Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3623件

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,623件)

1-20件 / 3,623件中

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

まこ(本人・30歳代・男性)

内装がとても素敵な新規開業の歯科医院さんですが、先生は以前からお世話になっています。
スタッフの皆さんも大変親切、丁寧な対応です。

なるべく痛くない治療をしてもらえ、疑問な点や相談もできて安心して通っています。

おかげ様で定期検診を受診するようになり、歯がとても健康に保てています。

診察券もスマホアプリが使えますし、受付もアプリからチェックインするだけ。予約確認やリマインド通知があって受診忘れもなくなりとても便利です。
待ち時間も短く、支払いも自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

マリンデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と夫、子供と家族3人お世話になっています。いつも人気で、予約しても30分〜1時間は待ちますが、コロナ禍は予約人数を絞っているのか待合室もまばらで落ち着いていました。
キッズスペースがあったり(今はおもちゃはなくなっていますが)子供の診察の後は小さいおもちゃが貰えたり、子供にも優しいクリニックです。
診察台は3台あり、院長先生がテキパキと動いて治療しています。家からは少し離れていますが、これからも通い続けると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

たかぎ歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

エウロパ245(本人・40歳代・女性)

歯の定期診察で数年利用しています。

スタッフみなさんがとても優しく丁寧でわかりやすい対応です。

親知らずを抜いた際や歯の治療をした際も、事前に細かく相談にのってもらい、負担も最小限ですみました。

歯医者に通うのは億劫な面も多いですが、こちらの歯科へ通うようになってからはきちんと定期的に通えています。

スーパーや本屋が隣接していて駐車場もとても広いです。
院内も綺麗で清潔感があります。

今後もぜひ通い続けたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

オクダデンタルクリニック (大阪府交野市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

定期検診等でお世話になってます。歯のクリーニングが主ですが痛くないので億劫にならず通えてますし私の場合は当日で終わるので数回に分けて通院せずに済む。

お口のトラブルや悩みに真摯に対応してくださるので感謝しております。先生がとても丁寧な方でわかりやすく説明してくださいますし話しやすい雰囲気で、こちらも話しやすい。

予約時間通りに診察してもらえるので待たされた記憶がほとんどなく診察、お薬、お会計とスムーズに終わります。

院内も清潔で診察台から見える景色も良い。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月

みどりの丘歯科医院 (山口県下関市)

のりこ(本人ではない・10歳代・女性)

先日 高校1年生の娘の定期検診で伺いました。約10年前にフッ素塗布で受診しましたが それから一度も歯科を受診したことありませんでしたが 歯磨きの仕方から、フロスの使用方法まで、しっかり教えて頂いたり、診察後にクリーニングとフッ素塗布をして頂きました。娘は不安な気持ちでの受診でしたが、スタッフの皆さんとてもお優しく、先生も勿論ですが 受付の方も感じの良い方でした。これからもこちらの歯科に定期的に診て頂こうと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団仁心会 野尻歯科 (東京都港区)

cloud9(本人・40歳代・女性)

歯石除去で伺っています。いつもいつも丁寧に綺麗にしてくださっています。院長先生も先生方もスタッフの方々もみなさん優しくてアットホームな病院です。
また、私はマイナンバーカードを保険証として使える機械をこちらで初めて見ました!設備は最新のものを導入されているんだな、と思いました。
平日伺ったことはないのですが、土曜日はいつも混み合うようで、近い日の予約は取れません。ゆとりを持って予約されるといいと思います。
今後もお世話になるつもりですし、近隣の方にお勧めしたい病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ザイチェフ(本人・60歳代・男性)

先代のお父さんの時代からかよっています。社会人になって問題が生じた時にだけ会社近くの歯医者に行っていました。歯槽膿漏で一本抜歯することになってしまい、ブリッジにするために健康な歯を削ることになりました。自分の身体を削られているようで、ものすごく後悔して、定期的に歯の状態をチェックする大事さを感じ、それからは、もう15年ほどかよっています。毎回状態のチェックをして、クリーニングと消毒。安心して歳をとっています!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
コメント ( 1件 )

北小金駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

ぱん(本人・50歳代・女性)

歯の表面に茶色の点があり、虫歯かもと思い受診しました。もともと歯医者に「痛い」「怖い」イメージしかなかったのですが、問診表にその思いを記入し、とても丁寧に診ていただきました。先生はソフトに優しく説明してくださり、衛生士さん方もふんわり系で良かったです。結局ただの汚れで虫歯ではありませんでしたが、痛くないように必要なクリーニングをしていただきました。数ある歯科の中で、こちらに伺って本当に良かったと思いました。休診日は多いですが、夜遅い時間の予約もできるようなので、次回もお願いしようと思います。
終始緊張しっぱなしで、治療がしにくかったでしょうに、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ちくわ歯科 (東京都板橋区)

あちゃこ(本人・50歳代・女性)

とても清潔感のある綺麗な病院です。
予約制なので、あまり待つこともなく良いです。
全室個室の上、大型テレビが目の前にあるので緊張せずリラックスして治療を受けれるのが感動しました。
先生も衛生士さんもとても感じが良くて、いつもニコニコと笑顔で対応して下さり、安心して相談しやすいです。
先生の腕前も言うことなしで、衛生士さんのスケーリングも痛くなく丁寧にしてくれます。うちは家族全員がこちらにお世話になっております。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

医療法人銭谷歯科医院 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人・30歳代・女性)

近くの歯科医院が合っておらず
歯医者さんをこちらに変えました。

スタッフの方皆さん優しくて
悪いところが見つかりません。

予約して待ち時間もほとんどありません。

他院で治療を失敗されて
その際は激痛の治療を受けましたが
こちらは無痛でした。

マイクロスコープを常に使っており
CTもあります。

3ヶ月に1度の定期検診は3000円前後です。
スケーリング担当の衛生士さん?が
いらっしゃり、チェアーの角度も
調整して下さりとても居心地が良いです。

歯医者さんが怖い方には
是非おすすめしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

岩竹医院歯科 (東京都墨田区)

質実剛健(本人・50歳代・女性)

ずっと自宅近所の歯科医に通って問題なく過ごしていました。

元々、歯は丈夫な家系なので大事になる事も無いと思っていました。

ある日の事、知覚過敏を感じ受診するとインプラントを勧められましたが、私の場合はそこまで深刻とは思えなくセカンドオピニオンで違う歯科医にも行きましたけど、そこでも納得いく治療法がなく、(個人的に全てに於いて)信頼できる友人に岩竹さんを紹介して貰いました。

診察後に私に課せられたのは歯磨きでした。そう、ただそれのみです。
スケーリングとそれだけで通院し、知覚過敏も歯肉炎も改善しました。
通院中の歯磨き指導はスパルタでしたけど(笑)

半信半疑で続けた歯磨き指導だけで快適になったのは唯唯ありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団裕慈会 こばやし歯科クリニック (東京都北区)

ととちゃん(本人・40歳代・男性)

歯医者さんが 苦手だったのですが こちらの歯医者さんは 治療をしていても 痛くなく そしてすごく細かく丁寧に治療をしてくださり その後のケアもとても丁寧です
痛いのが苦手で 歯医者さんに通えないという方も 一度はこちらの歯科医を受診してみてください 安心して 通院できるようになりますよ 診察室も 個室になっているので 他の方の視線とか 気にならず安心して治療を受けることが出来ますよ 待ち時間とかもほとんどなく すぐに治療を受けられます

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

北区しんた歯科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

クリーニングをしてもらいに行ったのですが、衛生士さんが優しいし、とても丁寧でした。歯周ポケットの検査ってどこの歯科医院でも初診でやると思うのですが、時間がかかるからいつも嫌だなぁーって思うのですが、すぐに終わりました!歯磨きのポイントなんかも教えてくれました。
クリーニングを受ける前にレントゲンもとったのですが、特に異常なしで、治療はしてなく、先生には説明を受けただけですが、とても丁寧そうな印象でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 一心会菊水アロー歯科 (北海道札幌市白石区)

紫(本人・30歳代・女性)

5年程前に治療をしてから定期健診に通っていますが、とても丁寧に対応・治療をして頂いています。定期健診は3か月毎に行っていますが、自分で行う歯磨きでは除去しきれない汚れを綺麗にしてもらうので、毎回すっきりとします。
歯がきれいになると気分もすっきりします!
お口に対する質問にも丁寧に答えてくれたり、改善方法や対策まで教えてくれるので身近な歯医者さんとして、とても頼りになります。
院内も広くはありませんが、綺麗ですお子様連れでも対応できるように子供用の椅子を置いてくれるところに気遣いを感じます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

戸塚駅前トリコ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきやなぎ618(本人・30歳代・女性)

設備が充実しており、歯の状態について写真や書面など交えて説明してくださります。スタッフの方たちは丁寧な対応や治療をして下さります。色んな歯科グッズもあり、合いそうなものを教えてくれます。希望すればそのまま購入できます。
次回予約の際に、どれくらい時間がかかるかの目安もお伝えして下さり地味に助かります。予約制なので、時間通り対応して下さります。
土日もあいてるのが助かります。清潔で駅近でとても良い歯科医院です!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

ミヤカワビル歯科 (東京都中央区)

月餅(本人・40歳代・女性)

6月に上の歯の仮歯が取れ、2か所の歯医者を訪問。
2か所とも目黒区内です。

1軒目は、ざっくりとした説明に終始、2軒目は初診と2回目の説明がバラバラの先生に出会い、一度は歯医者に行く気力が失せました。その間にも、ネットはもちろん、職場の先輩や知り合いにいい歯医者さんについて情報収集をし、ネットで調べるものの、半信半疑になっていました。

私のような症例を診てくれるところはないんだろうなと思っていたら、家族がかかりつけ医にしているところから、みやかわビル歯科を紹介してもらいました。

【①電話対応】
丁寧で、テキパキとした印象があります。また、診察の後、次の予約についても声掛けがあるので、対応がスムーズです。また、歯科衛生士さんの方の案内も同様です。

【②診察】
対応してくださっているのは、院長先生で、寡黙な先生ですが、治療の途中で声掛けをしてくださいます。また、初診の段階で、歯周病でも、ブリッジにすることができることを知り、費用の面でも保険診療の範囲で済むことになりました。ブリッジにするにあたり、歯の一部を削ったりしないといけない、さらに私の場合、歯周病によって隙間ができてしまった箇所があり、神経を一部抜かないといけないなどの説明がありました。

今まで行っていた2か所の歯医者さんでは、このような説明を受けていなかったので、目からうろこでした。抜くべき歯の見極めも意外なところにありました。(今まで、前歯の右側2本の抜歯が中心でした。今回の治療で、左右の上の歯の奥歯に変わりました。)ホームページがなくても、歯医者さんの中には、良心的なところもあるんだなと改めて思いました。

診療時間に関しては、初診が30分、2回目の昨日(12月24日)は、30分から40分でした。1回の診療にあたり、平均的な時間です。

昨日、前歯を1本抜歯をしたので、もし痛みがあった時に備えて、3日分の薬を処方してもらいました。また、その薬についての説明もありました。

治療のペースは1週間に1回。平日のみの診療時間(午前10時から午後18時 午後13時から14時まで休憩時間)です。また、最寄り駅の有楽町線新富町駅からすぐ、日比谷線築地駅から徒歩4分なので、アクセスも便利です。

仕事帰りに通院することができます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

医療法人社団健清会 川口サンデー歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

ちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングに行きました。
受付の方の対応も、治療をしてくれる方も丁寧でした。全然痛くなかったです。
ホワイトニングの説明もわかりやすく、治療もスムーズでした。
子どももお世話になってます。歯医者にほとんど行ったことが無かったので初めは怖がっていましたが、先生も優しく声をかけてくれるため、大丈夫になりました。親としても安心です。
ショッピングモールの中なので、駐車場も広いし便利だと思います。新しくてキレイです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・60歳代・男性)

10年間通院した歯医者さんです。
院長先生はじめ歯科衛生士さん、事務員さん、皆さん親切でとてもフレンドリーな方たちで、アットホームな街の歯医者さんです。
院長先生は、レントゲン写真を患者に見せながら、歯の状態・治療の方法について分かりやすく丁寧に説明してくれますので、安心してお任せできます。
皆さん共通していることは「これから何を行います」と次のアクションをその都度知らせてくれますので、突然で驚くようなことはありませんでした。
仕事は丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどです。
お子様、高齢者の方たちにも一押しの歯医者さんです。
私は引越してしまいましたので、改築されたクリニックを見ることができず残念に思っています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年12月

かわなみ歯科 (奈良県生駒市)

南田老80(本人・80歳代・男性)

出来た当初から見て頂いております、入れ歯ですが嵌めやすく使用時抜けにくい理想的です、ぴったりです、それも一回で出来るので安心して任せられます。クドクド通わなくてよく、すぐ対応してもらえるのは嬉しい。
ことわざに「ピンピンコロリ長生きするために」があります「1,趣味など外出することが多い 2,酒を飲む 3,行きつけのの歯科医がいる 4,家計のお金を握っている」等があるように長生きするためには歯が大切です。動物は歯が無くなれば死に直結します。人間界は歯医者さんがいるので長生き出来ますね。
うんちくはそのぐらいにして私は3ヶ月に一度歯科医でケアーしてもらっています。
長生きしましょう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

歯石除去をお願いしましたが、説明も丁寧で、保険適用の範囲で納得いく治療をしてもらえました。これまで他の歯科では保険適用の歯石除去があることも説明されずに保険外の歯石除去しか経験が無かったので、保険適用で歯石除去ができることを初めて知りました。どこまでのクリーニングを求めているかを丁寧に聞いていただいて、最小限のコストで十分なクリーニングができました。また、感染対策なのか、大きな空気清浄機が置いてあり、明るく清潔感のある雰囲気でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
1-20件 / 3,623件中