Caloo(カルー) - 和歌山県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 13件

和歌山県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(13件)

けやき歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

診察台は和歌山城が見える位置です。
駐車場も近くに停めて駐車券を見せるとスタンプ押してくれます。予約制です。
しっかりとカウンセリングしてくれます。
どこよりも親切で色んなパターンを提示、金額も教えてくれます。会計も他よりも安価です。歯科助手もしっかりした方が多く、検診に行ってもスムーズです。50代ですが色んな歯科を経験してきましたが、こちらほど良い先生は居ないと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ふじやま歯科クリニック (和歌山県海南市)

ラテ(本人・30歳代・女性)

先生が優しいです。丁寧に治療してくれます。「痛くない?」とすぐ聞いてくれます。痛いと言うとすぐに麻酔もしてもらえるので、安心です。衛生士さんも優しく声をかけてくれます。人気の歯医者さんなので、待ち時間は少し長くなる時もありますが、、、子供達も虫歯の治療とフッ素塗布で通わせてもらってますが、先生も衛生士さんも優しいので全然嫌がらないです!それどころか行きたがります(笑)待合室に絵本を置いてくれてるので子供達は喜んでます。大人の雑誌も色々あるので読むのが楽しみです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

ゆみっち初めての猫(本人・40歳代・女性)

友人からの紹介で家族皆こちらで診てもらって10年のお付き合いです。定期的な歯科検診のハガキに子供達は虫歯知らずで成人し、親2人も今は歯周病予防でお世話なっています。 院長先生始め、スタッフさんの対応は親切丁寧で料金も比較的安価だと思っています。(納得のいく診察料金だと思うからです) 院長先生の人柄かとても人気でいっぱいな待合室ですが、今はコロナの影響もありソーシャルディスタンスも保たれ、お会計も診察してもらった小部屋での精算ととてもお気遣いありでした。 補足としては、行く前に"要予約"が良いいと思います!いつも、いっぱいですから(^^)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 2,500円 ※おおよそな金額です。

河野歯科 (和歌山県海草郡紀美野町)

かきつばた808(本人・20歳代・女性)

すごい田舎にありますが、田舎の人たちからも評判の良い歯医者さんです。
私も子どもの頃からお世話になっています。
歯が丈夫な方なのでひどい時だと3年くらいはあいてますが、両親も通っているので覚えてくれていて嬉しいです。アットホームな感じです。

他府県に住んでるのでなかなか行けないので、別の歯医者さんにも行きましたが、先生の腕が素晴らしいんだなというのに改めて気がつきます。

処置が早いです。
無駄に時間をかけられないのが嬉しいです。
他の歯医者さんだと歯磨きから始まって…というのがあると聞いていますが、こちらは必要な工程を適宜してくださります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

スマイル歯科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

奥歯に違和感があり、妊娠時の検診手帳の券があったので検診をしてもらいました。虫歯では無かったのですが、歯がちょっと尖ってるかなってことで整えて頂きました。こちらは料金はかかりませんでした。恥ずかしながら歯石も溜まりやすいので、行ったついでなので除去をお願いしました。歯医者さんは凄く緊張しますが、気さくに話しかけてくださったので終わるのも早く感じたように思います(笑)手技も丁寧で痛くありませんでした。また機会があれば利用させてもらいたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,000円 ※領収書を捨ててしまっているのでうろ覚えです。

高塚歯科医院 (和歌山県和歌山市)

つっちゃん(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている歯医者さんです。1年に2回程度、歯石のクリーニングや虫歯チェックのため、利用してます。歯磨き方法が上手くいっているか毎回丁寧に教えてくださいます。知覚過敏が気になり始めている事を伝えるとすぐにそれにあった薬を塗ってくださいました。
今回は、3歳の娘と行ったのですが、小さな子供にも楽しく歯磨き習慣をつけれるように、上手に衛生士のお姉さんが指導してくれました。
それから、なんと言っても予約制では無く診療時間内に行けば見て貰えるのが私にとっては有難い歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人かわさきデンタルクリニック (和歌山県和歌山市)

アパタイト439(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯石が溜まっていたのではじめて歯科に行きました。
院内は明るく清潔で個室のキッズルームもあります。キッズルームがないところだと待ち時間に愚図ったときに大変なので、大変助かりました。待ち時間中おもちゃで遊んでご機嫌で待つことができたので、良かったです。処置室も、大人と同じような椅子に座るのかと不安でしたが、別室で子供用に床にマットを敷いていたり、おもちゃが置いてあったりと少し広いキッズルームにいるような感覚でした。マットの上で寝転がったり子供自身もリラックスして診察を受けることができていました。先生やスタッフの方々も優しい方ばかりで口に手を入れられても嫌がることなく、処置してもらえました。歯の磨き方も教えて頂きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

まー(本人・30歳代・女性)

仕事場が近く、通院していました。
初診時には、レントゲンを撮りました。
顕微鏡で歯周病の有無の検査もしてくれます。
歯の治療はもちろんですが、メンテナンスの部分でもとても丁寧に対応していただけます。
何回か通院するうちに歯周病菌もほぼいなくなり、半年に1回程度歯の検査に行っていました。
もともとそういう風にすることをしていなかったので定期的に通い歯のメンテナンスをすることで、生えかけの親知らずが痛くなっていたのがなくなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

マサ166(本人・50歳代・男性)

4ヶ月に一度くらいで、歯石除去に通院しています。歯石除去の時期になると、歯科医院から案内のハガキが自宅に届きます。ハガキが来たら、電話で予約を入れます。本歯科医院は、基本的に「予約」ですので、待ち時間は殆どありません。私の場合、歯石除去とクリーニングに45分ぐらいかかります。歯周病の顕微鏡検査もしてくれますので、歯ブラシの使い方など、磨き残しの無い様になど、ブラッシングの指導もしてくれます。歯石除去とクリーニングが終わると、「歯と口の治療管理」表を頂けて、歯の状態などが確認できます。また、自宅にと届く案内ハガキを受付に提出しておくと、終了後に歯ブラシが1本無料でもらえます。歯石除去とクリーニングは、女性の歯科衛生士さんが行ってくれ、最後に院長先生が虫歯が無いかどうかチェックしてくれます。歯周病予防や虫歯の早期発見のため、3~4か月くらいに一度、歯石除去とクリーニングを歯科医院で行ってもらうことをお勧めします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

おおまゑ歯科 (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)

予約をしていけば、いつも待ち時間はなく空いています。以前に詰めた歯の着色汚れが気になってきたので、それを詰め替えに行ったのですが、歯磨きの仕方の指導や歯石とりもしてもらいました。歯磨きの仕方ではおすすめの歯ブラシを進めてくれるのですが、これがすごく良かったです。爪楊枝を使う要領で歯の隙間に歯ブラシの毛を入れていくのですが、歯磨き粉を使わなくてもツルツルになります。歯の着色もマシになったように思います。先生も穏やかな話ぶりで、丁寧で良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

中西歯科医院 (和歌山県紀の川市)

定期的に通院させていただいております。

待ち時間が時々大幅に遅れることがあり、子どもと一緒に行った時などは少し大変だなと思いますが、受付の方、スタッフの方の対応が親切丁寧で、スムーズに治療等が進むのでよいです。

院内も清潔感がありますし、洗面所には口を濯ぐ為の使い捨ての紙コップを置いてくれていて助かります。
予約制なので、込むことがないのも良いところです。

治療の際は、細かく聞いて下さり、丁寧に治療をしてくれるので、自分も子どもも気に入っております。

あと、スタッフの方は若い女性が多くて話しにくいかなと思っておりましたが、気さくに話しかけてくれたりしてくれるので初めての方でも行きやすいかと思います。

待合室の座るところがもう少し余裕があるといいかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

宇佐美歯科 (和歌山県和歌山市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

小さな歯科医院です。予約にゆとりをもってあるため、他の患者さんに出会った事がありません。とても人あたりの優しい先生で安心してお任せできます。なので先生に質問攻めにしてもきちんと返答して下さいます。駐車場も平面5台はあります。歯みがき粉や歯ブラシのプレゼントがありましたが、少し他の歯科医院と比べると会計が高いと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月

まえだ歯科 (和歌山県和歌山市)

サチコ(本人・40歳代・女性)

まえだ歯科さん
数年前から、歯科治療で通院しています。
開院当時は、かなり親切に治療してくれましたが、
現在は、通院に関して、やや不満を感じますね。
当病院は予約制になっていますが、院長先生のみの診察や治療になるのに、同じ時間帯に数名5人前後の患者さんを同じ時間帯で治療にあたっているので、やや、患者さんの治療に追われていますね。
その辺りで、同じ時間帯に患者さんを入れすぎでは無いかと、不安を感じます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)