Caloo(カルー) - 岩手県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 23件

岩手県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(23件)

壱番舘歯科クリニック (岩手県盛岡市)

リコリス516(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科で顎の痛みを治療していたのですが悪化する一方でロキソニンも効かない程の痛みに耐えられず、藁にもすがる思いでこちらの歯科に行きました。

レントゲンですぐに痛みの原因が見つかり、すぐに治療開始。
先生曰く、もう少し早く来てたら抜歯はせずに済んだかもしれないと告げられ病院選びやセカンドオピニオンは大事なんだなと痛感しました。
初診で抜歯する為の投薬、翌週2回目で抜歯、3回目抜歯後のメンテナンス。
たった3回、延べ約1ヶ月程度で終わりました。
その前の歯科は何回も何回も通ったのに笑

それ以降は半年毎に定期検診をこちらで受けているので、今は虫歯ゼロです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

大久保歯科医院 (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)

40歳から高齢になるまでほおっておいた歯でした。歯科は、痛い、高いのイメージしかなく、歯についての知識もなく、歯磨きもおざなり、いくつも抱えていた仕事から解放されて、好きな仕事だけになった昨年から歯があちこちダメになり、ある歯科に通院、口を30分開けていられないなら他の病院にと言われ、友人に紹介されて、ネット予約、すぐにお電話頂き、通院。丁寧な説明とこちらの仕事の上の話も考慮していただいて、素早い対応でした。麻酔注射も全く痛くなく、抜歯もすぐに終わりました。前の医院の入れ歯は噛み合わせが悪かった。抜歯後きちっと噛み合ってびっくりしました。感謝しかありません。歯磨きも丁寧にするように今頑張っています。長い間、自分のことを大切にする事を忘れてたと思いました。歯は歯だけの問題ではなかった。丁寧に生きることと同じだと思います。おすすめの歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

北大通歯科医院 (岩手県奥州市)

ncha28(本人・20歳代・女性)

いつも半年に1回くらい定期検診で利用させて頂いています。予約制なので待ち時間もなくすぐ呼ばれます。
検診後口腔ケアのアドバイスを写真付きの冊子にして渡して頂けるのは、とても役立ってます。
どこの部分が磨けてなかったのか一目でわかるようになっているし、毎回渡して頂けるので自分の歯茎や歯が良くなってきている経過が見れて面白いです。
歯科医さんも歯科衛生士さんも丁寧な対応で優しいので安心して施術を受けることができます。
これからも利用させていただきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

まつうら歯科クリニック (岩手県盛岡市)

苔桃(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くために通っています。
駅から近いのでとても便利です。
待合室も治療するスペースもとてもきれいで、待合室には小さい子どもが遊べるスペースがあるので小さいお子様を連れて行っても安心できます。
治療の前に自分の歯や歯ぐきの状態を丁寧に説明し、どんな治療が必要か教えてくれます。

私はまず口の中をきれいにすることから始まりました。
女性で若い衛生士さんに処置をしていただきました。
とても感じの良い方で安心して処置を受けることができました。
歯磨きの仕方も丁寧に教えてくれます。
一人ひとりの治療をとても丁寧にしてくださるので呼ばれるのが予約時間を多少過ぎても仕方ないな、と思えます。

帰るときに次回の予約を受付でしていくのですが、次はどのような治療をするのかを受付の女性が丁寧に教えてくださいます。
高額な治療になるときはだいたいの金額を教えてくれます。

受付の人も先生も衛生士さんもとても良い方ばかりです。
これからも通い続けたいし、友人にも勧めたい素晴らしい歯医者です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

みやのデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

どーなん(本人・20歳代・男性)

歯の定期健診と親知らずの抜歯にお世話になっています.
私は最近まで別の歯医者さんに通っていたのですが,その歯医者さんの方針としては虫歯ができたら削る,というよくある歯医者さんでした.
しかし知人から,虫歯が出来ても簡単には削らない素晴らしい歯医者さんがあるという話を聞いて,この歯医者さんに通うことになりました.

先生は定期的に学会や研修に参加されているようで,常に歯学の最先端技術の情報を仕入れているようです.
歯のクリーニングひとつにしても従来のブラシでゴリゴリ磨くのではなく,非常に細かい粒子?パウダー?を当てることで歯を綺麗にする技術をこの病院では取り入れています.

初診のときに先生の歯に対する考え方を教えてもらいました(うろ覚えですが).

・初期の虫歯なら削らなくてもブラッシングでその進行を抑えることができる
・虫歯を削るだけの治療は意味がなく,口内環境を改善しなければ歯が削られていくだけの運命である
・定期健診は小まめに(3ヶ月)することで,虫歯のなりかけを防ぐことができる

この説明に妙に納得した記憶があります(笑).
現に私は虫歯になりそうな危ない歯がいくつかありますが,未だにひとつも削っておらず,日常の歯磨きと糸楊枝でその進行を食い止めています.
前歯を虫歯で削ったせいで歯がボロボロになってしまった話を知人から聞いたことがあることもあり,私は簡単に歯を削らないこの歯医者さんがおススメです!

また私は親知らずの抜歯で何度かお世話になっています.
先生は麻酔の研修も受けられているそうで,真横に寝て埋まってしまっている私の親知らずを綺麗に抜歯してくださいました.
やはり技術があるのか,抜歯中はそれほど苦痛を感じませんでした.

今の歯医者さんやすぐ削ってしまう治療法が嫌な方は是非この歯医者さんを受診してみてはいかがでしょうか.

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ひであき歯科 (岩手県盛岡市)

六花(本人・30歳代・女性)

奥歯の歯茎に冷たいものがしみるのが気になるのと、歯石を取ってほしかったので
受診しました。
3年ほど前から奥歯の部分がしみやすくなっていて、以前通院していた歯医者では特に原因の説明はしてもらえなかったのですが、こちらでは、噛み合わせの問題とブラッシングの圧がかかりすぎて歯茎が下がってしまっているので、気をつけるようにと言われました。
気になるようなら、樹脂を塗ってカバーすることもできるけれど、人工物を入れるのはできればまだ避けた方が良いと先生がおっしゃっていて、利益ではなく患者を優先して考えてくれているのかなと思いました。
すぐに治るようなものではありませんが、原因と対処法をきちんと説明してもらえたので良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

でんママ46(本人・40歳代・女性)

小さな頃から家が貧困で歯医者さんに行けなかった私。気がつくと歯はがたがた欠損部分も多く歯医者さんに行きたくなく人に口の中を見せるなんて嫌だった。歯周病に気が付き気になり始めました。

女医さんから歯のブラッシングの仕方の指導を受けました。
院長先生からは歯茎のリハビリを1日2回行うように指導を受けました。

近い将来、盛岡市に転出することから歯周病専門医をインターネットで検索しました。
全評価が満点の中野歯科クリニックさんを見つけ来院しました。
予約外にもかかわらず受付の方の笑顔に好感を受け、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
先生の説明も親切でとてもわかりやすくアットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

小野歯科医院 (岩手県盛岡市)

Hnatoshi(本人・50歳代・男性)

大正区内でもっぱらの噂で行ってみた。
噂通り女性スタッフの数が多いが・・・
いたって普通の感じの子ばかり・・・

初診と2回目は院長らしき方にブリッジが外れたので見てもらい、型取りレントゲン撮影から口腔内写真までパチパチ・・・
3回目なんと女性スタッフにチェンジ(ラッキー)
歯の歯石取りクリーニングを3回
ン?4回目
担当が休みで代わりの担当が来る・・・
な、なんと可愛いではないか
しかし3回で終了の筈のクリーニングが伸びている・・・
おかしいと思い聞いてみた。
1回目は様子見だったとか・・・
次の予約を1週間後に入れた。

スタッフがかなり多い(女子の割合が半端なく多い)
若くて可愛い子、この子が歯科技師!!と一瞬見間違えるほど・・・
親切丁寧な診断、施術

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

TOKUTOMI DENTAL CLINIC (岩手県花巻市)

おとめゆり261(本人・20歳代・女性)

歯が痛かったので受診しました
虫歯だと思ってたのでそのせいで歯が痛いと言ったのですが
どうやら虫歯ではなかったようですw
虫歯だと断言するしやたらと歯石まみれで常におどおどしてるめんどくさい患者の私ですが
どのスタッフも穏やかに接してくれたのでとても感謝です

院長がとてもキビキビしてて最初はちょっと怖かったのですが
そつなくテキパキしてるだけの良い人だったので肩肘張らなくていいと思いますw

緊急の患者は優先的に数日以内や即日で診察してくれることもあるそうで柔軟に対応してくれる病院だなと思いました
歯が折れたりだとかで切迫してる方はここを選ぶのもアリかなと思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

まさひとデンタルクリニック (岩手県紫波郡紫波町)

うめぼし梅子(本人・20歳代・女性)

・個室
・キッズスペースがある
・医師も、衛生士も相談しやすい雰囲気

大人になっても、歯科だけは苦手でしたがこちらは
治療方針についても細やかな説明があります。

個室になっていて、エアコン・レントゲンを見れるなど
今まで受診していた病院とは違っていました(いい意味で)

それと、私ではありませんが子供が特性あり就学前検診に
行けず悩みつつも、ダメもとで連絡してみると快く診てくださりました。

子供が動いても、怒る事がなく「これは○○だよ」等声掛けをして
優しく接してくださったおかげで安心して健診を終えることが出来ました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

門神歯科クリニック (岩手県北上市)

ルシフェル(本人・50歳代・男性)

何度もお世話になりました。現在は3か月に一回の歯石とりをしてもらっています。歯痛から始まりましたが、すぐに楽になりました。お医者様と看護士の会話がボソボソで聞き取れないので☆一つ減らしましたが、技術は素晴らしいです。麻酔が上手いのか、チクッと感がないのが嬉しいです。
結構人気なので予約が必要ですね。私はここで親知らずを2本取りましたし、差歯を数本変えましたが痛みは限りなく少なかったですよ。子どももここで診てもらっています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,600円 ※歯石とり

福士歯科医院 (岩手県滝沢市)

ふな(本人・40歳代・女性)

歯ぎしり防止用のマウスピースを作りたくて初めて来院したのがきっかけでしたが、そのときとても感じが良かったので今は知覚過敏などの治療や定期のメンテナンスにも通わせてもらってます。
一つ一つの説明も丁寧で分かりやすく、先生もとても明るくて優しい印象なので安心できます。歯科助手の方々もとても丁寧で感じがいいですね。
そして受付の方も好印象で話してて気持ちがいいです。
とにかくこちらの歯科は院内の雰囲気もいいし感じが良い、が当てはまります。

あと、無理に何かを勧めてくることなどはないので、ある意味行きやすいしまた来ようと思えます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

kanabi-n(本人・40歳代・男性)

平日が仕事で伺うのが難しく、初診で土曜日も治療できると知人に紹介してもらい
歯石など歯のクリーニングをしてもらいました。

先生も歯科衛生士さんも優しく丁寧に対応して頂き、治療中も痛い、辛い、という事もなく安心して治療することが出来ました。

診察台で待っている間もTVに映画などを映しており緊張することなくリラックスして待って居られます。

治療が終わってからから待合室で精算を待っている時間もほとんどなくストレスを感じることなく治療出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

かっし歯科医院 (岩手県釜石市)

ととろ丸(本人・40歳代・女性)

震災前は女医さんでしたが、震災後に行ったら男性の先生になっていました。院内がとてもきれいなのが印象的で、待ち合い室には女性誌がたくさんあり、癒し系の音楽が流れていて、まるでカフェにでもいるような気持ちで、優雅に時間を過ごせました。受付の方もとても感じが良く、心地よく利用できました。歯石取りに行ったので治療の腕等はまだ分かりませんが、利用者も多く信頼できる歯科医だと思います。先生も親切な方で、また利用したいと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

なごみ矯正・デンタルクリニック (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここには、どこか歯医者を探していて待たせる子どもたちも飽きない所はないかなと思い、イオン内に歯医者があることを教えてもらいおすすめされたので行ってきました。先生は曜日によって、2人の先生がいます。どちらの先生も相談しやすく、慣れてない子どもたちにも優しく接してくれて治療してくれるので初めてのこどもの歯医者の方にもおすすめです。また、駐車場もイオン内に停めれるので車や自転車やバスでも通える利便性がいいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

くまがい歯科クリニック (岩手県盛岡市)

レペンス672(本人・30歳代・女性)

定期健診や虫歯の治療で通院しています。先生や助手の方も親切で丁寧な診療をしてくれます。初診時に先生がくまちゃんのユニフォームを着用していて驚きましたが、子供だけでなく大人もくまちゃんでリラックスすることに気が付きました。
歯のクリーニングはとても上手な助手さんがいるので、指名してお願いしています。治療終了のお子さんたちの写真も掲示してあるので、それを見ると子供も治療が終わるまで頑張ろうと思うようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

萩荘歯科医院 (岩手県一関市)

いちかmama(本人・30歳代・女性)

歯医者さんはどこも苦手でしたが、虫歯の治療、歯石の除去作業など、全く痛くありません!みなさん作業が丁寧で優しく歯医者に行くのが楽しくなりました!先生も歯周病専門の先生らしく、歯磨き指導も丁寧に教えて頂きました。大人から子供まで安心して通える歯医者さんだと思います(^ω^)幼稚園に通う娘も小さな虫歯が出来た時に診て頂きましたが、「全然痛くない、また行きたい~」と(;・∀・)小さいお子さんは治療のあとに嬉しい御褒美も貰えます!娘はそれも楽しみにしています(^ω^)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

三浦歯科医院 (岩手県奥州市)

あかバラ(本人・30歳代・女性)

右の奥歯にかぶせている詰め物がとれて、電話予約後に受診しました。夫の薦め(昔から評判がいいということ)で受診しました。

一通り歯と歯茎のチェックをしていただいてから、虫歯もなかったので、使用していた詰め物をそのまま装着していただきました。歯のケアに対する今後のアドバイスもしていただきました。

歯科助手さん・受付の方ともに親切で対応もよく好印象でした。先生は年配の男性の方でした。手際もよくきちんと説明をしていただいて好感が持てました。診察までと会計時は、待ち時間もそんなになくスムーズでした。受付の際のアンケートで、夫からの紹介と記入したら、後日、夫宛に歯ブラシが2本送られてきました。ちょっと得をした気分でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月

いとう歯科 (岩手県花巻市)

アレキサンドライト453(本人・40歳代・男性)

こちらには仮歯が抜けてしまったことをきっかけに通うようになりました。
院内は清潔感がありきれいです。先生につきましても、無理に神経を抜いたり歯を削ったりしないところがとてもいいと思いました。またこちらが質問したことに関してきちんと答えてくれるので安心感がありました。歯科衛生士の方も知識が豊富で色々アドバイスをもらえました。もっと早くこちらにかかればよかったです。
ただ、予約が若干とりにくいです。また歯のクリーニング料金が少々割高だなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここの病院は初診でも電話で予約が必要です。なので行く前に電話予約は絶対です。予約してから行くので、待ち時間が無く、スムーズに進みます。子供で初めての方でも玩具とかあるので、怖がらずに行くことが出来ます。そして、子供の方には、最後にご褒美にキャラクターのシールを貰うことが出来ます。施設は、少し古いですが先生は良い方なので歯医者が嫌にならず行くことが出来ます。駐車場は広くないので、止めれるところを確認した方がいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月