Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3215件

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,215件)

1-20件 / 3,215件中

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

maisan (本人・50歳代・女性)

虫歯かと思ってみていただき、治療もしたのですが、かみ合わせがずれているとのことで、顎も調整していただき、頭痛があるのもかみしめているせいかもしれないので、ストレスを解消してみてくださいと。確かにストレスがかなりかかっていたのです。
気分転換をすることと、かみしめも気にしてかみしめないようにしただけで、頭痛が解消。虫歯だけでなく、きちんと話を聞いてくれて判断をしてくれる、できるだけ歯を抜かないで自分の歯でいられるように考えてくれる素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

琥珀494 (本人・50歳代・男性)

家族含め、何年も定期通院しています。初めは、虫歯の治療が目的でしたが、こちらの医院で予防歯科の概念を理解し、生涯において、歯を高レベルで維持管理することの重要性を知りました。通院毎に、自分の口内状況を把握することにより、日常の歯磨きに対するモチベーションもいただいています。病院内の雰囲気も良いので、通院が全く苦になりません(楽しみなぐらいです)。これからも、ここにお願いするつもりです。スタッフの方々が、キビキビと、いつも忙しそうです。お体に気を付けて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 瑞鳳会 ひまわり歯科 (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル (本人・40歳代・男性)

初めて通院したとき、昔からあった歯科の先生で驚きました。同級生のおかあさんで、子供のころ、もう、40年も前に診察してもらっていた記憶があります。昔は、今ほど歯科が多くなく、同級生はほとんど通っていたと思います。地元の大事な歯科でした。それが、場所を移して、規模を小さくして開業していました。同級生の妹さんが,後継で、元々の、私が子供のころ通院した建物をリフォームして、小児歯科をなさっています。私の娘は、診察券の番号が2番です。ひまわりは、私の母の年齢ですが、大変お若く、お綺麗で、最新の技術も、いまだに勉強されておられるようです。私が、子供のころに博士号も取得されていて、生まれついての穏やかな先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

ふたば歯科クリニック (大分県大分市)

コタロー (本人・40歳代・女性)

大在で2店舗ほど歯医者に行きましたが、その2店舗ではなかなか自分に合った治療をしてもらえず諦めていたけど、この病院を勧められて、何度も通院してやっと普通にご飯が食べられるようになった。先生も明るく気さくな感じで話しやすく、丁寧に治療してくれて、どこの歯がどうなっていてと説明してくれる。病院内も落ち着いた雰囲気で待ち時間も苦にならない。歯医者を探してる人には必ずお勧めできる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

ほりえ歯科 (広島県広島市佐伯区)

場所的に、地元の人しか来ないので、比較的予約が取りやすい病院だと思います。院内も清潔で綺麗です。先生も歯科衛生士さんもとても優しくて丁寧です。歯の詰め物が取れた時もすぐに対応してくれました。今は次亜塩素酸を薄めた消毒液を無料でくれるサービスもしています。定期検診のお知らせもきちんとハガキで送られて来ますし、忘れなくていいです。一回の料金もリーズナブルで通いやすいです。
駐車場が僅かしかないのですが、近くの人が多いのでうまってることはあまりないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

この歯科にかかるよつになり8年になります。
それまで歯のトラブルが耐えずでしたが
8年前に引っ越しを期にこちらに変えました。
新しくて気持ちのよいアロマの香る診察室

感じのいいスタッフ

そして優しい先生。
技術も高くて
バキュームするとき、エアーをかけるとき
必ず声をかけてくれます。
フッ素のフレーバーも選べるようになり
ブドウ、オレンジ、ミントから選べます。
フッ素も時間がかからない泡タイプになったため次回の定期検診が楽しみです。
家族でお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

富永歯科 (兵庫県西宮市)

象牙346 (本人・20歳代・女性)

妊婦の歯科検診で家が近かったので1度行きました。
私の前に診察を受けている人との会話が聞こえたのですが、とても丁寧な診察で1人の待ちなのに結構待ち時間がありました。
しかし、私の時もとても丁寧に見てくださって、1つ1つここがどうで、どうなっているという説明をしてくださいました。
1人1人患者さんに寄り添っている素敵な歯医者さんでしたので、主人にもオススメしました。
主人も1度行きましたが、すごく良かった!と好印象でした。
また歯医者に行く事があればお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

本郷みどり歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

帰省の際に上の親不知の抜歯と、クリーニングでお世話になりました。建物は古いですが、院内は明るく綺麗に清掃されていました。歯科衛生士さんはベテランの方が2人いらっしゃり、歯の状態を診て的確にアドバイスをくださいます。また、歯のクリーニングや処置、検査などスムーズに行ってくださるので、待ち時間ができてしまうこともありませんでした。先生は、とても優しい女医さんでした。もともと歯医者が苦手な上に、神経に少し触れるような角度で親不知が生えていたため、問題なく抜けるのかドキドキしていましたが、もう抜けたの?と思ってしまうほど、スムーズに抜いてくださいました。診察も治療も説明も全て丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

阪田歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

minku (本人・30歳代・女性)

若い先生の方にいつも診てもらっています。歯のことや、口内の事で質問をした時にいつもこちらが理解するまで丁寧に分かりやすく説明してくださいます。治療方針も一緒に相談しながら決めていけるので、安心してお任せできます。先生は若いのにとてもしっかりされています。話しやすいですし、質問しやすいです。予約時間に行くとそんなに待たされる事なくみてもらえます。人気なので、いきなり予約をとるのは難しいですが、緊急の時はすぐにでもみてくださり助かります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

楠本歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ローズ236 (本人・20歳代・女性)

宝塚駅近くのビルに入っている歯科です。電車で通う方は便利です。車で通う方は駐車場がないので、ソリオの駐車場にとめますが、病院では割引券が出ないので、だいたい400円から600円駐車場代にかかります。

院内はとてもきれいです。
医院長、スタッフさん全員説明は丁寧ですし、施術も痛くなく、上手いと思います。
私は親知らずを抜いてもらいました。はえ方が変な方向だったので時間がかかるかな。と思いましたが、あっという間にぬけました!
歯石とりも丁寧にしてもらえて気持ち良かったです♪
今まで歯医者が苦手でしたが、ここは安心して通うことが出来ます。
腕は今まで通ってきた歯医者さんの中で一番だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

浅井歯科 (愛知県海部郡大治町)

さや (本人・20歳代・女性)

的確な治療をとってもスピーディーにやっていただける歯科医院です。
予約時間にきちんと行けば、待ち時間もなく、15分程度で治療を終えてくださいます。

治療中もどんな治療をこれから始めるかといった説明や痛みがないかなどの確認を丁寧に行ってくれます。また、家でのブラッシング方法のアドバイスなどもしっかりしていただけるので、自分の歯の磨き方の癖などが分かり、大変為になります。

非常にありがたいです。
先生が優しい方なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人光風会 くわな歯科医院 (三重県桑名市)

ことのん (本人・20歳代・女性)

約3ヶ月に一度歯のメンテナンスと虫歯等の早期発見のために通院していて、虫歯など悪いところの発見していただくことができて助かります。しかし、メンテナンスの予約出きる枠が少ないのかもしれませんが、土曜日日曜日は、3ヶ月後ぐらいしか空いてません。また、予定が合わなくて予約変更も土曜日日曜日への変更は難しいです。虫歯等急をようする治療が優先されるため、電話をかければ早く対応していただけるとおといます。院長先生をはじめとするスタッフの皆さんも丁寧な対応していただけるのでとても安心して受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 おがた歯科クリニック (岡山県倉敷市)

茶310 (本人・40歳代・女性)

歯の汚れ腫れ出血が気になっていたのでいい歯医者さんはないかと調べてこちらの医院にいきました。
評判の通りとても綺麗な仕上がりでした。多少痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。費用もわかりやすく説明してくれるので安心できます。病院内も清潔できれいです。

私は歯医者が嫌いで何年もほったらかしにしていて、虫歯と思ってから受診にするまでに数ヶ月かかってしまいました。とても歯周病がすすんでいましたが、スタッフは親切で常に気にかけてくれ緊張してないか、痛くないか、凄く親切にしていたたきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)

さかい歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

TKBM (本人・30歳代・女性)

近所なことあり、家族みんな通っています。
子供がまだ小さく、一人で待てない時は、保育士の方がいる時間帯に行けば預かって見ていてくれました。
キッズスペースも男の子、女の子両方が楽しめる作りになっていておもちゃもとても充実しています。
また、子供の治療の時は、終わったらクジを引かせてくれます。
先生、助手の方、受付の方、みなさん優しくて子供も怖がらず通ってくれます。また治療も少ない回数で終わるのでその点もとても良いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

かさおかフレンド歯科 (岡山県笠岡市)

茶310 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもたちが遊べる広いが受付前にキッズスペースがあり、半個室の治療室、おむつがえスペース、子ども用のベットが、あります。
スリッパも、大人用子ども用共にひとつずつ袋にいれてあり衛星的ですよ。洗面室には使い捨て歯ブラシもあり 歯磨きを忘れても安心です。椅子は
ビタミンカラーで目の前には大きなモニターが
あり口の中の状態がよくわかります。子どもが緊張しないように、診察中にテレビを、みることができます。
子どもが診察の際には親も側にいすがあり、一緒に治療の様子をみれます。スタッフの方も優しく 子どもが怖がりそうになったら優しく声をかけてくれます。

料金: ※小児医療

むかえ歯科・小児歯科 (岡山県総社市)

さちひまわり (本人・40歳代・女性)

家族で通ってます。
先生がすごくソフトなやさしい言い方をする先生で、人見知りの娘も怖がることなく、受診できています。歯科衛生士さんも笑顔でやさしく声をかけてくださいます。丁寧に歯石をとりのぞいてくれるので、終わったあとはとてもスッキリします。
子どもは手帳のようなものを最初に作ると、受診後にガチャガチャができます。小さな子どもはそれを楽しみに受診できてるのかなと感じます。子どもがまつ待合室には、おもちゃやテレビがあるので、親が受診の間、そこで落ち着いて待つことができています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 天祐会 天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

ひし (本人・50歳代・男性)

初めての訪問。最近口臭が気になり歯のクリーニングしたいなと!
自宅近くにも2軒あるが、ネットで「良い歯医者さん」みたいな検索してみたらここの口コミがヒット。こんな表現はいけないかも知れませんが、ネットの口コミは半信半疑と思っている自分がいます。車で10分ていどの場所なのでGO!駐車場はほぼ満車、予約していないし無理かなと思いつつ受付すると、今いるお客様は治療終了近い方ばかりなので少しお待ちとのこと。先生の喋りとアドバイス、スタッフ皆さんの
丁寧な対応とアドバイスに満足!治療のテキパキ感・現状を見ての治療アドバイスで大満足。半年サイクルでクリーニング行きます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人いとうデンタルクリニック (三重県津市)

ライト0505 (本人・30歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングで通っています。
イオン近くの立地で清潔感のある院内でキッズスペースがあります。
虫歯や歯が痛い時は院長先生がみてくれ、
歯のクリーニングなどは歯科衛生士さんがみてくれます。
その方がとても上手で、痛くなく、上手に歯をクリーニングしてくれます。
歯の磨き方なども指導してくださるので、とても勉強になり、歯が綺麗に保てるようになりました。
院内の雰囲気も良く、大好きです!
ですが、人気過ぎて予約がなかなか取れないのが残念です。ですが待ってでも行く価値ありです。!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

たかとう歯科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk (本人・30歳代・女性)

今の場所に移転する前から通っていました。
親も兄弟もこちらに通院していたので、昔から家族でお世話になっています。
大人になってから引っ越して通院が難しくなってしまったので、近所の歯医者を探して通院していましたが、ちょっと嫌な思いをしたので、電車に乗って、こちらに通院するようになりました。
移転したから、院内はきれいですし、広いし清潔です。
先生も迅速に対応してくださり有難いです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

はるか (本人・20歳代・女性)

私が住んでいる地域のこじんまりとした歯医者さんです。小さい頃からあるのでかれこれ10年以上のお付き合いです。長崎弁の話しやすい男性の先生なので親しみがあります。治療を長引かせてお金を取るような商売気質は全くなく、必要な治療を手際よく行ってくれる良い先生です。歯石を取ってもらうついでにいくつか質問もさせてもらいましたが、丁寧に答えていただいたので助かりました。お一人でやられているようなので予約は必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 3,215件中