Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

2,260件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)
1-5件目を表示/2,260件

木平歯科医院 (大阪府池田市)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

昔ながらの歯科医院ですが、とにかく先生の腕が良いです!極力、歯を大事に、歯に負担が掛からないよう治療して下さり、他院のようにいたずらに抜歯したりしません!【80歳で20本】という8020を推進しておられるだけあって、本当に【歯のこと】を考えて治療して下さる信頼出来る先生です!私は三本ほど《被せ》をして頂いていますが、被せて頂いた日から全く違和感が無く、どの歯を被せにして貰ったか分からないぐらい、絶妙な削り方をされます。【職人さん】のような…【匠】と呼びたくなるぐらい完璧です!また、元タカラジェンヌ?と思えるぐらいお綺麗な女医先生で、歯についての色んな事を教えて下さる、優しい先生です。もう10年近くお世話になっていますが、これほどまでに信頼出来る歯科医師さんは中々いないと思います。場所も駅近で、自社ビル(木平ビル)で、便利が良く(一階にダイコクが入っているビル)、多くの方にオススメしたい歯科医院です!

治療: スケーリング(歯石取り)

中山歯科医院 (福岡県大牟田市)

emi_ko (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

先日歯の健診に行って来ました。完全予約制ではないので、好きな時間に行く事ができました。歯医者さんと言ったら何となく入りにくいイメージがあるのですがそういうのが全くなく、小さい子どもさんからご年配の方まで幅広く支持を受けている印象を受けました。対応が素早く、健診も丁寧に行って頂き非常に安心感がありました。お医者さんも明るく穏やかで優しい先生です。眼科と内科が両脇にあり、午前中は駐車場がいっぱいで車がなかなか止めにくい点はありますが、早くて丁寧な対応が素晴らしく思いました。

治療: スケーリング(歯石取り)

箱崎デンタルクリニック (東京都中央区)

スーパーマン (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

歯石の除去で3か月に一回のペースで通院しています。歯石の付き具合から毎日の歯磨きの良し悪しをチャックし、改善点を教えてくれます。
30分ほどで歯と歯茎のクリーンアップは終わります。
処置室は壁で仕切られていて、個室のような空間を維持しています。
治療時間は予約制で毎回、次の予定を決めて帰ります。実際の歯石取り作業は歯科衛生士が行いますが、最終チェックを歯科医師が行い何もなければ次回の予約で終了です。
歯科医師の説明が丁寧で前の経過も含めて患者の担当が決まっているので安心です。
定期的にレントゲン検査で目に見えないところもチェックするので、高齢になった私にとっては欠かせないチェックになっています。
予約時間は正確で忘れた場合には医院から電話があります。

待ち時間: 3分未満通院

治療: スケーリング(歯石取り)

ありたけ歯科クリニック (愛知県みよし市)

乙女872 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

この歯科医院を知るまで通っていた医院は治療期間が長くて、何ヶ月も通院していました。
仕事帰りに通える歯科医院を探していました。予約診療で、予約時間に行けばほとんど待たされる事無く、治療をしてもらえます。急な痛みで電話して伺った時も応急処置をしてくださるので安心できます。
治療も数回通って終了しました。治療後は別日で予約を取り、歯石掃除をしてもらいました。
3ヶ月後くらいにハガキが届くので検査を兼ねて歯石掃除をお願いできます。

治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団ながせデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

mari (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

歯茎に鈍い痛みが続き、市販の塗り薬で治そうと頑張りましたが、いっこうに良くならず、虫歯ではないけど、病院で診て貰おうといきました。
そして、歯石取りを進められ、見た目は歯石はついてないように見えたんですが、裏に付いてると言われ、取って貰いました。
そしたら、痛い所から、コロッと歯石が出てきました。
痛みの原因は、そのコロッとしたのが原因で、その後、すっかり良くなりました。

先生は、たくさんいるみたいですが、担当してくれた女の先生が、とっても良い方でした。
今後、お世話になる事があったら、同じ先生に診て貰いたいとおもいます。

2,260件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)