Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3919件 (5ページ目)

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,919件)

81-100件 / 3,919件中

医療法人社団貴樂会港町ファミリー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

本当に歯医者が嫌いで、なかなか変えることが出来ず、時間をかけて遠くまで通っていましたが、主人がここの歯医者さんに通うようになり、主人も私もインプラントをやりましたが、痛みの程度、期間が、ここの歯医者さんの方が格段に良かったんです。
しかも、近いし。
主人のすすめもあって、初めての歯医者さんは本当に恐いのですが、受付の方も優しいし、先生も衛生士さんも優しく、安心してお任せ出来ました。
余談ですが、治療椅子の座り心地がとても良くて、寝てしまいそうでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

コロ(本人・70歳代・男性)

治療技術レベルはとても高いと思います。
以前の治療ですが、奥歯の内部奥が炎症を起こし、腫れてとても痛かったのですが、直ぐに治りました。
その後、他の歯も治療で通院し、およそ10本の歯を治療してもらっていますが、ほぼ完璧で、調子が良いです。
現在は、点検とクリーニングのため、3ヶ月毎に通院しています。
受診者の側に立ってとても親切に治療してくれて、治療代も安いです。
とても満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,920円 ※保険外のため。

酒井歯科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

最初は数年前に「歯の痛み」で初めて訪問。
こちらの訴える症状や痛みをきちんと確認してから、口腔を隅々まで観察。痛む部位とほぼ特定出来た歯を中心として「レントゲン」撮影を実施。
被せものの内部に炎症があることが判り、被せものを外して患部を確認。少しだけ歯を削って、その日は仮に蓋をして、翌日に再訪し、患部の状態を確認後、改めて正式にセメントて埋めてから、新しい被せものの型取り。数日後、しっかりとした新しい被せものを接着して完了。

同時に「歯茎が弱っていますし、歯石の沈着もあるので、お掃除しましょう」ということで、かなりの時間をかけて、歯石除去や歯間ブラシを用いて、メンテナンスを受けた。何度か「では、うがいして下さい」と言われる度に、かなりの出血あり。「少し時間が経てば、血は止まりますから大丈夫ですよ」といいながら、かなりの時間をかけて丁寧にメンテナンスを受けた。

診療後に「かなり歯石がありましたので、綺麗に除去しました。あとは面倒でも、せめて寝る前の歯磨きの際だけでも、歯間ブラシで清掃されるとかなり変わると思います」と言われ、歯科を出た。翌朝、驚いた。今まで朝起きた時の口臭が自分でもかなり強く感じていたが、その朝は、ほとんど匂わないのだ。昼間も本当に昨日とは全く違う感覚がした。

それからは、3ヶ月に一回程度の頻度で、虫歯のチェックとメンテナンスに通っているが、おかげさまで口内環境が良い感じで、自分では全く口臭を感じることはないし、歯の痛みや歯茎のハレ、出血はない。たまたま近所であるが、私にはとても良い歯科医にめぐり会ったと感謝している。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

しば歯科医院 (大阪府大阪市此花区)

初診で「ヤニ取りと歯石除去」に行きました。
今まで見たことがないくらい院内は活気があり、スタッフも多分15人ほどおり、患者も5人ほど並んでおりました。

予約せずに伺ったので、15分ほど待たされましたが、診察はめちゃくちゃ丁寧でした。

「ヤニ取りと歯石除去」だけのつもりで行きましたが、レントゲンから始まり、歯石が溜まるまでの30秒ほどの動画説明、そして「ヤニ取り」後、「歯石除去」をし、1分程度のハミガキの仕方と歯ブラシ選びの説明を受けました。

そして、助手の先生から先生に変わり診察。
歯の悪いところをこれまた丁寧に説明してくださりました。

今までいろんな歯科に行きましたが、最上級の診察でした。
これからずっと通院したいと心から思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

イエロー343(本人・60歳代・男性)

元気な老後のためには歯が大事だと言われ、娘に勧められて定期健診と歯のクリーニングに通っています。話しやすい先生で、通うのが楽しみです。混んでいますが、行ったときに次回の予約を入れていくので困ったことはありません。歯のことはこちらにお任せしています。駅からも近く、裏にスーパーや薬局もあるので、買い物がてら気軽に行けます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

464 yoshida(本人・70歳代・男性)

2020年8月に初めて通院羽生市と我が家からは少し遠いけれど思い切って訪ねた。ネットで探し直感的にここだ!と決めた。

古希に入って前上の差し歯がごっそり抜けてしまってかなり落ち込んだ。近所の歯科医院にも何軒か尋ねたが私の思いとは少しかけ離れたた回答なので、ネットで探すと木村歯科のHPが信頼のおけそうな内容でした。

レンガ造りの玄関をくぐると綺麗なスタッフさんに案内され、先生に私の希望を伝え治療内容確認。上の前歯の入歯を作ることに、その日のうちに仮入歯を院内で制作し調整までして頂き、少し落ち込んだ私に希望が見えてきたのです。
それから3年目快適に大好きなカフェオレとパンの朝食を楽しむことが出来ています。
時には硬いおせんべいも!
スタッフの皆さんに感謝しております。

春日部市在住

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

あすか歯科医院 (大阪府河内長野市)

あまた(本人・40歳代・女性)

良い点
・ひどい虫歯の治療でも痛みがないです。痛いようなら手を上げたらすぐに麻酔を追加してくれます。
・先生ならびに歯科衛生士さん皆様かなり丁寧に優しく説明してくれます。
・先生の人柄がとても親しみやすいです。
・予約時間通りに治療をしてくれます。
予約時間を10分超えて中に呼ばれることはまずありません。これは他の歯医者さんにはない素晴らしい点です。

悪い点は見当たりません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

Rely Dental Clinic (静岡県熱海市)

海王星531(本人・60歳代・男性)

新しく開業した歯科医院で、今まで通っていた歯科医院と比べて
まず設備がまったく違っていた。CTで撮影した自分の歯の状態の説明をわかりやすくモニターで説明して頂き、これからの治療方針の説明をして頂きました。
まず歯石取りをして貰い、とても丁寧にやって貰いました。
いままで他の歯科医院で歯石を取って貰いましたが、まったく違って
歯の表面、裏側もつるつるなって気持ちよかった。
虫歯の治療もやって貰ってますが、少しやって、また次回というやり方ではなく出来るだけ時間を掛けて早めに終わるようにしますとの事で治療をしています。
みなさんも1度行ってみてはどうでしょう?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

佐藤歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)

インプラントと虫歯でお世話になり、今はメンテナンスで通っています。歯科衛生士さんの指導は具体的でわかりやすいです。実際に私が持参した歯ブラシを使って磨き方の指導をしてくださるので、家に帰ってすぐに実践できます。定期的に歯周ポケットの深さも測ってもらっていますが、おかげさまで状態が良くなっていて嬉しいです。歯科衛生士さんも一緒に喜んでくださるので励みになります。次回、もっと良い状態になっているよう歯磨き、歯間ブラシ、がんばろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

スクラブ(本人・50歳代・男性)

開院当初よりお世話になっております。
院内はいつも清潔で気持ちが良いです。
院長先生はしっかり治療前説明を話していただけますので安心して治療に専念し通院できます。
そして何よりも衛生士さんいつも丁寧な定期健診感謝します!ありがとうございます😊
今、おかげでわたし虫歯0です!
昔は考えられませんでした。歯医者さんがめんどくさくて通院しては放置!
気が付けば手遅れでした😭
でも、開院したみなみ歯科クリニック院長を信じての通院正解でした😄
今ではインプラント治療で何でも食べれます!
噛める喜び感謝です!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
あと受付の人もしっかりした対応で、何よりも爽やかです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

チヌ太郎(本人・70歳代・男性)

歯医者さんによっては高額な治療費がかかりますが、ここでは保険でもしっかりな治療が受けられます、入れ歯においては違和感のない、なじみやすい、こまめな調整で、何でも噛めて美しく食事が出来ます、これが入れ歯の魔術師、先生のゴットハンドで助かりました、ありがとう御座います、歯を大切にします。そしてスタッフの皆さんいつも優しく接してくれてありがとう御座います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

エツメイデンタルクリニック (北海道上川郡東神楽町)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

旭川に赴任していた時に最初銀歯が取れたという理由で受診しました。
ちょっと遠いけど腕がいいと噂に聞いたので。

それもそのはず。私の隣で治療していたのは、別な歯医者の衛生士さんでした。
うちの先生では治せないので、エツメイ先生のところに言っといでと言われたと・・・

半個室なのでお顔は拝見できませんでしたが、お話の内容が聞こえてしまいました。

私の方は、秒殺で修復完了。 「夜中にラーメン食べてるでしょー?笑」といわれ「えっ??」っと
ちゃんと歯磨きしてないから、このままだったら歯がボロボロにいなって抜けちゃうよと言われ
衛生士さんにブラッシング指導を受けました。
赴任中はクリーニングに通い、都度、ここが磨けていない。ここが磨けれるようになったとチェックされ、それがあってか、おかげで今は、まだ一本も抜けていません。

旭川ではみなかった顕微鏡での治療も行っていて、抜歯したくない人が最後に根の治療に来ているようです。

旭川市内の他の病院の先生が、東神楽の先生を紹介するっていうのも面白いなーっと思いました。表になかなか出ないだけで、業界内で信頼のある先生なんだなぁと感心していた記憶があります。

先日、病院に挨拶に行きましたら、最近は矯正も行っているとのこと。矯正の器具も全部先生が作っているので、休みなく働いているよーっと笑ってました。合間を縫って釣りに行ってるとおっしゃってました。(余談ですが笑)

こういう病院にまた出会えるといいなぁ〜〜っと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

いろんな歯医者を経験しました。
歯医者は痛みが出てから行くところだと思っていたからです。
待合室の「キーン!!」って音も嫌だし、独特の接着剤のような匂いも嫌いなので、歯医者は嫌いでした。
でも、ここの歯医者は、音もしないし、匂いもしない。待合室がとてもリラックスできる歯医者です。待合室で待っている患者さんの表情も明るくて、緊張している人がいない感じで・・・
いざ治療に入ると、優しい丁寧な衛生士さんというよりも、きちんと接客できる衛生士さんって感じです。優しい、丁寧はもちろん、説明自体も私にはきちんと敬語だったし、通っていくと名前も覚えてくれてだんだんフランクになっていく。
常連の患者さんができるわけだと納得するぐらいです。

通い始めてもう1年以上になりますが、受付の人以外、全員衛生士さんとのこと。助手みたいな人はいないんですか?と聞いたところ、スタッフは有資格者しかいませんよって。

みたことない人もいるから、辞める人も多いのかも聞いてみたところ
ほとんどやめずに、増えていく一方です笑とおっしゃってました。
休みも多くて時間も融通が効くので働きやすいとスタッフの方は言っていました。

肝心の先生ですが・・・ 他の方が、スキンヘッドと書かれていますが、
髪は残っていました笑 先生に、口コミサイトでスキンヘッドって書かれてましたよと言ったところ。 「僕は最後まで抵抗して見せます!(笑)」と笑いもくれて、

雑談や趣味の話も交えながら、治療方針や、口腔ケアについてわかりやすく説明してくれます。専門用語は「業界では○○って言うんですけど、例えば・・・・」と言う風に語句説明をしてくれるので、通っていると、歯医者の言葉も自然に覚えるようになってきます。
「患者さんに歯科のことを知ってもらって、一緒に治療方法を考えながら最適な治療をしたい」と言っていました。

顕微鏡や、CT、今ではレーザーなんかもあって、インプラントも積極的に行なっているとのこと。診察室は完全個室で、全部の部屋にエアドックがありました。
「むちゃくちゃ金かかかってますね?」先生に聞くと、「自分が患者なら、こんな環境でしっかり治療してもらいたいんです。」っと。いい意味でこだわりがすごいです。(笑)
東京から来た私は、函館にこんなにすごい歯医者があるなって、少しナメてました。首都圏にあっても絶対流行る歯医者だと思います。むしろ、他の地域にも出した方がいい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,200円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

ハセ歯科医院 (広島県福山市)

バラエティ485(本人・50歳代・女性)

親切丁寧な治療で希望に合わせてくれます。医院は清潔感がありアットホームな雰囲気です。治療箇所の説明も優しく思いやりがあります。歯石を取って貰うと視界がすっきりして視力が良くなったような気がします。何年も歯科にかかった事がなかったので歯周病や目に見えない骨の歪みや減り等あり定期的なメンテナンスの必要性を実感しました。自分の歯を大切に長く使う方針で頼りになる歯科医院で良かったです。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さかき歯科 (大阪府堺市堺区)

SK(本人・50歳代・女性)

今日、初めて来院しました。
保険内でのクリーニングをお願いしました。
以前むし歯治療で通っていたところは、保険外でのクリーニング、ホワイトニングのオススメばかりでしたが、保険内で、歯科衛生士さんが、とても色々と検査して下さり、クリーニングして頂き、今後の事も説明してもらいました。
その後、先生の説明も色々と分かりやすく、とてもよかったです。
これからも、定期的にお世話になろうと思いました。
職場近くで、あまり土地勘もありませんが、今日行けてよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

さきデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャメリア147(本人・30歳代・男性)

最近開院された新しい歯科医院です。
女性の院長先生で、とても明るく、こちらの質問にも真摯に答えてくださり感謝です。

院長先生自ら会計してくださるのはとても新鮮でした。※衛生士さんが対応されることもあります。

ジャニーズ音楽が流れ、猫のグッズがカウンターに沢山並ぶ面白い歯科です。定期的にクリーニングで通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

カモメ(本人・70歳代・男性)

市主催の高齢者歯周病検診にて当院歯科を初受診。検診結果、歯周病や虫歯は無いものの歯石除去及び歯面清掃の助言あり。早速治療を依頼し二回に分け実施。大変入念で丁寧な歯石除去・歯面清掃にて歯面ステインもすっかり取れて口中極めて爽快。担当医師からは「治療は終了、半年後の経過観察にてOK」との助言。
当院歯科は紹介状がなくとも電話予約で受診可能。何より担当医師の正確診断と的確な治療が患者にとり有り難い。加えて看護師や事務方も迅速丁寧にて安心して受診できる優れた医療機関と考えます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,790円 ※自己負担3割(含む画像診断等)

桜通り歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

つばき880(本人・70歳代・女性)

高齢になってきたので、近くに歯医者さんができてとても嬉しい。早速虫歯になっていないか診てもらいに行った。
前にある公園の藤がとても綺麗で、院内には絵が沢山かけられていて、コーヒーでも飲みたい気分になってくる。
先生は、スラリとした女医さん。とても優しくて、高齢者の扱いに慣れているのか、私のペースで、話を聞きながら優しく診てくださった。
定期的に歯のお掃除をしましょうと言われ、次の予約をした。歯周ポケットもまだまだ大丈夫と言われてとても安心しました。
かかりつけの歯医者さんになってもらおうと心の中で決めました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

うちの歯科クリニック (東京都東大和市)

マラカイトグリーン623(本人・40歳代・男性)

親知らずが上左右2本、下左右2本有り、抜歯していただきましたが全くほとんど痛みを感じず、抜歯したことに気が付かなかったほどでした。
先生と助手、受付の方も手際良く、丁寧に対応いただきました。
また、妻、子供たちも歯科検診と虫歯治療で通っています。
歯のクリーニングでは歯石取りやブラッシング方法など丁寧にアドバイスいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
81-100件 / 3,919件中