Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

2,367件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)
1-5件目を表示/2,367件

たかさご歯科 (大阪府八尾市)

黄丹29 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月

何年も前から時々左上の歯が痛み、虫歯かな?と思って診て貰っても異常なし。そのままごまかしてきましたが、こちらの先生に相談したところ「くいしばり」との診断。寝ている時に力を入れているとのことで、初めて聞く言葉でした。ストレスも多々あり、友達に相談したら、その子もマウスピースを使っているとのこと。私の周りにも結構使っている人がいることにビックリしました。すぐにマウスピースを作って頂きました。保険がきくので そんなに高価でもないし、寝る時だけの使用ですが、忘れても良いとのこと(笑)
今では上の歯の痛みも気にならなくなりました。
最近はクリーニングに通うだけですが、マウスピースも定期的に洗浄して下さいますし、衛生士さんも丁寧にチェックして下さいます。
先生はとても優しく接して下さり、これからずっとお世話になりたいと思える、頼れる歯医者さんなのでオススメです。

治療: スケーリング(歯石取り)

ハート・イン歯科クリニック (東京都武蔵野市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

前に住んでいた家の近所で、評判も良かったため通っていました。

内装・設備共に綺麗で清潔です。他の方も書かれていますが、人気があり混んでいるためか予約がなかなか取れない事は難点ではあります。

丁寧で親切な治療をいただき、安心して治療いただける環境です。
今時の歯医者さんはどこでもあることかもしれないですが、目の上にタオルを
被せて治療いただけるため、気まずくならないことも大きいです。

引っ越してしまい通うことが難しくなりましたが、近くにあればぜひまた通いたい歯科です。

診療科目: 予防歯科

診療内容:

治療: スケーリング(歯石取り)

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: なし

料金: 2,500円※保険の範囲内

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

千里山田兄弟歯科 (大阪府豊中市)

カメリア723 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

歯石取りで初めて受診したのですが、まず最初に細かくレントゲンを撮り、口の状況を丁寧に説明して下さいました。
今まで歯医者には数軒通いましたが、こんなにきちんとしていたのは初めてで驚きました。
痛みなどはなかったので歯石だけ、と思っていましたが、虫歯が数本見つかり、検査していただいて良かったなぁと思います。
衛生士や受付のスタッフさんの対応も、優しくしていただけて好印象でした。
院内はとても綺麗で清潔感があり、歯医者らしい匂いも感じませんでした。
待合室には子供用のおもちゃ部屋もあり、小さい子でも通えそうな雰囲気。
あと、トイレがとても広い!
今後は定期健診もきっちり通いたいと思います。

治療: スケーリング(歯石取り)

けやき歯科 (埼玉県川口市)

琴811 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

とてもホスピタリティにあふれた先生だと思います。こちらが希望すること以外を無理に進められることもなく、なるべく待たせないようにしようとかできるだけ分かりやすく説明しようとかという姿勢に好感が持てます。
どの病院に行っても医師は患者よりえらいとばかりに上から目線の方が多いですがこちらの先生は同じ目線に降りてくださるとても良い先生です。
たまたま職場の人と同じ歯医者さんにお世話になっていることが分かりその方も私と同じ感想でした。うちは夫婦共々お世話になってます。

2,367件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)