Caloo(カルー) - 鳥取県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 10件

鳥取県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(10件)

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

夜嵐448(本人・40歳代・男性)

ここの医院さんは、院長先生をはじめみなさんユニークで、行ってみると歯医者さんのイメージが変わります。また初診で検査して、悪いところを丁寧に画面に写しながら説明してくださり、わかりやすく、治療方法に関してもいくつか提示してくれて、メリット、デメリットも親切に教えてくれます。マストな歯医者だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、骨移植(歯周病)

ワイエイデンタルクリニック (鳥取県米子市)

サニー(本人・40歳代・女性)

20代の頃に若年性歯槽膿漏と言われてから今までずっと3ヶ月に一度くらいのペースで歯のクリーニングでいろいろな歯医者さんに通っていました

しかしここ数年はこちらの病院でお世話になっています
こちらは設備が充実していて歯の汚れ具合や歯茎の様子について見えないところは小型カメラで撮りモニターに写しながら説明をしてくれるので、自分でもしっかり確認できるのがいいです

歯のクリーニングも毎回とても丁寧にしてくれますし、歯茎のあたりのクリーニングもありますが痛みはマッタクありません

歯槽膿漏についても伝えているので歯茎を確認して家でのブラッシングのアドバイスもしてくれます

おかげで歯槽膿漏の進行もあまりなくとても助かっています

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

清水歯科クリニック (鳥取県米子市)

ゆったむ(本人・40歳代・女性)

半年ごとに歯石とりに通っています。

が、先生や歯科衛生士さんの対応が丁寧でとても気に入っています。予約制で、なかなか予約が取れないときもありますが、予約さえ取れれば、当日はほとんど待つことがないのでストレスないです。先生は明るく爽やかな方です。衛生士さんたちも皆親切で優しいです。診察も丁寧で、先生がかならず最後に直接診察してくださいます。今後の歯磨きの仕方など毎回教えてくださるのが嬉しいです。子供もフッ素塗布していただいていますが、終わりには小さなおもちゃをくださるので、子供も楽しみにしています。ただ、電話予約する際、受け付けの方が冷たいというか素っ気ない対応されることがあるので、そこが残念です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,600円 ※歯石とり

医療法人社団いけぐち歯科クリニック (鳥取県米子市)

たま(本人・30歳代・女性)

スタッフさんや先生、みんな女性です。
予約をしていても、待ち時間はだいたい30分以上はいつも待たされてしまいます。
しかし、スタッフさんや先生が優しくて丁寧に処置してくださるので、その分待たされるのは仕方ないかなと思いました。
説明も写真を使って分かりやすくしてくれるので、とても安心して任せられます。
子供が転んで口のケガと歯を強打した時も、不安で仕方なかったのですが、先生が上手に処置してくださったおかげで、今では切れた所も何ともありません。
ここにずっと通い続けようと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

さかもと歯科クリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・10歳代・男性)

米子市内の住宅街にある外観がとてもおしゃれでデザインがかっこいい歯医者さんです。

孫が、虫歯の治療や歯垢除去など虫歯予防などでこちらへ通っています。

待合室は広くて、ゆったりしていています。
診察室は、美容室のような雰囲気でかわいいです。

子供が好きそうな置物などがおいてあって、大人でも癒されます。

先生は、しっかり問診というか歯の悩みを聞いてくださり、口腔内の状態をくまなく見てくださいます。

子供の歯は、成長過程にあるから、あまり削ったりしないほうがいいということで、削る場合でも最小限で虫歯にならない予防処置を推奨して治療してくださっています。

定期的に通って、予防歯科治療を受けているため、孫の歯はめったに虫歯ができなくなりました。

子供にとって、歯医者は削っていたいというイメージが強いです。

しかし、こちらの病院は、虫歯にならない処置をして、歯をいかに正常に強くしながら保つかを分かりやすく説明しながら治療してくださり、ありがたいです。

患者さんをみると、子供さんも大人も多く、人気がある病院だと思います。

先生は、優しい語りかけなので、子供にも付き添う親にも安心できるいい方です。

大人の治療の判定☆は分からないので、その分1つ減らしていますが、子供の歯の診察については☆5つの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※料金は毎回治療によって異なりますが1000円から2000円以内です

医療法人社団木山歯科医院 (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・女性)

米子の中心地の公会堂ちかくにあって、外壁にかわいいイラストが大きくかかれていて分かりやすい場所にあります。多分50年以上続いてる(家族がそれくらい前から通っていたので)地元で信頼されている歯医者さんです。

受け付けの方はいつも笑顔で対応がよく、先生が熱心でしっかり歯のチェックをして痛みや炎症の原因を精査して、的確な治療と、その原因や治療の説明してくれ、分かりやすい話しと気さくな雰囲気で、安心できるのがいい。

歯科衛生士さんもきちんと話しを聞きながら処置してくれます。

家族が、虫歯や歯槽膿漏などで何度もこちらで治療受けています。

一番最近は、今年にはいって、家族が歯茎がグニャリとするので診察してもらったら、酷い歯槽膿漏で、すぐに治療を開始してもらえ、数回通院しました。

歯槽膿漏が進行しないように、歯磨き指導も丁寧にしてくださりました。

この付近には駐車場がないいろいろな店などが多いのですが、木山さんは、歯医者専用駐車場がたくさんあって、それがすごく便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人 米沢歯科医院 (鳥取県鳥取市)

たまご(本人・40歳代・女性)

定期的にクリーニングと歯周病治療で通院していますが、先生がとても丁寧で、高い治療を無理にすすめたりされませんし、治療するときも痛くないかとても気遣いながら治療されます
何でも相談でき、信頼できる歯科医院です
一回を長く治療して回数を減らすか、短い時間で何回か通うか、選択できます
以前に歯の隙間に食べものがつまりやすく困るときや、虫歯治療してもらったときは、前者を選び、3回くらいですみました
今は、クリーニングだけなので3カ月に一度通っています
ブラッシングのやり方も丁寧に指導して下さいます
歯科衛生士さん、受付の方も無駄話は一切なく、きちんとされていて、気持ち良い対応をされます
ただ、駐車場が入れにくいのが気になります…

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

けい歯科クリニック (鳥取県米子市)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

最初は虫歯治療で通院を始めましたが、完治してからは定期的に
クリーニングで通院してます。

虫歯治療は麻酔しますが痛みもなく、細かくチェックしてくれ
患者の都合もきいてくれます。
クリーニングは、患者の都合にあわせ、1回か2回で歯石をとり、機械と
ゴム歯ブラシ、普通の歯ブラシで丁寧にクリーニングしてくれます。
時々、唾液チェックなどクリーニング以外のこともしてくれます。

個人個人の細かいデータを作ってくれて、説明もわかりやすく、
きちんと細かいことまで聞いてくれます。

待ち時間もほとんどなく先生と看護師さんの連携もとれてて
わからないこともきちんとわかるまで説明してくれるので
いいとおもいます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年08月

いなむら歯科 (鳥取県米子市)

ヴァン(本人・30歳代・男性)

ある日洗面所で前歯のを見ていたら、間に黒いしみのような物が出ているのを発見しました。
どんなにこすっても取れないので、ひょっとしたらばい菌がはいってしまったのかと心配になり、
母も通院しているいなむら歯科に行きました。

先生に話を聞くと、コーヒーやお茶などを寝る前に飲んだりすると歯と歯の間にたまりやすいとの事。
ついでに歯垢も結構たまっているので一緒にとってしまいましょうと言われました。

全体の流れはまず先生が診察し、その後を看護婦さんが引き継ぐというものでした(ベルトコンベアー方式というのかな)。
先生や看護婦の皆さんの対応はこちらの質問にも親切に答えてくれて、好感が持てました。
会計の時間はいつも仕事が終わってからなので(18時くらい)そんなに待ちませんでした。
ただ予約のほうは希望する時間が取れないときがありました。
歯石取りは上の前歯、下の前歯、右上、右下、左上、左下と日をおいて取る方式だったので、かなり
時間がかかりました。仕事が終わってからの受診はかなり億劫なので、出来れば一回か二回で全部とって欲しかったです。
でも歯石が全部なくなったときは本当にすっきりしたので、仕事が暇なときにまた行こうかと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月

仲歯科医院 (鳥取県東伯郡北栄町)

アプリコット947(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診とクリーニングしてもらいに行きました。

病院の中に水のサーバーがあり、飲むことができ、嬉しかったです。

クリーニング前と後の写真をかなり細かく撮ってもらえて、変化が見れたのですごくよかったです。

3ヵ月に一度クリーニングに行っているのですが、クリーニング前は、歯石が結構ついていて、着色や黒ずみもありました。
それがクリーニング後にはほぼとれていて、すごく嬉しかったです。

ただ歯の裏側を金属の専用の棒?でガリガリして汚れをとってもらったのですが、もっと簡単にとれる機械があったらいいなと思いました。

クリーニングの後に歯磨き指導もしてもらいました。
歯と歯ぐきの境目と歯と歯の間が磨き残しが多いみたいで、そこの磨き方を教えてもらい、ありがたかったです。

病院施設自体新しめですが、雰囲気は昔ながらの地元の人が行く歯医者さん、と行った感じです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月