Caloo(カルー) - 全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3931件 (8ページ目)

全国のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3,931件)

141-160件 / 3,931件中

医療法人社団恩和会 八重洲中央歯科 (東京都中央区)

Andy(本人・70歳代・男性)

JR東京駅からほど近く便利です。
8年ほど前にインプラントを2本入れてもらいましたが、現在も何の問題もなく何でも食べられます。この歯は虫歯が抜けた後、長いこと放っておいたので歯を支える骨がやせてしまって、そのままではインプラントできないため、骨を太らせる土台作りから始めたのでちょっと時間がかかりました。
先生はインプラント学会の指導医とか東京医科歯科大学の臨床講師もしており。質問には丁寧に答えてくれるので安心して治療をお願いできます。また、新しい治療方法にも積極的に取り組んでいることがうかがえます。
また、歯科衛生士の方も歯石を取るのが丁寧なので、ポケットの奥の方もきれいになっている感じがします。今も定期的にケアをお願いしています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団尚友会むつみデンタルクリニック (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

歯医者が昔から苦手で本当に痛くなってからしか行っていませんでした。ですが、ここ3年でしょうか銀歯が取れたのを機に定期的行きメンテナンスをしています。

全部自分の歯ですが、今までの全く手入れをしていなかった私の歯を見て先生はビックリしたと思います。

歯石だらけで虫歯もある、手入れのわりには歯は丈夫、でも歯茎はボロボロ。。

でも今ではだいぶキレイになりました。
痛みに弱いのでそのように伝えると優しく丁寧に処置してくれます。

でもやっぱり苦手なのは変わらず、予約前日にはキャンセルしようか?と思いますが、マメに行けば痛くないので、そこは頑張って行っています。

クリニックに駐車場が完備なのも助かります!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ビオラ歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ソラ(本人・30歳代・女性)

土日も通えるのでとても助かります。パソコンで取り込んだ画像を元に丁寧に説明して下さり、治療方針も分かりやすく患者としては安心できます。衛生士さんも優しく、とても良い歯科医院です。歯科の器具もちゃんと滅菌パックされていて、衛生面も問題ありません。またキッズルームもあり、親だけでなく子どもも通いやすく家族みんなで通院しています。子どものフッ素は無料(医療証がある場合かもしれません。ご確認ください)です。医療証があっても3000円かかる歯科医院が近くにある中で、とても良心的で助かります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

なのはな(本人・40歳代・女性)

子供のフッ素とシーラントと自分のクリーニングも一緒にお願いしました。
子供は歯医者に慣れていなくて不安でしたが、女性の先生で気さくに話しかけてくださり、好きな動画も見られてリラックスできていました。
歯の磨き方も丁寧に教えてもらい、家でも自分でよく磨いています。
個室でしたので、周りの方を気にせずにできたのも良かったです。
普段自分のクリーニングを定期的にしたいな、と思いつつ子供がいると後回しにしていましたが、一緒にやってもらえたのはとても有難いです。
とても丁寧に見てくださり、自分では気づかなかった虫歯予備軍や治療跡も知れてアドバイスしてもらいよかったです。
また、キッズスペースに本やおもちゃも置いてあり子供も
楽しんで歯医者さんが好きになったようです。
矯正も気になるので、色々と相談に乗ってもらおうと思います。
これからも定期的に利用させて頂きます。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

定期的なクリーニングを3ヶ月に一回通ってます。
一度膿を取り除く治療してます。その後の定期検診も含めています。先生一人で対応され土日祝も営業されて、万が一の場合も通えます。イオンの中にあり、帰りに買い物も行けます。診察室は4人同時に入れて順番に見てもらえます。レントゲン室もあります。待合室は10人ほど座れるスペースがあります。テレビはありましたが、今は節電だと思いますがついていません。雑誌もないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

Sono Dental Clinicおとな&こども歯科 (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

同市内で勤務していた先生が、2022年に開院した歯科医院です。削る、抜くといったことは安易にせず、良い状態で歯を残すにはどうしたらいいかを根気よく指導してくれます。スタッフの方も優しく丁寧な方ばかりで、悩みや不安に寄り添ってくれる姿勢がうかがえます。
最新の設備を整えながらも、白を基調とした医院内は清潔感があり、リラックスして治療が受けられます。待合は椅子があるだけですが、予約をしていけばそれほど待つこともありません。医療機関にありがちな圧迫感もないので、子どもも安心して受診ができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

壱番舘歯科クリニック (岩手県盛岡市)

リコリス516(本人・40歳代・女性)

数年前、別の歯科で顎の痛みを治療していたのですが悪化する一方でロキソニンも効かない程の痛みに耐えられず、藁にもすがる思いでこちらの歯科に行きました。

レントゲンですぐに痛みの原因が見つかり、すぐに治療開始。
先生曰く、もう少し早く来てたら抜歯はせずに済んだかもしれないと告げられ病院選びやセカンドオピニオンは大事なんだなと痛感しました。
初診で抜歯する為の投薬、翌週2回目で抜歯、3回目抜歯後のメンテナンス。
たった3回、延べ約1ヶ月程度で終わりました。
その前の歯科は何回も何回も通ったのに笑

それ以降は半年毎に定期検診をこちらで受けているので、今は虫歯ゼロです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

きらり歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

ゆの(本人・50歳代・女性)

いつも歯の定期健診と歯のお掃除に伺っています。

以前にも突然欠けた部分を持っていくとそれを生かしましょう!と新しく作るのを優先するのではなく、今あるものを使ってくれました。

優しい感じの先生が対応してくれます。いつ行っても親切・丁寧で好感が持てます。
半年に一回の歯の定期点検と歯のお掃除のタイミングにはお葉書でお知らせしてくれます。少し間が空いても、お忙しいでしょうから自分のペースで大丈夫ですよ!と言ってくれます。
これからもお願いしたいと思える地域密着型の歯医者さんです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

久世歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

川崎市宮前区に在住していた2000年よりず〜っとお世話になっています。
以来、東京都練馬区へ引っ越した際も、現在の横浜市に居住しても変わらぬお付き合いをさせてもらっています。
まず診察が的確であり、歯周病や虫歯予防として毎月1回のクリーニングを欠かさず行なっています。
そして現在は歯と歯茎の間のポケットの掃除をしてもらっています。
毎月1回通っているためか、ここ数年は虫歯が全くありません。
院長先生、副院長先生始め、各先生や衛生士さんも皆さん腕は確かです。

院内も程よく日差しが注ぎ、明るくて気持ちが和らぎます。
車以外だとバス利用となりますが、それでも通いたくなる信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

吉田デンタルオフィス清澄白河・矯正歯科 (東京都江東区)

おでん(本人・30歳代・女性)

清澄白河から徒歩7分の所にある新しくて清潔感のある歯医者さんです。方向音痴の私でもわかりやすい所にあるので迷わずに行けました。
以前通っていた所では見落とされていた虫歯もここではすぐ発見してくれました。歯石もいつも丁寧に取ってくれ、相談にも細やかに応えてくれます。
夜遅くまで営業しているので、仕事帰りに寄れるのも助かります。
先生はもちろん、どの歯科助手さんがついても、安心して任せられる居心地の良い歯医者です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)

もう何年も通院している歯医者さん、めっちゃ雰囲気が、いい。コロナ対策万全
毎月一回、歯の掃除にいってます。毎回予約してかえるので、その時間前5分に、呼ばれます。
治療もめっちゃ丁寧で、院長先生も痛くないように、考えてくれます。看護助手の方々も毎回、色々話を、聞いてくれたり、リラックスさせてくれます。
病院も女性が、多く働いていらっしゃるので、綺麗です。
色々、歯の磨き方から、歯ブラシの事など、教えてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

おのえ友愛歯科 (兵庫県加古川市)

subaru(本人・60歳代・男性)

勤務先の神戸の歯科医院で、もう何年も定期的な歯科検診を受けてきましたが、定年退職したので、自宅近くで歯科医院を探してました。
ここはオープン当時に、一度だけかかったことがありましたし、今回も口コミを調べてみたら、やはり評判が非常に良いのようなので、即決でお世話になることしました。
ただ、人気がありすぎて、なかなかすぐに予約が取れないというのは欠点ですね。今回は、定期健診でしたので、歯科衛生士の方のお世話になりましたが、この人(お一人で専従なのかどうかはわかりませんが)のチェックがめちゃくちゃ丁寧で、クリーニングも本当に隅から隅まで、やってくれました。
神戸の時は、歯科医がやってくれてたんですが、丁寧さが違いました。神戸では見過ごされていた部分も的確にご指摘いただき、歯磨きのアドバイスも丁寧で、勉強にもなりました。これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

山本(本人・40歳代・男性)

はじめは子供の歯並び相談で行きました。
私は歯並びがガタガタなので、子供もそうならないか心配で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に説明してくださり、治療の開始時期も相談にのってくれました。
以前行った歯医者さんで号泣したせいか、子供には嫌なイメージがついてしまっていたので今回治療できるか不安でしたが、先生も、他の方々もとても優しいので、安心して通えています。
今は、子供から歯医者さんに行きたいといってくれるのでとても嬉しいです。

私自身の歯並びの相談や歯石取りもやって頂き助かりました。

前の歯医者さんで無理といわれた親知らずも抜いていただきました。抜歯も治療中痛みがほとんどなく、あっという間に終わってとても上手だなと思いました。腫れると言われましたが、先生のおっしゃった時期に腫れ、腫れがひく時期もおっしゃっていた通りでした。かなりご経験がある先生だなと思いました。

今は、歯周病の事を教えていただき、その治療で通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

ユソソナ(本人・30歳代・女性)

質問を最後まで聞いてくれて、納得のいく説明もいただけたので安心しました。薬が不必要になった際も、何故なのか親切に教えてくれました。インターネットで調べたことも嫌な顔をせずに教えてくれたのでとても信頼感が持てました。病院内は古めかしいですが、歯科院内はとても綺麗です。沢山の歯医者さんがいます。予約は診察内容によっては必要らしいので、新規の方は、電話してから受診すると安心かと思います。予約していくときは、それほど待ちません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

じょ〜じ(本人・40歳代・男性)

5年以上通い続けてます。
院内も清潔感があって、落ち着いた雰囲気です。
定期的にクリーニングで通い、悪い箇所があればすぐに治療してもらってます。
寝る時の噛み締めが強いらしく、マウスピースを作ってもらい今の歯を少しでも維持出来るようにしました。
子供は矯正で通い、ガタガタの歯並びが驚くほどキレイになりました。とても感謝しています。
受付、衛生士や先生も愛想が良くとても雰囲気の良い歯科です。
これからも、家族で通い続けます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

k(本人・50歳代・女性)

虫歯治療もきちんと説明してくれるし
丁寧です。

歯石取りの後、歯ブラシで歯茎のマッサージもしてくれます。
このマッサージがとても気持ちいいです。

他の歯医者も歯ブラシでの歯茎のマッサージは以前はありましたが
ここ数年、辞めている歯医者が多い中、
ここは、まだ続けてくれているので
少しくらい遠くても
この歯医者に通い続けたくなります。

さらに、歯石取りの後、
歯の隙間の消毒のようなものもしてくれ、
この歯石取りの後の消毒は
他の歯医者では、してくれないので
ここは、とても丁寧だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
141-160件 / 3,931件中