Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ

2,228件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)
1-5件目を表示/2,228件

医療法人社団慶祐会高崎歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

家族全員がお世話になっています。カバ先生(看板がカバ)にお世話になれて、本当によかったと感謝しています。

子どもにも大人にも気さくで丁寧。クリーニングも、よくあるみたいな、数か月に1回くることを強要したり、上下を2回に分けたりなどはなく、時間の範囲でできるなら、1回で終わらせて下さるし、「来れるときに定期的に来てくださいね」というスタンス。

やむを得ず職場の近くの歯医者に行ったとき、初診だからと全部の歯をくまなく調べられ、ちょっとあやしい歯も”虫歯?””齲蝕?”と、いろいろチェックがつきました。
カバ先生にそのことをお伝えすると、「削るよりも、丁寧な歯磨きで進行を止めれば。それでも悪化してきて、気になったら治療しましょう」という主旨のお言葉。

全部細かく徹底的に医者主導でやってもらうのが好きな人には向かないかもしれませんが、常に患者とともに考えて下さる先生とスタッフのみなさんです。

安心してなんでも相談できます。できないことはできないとはっきり伝えて下さるし、では、どういう選択肢とメリットデメリットがあるのか、ちゃんとわかるまで教えてくださいます。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

中瀬歯科医院 (滋賀県長浜市)

えるふぁ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月

こちらの病院には、矯正歯科の先生が月に一度来ていますので、矯正の治療も受けられます。
いつもは歯のクリーニングをお願いしていますが、矯正の治療を始めてからは、抜歯もこちらでやっていただきました。

月一の矯正の診察が終わると、サービスで歯垢除去をやってくださいます。
また、歯科衛生士のお姉さん方も、先生も、とても話しやすい方です。
何ヶ月も空けていても、同じ衛生士の方が担当してくれて、お久しぶり!と言ってもらえます。
待合室には子供が遊べるおもちゃが置いてあり、スリッパも紫外線?で殺菌してあるので、安心して通うことができました。

診療科目: 歯科

料金: 1,000円※歯のクリーニングは大体この価格でした。東京だと2000円かかるので、かなり安いと思います。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

医療法人瑞雲会 工藤歯科医院 (秋田県由利本荘市)

つくし (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月

予約制なので、待ち時間はほとんどなく、スタッフの皆さんもとても優しく感じいいです。
三~四ヶ月に一回、歯周病ケアのため歯石取りにかよってます。
歯科衛生士も同じ人に担当してもらえるので、口腔内の状態を以前と比べて教えてもらえるし、心配な事も気軽に相談できる雰囲気です。
顎関節症で、口を開いているのがわりとすぐ辛くなるのですが、言わなくても、察して下さり、こまめに「口閉じてくださいー」とさりげなく休ませてくれるので、苦痛を感じません。
説明も、分かりやすく丁寧です。
ここの歯医者さんで、本当に良かった(*^^*)といつも思います。
先生の腕も確かです。なので、とても人気があるみたいですが、診察も会計もとてもスムーズで待ち時間はほとんどありません。全体的に静かで清潔で、いい歯医者さんです。

治療: スケーリング(歯石取り)

清水歯科医院 (栃木県宇都宮市)

えりこ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

一年に数回、子供共々検診を兼ねた歯のクリーニングでお世話になっています。
こちらの病院の先生はとてもフレンドリーで優しく楽しい感じの先生で、症状や治療方針について詳しく説明して下さいます。
衛生士さんたちもとても親切で穏やかな方ばかりですし、どの方も丁寧に優しく治療して下さいます。院内も清潔で、オルゴールのBGMが流れている中での治療なので、心が自然と落ち着き、歯医者さんの恐怖とか一切感じません。
こちらの病院では、私が長年放置しておいたせいで酷くなった歯周病と虫歯の治療と、子供の歯の矯正をお願いしました。なるべく時間とお金をかけないようにと配慮して下さる先生です。
予約制です。

症状: 口臭歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)PMTC(専門的機械的歯面掃除)歯周病治療(中度)

佐和歯科クリニックファミリー (神奈川県川崎市高津区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

2,228件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、スケーリング(歯石取り)