Caloo(カルー) - 京都府のスケーリング(歯石取り)の口コミ 77件

京都府のスケーリング(歯石取り)の口コミ(77件)

日の丸歯科医院 (京都府京都市下京区)

夜に駆ける(本人・50歳代・男性)

歯医者さんで一番大切なことは、どのように治療していくかを、先生がしっかり説明してくれて、こちらも納得のうえ治療に入ることに尽きると思います。
私の場合は、歯周病が進行していたので、先ずはハイテクな機械で歯全部を掃除して、今は麻酔してからの歯石の掃除をしていただいています。
ハイテクな機械での掃除で、長年悩んでいた歯の汚れ、歯の裏のヤニパッパも綺麗に無くなり、気持ちよく通院しています。保険範囲内の治療です。
ここは安心!おすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

西院やまさき歯科 (京都府京都市右京区)

松尾白雲(本人・70歳代・女性)

山崎先生に以前から診てもらっていました、先生の麻酔はとても上手く、痛さを感じることがありませんでした、今度西院で開業されたので、近くになったこともあり、さっそく寄せて頂きました。看板のウサギが可愛いです。

治療台は3台ですが、前には大きなモニター画面があって、レントゲンの画像やデーターが写しだされ、自分の歯、あごの様子を丁寧に説明して頂き、現状を理解することが出来ました。

前は先生が10人以上、歯科衛生士さんも10人いられる大きな歯科でしたが、これからは、先生1人と歯科衛生士さん2人、受付の方と、アットホームな雰囲気で治療して頂けるので、定期的に通わせていただきます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

山口歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診は非常に丁寧に先生とのカウンセリングもあり、治療はどの程度したいかなど希望も話しやすく、話し方も穏やかで親しみやすいです。病院自体はまだ今の先生が開業されてからは1年と新しいですが、3代目になられるので昔から通っている方もいるという地元では長年歯科医療に貢献されてきたクリニックです。
診察室は大きな窓があり春には桜を見ながらというような、開放的で明るい診察室は良い意味で歯医者さんらしくなくて、良いです。BGMもゆったりかかっているのでリラックス出来ます。
先生はじめ、歯科衛生士さんなどスタッフさん皆さん気さくで明るい方なので良いです。
あと、予約が結構前に通っていた所は全然取れないし、大変でしたが予約も取りやすいです。(学校の長期休暇時期は少し混みますが)
あと、土曜日の診療をされているので仕事をされている方にも良いかなと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療だともう少し安いです

医療法人忠政会DCもり歯科 (京都府京都市右京区)

k(本人・50歳代・女性)

虫歯治療もきちんと説明してくれるし
丁寧です。

歯石取りの後、歯ブラシで歯茎のマッサージもしてくれます。
このマッサージがとても気持ちいいです。

他の歯医者も歯ブラシでの歯茎のマッサージは以前はありましたが
ここ数年、辞めている歯医者が多い中、
ここは、まだ続けてくれているので
少しくらい遠くても
この歯医者に通い続けたくなります。

さらに、歯石取りの後、
歯の隙間の消毒のようなものもしてくれ、
この歯石取りの後の消毒は
他の歯医者では、してくれないので
ここは、とても丁寧だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

ワタリウエ 歯科 (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて、いちばん近いところにあったのがこちらの病院で、口コミも良かったので通い始めました。スタッフさんの人数も多い方だと思いますし回転が速く、待ち時間が少ないのがとても良いです。歯科助手の方も院長の方もすごく丁寧に、歯のお手入れの仕方など指導してくださいます。喋り方も落ち着いていて聞き取りやすいです。待合にある椅子が診察室の方を向いているので、診てもらっている方が別の診察室へ移動しているのが見えます。これからも通います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

高押歯科 (京都府京都市中京区)

kuma(本人・50歳代・女性)

清水先生には、この高押歯科以前に左京区で開業しておられた頃から長くお世話になっています。
 こちらの歯科は、先生と助手の方がとても経験豊富で腕がよく、できるだけ歯を削らず、神経も極力抜かず、多少の虫歯は歯磨きと経過観察で直してくだいます。歯の骨が再生するということを、私自身、身をもって体験しました。治療は短期間で金額も安く、本当に気持ちの良い歯医者さんです。以下、私の経験をくわしく説明します。

もう20年近く前になりますが、別の歯科での歯根治療が1年経っても終わらず、ひどい痛みで本当に困っていました。他によい歯科がないか検索したところ、当時の京大生の間で清水先生の歯科がよいという口コミに行き当たり、その頃は左京区にあった小さな医院に行きました。先生は撮影したレントゲンを見て、一発で「歯に小さい穴がある、これは痛いはずだ」と見抜いて説明し、たった1回の治療で1年以上もあったひどい痛みを止めて下さいました。その後、その歯を短期間で最後まで治療して下さり、今もその歯は元気で使えています。
 助手の女性もたいへん優秀で、この人の歯磨き指導にていねいに従ったおかげで、その後私は毎年のように罹っていた虫歯に一度もなっていません(!!)。また、ほとんどなくなっていた右下の歯の骨が再生し、以前の歯科では「抜くしかない」と言われていた歯をまだ使えています。清水先生が辞められたらどうしようと思うほどです。

以上、細かく書きましたが、本当に良心的な、非常に経験豊富な腕の良い歯科医の先生と助手さんです。小さい歯科ですが、もしそういう先生を探しておられる人があれば、ぜひ一度行ってみられるとよいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

スズキ歯科医院 (京都府京都市中京区)

ここの歯科医院のよさは、先生が患者に寄り添うようとされていることが伝わるところです。
次に何をされるのかちゃんとおっしゃってくださるので、診察の間恐怖心がほとんどありません。痛いときは遠慮なく手を挙げて伝えることができます。リラックスして治療を受けられるのがよいです。歯茎の腫れと痛みがあり受診しましたが先生が丁寧にみてくださり、どんな状態かレントゲン写真をみながらわかりやすく説明してくださいました。虫歯ではなく知覚過敏でしたが歯科衛生士さんも優しくブラッシング指導してくださったので嬉しかったです。
地元で何十年も診療しておられるおすすめの歯科医院です。お子さんにもおすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人高尾歯科医院 (京都府京都市南区)

琥珀475(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと親知らずを抜きました。
親知らずを抜くのは本当に一瞬で、
全く痛くありませんでした。
痛み止めが切れた後は多少痛かったですが、我慢できる程度でした。
歯のクリーニングも痛くなく、数回通院しましたが歯の磨き方などの指導もあり、丁寧でした。
どちらもつどつど説明もあり、とても安心して通院できました。
先生と歯科衛生士さんがいますので、クリーニングなどは歯科衛生士さんに、虫歯や抜歯などは先生が担当してくださいます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

うずまき(本人・50歳代・女性)

定期健診で訪れている歯医者さんですが、予約した前日、当日にSNSで時間と予約を忘れないようメッセージが来るようになりました!これは便利ですよね。
数か月に一度しか行かないため、案外忘れてしまいそうになります。
時間を勘違いしていることもあり、助かりました。
ほかの患者さんたちのためにも、診察は時間通りに行いたいもの。
それを徹底なさっているので、素晴らしいと思います。
また、待合室にミネラルウォーターが用意されていた李、血圧計も置いてあったり、
いろいろとうれしい設備が整っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

きたむら歯科医院 (京都府京都市伏見区)

黒468(本人・30歳代・男性)

歯に違和感を感じ,数年ぶりに歯医者に行くことに・・・大人になり,遠くに引越し,子供の頃に行っていた歯医者に行くわけにもいかず,自分の家の近くに歯医者はどこか調べるとなんと目と鼻の先に・・・迷わずここを受診することにしました。予約が確か1週間後ぐらいしかとれなくて,待てなければ他を当たってくださいと言われたのですが,近くだし,1週間待ちました。違和感は歯が少し欠けていたことが原因だったらしく,上手に削ってくださり,さらに,歯垢もすべてきれいに除去してくださりました。とても気持ちが良かったです。
1度,予約した時間に行けず,電話で再予約してくれるよう申し出たところ,すごく親切に対応してくださりました。ありがとうございました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

職場の検診で、歯石の除去をしてもらうように、と言われ、こちらの医院で治療して頂きました。
こちらの歯科は平日は夜8時まで開けていらっしゃるので、仕事の帰りに診て頂く事が出来、助かりました。
医院は1階に駐車場があり、2階に受付や待合室、診察室があります。院内は広く明るい感じでした。
私は、上の歯と下の歯で、2回に分けて歯石除去をして頂きました。
最初は先生が口の中の歯や歯茎の状態を診て下さいました。その後、衛生士さんが歯石除去をして下さいました。
待ち時間も殆どなく、治療時間も15分程でした。
痛みもなく、2回で診察終了になりました。
最後に、歯の磨き方のアドバイスをして頂けて知らないこともあり、参考になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

原田歯科医院 (京都府京都市右京区)

風鳥738(本人・20歳代・女性)

歯科助手さんも先生も優しくアットホームな雰囲気の歯医者さんです。
キッズスペースもあり子連れには助かります(*^^*)
いつも親子一緒に見てもらってますが親切なのでずっと通ってます(^^)
人気の歯医者さんなので予約が二週間〜半月はとれないことが多いですが待つ価値はあります!
待ち時間も多少ありますがオルゴールが流れてて癒やしの空間なのであっという間です、雨の日はタオルがおいてありその気遣いからも先生の人柄が伺えます。
私のおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団つじ歯科医院 (京都府京都市左京区)

斑猫(本人・40歳代・女性)

歯槽膿漏で診察しました。
入口を入ったら、子供の患者さんが描いたらしき絵がたくさん貼ってあり歯科衛生士さん達も、皆さん笑顔で緊張が解けました。初診は飛び込みでしたが次回からは予約制でした。診察をする前にまずは問診票を書き、歯のレントゲンを撮りました。診察する椅子は3組あり、先生が来るまでは担当の歯科衛生士さんから色々とお話したりしてました。診察の結果、歯槽膿漏の歯を抜くのではなく歯石を取り歯茎をしっかりさすためのブラッシングのやり方などを教えてもらい
次回の診察時に、歯茎の状態を見極めてからの治療となりました。歯石取りも痛みもなく早く終わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

戸渡歯科診療所 (京都府長岡京市)

shotatsuya(本人・50歳代・女性)

長年、家族で通院しています。(必要な時のみ) ベッド数も多いです。

治療日数も内容も無駄なく満足しています。引越してきてすぐ、主人が虫歯でJR駅近くの歯科医院にかかったところ、歯茎に穴をあけて膿を出す手術を勧められましたが、戸渡歯科に行くと3回の普通の治療で済みました。息子の真横を向いて埋まっていた親知らずも無事抜いてもらいました。

年に1、2回、歯の健康チェックに行きますが、歯石取り、歯の表面も磨いてもらって白くなるので気持ちいいです。ホワイトニングしたようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ブロンド462(本人・40歳代・女性)
5.0

とても外観も室内も綺麗でオシャレな歯医者さんで、受取の方も先生も歯科助手さんも優しい対応で安心でき、予約してから伺うので待ち時間もあまりありませんでした。また小さな子供さんが遊ぶスペースやお化粧直しのスペースもあり女性にはとても嬉しい設計だと思いました。歯石を取りの場合も清潔な個室スペースで、担当の歯科助手さんも前回と同じ方なので安心でき、今の自分の歯の状態や歯磨きの指導なども教えて下さいます。そろそろまた、定期的に歯石とりに予約して伺いたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※3割負担
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団橋本会五条はしもと歯科・矯正歯科 (京都府京都市下京区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

歯石除去をお願いしました。

以前の家の近くにあり、通っていた医院です。引っ越し先の歯科医院を3件ほど探しましたが、こちらの歯科医院ほど丁寧に口腔内クリーニングをしてくれるところが見つからず、結局電車で30分程かかるこちらまで通っています。

医院内は綺麗で清潔感がありますし、受付のスタッフさんの対応も良いと思います。

頻繁に通う訳ではないので(3〜4ヶ月に1度程度で、虫歯治療ではない為)、対応してくださる先生が変わることもありますがどの先生も丁寧で、他の歯科医院にありがちな保険点数稼ぎと思われるような治療もしてきません。
私は特に、女医の先生が親切で良いと思いました。

小さいながらも人気があるのが頷ける歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

福地歯科医院 (京都府京都市中京区)

ひまわり2674(本人・40歳代・女性)

今回は3か月に一度の定期検診で伺いました。
歯や歯茎のチェック、クリーニングをしてもらい、どの歯に歯石がたまりやすいか、などの説明を受けました。
また、フロスが苦手だと言ったので、実際にフロスを手にし、教えてもらいながら練習をしたので少し使いやすくもなりました。

こちらの福地歯科にお世話になり始めたのは8年前からです。
過去に治療した奥歯に鈍痛がおこりはじめ、どうにも我慢が出来なくなって当時通っていた医院から福地さんに変えました。
当時はゼスト御池地下街にあり、通いやすかったこともありますが、周囲で通ってる方も多くて評判も良かったので決めました。

検査も丁寧にきちんと行ってくださいますし、レントゲンや小型カメラを使っての口腔内の映像もモニターを見ながら細かく説明してくださいますので、質問もしやすくわかりやすかったです。
大がかりな治療は料金の心配もありますが、事前に料金説明もきちんとあり、保険を利用した場合、保険外の場合などの治療の違いなども説明されるので自分で選ぶことができて不安なく治療ができました。
なにより、治療中に痛みに対しての処置をしてくださるのが嬉しかった。
ほとんど痛みを感じません。もちろん麻酔がかかってるからですが、短時間で強く効くものなど使い分けてるらしく、不安も痛みも感じない治療がいちばん嬉しいです。

以来、ずっとこちらの医院にお世話になっています。
今は3か月に一度の定期検診に通うのみ。
検診の時に、以前に治療した箇所の確認もしていただいてますし、進行していない虫歯のチェックもしてもらってますので安心して過ごせています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

山村歯科医院 (京都府京都市上京区)

ellora(本人・30歳代・女性)

今出川で歯医者をいくつかまわっていましたが、イマイチ相性のいいところに巡り会えず。
家族からの評判でこちらへ転院して半年になります。
幸いにも最近は虫歯がないため、半年に一度、クリーニングでお世話になっています。

大変人気のクリニックで予約は取りづらい時もありますが、診療時には先生は丁寧に歯の状態や治療について説明してくださいます。

歯科助手の方も、歯の磨き方を熱心に教えて下さるので、自分の歯に合った歯みがきを実践できるようになりました。
なかなか納得のできる歯科医に出会えずここまできましたが、親不知の抜歯もここでならしてもいいかなと思えました。

今出川に住んでいる限り、こちらにずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団良寿会 ひろせ歯科医院 (京都府京都市下京区)

ずっと通っていた歯科がお休みされたので、
定期健診を兼ねて行ってみました。

以前から地元の人で通っている人も多く、
とても評判が良い歯科です。

先生はおひとりだけですが、
衛生士さんがたくさんいらっしゃいます。

久しぶりの歯科だったのでレントゲンを撮って
問題点などを検討してもらいました。

説明もていねいでわかりやすいです。
前の病院では指摘されたことはなかった
顎関節の事や、歯のひび割れについて
歯ぎしりを予防するマウスピースを作ってもらいました。

珈琲などの着色は一回のクリーニングでさっさとキレイにしてくださいました。

前の歯科では細切れで少しずつしかしてもらえなかったのは
歯科側の都合だったのでしょうか。

残された歯を大事にしないと、とあらためて感じています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

熊本歯科医院 (京都府京都市下京区)

海外旅行中に親不知が腫れ、帰国後近所のこちらの熊本歯科医院さんにお世話になりました。

親不知が少しずつ生えてきており、体調がすぐれないときや疲れたときに、親不知の周りが腫れ、炎症を起こすとのことでした。
腫れがひくまで抗生物質の薬を処方していただき、毎日患部の消毒をしてくださいました。

受付の方もとても親切な方で、歯以外でも体調の悪かった私にいつも優しくお声をかけてくださいます。
診療は院長先生でした。先生もとても親切で気さくな方で、私がリラックスできるように、いつも楽しくお声をかけてくださいます。歯の治療は恐怖や痛みのことを考えてしまい、いやになりますが、こちらはみなさん優しいので、憂鬱にならずに通うことができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月