Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3939件

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,939件)

1-20件 / 3,939件中

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

takumi(本人・60歳代・男性)

先日、歯石を取りに違う医院に行きましたが、治療が荒く、とても痛かったです、治療も終わって、うがいをしたら血まみれでした、他に治療をしたい歯もありましたが、そこの医院では治療をしたくないと思い、別の医院を探していました、ネットでも評価が良く行ってみました、歯の治療が終わった後、以前、歯石をを取ったばかりなのに歯石が付いていると言われ除去のお願いをしました、治療も以前の医院と違い、丁寧で、まったく痛くも無く治療後の、うがいでも出血はありませんでした、とても良い医院です、今後も是非お願いしたいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

ひので歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

berurun(本人・60歳代・女性)

開業以来ずっとお世話になっています。途中保険治療を辞めて自由診療となりました。先生もそこに関しては思い切った選択だったと思います。専門的に根幹治療をするためにはまだまだ保険治療の範囲内では日本は対応しきれてないので致し方無い決断だったのかなと思いました。先生は勉強熱心で、技術者であり近くにこのような歯科医がおられるのは本当に有り難いことだなと思ってます。決して儲け主義で保険外治療をしているわけではありませんよ。
治療にかかるx線、麻酔、検査等は妥当な金額だと思います。むしろ患者の為に最低限の請求をされているのでは?と思います。この前も詰め物が取れてしまったので治してもらいましたが、無料で良いと言われました。治療をしてから何年も経っているのに有り難いことです。設備や人件費、治療法等、色々考えてもここの歯科医院は良心的であると思います。
先生もスタッフも仕事に真剣なので、初めての方は愛想が悪いのかな?と思ってしまいがちですが、皆さんプロ意識が強いのでそんなにヘラヘラして対応はしないですよ。待ち時間もほとんど無くてストレスが感じられない歯科医です。私は可能な限りお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

医療法人社団日坂会テラスモール歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

ヘルクレス714(本人・50歳代・男性)

パニック障害もちで歯科が苦手です。
こちらの医院では、顔にタオルをかけてくれて、口のみが見える状態で治療してくれます。この顔タオルが想像以上に安心感があり、不要な恐怖心が湧き上がりません。同様な症状をお持ちの方はこちらの医院を試して見てはどうでしょう。もちろん診察&治療も親切丁寧で迅速です。定期診断以外の突発的な対応もかなりの確率で土日対応してもらっています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

斎賀歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

まい(本人・30歳代・女性)

歯を磨くといつも血が出るのが、とても気になって受診しました。
先生はとても丁寧に、現在の口の中の状態の説明と、これから行う歯周病の
治療の進め方を分かりやすく話してくれました。
何度か歯の汚れをとっていると歯ぐきから血が出なくなり、歯ぐきの色も良い色に
なりました。
歯周病は予防が大事だと説明を受け、定期的に歯の掃除に通っています。
大変満足しています、行って良かったです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

北長瀬こども矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

はなださんだよ(本人ではない・90歳代・女性)

母の自宅への訪問診療をしてもらっています。自宅にいながらも、すごく丁寧な治療をしてくださいます。
母の歯はボロボロでしたが、綺麗に治療してもらってからご飯もしっかりと食べてくれりようになりました。看護師さんに教えてもらえてよかったです。
遠いところいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

石橋歯科医院 (神奈川県三浦市)

ワーイワーイ(本人・50歳代・男性)

地元に良い歯医者さんがあり、いつも安心して暮らしています。僕は、3ヶ月に一度口腔ケアで当院を訪れていますが、受付の方の応対も良く、また先生も親切で、的確な治療を施してくださります。以前、当院でマウスウォッシュを戴き、使用したら、口腔ケアと共に虫歯と縁が切れました。有り難いです。一生お世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月

平内歯科クリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

以前に歯の治療でお世話になり、大変丁寧な対応でした。
ついでに前歯のブリッジがぐらぐらしていて酷かったのでブリッジの作り替えをお願いして現在順調に使用しています。今回、歯石除去をお願いしましたが、やはり奥歯の裏側や上前歯の裏側の歯石が少し溜まっていたようで丁寧に除去して頂き感謝しています。歯石除去の前後で全く異なり、これからまた丁寧に歯磨きしていくつもりです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

おおぬき歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)

歯石取りと検診のためこれまで2回受診歴あり。イオン駐車場敷地内にあるため車の駐車がしやすい。歯科衛生士の方や受付をされる方の人数が多く対応が早いと感じる。中に入るとみなさん挨拶や声がけをよくして下さりとても感じが良い。先生も決して高い治療を勧めることなくこちらの意見を聞きながら治療法を提案して下さるので安心して通うことができている。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

日吉こまばやし歯科 (神奈川県横浜市港北区)

いいちこ(本人・30歳代・女性)

小学1年生6歳のこと、自分の歯のクリーニングで受診しました。
明るく綺麗な歯医者さんで子どもが怖がらずすんなり入りました。
まず初めに子どもを診てもらいました。虫歯はなかったので歯のお掃除とフッ素をつけてもらい沢山褒めてもらい嬉しそうでした。
次に私が診てもらいましたが、その間子どもは設置してあるおもちゃやDVDを見て待つことができ楽しそうでした。
私自身はレントゲンを撮り小さな虫歯がありましたので歯のお掃除と当日に治療までしていただきました。中々来れないので助かりました。
歯のお掃除も虫歯の治療も全く痛みがなくよかったです。

待たずに直ぐに診てもらえて終わった後もすぐにお会計でができスムーズでとても快適でした。

今後とも母子共に診ていただきたいです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素
料金: 5,000円 ※子供は0円

日比歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

象牙676(本人・30歳代・男性)

他院で治療に何ヶ月も通っていましたが痛みや歯茎の腫れが一向に良くならず、困っていた時にこちらを予約しました。
とても丁寧で正確な治療のおかげで前回の歯科で何ヶ月通っても良くならなかったのがこちらで1ヶ月ですっかり良くなりました。
それをきっかけに、今では妻と娘2人もこちらでお世話になっています。妻は自費の歯を2本入れましたが、とても良心的な料金で素敵な歯を入れてくださり大満足と言っています。自分も現在セラミック検討中です。
また完全予約制なので待ち時間がないのもありがたいです。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会ったので投稿します。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人ヒロ・デンタル・プロデュース タケダ歯科秋田インプラントクリニック (秋田県大仙市)

K.KOMA(本人・70歳代・男性)

治療の説明が丁寧で、とても好感持てます、治療も親身になってしてくれて腕もいいです、設備も整っていて、衛生的です、はじめての時は待ち時間が長かったですが、予約して行くと待たなくていいので安心です、技工士さんもいて何かあった時すぐ対処してくれますし歯科衛生師もとても良くケアしてくれます、ここに来る前あちこち歯医者さんに行った事がありますが、なにを取っても、ここの歯科医がNo.1です、これはおすすめです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団蹊真会若葉歯科 (神奈川県横浜市旭区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診&クリーニングで半年に1度ハガキが来た時に利用しています。
歯科衛生士さんは何人かいますが私の担当してくださっている方はとてもお上手で、歯肉が腫れたりもなく毎回きれいにしてくれます。歯の相談もしやすいし満足です。
先生も優しい感じで話しやすいです。
駅から近いため駐車場や駐輪場はないです。

予約は若干とりにくいので、予定があれば早めに予約した方がいいと思います。
キッズスペースなどはないため、小さな子連れだと使いにくいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 再生会博多歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

シルフ565(本人・50歳代・女性)

歯医者は苦手だったのですが、歯の調子が悪く、4医院回ってやっと納得のいく説明だったので抜歯しました。
80歳まで28本残しておきたかったのですが・・・
抜歯前の麻酔もいつの間にか終わって、抜歯も痛みも無く、歯医者が苦手ではなくなりました。
院長先生の説明も丁寧で、質問にも的確に答えてくれて良い歯医者さんでした。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン

鶴山歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

歯の定期的なクリーニングに親子で通っています。
歯ぎしりがひどく、犬歯の知覚過敏が酷いため、被せものをしていただいたこともありす。またその際、マウスピースを勧められ、作ってもらいました。
先生は一見無愛想に見えますが、こちらの疑問に対して丁寧に説明してくれます。子どもの歯並びが気になる点について相談した際も、レントゲンを取り今後の治療方針や今自分達にできる歯ブラシの方法など細かい教えてくれました。歯科衛生士の方も優しく丁寧な対応です。
初めは話しかにくい雰囲気だと感じましたが、全然そのようなのとは無かったので、疑問や不安な点はしっかり伝えていいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

17年前に川崎市に引っ越ししてきてから、最初は別の歯医者に通っていました。しかし、その歯医者の治療の方法があまりにもずさんで、最悪の印象しか残らなかったので、次にこのふたば歯科クリニックに通い始めました。
この口コミサイトの、他の方のレビューを見ると、受付のスタッフによっては愛想がなかったり、担当医の先生の当たりはずれがあるような口コミもありますが、私は、あまりそういった経験はしたことがなく、逆に担当医の先生には毎回とても親切丁寧に診察と治療をしてもらい、虫歯だった箇所は全て治療が終わりました。通い始めてすでに10年以上が経ちますが、治療した箇所が悪くなったりしたこともなく、現在は3か月に1回の定期検診だけ受けています。
あえて短所を言うと、担当医の先生は、良かれと思っているからでしょうが、最初は費用の高額な治療方法を勧めたりすることもあります。でも、それはきちんと相談が可能で、今はお金がないので、これくらいの金額で治療をお願いします、と言えば、その内容に応じて対応をして下さります。
クリニックの中はいつも清潔に保たれていて、また、10年の間に治療設備も定期的に入れ替えをしている様子で、とても信頼のおけるクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月

坪田歯科医院 (兵庫県尼崎市)

歯が染みる時や、歯茎の痛みがある時があります。そういう時は通院しています。

また、他にも定期的に通院して歯の様子や歯石を除去したりするなどの定期検診をしてもらっています。

歯科衛生士の方に歯石取りや歯を歯間ブラシでメンテナンスなどを行ってもらっていますが、毎回、とても丁寧な対応で安心です。

その後、歯科医師に最終的に歯を診ていただいています。私から質問があれば的確なアドバイスもいただいています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

新札幌駅歯科 (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

定期的にクリーニングのため行ってます。院内は綺麗で、待合室は狭いですが、テレビ、キッズスペース、雑誌、洗面台が設置されてます。衛生士さんたちは比較的若くて優しい。先生も明るくハキハキされていて悩みをしっかり聞いてくれる。土日でもやっているので通いやすいですし、駐車場も3時間無料になるので買い物のついでにというのも可能。ただ日中のほうが来る人が多いようで、希望日時がある場合は早めに予約したほうがいい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

ノブデンタルクリニック (神奈川県逗子市)

逗子子(本人・40歳代・男性)

逗子に何件か歯医者はあり、過去に数件行きましたが、
わたしは過去一、ここがお気に入りの歯医者さんです。
ホスピタリティに優れているし、先生も感じがいい。
むしろ積極的に行きたくなる歯医者です。
車の駐車券も出してくれるので、バスでなく車で通院できるのもいい。
何の問題もありません。たぶん死ぬまでここのお世話になると思う。
予約なので待つこともありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング
1-20件 / 3,939件中