Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3399件

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,399件)

1-20件 / 3,399件中

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290 (本人・20歳代・女性)

保育士付きの歯医者と聞いて、伺いました。なかなか小さい子供がいると歯医者に行けないのでこの点はとてもよかったです。先生もとても優しくて良い診察でした。子供もこれから歯医者での検診があるので、こちらに伺おうと思います。受付のお姉さんもとても優しい方でした。次の予約もスムーズに取れるので予定がわかっている人からすればいいとおもいます。駐車場は7台停めるところがあって車椅子専用駐車場もしっかりあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

すぎもと歯科 (愛知県江南市)

白詰615 (本人・30歳代・女性)

年齢と共に歯周病が気になり唾液の検査をしてもらいに来院しました。
結果、菌はいなかったのでとても安心しました。
予防するためのケアグッズ等も丁寧に教えて頂き助かりました。
先生はとても優しく分かりやすい説明をしてくれますし、
スタッフの方達も笑顔でとても親切です。
質問したい事や不安な事は丁寧に答えてくれるとても良い病院だと思います。
あと驚いたのが歯石掃除の丁寧さです。
時間をかけて綺麗にしてくれます。
今まで通った病院で1番だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年04月

つづきファミリー歯科 (神奈川県横浜市都筑区)

otsukamarikudasai (本人・50歳代・女性)

先生始めスタッフさん全員優しくて丁寧です。患者の話を聞き、治療前も治療後もちゃんと説明してくれます。歯医者さんは痛くて怖いというイメージがありますが、こちらは安心して通えます。名前の通り家族で通われてる方が沢山いますね。
駅からも近いですが、駐車場も近くのコインパーキングと提携していますので車でも問題なく通えます。
土曜日はだいぶ混み合っているようなので平日の方が予約取れやすいです。これからもずっと通いたい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

M・I DentalClinic (北海道札幌市豊平区)

ハメス・リンカーン (本人・30歳代・男性)

クレジットカードが使えるところを探していたら、良く通る道にあるなと思っていた、こちらの歯科を見つけました。
他の歯科に行っていたのですが、予約がなかなか取れない面倒臭さから変えようと思い、こちらに通ってみることに。

予約も近い日にちで取れるので助かっています。

室内も白を基調にキレイな感じです。

前行ってたところでは検診でも上の歯・下の歯と別の日に診察させられるというものがありましたが、ここでは当然まとめて見てもらえました。

説明も丁寧ですし、歯の状態も色々確認してくれるので、近辺にお住まいの方ならば、オススメのところです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

ナナ (本人・60歳代・女性)

8年ほど前より定期検査目的で、歯の掃除中心に毎月通院しております、虫歯、歯周病、義歯など、その都度治療していただきました、時間にも正確でほとんど待たされることなく診察室に案内され、治療、
沢先生の丁寧な治療法の説明と優しい話し方、麻酔も無痛麻酔で痛みもなく看護師の方たちも優しく気ずかいのある対応で安心して毎月通院できます。
忙しく時間がないとき歯磨きも手抜きになってしまうことがあるのですが、毎月丁寧に歯を見ていただいてるので、磨き残しや、歯石なども取っていただいてます。
信頼できる歯科医の方達に感謝しております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団 落合小児歯科医院 (東京都多摩市)

りんごまる (本人・30歳代・女性)

小児歯科なので子供の待合、遊び場が充実している。親が見てもらう時も飽きずに待っていてもらえる環境かと思う。先生もとてもわかりやすく、面白くて接しやすい印象だった。抜歯の経験もあるが、痛みもなく丁寧な治療をしてくれた。相談に乗ってもらったり説明もわかりやすく大変安心のできる歯科医。テレビなどもあり、まだ子供を見てもらったことはないが子供も楽しみながらできそう。施設も清潔で、電話対応なども良かった印象だった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人鈴木歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA (本人・30歳代・男性)

昨年あごが痛くなってしまったけど仕事が忙しくて放置していたら、ある日を境に舌がピリピリと痛くなってきてしまい困っていたらこちらの歯医者さんを紹介されました。
コロナが心配であまり歯医者さんに行っていなかったのですが仕事にならないので思い切って電話予約をしました。
当日、患者さんは多めだったのですが患者さん同士が密にならないように仕切りやパナソニック製の空気清浄器が各所に置いてあり、コロナ対策がしっかりしてあるなあと感じました。
驚いたのが、先生に呼ばれて診察室に入る際に先生が滅菌ボックスからスリッパを出して、どうぞお履きくださいと促されたことでした。
診察台に座った時には洗浄水?を渡されてまず最初にお口をすすいでくださいとの徹底ぶり。
後から聞いてわかったのですが、ここの院長先生は感染症対策に昔から取り組んでいて今回コロナで世の中がパニックになっていた中でもすぐ対応できていたそうです。
普通の問診票に加えて、現在の身体の状態と姿勢に関する問診票の2種類があり、けっこう細かく書く事項がありました。
診察では先生が噛み合わせと姿勢、自律神経の失調からくる舌の痛みなどを丁寧に教えてくれました。姿勢をまっすぐ正されてガムのような固まる材料を噛んで、「いま舌の痛みはどうですか?」と聞かれました。
一瞬なんのことかわからなかったけど、そう言われて舌のビリビリ感が消えていることに気がつきました。「噛み合わせがずれているので姿勢と噛み合わせを治してあげれば良くなりそうですね」とにっこりとおっしゃいました。
何年も歯医者さんに行っていなかったので歯周病が進行しているらしく、顕微鏡で口の中の細菌を見せてもらって、まずは歯を安定させるために歯周病を治していきましょう!とのこと。
こちらには歯周病治療を専門としている先生がいるとのことで、病院の中でもチームワークが取れていて安心できました。
行った時間が遅かったのもあり午前の診療時間はとうに過ぎてしまったのですが、先生もスタッフの方もとても優しくてあたたかな気持ちになりました。
現在は歯周病の治療もひと段落して噛み合わせ改善のマウスピースで月に1、2回通っています。ひどかった舌のビリビリはほとんど無くなっていて、あごの痛みもかなり良くなってきています。
定期的なメンテナンスが大切ですよ、と言われましたがその通りだなぁと実感してます。
次回からは妻も一緒にお世話になろうと思っています。
思いやりがあっておすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人社団志礼会 武蔵境駅前歯科 (東京都武蔵野市)

子供のクリーニングと歯科検診で行きました。
はじめてのクリニックでしたが、衛生士さんが、
歯のなかで特に白くなっている部位は虫歯のなりかかりだから、虫歯と同じような口内環境とか詳しく教えてくれ、為になりました。クリーニングで超音波できれいにする器具は「キーンと音がするけど、音だけだから、ちょっとこの歯で練習してみる?」と説明のあとに、練習までしてくださり、親切さに感激しました。診察代が平らになるとDVDが見れるように天井にモニターがついているのも、よかったです。
これから、かかりつけにします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

MOTOKI DENTALCLINIC (福岡県福岡市南区)

かみあけ (本人・50歳代・女性)

以前、那珂川市山田でもとき歯科医院を営んでおられた時からずっとお世話になってます。
もとき先生はいつも穏やかで優しく、手先が抜群に器用です。
歯列矯正の為、2日間に分けて上下4本も抜歯した時は、痛みが全く無くただただ驚きました。
現在の場所に移転されてからは、車で30分かけて歯の定期検診の為通わせてもらってます。
歯科衛生士さんも丁寧に笑顔で応対して下さり、安心して歯の治療に専念出来ます。
また近いうちに歯のメンテナンスに行こうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

ふじやま歯科クリニック (和歌山県海南市)

ラテ (本人・30歳代・女性)

先生が優しいです。丁寧に治療してくれます。「痛くない?」とすぐ聞いてくれます。痛いと言うとすぐに麻酔もしてもらえるので、安心です。衛生士さんも優しく声をかけてくれます。人気の歯医者さんなので、待ち時間は少し長くなる時もありますが、、、子供達も虫歯の治療とフッ素塗布で通わせてもらってますが、先生も衛生士さんも優しいので全然嫌がらないです!それどころか行きたがります(笑)待合室に絵本を置いてくれてるので子供達は喜んでます。大人の雑誌も色々あるので読むのが楽しみです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

5.0 その他 (予防歯科)

先生は親切で詳しく症状を説明してくださり、最適な方法で治療していただきました。根の治療の際には雑菌が入らないように細心の注意を払っていただき、他の医院では体験したことのない歯にカバーを覆っての治療でした。最新の機器も導入しており、技術のレベルが高い先生です。
 最初の診察時には歯茎の歯周病を完治してから本格的に葉の治療を行うとのことで、こんな医院は他になく、治療の基本がしっかりしていると感じました。診察室はプライベートが守られる個室タイプで数部屋あり、患者は落ち着いて治療を受けられます。
 スタッフでは歯科衛生士さんが明るく感じのいい人ばかりで、技術も確かです。受付の女性も明るく適切な対応でとても安心できます。待合室は決して華やかではありませんが、落ち着いた雰囲気でくつろげます。予約は土曜日などは混んでいるようですが、予約が取れたら当日はあまり待たずにすぐ治療してもらえます。
 現在、高齢のため定期健診に通っていますが、悪いとこがあっても早期発見、治療ができるため、とても安心できます。
 函館市内ではとてもおすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団千歯会おゆみ野総合歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504 (本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヶ月に一度定期検診に通っています。比較的新しい歯科医院なのでとても綺麗で清潔感あります。全ての診察室が完全個室(しかもかなり広い)なのでプライバシーも守られるし、落ち着いて受けられます。
3ヶ月に一度歯科衛生士さんに見てもらい虫歯、歯茎の状態チェック、歯垢取りをしてもらいます。ここでもし虫歯があれば先生の治療になります。
他にも系列の歯科医院があるので曜日毎に先生が代わります。院長先生は人気で予約が取りづらいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

シマダ歯科クリニック (東京都墨田区)

りゅうきんぐ (本人・30歳代・女性)

何回か通院している歯医者です。

院内は3個治療椅子がありレントゲン室が1個です。

待合室は少し狭いですが、とても綺麗で清潔です。

院長先生は無口ですが、きちんと説明して下さり治療前にこれからの治療方針も教えて頂けます。

腕は確かで、時間きっちりに診察が始まり時間内に終わります。無駄な流れが一切ありません。

受付は院長先生の奥様でお会計や予約を取って下さいます。とても混んでいて週末の予約はかなり先になる事があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 雄志会タナカデンタルクリニック (大阪府箕面市)

モーニング グローリー558 (本人ではない・80歳代・女性)

今回はケアと、経過観察でした。
以前整形外科で処方されていた骨粗鬆症の薬の為、抜歯などの手術が行えず、薬を3カ月以上中止してからでもリスクのある入院しての手術が必要となりました。院長が紹介状を書いてくれた大阪大学歯学部付属病院での手術に際し、院長の教え子が在籍されているおかげで、手術に関する所見や申し送り事項も適切に行っていただき、安心して受けることが出来ました。
その前後のクリニックでの診療などについても、やさしく丁寧に対応し教えて下さるおかげで、高齢者の母も絶大な信頼を寄せています。
診療室は付き添いの人の為のスペースと椅子が用意されているおかげで、治療・診察内容を付き添い人が一緒に聞くことが出来ました。
予約制ですが、予約前日には登録したメールアドレス宛に診察の案内メールが送られてくるため、うっかり忘れることも避けられています。
院内も清潔感がある為、コロナ禍でも安心できました。

料金: 980円 ※高齢者で1割負担

生田駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

レイモンド (本人・20歳代・女性)

現在は、歯列矯正と定期的なクリーニングで通っています。
過去に虫歯治療、親知らずの抜歯も行いました。
虫歯治療の際、まず最初になぜ虫歯になるのか、虫歯治療の方法、歯周病について、予防歯科についての説明がありました。今まで行った歯医者ではそんな説明はなかったので、とても勉強になり、歯を大切にしようと思えました。虫歯治療と歯列矯正が同じ歯医者でできるのが良くてこちらに通い始めました。虫歯治療も歯列矯正も満足しています。先生はそれぞれ違いますが、説明も丁寧で治療の経過も良いです。病院は新しいので綺麗で清潔感もあり、子供が遊べるスペースもあります。私が通い始めたのはオープンしたての時だったので予約も取りやすかったのですが、今は人気なのか予約が少し取りにくい印象です。
総合的にとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

はやし歯科医院 (大阪府東大阪市)

ゆずこ (本人・30歳代・女性)

受付の方から、先生、歯科衛生士さんと皆さんとても丁寧で親切です。
子供も私もお世話になっていますが、きちんと症状を説明して下さるし、メンテナンスも時間をかけてして下さいます。
今はコロナの為利用できませんが、前はキッズルームで子供が遊ぶ事ができ、キッズルームから治療室が見えるので、親子共に安心して治療が出来ました。
治療を頑張ったら、可愛い消しゴムが貰えるので、子供達は楽しみにしています。
定期検診前には、ハガキを送ってきてくれるので、忘れず受診出来るのも助かっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

まいデンタルクリニック (愛知県稲沢市)

ぶひぶひ (本人ではない・5〜10歳)

キッズスペースが広く、子供も喜んで行ってくれます。歯医者は子供が大きくなるに連れて行きたがらないイメージがあるので、少しでも子供が興味を持ってくれて行ってくれるようになるのは親としてとても助かります。私がやってもらってる時でも空いているスタッフさんがいると子供を見ててくれたりするのでとても助かっています。先生も歯科衛生士さんも優しい方々ばかりで今はここ以外は考えられません。処置も丁寧でとてもありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人五月会 香川藤沢台歯科医院 (大阪府富田林市)

りん (本人・20歳代・女性)

いつも行かせてもらっています!!
予約も電話で取ることができ、とれれば当日の待ち時間はほとんどありません!予約時間通りに診察していただける良い歯科です!

私は親知らずの形が珍しく、抜歯が大変だったのですが、先生が優しく丁寧に治療してくれました。

抜歯の際、丁寧に治療してくれたおかげで腫れもほとんどなく、その後1週間問題なく過ごせたので本当に良かったと思っています。
助手さんも優しく熱心のため、とてもおすすめです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

こう歯科医院 (島根県出雲市)

珪線石592 (本人・30歳代・女性)

4年前から虫歯治療や、定期検診で通っています。
綺麗な建物で、天井も高く、居心地のよい歯医者さんです。
完全個室ではありませんが、仕切りがあるので、他の患者さんは見えません。
通常の治療は約2週間以降の予約しか取れませんが、
詰め物が取れた際は、すぐに診てもらうことができました。
先生は優しく、歯の磨き方も指導していただきました。
その他のスタッフの方も丁寧に対応していただき、また行きたくなる歯医者さんです。
待合スペースは、一部畳の部分があります。子連れでも安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

よしまさ歯科 (大分県日田市)

ゆりゆり (本人・30歳代・女性)

当時小学生だった娘が学校の検診で引っかかってしまい、その時に診てもらった先生がよしまさ歯科の先生でしたので、そこに通院することにしました。子供は定期的に通わせ、きちんと診てもらえいたので虫歯もなく(虫歯になるかも?レベルで受診していました)今もないです。当時私も歯の調子が悪く妊婦だった事もあり、心配で通っていました。親知らずがうずいていた気がしていたので恐る恐るでしたがレントゲンを取り診て貰いましたが問題なく、無意識に歯を食いしばるのが原因かも?と言われ気にするようになってからは、うずくことがほとんどなくなりました。定期的には掃除に通ってました。笑

待ち時間: 通院 薬:
1-20件 / 3,399件中