Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2,776件)

1-5件 / 2,776件中

小池歯科医院 (東京都豊島区)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

突然の痛みで電話をしたところ快く診察をしてくださいました。
初回でレントゲン写真をみて今の状況、今後の治療の説明等分り易く丁寧にしてくださいました。
 毎回の治療の最初と最後にも現在の様子と次回の予定を教えて頂けるのでとにかく安心して治療を受けられます。
歯医者さんはどうも苦手なのですが先生は物腰が柔らかく歯医者さんが苦手な人でも恐怖感なく通えるのではないかなと思います。
診療室は少し古い感じもしますが予約時間に伺えば特に待つこともなく待ち時間のストレスは全くありません。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)

松原歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

たき (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

息子の歯医者嫌いが治りました。待ち時間には塗り絵をさせてくださるのでありがたいです。予約でほとんど待ち時間はありません。スリッパは、季節ごとに新調されていてかなり清潔感があり、病院のスリッパが大の苦手なのですが…本当にありがたいです。また、歯石取りの凄く上手な方がいらっしゃり、その方を指名しております。雑誌などは、いつも新しいものがきれいに並べられており、ゆっくり読みたくなるほどです。保育園のお母さんや友人にかなり薦めさせていただいております。

診療科目: 小児歯科

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

さがら歯科 (広島県広島市佐伯区)

きさこさ (本人・60歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

もうさがら歯科に10年以上通っています。完全予約制なので待ち時間がないのがいいです。今は歯の治療がすべて完了し、健診だけに行っています。治療する前の説明が丁寧でわかりやすく、治療費の提示も明確です。診療室も清潔感があります。今は健診だけなのでずっと受け持ってもらっている歯科衛生士さんに会うのが楽しみです。ただクリニックが2階にあり、足が痛いときなどちょっと辛いですね。エレベーターはありません。それと待合室が南向きで一日中日当たりがよいです。

料金: 2,500円※健診のみの金額です

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)ルートプレーニングPMTC(専門的機械的歯面掃除)

アイリス歯科医院 (東京都江東区)

(本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)レーザー治療(歯周病)

医療法人社団トリニティー会みつわ歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月

半年に1回の歯垢除去で来院しました。

事前に電話で予約して伺うと受付で診察券、保険証を出すとすぐ呼ばれました。

先生が口の中をチェックし、歯垢が溜まっているということで除去していただきました。
歯垢除去意外にも歯磨き指導、プラークチェック等があり丁寧な反面必要なのかな?と思うところもあったので☆1つ下げさせていただきました。
受付の方も歯科衛生士さんも非常によく病院内も清潔で綺麗だったのでその点は非常にいい病院だと思います。
丁寧な治療を望まれている方にはいい病院だと思います。

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

1-5件 / 2,776件中