Caloo(カルー) - 静岡県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 86件

静岡県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(86件)

Rely Dental Clinic (静岡県熱海市)

海王星531(本人・60歳代・男性)

新しく開業した歯科医院で、今まで通っていた歯科医院と比べて
まず設備がまったく違っていた。CTで撮影した自分の歯の状態の説明をわかりやすくモニターで説明して頂き、これからの治療方針の説明をして頂きました。
まず歯石取りをして貰い、とても丁寧にやって貰いました。
いままで他の歯科医院で歯石を取って貰いましたが、まったく違って
歯の表面、裏側もつるつるなって気持ちよかった。
虫歯の治療もやって貰ってますが、少しやって、また次回というやり方ではなく出来るだけ時間を掛けて早めに終わるようにしますとの事で治療をしています。
みなさんも1度行ってみてはどうでしょう?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

西島歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

gold(本人・30歳代・女性)

定期健診と歯石を取るため、友人のおすすめで初めて診てもらいました。
お子さんも怖がらずに通いやすいと評判のようで、院内は明るく清潔で、先生も看護婦さんたちもニコニコと明るい印象です。
初診だったので、iPadのような小さいモニターを渡され動画を見ました。確か医院の紹介と歯についての動画だったかと思います。普段あまり病院などに通う事が少ないので、今はこういったやり方が普及しているんだなあと良い意味で驚きでした。
初診だったので予約はできませんでしたが、電話して様子を聞いてからすぐに行ったので、待ち時間も短くて助かりました。
気になっていた歯石もキレイにしていただき、歯については先生も褒めてくださり、一安心です。また定期的に検診をお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,510円 ※薬無し、検診のみ

米山歯科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

フラワー7(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で、こちらを受診しております。
初診は、歯痛の症状でかかりました。すぐに治療していただき、
次からは、定期健診でクリーニングをしてもらっています。
衛生士さんも、医師も、皆さんとても丁寧な対応で、不快なことは1度もなく通院しております。
3ヶ月ごとの診療なので、ハガキで知らせがきます。
忘れないで受診することができるので、とても助かります。
完全予約制なので、ロビーでの待ち時間も少なく呼ばれました。
建物自体は小さいビルの一角ですが、感染予防対策もしっかりとしており、安心して通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

やしき歯科医院 (静岡県富士市)

らんまる(本人・40歳代・女性)

この病院に10年以上通っていますが、五分以上待ったことがありません。ただし、10分以上遅刻すると予約が流れます!皆さんわかっているのか5分前には到着して待機しています笑。わたしも通いはじめに交通渋滞で遅刻の連絡を入れたらまた次回と言われ愕然としましたが、それでいいんだと思います。無駄な待ち時間がある方が予定に支障がありますもんね。先生も物腰柔らかでうちの子も安心して通院しています。歯科衛生士さんも優しく丁寧でとても感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

Green DentalClinic (静岡県浜松市中央区)

margot128(本人・30歳代・女性)

歯科定期検診に行きたくて、近所のこちらを初めて予約しました。
外観も中も新しいようで、とても清潔な印象でした。
次男も一緒についてきてたんですが、宿題をしているところ看護婦さん達が見てくださったりと、とても好印象でした。
先生の説明、最新機器もあり、わかりやすくてとてもよかったです。
ただ歯科衛生士さんの歯磨き指導が痛いくらいです^^;

でもほとんど待ち時間もなく診察もスムーズに終わったため今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

小野歯科医院 (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子たちをメインに歯のチェックしていただいたり、痛みがある時に通院しています。こどもの歯列矯正を考えているので定期的に歯列も見ていただいてます。まだ生え変わりもあるので様子見になっています。
先生、歯科衛生士さんも受付の方も、人当たりが柔らかく、子たちも恐怖心なく行くことができています。診療時間はいつもクリーニングなどで15分くらいです。ネット予約は無いと思います。いつも電話で予約しています。予約をしていればいつもあまり待たずに呼ばれています。先生が診察中、診察後に説明をしっかりしてくださいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 静岡歯科 (静岡県静岡市葵区)

みわ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

ラーメン屋の大将みたいに院長がババーンと載った看板のクリニックです。
新静岡駅のすぐ近くにあります。
事前に電話での予約をし、中に入ると綺麗な院内にウォーターサーバーもあります。
先生はたくさんいるのですが、初回に見てもらった先生が担当になるようで再診の時もその先生でした。
はじめについた担当の先生はとても良く、親切で丁寧な治療でしたが後から担当についた先生は、
ちょっと荒い感じがしました。
気に入らなければ担当を変えることもできるそうです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

しん歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

山本治郎(本人・40歳代・男性)

今日は定期的な歯石取りに行きました。
毎回、気になる前歯の茶色も取れて助かってます。しかも、早くやってくれます。初めて行ったときも早かったです。口を開けてるのが短くて済んだので、疲れ無くてとても助かりました。
あと、初めて行った時、自分では気がついていなかった、親知らずの虫歯を教えてもらいました。痛くなる前に気がついてよかったです。次回、親知らずの治療もしてくれる予定で1週間後の予約も取れました。
親知らずを抜いてもらった時も、とても早くて良かったです。
その後、虫歯は無くなったので、1カ月に一回、歯石取りと定期検診をしています。
iPhoneのアプリやネット予約や電子問診票も有り、待つ時間も短かいです。
雰囲気が良く、予約も取りやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年01月

田中歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

インターネット予約ができ、その時間には他に患者さんを受けないので予約時間に行けば直ぐに見て貰えます!!待ち時間がないのでかなりストレスフリーです。とても広い駐車場があるので少しもったいないなと思いますが…笑
妊婦でしたが、苦しくないかの確認を丁寧にしてもらいつつ受診できたので安心でした。院内は昔からの建物ですが、清潔で心地よい音楽が流れていて緊張がほぐれます。
歯科衛生士さんの説明がとても丁寧でわかりやすくプロ意識が高いなと思いました。帰りに歯間ブラシを買おうとしたら、受付の方が報告して下さり、歯科衛生士さんが今の自分のサイズにあったものを選んで下さいました。しかも私の歯の状態に合わせて、2つの違うサイズのものを合わせてワンセットにして下さいました!初めのうちはブラシが入りにくいから小さめ、次はそのもう一段階上のものを合わせて下さいました。薬局で買うよりも手厚いフォローがとても嬉しかったです!!
受付の方も次の受診の目安を歯の状態に合わせて提案するだけでなく、期間が開きすぎると初診料金がかかるようになるからいつまでにかかると良いよなども教えて下さいました。
オススメです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

エール矯正歯科・こども歯科 (静岡県藤枝市)

さくら(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯医者で通っています。まだ虫歯がないので、定期的に通うことが必要な時期に歯医者が怖いところではないと教えてくれるので助かります。最初は診察台にのぼって口をあけることを拒んで泣いていましたが、なぜ虫歯予防が必要かということを教えてくれる環境作りが素敵です。今では定期的に通って虫歯予防をしています。海賊船のような待合い室の作りも子供の気持ちを楽しませてくれています。保育士も常駐しているので安心できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: 500円 ※受給者証使用

桜デンタルクリニック (静岡県藤枝市)

クレマチス081(本人・30歳代・女性)

私も子供も、歯の定期検診として一年に2回ほど行っています。次回の検診時には案内のはがきが届くので、それが届いたら予約するようにしています。
子どもたちは虫歯はなくても、歯石や着色汚れのケア、フッ素塗布が目的です。ちなみに、歯の矯正の相談もできますが、手術が必要な場合は他の専門医を紹介してもらえます。
大人も子供も、だいたい2回に分けての処置となります。

私はここで歯の詰め物が取れた時の処置をしたり、親知らずも抜きました。定期検診では、大人は歯周ポケットや歯のぐらつき度の測定から始まり、そのあと掃除をしてくれます。

7番まで診察スペースがあるので歯科衛生士さんもたくさんいる印象ですが、いつも混んでいて予約はだいぶあとになります。完全予約制なので、来院してからの待ち時間は早ければすぐ、遅くても5〜10分くらいかと思います。
それでも、個人的には信頼できる医師だと思って、親子共々これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※2回のうち初回、二回目はもう少し安い。

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方みなさんがいつも優しい対応をしてくれる歯科です。
定期的に診てもらい、虫歯のチェックをしてもらったり、歯の状態により歯垢をとったりしてもらっていますが、とても丁寧にみてくれます。また、普段の自宅でのケアの仕方もアドバイスがあり、どの部分が上手く磨けていないので、歯ブラシの向き角度を変えて磨くといいなど詳しく十分な説明してくれます。物腰の柔らかい先生で優しい口調で、とても親身になってくれ、こちらが質問したことにもきちんと答えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

つかもと歯科 (静岡県静岡市葵区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)

以前別の歯科で歯石取りだけで麻酔を使っていました。確かに腫れていたのでそういうものかと思っていましたが、ここでは麻酔もない上に痛みもなく治療が終わりました。丁寧かつ早くて、とてもびっくりしました。また、日曜も診察可能で柚木の駅からすぐそばなのもありがたいです。男性女性ともに上手な先生でした。受付の方は普通の対応です。清潔感のある部屋での診療で安心して治療に専念できました。歯石取りは2日間掛けて治療するのですが、二日分共に予約を取ってくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

池田歯科医院 (静岡県伊豆の国市)

Windy(本人・30歳代・女性)

伊豆に引越してきてなかなか合う歯科病院が見つからず、
前に住んでいた神奈川県まで行っていました。
しかし緊急の際など、心配になってきたので、
父が口コミを見て受診してみた歯医者さん良かったよということで、
私もこちらに受診することにしました。
父が予約していたので、電話をして父のあとに入れてもらい
受診しました。
待ち時間は父が診察している15分程度です。お会計はほとんど待ちません。
電話予約も待つことなく、好きな時間に入れられとても良いです。
(神奈川でかかっていた歯医者さんは1か月先まで予約が取れなかったので、
この待つ時間がないのは大変良いです)
先生は、丁寧で優しい感じで、質問もきちんと聞いて答えてくれ、
とても安心します。
かかりつけの歯医者さんが見つかり良かったです。

駐車場が広いです。
待合室や診察室は白が基調で広さもあり、清潔感もあります。
歯ブラシでは落としきれないステインを落としてもらいに半年に1度お世話になっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

フル歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

じん(本人ではない・10歳代・女性)

先生はまだお若い感じですが、しっかり説明もしてくださり、わかりやすかったです。対応も私的にはスマートな感じで、的確に必要なことを伝えてくれました。
スタッフの方々の教育も行き届いているのか、皆さん笑顔もあり、接遇がとてもよかったです。
医院内は白が基調の、とても清潔感のある印象です。患者さんはお年寄りからお子さんまで、幅広く受診されているようです。
雨の日には、玄関にタオルを置いてくださっていたり、待ち合いには、飲料水を置いてくださったりと、とても親切です。
あと、託児してくださるプレイルームが待合室にあり、しっかり保育士さんがいてくれるので、小さなお子さんがいる方も助かるなぁと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

プーさん(本人・60歳代・男性)

行ってきました。
先生は上手で、スタッフも笑顔が素敵でやさしく、欠けた歯は元通りに!
気にしていた、歯周病も、クリーニングと魔法のうがい薬ですっきりです。
診察後の説明も分りやすく、私の質問事項に
ひとつひとつ丁寧に、回答してもらいました。
待合室も、トイレもきれいでした。
特に、トイレは広くて飾り付けも、素晴らしくて
しばらくの間、トイレの中に居たくなるような感じがしました。
皆様にご紹介できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

うさぎ歯科医院 (静岡県裾野市)

JUNO(本人・50歳代・男性)

夫婦で開業されてます。
先生が奥さんで旦那さんが助手です。
とにかく仕事が速く正確で、
通院も最小限に控えてくれます。
治療中も飽きが来ないように世間話などいろいろしてくれます。
治療後は虫歯予防のマメ知識、お勧めの歯磨き粉
歯磨きの届いていない部分などなど
親切丁寧に教えてくれます。

夕方以降は近所の子供達が優先のようなので
昼間に時間が取れる方でないと、予約は難しいかもしれません。
このご時世では珍しく、一度に何人も治療するスタイルではなく、
一予約一人という方式で前後の患者さんの間にも余裕を取ってますので
待ち時間もありません。
お勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

こちらには定期的にお世話になっております。
ディズニーな私なのですが、お手洗いがディズニー仕様でところどころディズニーキャラクターがいて歯医者さんということを忘れてしまう感じです。歯医者嫌いな私にとってはとても嬉しいことです!
診察はというと待ち時間は多少はありますが、先生がとにかくいいです。診察の流れなども説明していただけたり、痛いのかなどその都度聞いてくれて腕がいいのかそこまで痛いと思ったことがないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さくま歯科 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

いつもいつもお世話になってます。先生歯科助手さんちともにとても優しく親切です。
先生は関西弁の方なんですが、とても面白いです!
きつい感じは全くしないです!
とても人気の歯科院なのでとても混みます。
電話で予約していくのがいいと思います!
技術もとてもあるので本当にいい歯科院だと思います!
小さい頃から行ってるのですが、全く怖かった痛かったなどという記憶がありません。
今は定期的に歯のお掃除をしてもらってますが、痛くもなくとてもいいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

あおやぎ歯科 (静岡県静岡市清水区)

マーメイド(本人・50歳代・女性)
5.0

落ち着いた雰囲気でゆったり治療を受けられます。
カウンセリングも丁寧に対応して頂けるので、毎回定期検診を兼ねて歯石のお掃除をしてもらっています。

スタッフの方も丁寧に対応してくれるので、安心して治療を受けられます。

駐車場は、少し狭い感じもあるので、大きな車での来院は、避けた方がいいかもしれません。

治療の他に、アロマを使ったマッサージの施術も受けられるようなので、興味のある方は、そちらも試してみてもいいかもしれません。

肩凝りや片頭痛などにも効果があるそうです。

病院内は、明るい感じで清潔感もあり、待ち時間も落ち着いて過ごす事が出来るのもおすすめです。
院内のトイレもとても清潔でスタッフの方の配慮が感じられます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)