもう少し丁寧に
確認していただけるといいなと思います。
クリニック全体の雰囲気はとても親しみやすく、通いやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

優和デンタルクリニック (沖縄県宜野湾市)

桃プリン(本人・30歳代・女性)

歯石が気になったので歯のお掃除の為来院しました。
先生もスタッフの方も気さくな感じがあり質問等はしやすかったです。予約時間にすぐに入れました。
ですが、口腔内を確認する時の先生の近さが気になりました!細かい部分を見るためとはいえ近すぎてタバコの匂いがきつかったです…
院内を見渡したのですが水道はカビだらけ、うがいをする水が出るところにも緑のカビらしきものがついてました。次の患者さんの準備をする時は私に使ったグローブをつけたまま…これはあまりにも不衛生だと思い不安になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし