Caloo(カルー) - 熊本県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 36件

熊本県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(36件)

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

イッコウ歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

満点よーさく(本人・50歳代・男性)

これまで虫歯、根腐れした歯根管治療を何度も経験しましたが、もし「どこの病院がいいかな」と探しておられるなら、こちらに一度通院されることをお勧めできます。
(1) 個人開業医なので、先生が一人一人をきちんと責任をもって見てくれます。
(2) 治療説明がとにかく丁寧で分かりやすい。言葉だけでなく画像やデータも揃えて見せてくれます。だから説得力もあります。
(3) 歯根管治療については専門的で詳しい。技術も確かで、時間はかかりますが根腐れしてぐらついていた複数本をしっかり治癒してくれました。おかげで抜歯を免れました。
(4) 歯科衛生士の方がまた素晴らしい。歯石除去もしっかり丁寧で徹底的。生え際あたりを適当にやってる感がなく、しっかり歯茎の線に沿ってドリルを動かしていきます。そして、歯磨き指導をここまで時間かけて教えてくれた病院も初めて。おかげで歯磨きの仕方がすっかり変わって磨き残しがほぼ無くなりました。これらの処置・指導まで30分くらいかけて1回ですべてやってくれます。感動しました。
(5) CTスキャナや口内撮影、レントゲンなど最新の治療装置がひととおり揃っているので、頭蓋骨立体画像で歯の根っこがどうなっているか、輪切りCTで中がどう悪くなっているか、頭蓋骨側との接合状態まで含めての治療方針を考えて下さいました。
(6) かといって料金が高い訳でもなくほぼ保険診療の範囲。
(7) 見えやすい口角あたりの歯も、前の病院なら銀歯がキラリ!でしたが、前面だけはセラミックで見栄え良く、など患者側の立場での気遣いまでしてくれます。
人生の中で10回くらい歯医者を変えてきました(引っ越し等で)がその中でベストの歯医者さんに出会ったと思っています。
インプラントや矯正治療は受けたことがないのでコメントは控えます。
難点は熊本市からは少し遠いこと、夕方早めに閉まるので社会人は休みを取るか土曜日(当然予約はいっぱい)かになることです。
それでも歯は一生モノ。1年早くこちらの病院に出会っていれば、貴重な1本を失うことはなかっただろうなと思います。遠くても通うだけの価値がある歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

エクセル歯科医院 (熊本県熊本市南区)

meme(本人・30歳代・女性)

8年近く家族で通っています。最初は近所の歯医者に通ってましたが相性が合わずコチラを紹介してもらってからずっと通っています!最初は虫歯の治療で行きましたが今は定期的に診察してもらっています。子供もみてもらいますが先生も優しい感じなので怖がることなく安心してお願いできます。
自分の時も子供の時も説明とすべて丁寧にしてくださり
歯石取りもすごく丁寧にして頂きました。子連れでもスタッフのみなさん気さくで明るく対応して下さり助かりました。
受付のみなさんも優しく丁寧な対応でおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

五島歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

ヒコイチロージュニア(本人・70歳代・男性)

私は子どもの頃から甘い物が好きで、歯はろくに磨かず(歯磨き粉なるものが発売され、それを見たのは、昭和36年頃だった?)、その結果、必然的に歯医者とのお付き合いは、何十年にもなります。これまで、おそらく十数カ所の歯科医院に通いました。痛みが出たら何処か歯科医を探す、でなければそのまま、ということの繰り返しでした。数年前もある歯科医を受診し、部分入れ歯を作ったのですが、馴染まず痛く、付けたり外したりしているうちに金属部分が折れてしまい、そのままにしていました。この度、五島歯科医院を受診し、私の歯が歯周病になりかかっていることが分かりました。親切丁寧な説明、丁寧な治療を続け、今は定期的に治療を兼ねた検診を続けています。病院の中でも歯医者が一番行きたくないところだったのですが、安心して治療を続けられる最高の歯医者さんを見つけた思い、五島先生には感謝感謝です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

シンデンタルクリニック水前寺 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)

先生1人と衛生士さん数人でされてる小さな歯科クリニックですが、先生の腕がいいです。遠く引っ越してからもこちらに通っています。
先生の診察は的確でスマート、無駄な検査やレントゲン撮ったりはされません。奥歯の痛みで受診しましたが、レントゲンも撮らず虫歯ではないと言われ、歯茎だと思います、これ使って様子を見て、とシュミテクトのサンプルを下さいました。(処方ではなくサンプルを無料でくださった)
痛みが心配でしたが、そちらを使うとすぐに痛みはおさまり、先生の診断は的確だと感じました。
小さなクリニックですが、予約はいつも詰まってるようで、人気がうかがえます。でも先生がてきぱきと効率よくこなしていだけるので予約していれば待ち時間はほとんどありません。

また、先生が歯石取りをして下さったことがあるのですが、全く痛みがなく、気持ちよくて寝てしまうほどでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

ともみっこ歯科 (熊本県熊本市北区)

くみゅ(本人・40歳代・女性)

定期的に通っていますが、とても丁寧に見ていただいています。先生やスタッフの皆さん優しく、お気遣いが素晴らしいです。
今の状態をよく見て的確に指導していただけますし、歯ブラシの使い方も丁寧に教えていただけます。
これからの治療方針も毎回教えていただけて、どのように毎日すれば良いかや、使うものの指導もしていただけます。毎回リラックスできて安心できる、歯科院だと思います。歯の噛み合わせで、初回や途中に全身の写真を撮って体の傾きがないかも見てくれます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)

スズラン(本人・70歳代・男性)

硬い食べ物や冷たい飲み物を口にすると、歯ぐきの痛みを感じることがあったので、こちらの歯科医院で診てもらったところ、奥歯の一本が歯槽膿漏に罹っていることが分かった。

診察の手順は以下のようであった。
1.歯科助手(歯科衛生士)さんが歯の症状を聞き取った後に、
  歯と歯茎を入念にチェックし、レントゲン撮影する。
2.院長先生が、レントゲン写真を見ながら症状(歯槽膿漏)の説明をしてくれる。
3.歯科助手さんが治療を開始する。
4.院長先生が治療を最終チェック(少し手を直し)し、今後の治療方針を説明される。

本日が初診であったが、院長先生、歯科助手さん共に爽やかで、感じの良い対応をしていただいたと思っている。(室内は綺麗に掃除されており清潔に感じた)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

髙田歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

スズラン(本人・70歳代・男性)

私(70代)はこれまでに虫歯に悩まされたことはありません。全ての歯が完璧なまま残っております。今だに虫歯による痛みを知らない幸せな人間です。すぐ近くには4軒の歯科医院があり、たまたま治療に伺ったのが高田クリニックです。
 高田クリニックには時折、虫歯予防のために歯石取りに行きます。院長先生、歯科技工士さんは共に丁寧に説明した上で治療してくださいます。感じの良い歯科医院だと思います。先生方のお陰で虫歯知らずで過ごせることに感謝しております。 病院はアパートの1階にあり、ゆったりとした診察室ではありませんが、清潔感があります。私は近くなので助かっています。遠くから来られる患者さんにとっての難点は駐車場が狭いことだと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

坂口歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

はなかおり(本人・40歳代・女性)

歯科治療は、痛い怖いというイメージで行くのに躊躇してました。歯科衛生士さんも、院長先生も、患者さんの為に最善の方法を考えてくださり、丁寧に治療を手掛けてくれます。なぜこの治療が必要なのか?ほっといたらどう影響が出るのか? 全身に及ぼす歯周病については、特に専門的に取り組んでらっしゃいます。インプラントについて、これまで考えてなかったですが、院長先生の説明聞きますと、10年先の歯のこと、おいしく食したいと思ったら必要かなと思いました。水前寺駅近くなので、熊本市中央区在住の方にとっては通いやすいと思います。待合室で待ってたら、市外郊外からも通う方もおられました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

加藤歯科医院 (熊本県玉名郡長洲町)

氷海193(本人・30歳代・男性)

歯肉炎にて、先日通院しました。
助手の方が最初に歯の状態を見てくれて、
簡単に説明をしてくれます。

その後、若い男の先生ですが、
症状の説明と、なぜ痛みがあるのかを、
少し早口ですが、分かりやすく説明してくれます。
そして、私の場合は歯並びが悪く、かみ合わせによって
歯と歯茎が接触しているためということを教えていただき、
実際に色のシートのようなもので、ぶつかっている位置を削っていただきました。

他にも何種類か対処法を教えていただきましたが、
基本的には患者さんの意思を尊重する考え方のようで、
非常に好感がもてました。
痛みが強いということもお伝えしたところ、
痛み止めの薬も処方していただきました。

歯並びに関しても、
こちらの病院でできることと、できないことをハッキリと説明していただき、
パンフレットもいただきましたが、強引にすすめてくることはなかったです。

テキパキとした対応でしたので、次回もこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

飯田歯科医院 (熊本県熊本市東区)

うらら(本人・50歳代・女性)

熊本は歯医者さんが物凄く多くて、コンビニ並みに見掛ける気がします。
そんな中で、家から近いのもあるのですが、今までかかった歯科の中では、
私の中では一番です。

今は定期的に歯石取りに通っています。
夫も通っていますが、腕が良い とお気に入りのようです。

以前インプラントも飯田歯科さんで受けたのですが、
私は投薬してるお薬がインプラントや抜歯等に悪影響がある恐れがあり、
とても不安でたまらなかったのですが、
先生の腕が良いのと、歯科衛生士さんや受付の方も感じをがよくて、
私のインプラントに対する不安も吹き飛んでしまうぐらいでした。

駐車場も広くて駐めやすいです。

先生に対して疑問点や不安に思う事、全て聞きやすく、安心して治療に望めます。

お近くの方は是非行かれて下さいね。
お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)

あす207(本人・20歳代・女性)

スタッフも患者さんも多いです。
子供さんが多く、歯科医院が苦手な私には子供もこんなに通っているんだからと少し安心しました(笑)

むし歯の治療を一本と歯のクリーニング、親不知の抜歯を行いました。
先生も何人かいらっしゃるようで指名も出来るようです。抜歯は大学病院勤務の先生に抜いてもらいました。

説明もきちんとしていただけたし、何の不安もなく治療にのぞめました。今まで行っていた歯科医院よりどのスタッフに質問してもきちんと答えてくださり、勉強をしっかりされているんだなぁと関心しました。

予約も患者さんが多い割にはすぐ予約も取れて土曜日も午後は診察されているし、日曜日も診察しているので、仕事をしている私からすれば本当に助かりました。

託児所もあるようで子供がいらっしゃる方にも通いやすいなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

たなかファミリー歯科 (熊本県人吉市)

aki0224(本人・20歳代・女性)

歯科は色んなところを試していますがこちらは出産の際里帰り中にお世話になりました。母イチオシの歯科でした。新しく、清潔感のあるクリニックです。緑や照明もセンスがあります。急ぎの旨を伝えたところできる限りの対応をして頂けました。また先生や衛生士さんの患者への触れ方、シートのかけ方、声かけまでもが丁寧で優しく、驚く程でした。先生は男性で大変優しいです。治療の際の痛みもなく、通える範囲内であれば絶対こちらに行きたいです。当時は出来たばかりのクリニックだったので比較的予約は取れやすかったですが今は人気の様ですね。地元は田舎ですが侮れないと思いました。小さい子どもも高齢の方も安心して通えると思います。研修がしっかり行き届いていると感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※初診の料金です。

井野歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

ミッチェル(本人・30歳代・男性)

他県より転居してきたばっかりだったので病院選びは慎重にしてました。(実は歯医者は苦手でして…)
近所に歯医者はあるんですが、中々足が進まず。。。
会社の同僚の意見やサイトを参考に探してたまたま行き着いたのが『井野歯科』でした。

住宅街にあるので地域密着型で常連さんが多く感じました。というのも、先生と患者さんのやり取りが数ヶ月前の治療の話しだったりしていたので一人一人よく覚えていらっしゃるなーと感心してました!

早速、自分の番になった時に少々緊張ぎみだったのですがそれも直ぐに解消出来るほど気さくな先生でいつの間にか自覚症状、不安要素をベラベラしゃべっておりました(^-^;
丁寧な説明に、治療中も常に状態を気にして下さり終始安心して治療を受けれました!
歯の治療って長期的になる事もあるでしょ?こういった病院は良いですよね!外見も中身も安心感のある先生ですよd=(^o^)=b

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

林歯科医院 (熊本県菊池市)

さくらさく(本人・30歳代・女性)

1回/月、歯の点検のために通っています。ここでは、虫歯がないか、歯肉のはれ、出血の有無を見てくれます。また、歯をピンクに染めて、プラークがたまっていないかを見てくれます。これは、きちんと歯磨きで、プラークが除去できているかを見てくれるものです。毎回、プラークの残っている量を%にして、おしえてくれます。また、たまっている場所も、鏡を見ながら、おしえてくれます。最後は、機械で、歯石の除去をしてくれます。帰るときには、歯は、ぴっかっぴかになっています。
歯石がたまっていると、歯磨きをしても、プラークは残りやすいです。でも、月1回、歯石をとってもらているので、あまり、プラークは溜まりません。やっぱり、通院していると違います。

毎回、歯科衛生士さんが丁寧に歯を磨いてくれるので、助かっています。また、先生も丁寧にお話をしてくれます。信頼できるかかりつけの歯医者さんです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

ふくち歯科医院 (熊本県玉名郡南関町)

しゅう(本人・20歳代・男性)

親知らずが変な方向に生えていたので、歯並びが崩れることを懸念して診察を受けました。

葉のレントゲンをとってもらったところ、たしかに親知らずが変な方向に生えてはいるものの、葉並びには影響がないので放置していて大丈夫とのことでした。その際に歯を見てもらうと、歯石が多く付いていたので、取ってもらうこととなりました。

歯石を丁寧にとさぎ取ってくれました。その歯石は歯周病の原因になるので半年に一回くらい通院するようにとのアドバイスもいただきました。
また、帰る際には歯ブラシを頂きました。
さらにうれしかったのが、誕生日に歯ブラシが送られてきたことです。患者を大切にしてくれる病院です。これからも何かあれば、ぜひふくち歯科に診察してもらいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月

三隅歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

アイス好き(本人・20歳代・女性)

歯石の除去、虫歯がないかのチェックなど、健診のため、三隅歯科に行きました。この病院を選んだのは、家族のすすめです。

歯を抜いたりなどの治療は、先生がされますが、
私は歯の検査、クリーニングが目的だったので、ほとんどは、歯科衛生士さんが対応してくださいました。
なので、先生の対応については、あまりよく分かりません。

歯科衛生士さんは、毎回同じ方が対応してくださるので、安心です。
また、きちんとブラッシングできているか、磨き残りを%で教えてくださるので、ブラッシングがだんだんと上手くなっていったと思います。

院内は新しくきれいです。
各診療台には、テレビがついていて、患者を飽きさせない工夫がされていると思いました。

また、予約ができるため、待ち時間はほとんどありません。
受付の方も親切でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

パシファエ650(本人・30歳代・女性)

前に通っていた歯科医院に不信感を抱き、当院に行きました。とにかく人気で、初診の予約を夕方の時間帯にとろうと電話をしたところ、1ヶ月近く先の日にちを指定されたので、諦めて午前中を選び数日後に行くことができました。
まず、歯に関するDVDを10分ほど見せられ、その後、今後の流れについて説明を受けました。初日は歯茎の検査やレントゲン、2回目は、虫歯になりやすさを確認する唾液のチェックや磨き残しのチェックなど。治療よりも予防に力を入れておられ、とっても丁寧に診ていただけている印象です。
初日は院長先生にも歯や歯茎の状態をチェックしていただけました。
これからも定期的にしっかりと通っていきたいと、初めて思えた歯科医院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

かたやまデンタルクリニック (熊本県熊本市南区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

帰省するたびに家族でお世話になっています。

立地的にはバス停などから遠いですが、住宅地の真ん中に位置しており地域の方からは評判の良い歯科です。
綺麗でオシャレな建物で、機器も最新のものが入っています。
先生はとても感じの良い先生で、色々聞いても嫌な顔一つせず丁寧に答えてくださいます。

歯の検査をお願いすると検査、掃除、歯茎の状態全て見てもらえます。そのため時間はかかります。
大体上記の事をお願いすると1時間ほどかかるので時間の余裕を持って行かれた方が良いかもしれません。

子どもにはガチャガチャのご褒美があるので、とても喜んで行ってくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

上通高木歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

暴れん坊将軍(本人・30歳代・男性)

この 歯科医院は 痛くなくて 優しく親切です。 中年男性に 居心地の良い歯科医院です。

ありがとうございます。 立地は 上通の一番良い場所です。

帰りに おいしいものが たくさん目につく場所ですが せっかく きれいに

治療していただいたので がまんして帰ります。

ときどき 昼間 ビールのんで 受診するので 迷惑かけているかもしれない。

初めて受診する前は 、ぐらぐらしていて ほかの歯科医院では 抜歯される

ような 状態でしたが ここの 先生と 衛生士さんのおかげで 何とか持ちこたえています。

ありがとう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月