Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3921件 (6ページ目)

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,921件)

101-120件 / 3,921件中

コーナス歯科クリニック (東京都練馬区)

xyz(本人・50歳代・女性)

アクセスが良く、豊島園駅から1分以内に到着しました。診察ですが、穏やかで優しい先生で、レントゲン写真を見ながらわかり易く、歯の状態を説明して下さった後、今後の治療方針を決定しました。衛生士さんは、きめ細やかにケアして下さいますし、ブラッシングも丁寧にアドバイスして貰えました。医院内の随所に気配りを感じ、信頼できる素敵なクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

うちの歯科クリニック (東京都東大和市)

マラカイトグリーン623(本人・40歳代・男性)

親知らずが上左右2本、下左右2本有り、抜歯していただきましたが全くほとんど痛みを感じず、抜歯したことに気が付かなかったほどでした。
先生と助手、受付の方も手際良く、丁寧に対応いただきました。
また、妻、子供たちも歯科検診と虫歯治療で通っています。
歯のクリーニングでは歯石取りやブラッシング方法など丁寧にアドバイスいただきました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

アクア歯科 (岐阜県大垣市)

睛(本人・50歳代・男性)

院内は色合いも明るくとても清潔です。いつも受付の方が朗らかに出迎えて下さいますので明るさが一段と映えます。予約時間は30分刻みです。お掃除のみであればほぼぴったり30分。治療時も集中して施術していただけます。

お子様が受診(泣かずに?)を終えるとコインを貰えてガチャガチャを廻せるようで、ほのぼのとしています。入り口から院内まではスロープもあります。母が老齢ですので全てバリアフリーに移動出来てありがたいです。トイレ(フルオート)や洗面所もいつも綺麗にされています。隅々まで心遣いが行き届いています。

待合室のテレビのvol.やBGMも程よく落ち着いた雰囲気です。治療室は個室形式になっていています。ひとりには充分なスペースと、かなり天井が高くて開放感と患者へのプライオリティを感じます。

先生方は、治療の進め方などディスプレーや模型を使って丁寧に説明下さいます。驚くほど的確・迅速に施術をして戴けますので、いつも安心してリクライニングしています。

衛生士さんもみな、てきぱきとされてお掃除など気持ち良く進みます。歯の磨き方・ポイントも細かく教えて下さいます。施術の途中で、水が飛ばないよう顔にタオルを掛けて下さったり、痛みや違和感などありませんか?と折々に尋ねながらの優しい応対です。

手際の良さと患者への気遣いとが両立されています。いつも心地よく診療を終えられますので、また通いたくなる歯医者さんです。大垣駅前の商業施設内にあってとても助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年04月

安田歯科医院 (東京都大田区)

吉原(本人・50歳代・女性)

数年前から、スケーリング、虫歯治療などして頂いています。丁寧な説明、丁寧な技術で安心できる院長と歯科衛生士の方々です。昔、他の歯科医院で治療した被せ物を新しくして頂いた時には、本当に全然痛みもなく、あっという間にスッキリ治して頂きました。去年ワイヤー矯正にチャレンジしてみたのですが、そちらは私にはストレスが大きくて、涙ながらにやめたいと申し上げた所、院長は、それはそれはお辛かったですねと聞いてくださり、すぐワイヤー矯正やめてくださいました。マウスピース矯正を丁寧に説明してくださり、今年からはマウスピース矯正をして頂いています。こちらは全然ストレスなく、綺麗な歯並びになるのが、とっても楽しみです♪

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

すべるヒデさん(本人・50歳代・男性)

今日は歯垢取りをしてもらいましたが、
痛いのを承知でやってもらいましたが、
えっ全く痛くない!
時間かけて頂き隈なく綺麗にして頂きました!
全く痛く無いので、口をあけた開けたまま、
一瞬寝てしまうぐらい痛く無かったです。
最新の機器のおかげだと思います。
終わったら、担当の中村先生(若い女性の先生)
来て頂き、今後の治療方針を説明して頂きましたが、
若いせいか凄く分かりやすい説明でした。
終わって受付のほうに歩いて行ったら院長先生が
爽やかに会釈して頂き、気持ちが凄く良かったです。
院長先生も、中村先生も腰が低くずーっと通いたい
超お勧めの歯医者さんです。
院内も綺麗で患者さんも多く、予約時間前に呼ばれるので
待つ事が無いのも良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

横山歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人ではない・10歳代・男性)

若いご夫婦経営です
アットホームで親身、お若い夫婦に子供たちをみてもらってます。設備は綺麗で予約システムで混んでますがスムーズです。むし歯、歯磨き指導などやってくれます。インプラント、歯科矯正はしてません。小さい子供の対応が上手なので子供が小さい時にできてしまったむし歯を一緒に抱っこしながら治療しました。フッ素もしてます。口内炎対応や、口の中の怪我も見てもらえました。
子供の頃の治療のおかげでは今はむし歯なく子供たちは成長してます。いろんな年齢の方がいますので大人ももちろんできます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人 福歯会森本歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

てててん(本人・20歳代・女性)

3年間、ずっと定期検診お世話になっております。
前は夜勤明けに通っていましたが、現在は日勤のみとなって時間の変更も度々していますが、いつも嫌な顔をせず対応してくれます。
引越ししてからも先生と歯科衛生士さんが優しいので通っています。元々、虫歯が多いため銀歯が多いです。だから、虫歯以外にも欠損がないかや知覚過敏の程度も確認していただいてます。
歯科衛生士さんは1人に絞っていつもお世話になっております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※保険適応

さくら歯科 (大阪府豊中市)

いぬ(本人・20歳代・女性)

かれこれ今年でお世話になり5年目です。
院内はとても清潔で綺麗なところで、歯医者さんなのに歯医者さんの匂いがせず、院長先生含め看護師さんは全て女性の方です。

待合室にはキッズスペースも角にあり、おもちゃやぬいぐるみがあり、アニメが流れています。

みなさんとても優しく歯医者には痛いとかのイメージしかありませんでしたが、ここはそんなことはなく痛みの少ない処置をしてくれるし、よく声がけをしてくれるので安心します。

処置室?は寝転ぶと上にテレビがついていて、お子様はよく天井についてるテレビでアニメなど見ながら静かに処置を受けてるところを見かけます。

これからも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ながはしデンタルクリニック (秋田県大館市)

もものママ(本人・40歳代・女性)

何ヶ月かいっぺんに検診で通っているのですが、毎回行くたびに、受付の方も、入ってからのスタッフの方々のかたも対応がものすごくいい。こんにちはーって挨拶は入ると言われ、帰りも、お疲れ様でしたーと言われ、すごく感じがいいです。ついこの間、予約時間を勘違いしてしまってて、電話したんです。こちらが悪いのにも関わらず、迅速な対応で、何時頃に来れそうですか?と、今行っていいんですか?と天国対応。女性医師も毎回、神対応。遅れた時に謝罪した時も、笑顔で「お気になさらないでください」の神対応。診療も適切で丁寧。歯医者さんって嫌なイメージしかなかったのに、ここはまさに天国です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

i歯科 (新潟県新潟市中央区)

フラワリング ドッグウッド445(本人・30歳代・男性)

歯周病、歯科治療全般で通院しており、
治療方針について歯のどの部分が悪いのか、適切な磨き方等を鏡を使いながらしっかりと説明をしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。

特に自分の場合は磨き方が悪いことで、ブラッシングの指導をしていただきました。
通院するたびに、適宜指導していただけたので、普段の歯磨き習慣を変える事ができました。
もっとしっかりしないとなと思わせてくれて、患者のことを良く考えて頂けるいいお医者さんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

千鳥町デンタルオフィス (東京都大田区)

ちーたんママ(本人・40歳代・女性)

歯のお掃除や検診、矯正で小学生の子ども含め家族でお世話になっています。今までいくつか歯科医院にはお世話になりましたが、こちらで診てもらうと歯がスッキリきれいになります。腕が良いようです。
以前、親知らずの抜歯をしてもらった時は、緊張していたのですがスルリとあっという間に終わりました。現在は、長年気になっていた矯正をお願いしています。歯は全身の健康に関わり、メンテナンスが大事なので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人神歯会とつか西口歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人ではない・男性)

子供の虫歯や定期検診で通っています。子どもが小さい頃から通って数年になりますが、歯科医師先生1人で頑張っているようです。歯科助手、衛生師さんは数名います。みなさん感じは良いです。
先生は、子どもに寄り添って無理には行わず、子どもの納得、親の納得のうえで治療してくれます。よくある、押さえつけたり、網に入れての治療はしないので子どもも最近は安心して通ってくれています。治療も手際良く丁寧に行われているようです。病院は狭く、院内も待ち合わせ場所も狭いですが、清潔感はあります。基本予約制です。先生は忙しい時はピリピリ感出てますが、良い先生、病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月

芥川歯科 (東京都豊島区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

JR目白駅から徒歩3分の歯科クリニックです。

予約制で診療、治療時間はたっぷり取っていただけます。
芥川院長先生は、大ベテランでありながらも親切で優しく歯の悩みを
聞いて下さり、安心してお任せしています。
日本歯周病学会の認定医で歯周病医療は一流だと思います。

インプラント治療も20数年前に受けたのですが、今もなんの不具合もなく
使用できています。
基本年2回の定期健診で済んでいますが、何かあってもすぐ対応していただけるので
安心です。
インプラントなどの自由診療の費用についてもきちんと納得のいく説明がありますので心配ないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

つちが歯科 (北海道札幌市豊平区)

むぎまる(本人・50歳代・女性)

歯医者は痛くならないと中々いかないもので、はが痛くなる度通ってます。病院の中は清潔感あふれて、先生も素敵な先生です。
歯の治療がおわると、3ヶ月に1回位定期検診を勧めていただいてます。 歳をとると歯茎が下がったり、歯槽膿漏を防ぐために汚れ落としに来てくださいと。 すっかり忘れていると定期検診のお知らせのハガキがきます。
あっそろそろ歯医者の時期だなぁと思い出させてくれて とてもたすかります。
これからもこの歯医者に通うつもりです

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

甲子園口オカダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

ささみ(本人・30歳代・女性)

友人からのおすすめの歯医者ということで、
歯の検査と歯のお掃除をしたくて予約を取らせていただきました。
駅からも近く、内装はとても清潔感があり、オシャレでした。車椅子の方もご来院されていて、バリアフリーも行き届いていたのが、印象的でした。
また、お子様連れも通いやすい内装になってました。

歯の検査はわかりやすく説明していただき、
歯石を除去してもらいました。
とても、親切で自分の今の歯の状態をわかりやすく教えてくださいました。
まったく痛くなかったです。

院長さんも、素敵な方で、最後に挨拶してくださいました。

これからも通院したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ミート歯科 (兵庫県高砂市)

naruhodone(本人・70歳代・女性)

家の近くに新しく出来た歯科医院で 定期的に通っています。利用されている患者さんも多いようです。待ち時間は殆どありません。歯科助手の方も 優しく丁寧な方ばかりです。2〜3年くらい前に 根本から 歯が折れてしまい、暫くはそのままにしてましたが 折れた横の歯もぐらついてきて 暫くすると その歯も倒れてしまいました。部分入れ歯も考えましたが 基本的に 支える歯がしっかりしてないと出来ないそうで 私の歯はダメでした。なので インプラントをしようと決断。事実 高値でしたが 奥歯が2本無いので 固いものが噛めないと消化に良く無いという事で こちらでお世話になりました。放っておいたからか 反対側の歯が伸びて 少し削って頂きました。たかが歯と侮るなかれ、です。これからもずっとお世話になるつもりです。

料金: 2,960円 ※2023/01/11

きしだ歯科クリニック (東京都江東区)

tenkou(本人・60歳代・男性)

歯がぐらぐらするまで放置しておき、激痛に耐えかねて駆け込み寺の様にお願いをしたのがここの歯科でした。

流石に最初のうちは先生にもやや呆れられた感じで、入れ歯とブリッジで応急措置をして頂いたものの、歯の磨き方がまずいと、自分の歯はきちんとメンテナンスしないとダメ、としっかり言ってくださいます。

一方で、磨き方を守って通院すると、お褒めの言葉を頂く事もあります。

また、先生、歯科衛生士さんとも歯に関する質問や不安にはしっかり答えて下さいます。

診察や歯のクリーニングは完全予約制。30分区切りの予約と思われます。
診察室は5個ぐらいのブースに分かれているため、同時間帯に5名位の方が歯科衛生士さんによる歯のお手入れや、先生による治療が行われています。

帰りに受付で次回の予約をします。メールアドレスを登録しておくと、予約日の
前日に念のためのお知らせメールが届きます。

精算は診察券を機械にタッチして現金払い。おつりや領収書等が出てきます。
歯科はビルの2階で、エレベーターか階段で上れます。

1階にはマツモトキヨシがあり、調剤薬局の役目を果たしているほか、各種の歯のメンテナンス用具他豊富な品揃えがあるため、歯ブラシ、歯間ブラシ等もここで購入出来ます。

人生で3回目の歯医者さんで、元々は中央区に勤務していた頃、色々とお世話になりましたが、少しだけ勤務地が遠くなっても、引き続きお願いしています。

歯に関する疑問・質問にはしっかり答えて頂いているため、素人の勝手な判断をせず、言われた磨き方を守ろうと思います。それでも、継続的に歯科衛生士さんによるメンテナンスが必要となる、歯は大変なものであるという事が分かりました。

ホームページの院長先生の言葉に「定期的に来院されていた患者様は、経年的な材質の劣化はあるものの、大きなトラブルなく過ごされている方が多いということです。一方で、痛みがある時だけしか来院されない方は、どうしても治療が大掛かりになったり、歯の保存が難しかったりと、残念な思いをすることが多いです」とあります。前者でありたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
料金: 1,500円 ※目安です。汚れがひどいと値段は上下します。

あやかデンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みーちゃん(本人・70歳代・女性)

北山田地区センターの前の歯科医院です。ご夫婦でやられているようです。先生スタッフさん達は優しくてとても話易いです。こんな事聞いて良いのかな、という事も気軽に聞ける雰囲気ですし、子供たちも嫌がらずに通っているので、安心しています。
女医さんの方には育児相談に乗って頂いてますし、クリニックの衛生士さん達に家庭の愚痴聞いてもらったりで私の精神保健のクリニック?でもあります!急患の方にも(他のクリニックの患者さんみたいですが)とても誠実に対応されているのを見て感動しました❗

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し