Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2791件

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2,791件)

1-5件 / 2,791件中

はらだ歯科医院 (兵庫県神戸市垂水区)

さざんか478 (本人・40歳代・女性)

5年程通っています。初めて行ったのは転んで前歯を折ってしまったことがきっかけです。

子供の頃から虫歯もなく歯医者に行ったことが殆どなかったので、歯科機器関係の会社に勤めている知人に紹介してもらいました。その人曰く、先生は仕入業者に対する態度や対応もとても良くて、そういう先生は患者さんに対しても丁寧な人が多いとのことでした。

知人の言う通り、とても物腰柔らかく優しい先生で、受付や歯科衛生士さんもとても感じがよかったです。

前歯を折ってしまったので、残っているところも抜いて差し歯にしたり、インプラント的なものをしないといけないのかと思いましたが、前歯真ん中くらいまでは残っていたので、途中から石膏で歯を作って補修してみましょうとしてくれました。もし取れたらまたいつでも作ってあげるし、気に入らなければインプラントにしたらよいとのことでした。

仕上がりは驚くほど綺麗にできていて、つなぎ目も目立たず、ほぼ元どおりになっていました。また金額も数千円で済みました。あれから5年経ちますが、取れることもぐらつくこともなくしっかりとついています。

予約をきちんとコントロールされているのか、いつもいっぱいだけど、予約時間にちゃんと診察室に入れてみてくれます。とても気に入ったので、半年に一度 歯のクリーニングに通っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

池田歯科医院 (静岡県伊豆の国市)

Windy (本人・30歳代・女性)

伊豆に引越してきてなかなか合う歯科病院が見つからず、
前に住んでいた神奈川県まで行っていました。
しかし緊急の際など、心配になってきたので、
父が口コミを見て受診してみた歯医者さん良かったよということで、
私もこちらに受診することにしました。
父が予約していたので、電話をして父のあとに入れてもらい
受診しました。
待ち時間は父が診察している15分程度です。お会計はほとんど待ちません。
電話予約も待つことなく、好きな時間に入れられとても良いです。
(神奈川でかかっていた歯医者さんは1か月先まで予約が取れなかったので、
この待つ時間がないのは大変良いです)
先生は、丁寧で優しい感じで、質問もきちんと聞いて答えてくれ、
とても安心します。
かかりつけの歯医者さんが見つかり良かったです。

駐車場が広いです。
待合室や診察室は白が基調で広さもあり、清潔感もあります。
歯ブラシでは落としきれないステインを落としてもらいに半年に1度お世話になっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

よしかわ歯科医院 (兵庫県神戸市西区)

melly111 (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児歯科

いいと評判だったので、息子を連れて行きました。矯正も行なってるみたいなので、その内容も聞きたくレントゲン撮影をしてもらいました。歯石も溜まっており、仕上げ磨きで奥歯も磨いているつもりでしたが、上手く磨けていないのと、強く磨きすぎて歯茎が腫れてしまっているとの指摘を受けました。他の歯医者ではそのようなことを言われなかったので、確認すると確かに腫れており、わかりやすく教えて頂きました。矯正は今の段階では早いということ、乳歯が詰まっているので歯並びは綺麗に生えてこない可能性はあるということ、生え変わりの段階でどうするかまた考えることにしました。今は虫歯にならないよう仕上げ磨きをしっかり行なって行きたいと思います。最後に子供が嬉しいガチャガチャができるのも良いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん (本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団光揚会 シティタワーズ豊洲津田デンタルクリニック (東京都江東区)

元気 (本人・50歳代・男性)

歯垢のクリーニングに行きました。
とても清潔な医院で、受付、看護師、医師とも、大変親切でにこやかに
対応してくれます。予約制なので待ち時間もほとんどありません。
丁寧に虫歯のチェックもしてくれて、虫歯の予兆が見られると
医師を呼んで、その場で治療が必要かどうか、判断してもらえます。
看護師さん達が若くて綺麗で礼儀正しいということありません。
料金も保険適用で打倒なものでした。
これからも、毎月クリーニングをお願いしようと考えています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
1-5件 / 2,791件中