病院口コミ検索カルー - 鹿児島県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 29件

鹿児島県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(29件)

スケーリング(歯石取り)について

歯の表面に形成された歯石やバイオフィルム(細菌が形成する薄い膜)を専用の器具で除去する処置。

いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

小麦514(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

10年位通院しています。
歯のクリーニングを3月ごとに定期的にしています。
歯科衛生士さんは、患者担当が同じで、歯間ブラシの使い方や歯磨き方法を丁寧に説明していただき、検査でわかった歯の状態をわかりやすく説明していただきました。
先生は、歯の噛み合わせや歯茎の状態を確認していただきます。また、歯の詰め物が取れた場合、患者本意で、取れた詰め物を再利用可能か判断して、再利用していただきました。
受付やスタッフも明るく、患者本意で親切、丁寧に接客しています。
次回予約もLINEで知らせるので、助かっています。自分の歯の状態がいいのも定期的にここに通院しているおかげと感謝しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

医療法人淳風会さだむら歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ジュリエット933(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

よく親知らずが痛くなるのですが、緊急のときは予約がいっぱいでも見てくださいます。
しっかり見てくださるし、優しい先生です。
説明も丁寧にしてくださいます。
私が怖がりなので痛くないか何回も確認してくださいます。
子供たちもここに通っています。
駐車場もたくさんあって、場所もいいので行きやすいです。夕方も遅くまでしてるので仕事帰りに行きやすいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

クロダ歯科 (鹿児島県奄美市)

catトラ☆アマ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

クリーニングで伺いました。サービス精神溢れる先生です。スタッフ間のコミュニケーションも細かに行われています。先生はもちろん、受付の方も歯科衛生士の方もこちらが理解できるまでとても丁寧に説明して下さいます。そして何より建物がきれい!市街地にあり、しかも市役所横ということで通いやすいです。またお世話になりたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

谷口歯科医院 (鹿児島県南さつま市)

とび681(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

こちらの歯科で治療をしていただきました。
初めて来院した時は、痛くて痛くて予約なしの飛び込みでしたが、患者さんも多い中30分弱待った後、診て頂きとても有り難かったです。おかげで半年かけて沢山あった虫歯が無くなりました。
歯のメンテナンス、磨き方を丁寧に説明していただき
今までの歯科の中で一番分かりやすく教えてもらいました、おかげで歯磨きが上手くなりました。
2ヵ月に1回のメンテナンスの時は、数日前に病院の方から日時確認のお電話がくるので、うっかり忘れてた時は助かります。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療

柿内歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

5.0 歯科

これまで通っていたかなむら歯科が閉院したので、この歯科医院に変更して歯の検査と掃除をしてもらいました。これまでのかなむら先生も素晴らしかったのですが、ここではレントゲンを撮った後、歯科検査も掃除も先生自身が丁寧にしてくださいました。
部分入れ歯が2カ所あるのですが、「これらは虫歯原因の抜歯でなく、歯が割れて抜いたのでは」と尋ねられました。「その通りです。どうしてそれが分かるのですか。」と聞き返したところ「向かいの歯のすり減り具合など、これまで見てきた経験かなあ」とおっしゃいました。そんなことまで分かるのかとびっくりしました。
検査の結果、重要な歯周病や虫歯につながるような状況はないので、次は3ヶ月後においでくださいと先生自身の見立てと診断で安心しました。歯の黄ばみをそぎ落とした後、超音波でスケーリング(掃除)をしてくださいました。掃除の前と掃除の後に数枚ずつ写真撮影して、画像で説明してくださいました。
2回の予定で予約をしていたのですが、時間をかけて全歯を検査掃除してくださったので今日の1回で終わりました。歯磨きのとき沁みると申し上げたら、歯ぐきが下がって根っこの部分が沁みることがありますよと、試供品の敏感痛除去歯磨きをくださいました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

田中歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 歯科

知覚過敏の症状があり伺いました。
症状についても資料を使って説明いただき、治療も様子を見ながら治療が合っているかを確認して行っていただいたので親切だと思いました。
歯ブラシの仕方も丁寧にご指導いただき、症状にあった歯磨き粉の試供品までいただけて、その点も親切だと思いました。
先生も助手の方も受付の方も皆さん親切丁寧なご対応でした。
事前に予約して行きましたが、待ち時間がとても短かったので、スムーズに診療出来て満足です。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

鶴丸歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

粉雪390(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 歯科

小さい子供がいるので、子連れで行ける歯医者を探しているところに、ママ友からここがいいよ!と教えてもらい、通うようになりました。

子連れで行った際は、受付の方や、手の空いている助手の方が、子供を抱っこしたり、面倒をみてくださるので本当に助かってます。
みなさん、本当に優しくて、毎回感謝です。

助手の方も、先生も、丁寧に処置してくださいます。
院長先生は、とてもスピーディーに処置してくださるので、あっという間に終わってるという感じです。

駐車場も、近くにあります。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人皓健会 そのだ歯科医院 (鹿児島県指宿市)

りぼんぴぴ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

場所は、指宿駅から徒歩5分

木之下外科の2階にあります。

駐車場は病院目前にあって便利です。

階段を登って突き当たりの通路小窓にシーサーの置物が出迎えてくれます。

院内待合室は広々とあり、待合室の大窓からは外の景色を一望出来る環境に位置します。

スタッフの皆さん方は、皆明るく親切な上、言葉使いが丁寧で治療も安心して任せられます。

行く度に患者さんが多く、評判が良い所だと実感出来ます。

行かれる際は必ず、予約が必要かと思います。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

岩田歯科医院 (鹿児島県霧島市)

Caloouser63661(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

今まで歯医者は虫歯で痛くなってから行く事がほとんどでしたが、友人がクリーニングが気持ち良かったと絶賛していました。
以前、他の歯医者で歯石取りが痛かったので不安でしたが、前歯の着色が気になってきたので勇気を振り絞って岩田歯科を受診してみました。
まず驚いたのが待ち時間がほとんど無かった事。
先生も気さくで優しく、受付やスタッフの方々がホテル並みに丁寧である事。
何よりも驚いたのが痛くない!!
今までの歯医者に対するイメージを180度覆されました。
クリーニング後の気持ち良さは病み付きになりそうです!
最後にこんなに丁寧にクリーニングしてもらったのに千円という安さに驚きの連続でした。
定期的にクリーニングを続けると虫歯や歯周病にかかりにくくなるとの事だったので、これからも定期的に通わせていただこうと思います。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

福山歯科医院 (鹿児島県日置市)

楽天百太郎(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

10年前に団地に家を新築して引っ越してきてから、家から近いためと上司の推薦があったので、歯の治療で通い出してから、家族全員、この歯科医院で歯の治療をしてもらっている。また、定期的に歯の検診も行っています。
 今回も前回歯石除去から半年がたち、定期健診のお知らせのはがきがきたので、予約し、本日、歯石除去と他に異常がないかを見てもらいました。

口数は少ないですが、的確な診断をして、説明をしてもらったうえで、いつも治療をしてもらっています。今回の診療は歯の定期的に見てもらうことは、歯が長持ちする秘訣だと思います。このように定期的に検診してもえることは、私どもも安心して暮らせます。

予約の時間前に行けば予約の時間通りに診察、治療をしてもらえます。スタッフの対応も丁寧です。ありがたいことに緊急に歯が痛くなった時なども対応してもらえます。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

いまきいれ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

手羽(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

他の方も仰るとおり自身も、もう長く通っていて、口腔のことはここの先生と衛生士さん、助手さんに任せていました。メンテナンスも丁寧かつ的確なアドバイスがあり、雰囲気も穏やかで居心地の良い歯科医院でした。

ある時から新しい受付の人に変わり、なんだか「つっけんどん」な対応で、その日は自身が何か気に障るようなことをしたのかもしれないと落ち込みました。メンテナンスで3ヶ月に一度受診しましたが、いつも喧嘩腰な対応をされました。
次回の予約は受付で行うので、予約すら申し訳ないと思い謝っていました。
それからもう行っていません。

心残りは、先生と衛生士さん、助手さんの丁寧な対応があるのに、受付だけで行きたくなくなること。電話もあの受付が出ると思うと予約できません。
なんであんな横柄な態度するのかが疑問です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月

陽歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

葡萄石912(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

以前お世話になったことがあり、久しぶりに検診と歯石取りに伺いました。口コミで歯石取りが痛かったとありましたが、以前と衛生士さんが変わったりもしていて、特に痛いことなどなく、こちらに優しく聞きながら施術してくれて非常に良かったです。また、前よりも院内の雰囲気が良く、明るい印象を持ちました。
また定期的に通って歯周病予防しようと思いました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年08月

まつい歯科 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)
4.5 歯科

この歯科医院のプラークコントロールのサイクルは、初めての診察でレントゲン検査や歯周ポケット検査などの検査とスケーリング(歯石除去)に約1時間、2回目はルートプレーニング(麻酔を伴う歯周ポケット内の掃除と磨き)約30分、3週間後に歯周ポケットの改善状況確認検査約30分、2か月後にスケーリング30分、さらに2か月後にスケーリング30分というように、スケーリングを2か月おき、検査を6か月おきに行うというメンテナンス周期になっています。なので次回の8月は検査とスケーリングで約1時間かかりますと告げられました。初めて来院したときは、検査やルートプレーニングで時間が長めでしたが、歯茎の状態が安定してくるとスケーリングのサイクルと検査のサイクルがわかってきたので、歯のメンテナンスにかかるおよその時間が分かってきてよかったです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

四季デンタルクリニック (鹿児島県鹿屋市)

エリノメ911(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
4.5 歯科

歯石を取りに始めて利用させていただきました。予約の電話の時の受け答えもスムーズで院内はとても清潔に保たれていました。歯石とりもとても丁寧にとっていただき、最高にスッキリしました。ついでに歯科検診をしたら虫歯が二本もあり今後も通う予定です。コロナが落ち着いたらまた通います。先生もとても丁寧に治療される方で今後の治療も楽しみです。歯科矯正も興味があるのでちょっと次は相談したいと思います。転勤族で同じ歯科医院に通うことがなかなかできないですが鹿屋にいる間はこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

よしどめ歯科大明丘本院 (鹿児島県鹿児島市)

purewing(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)
4.5 歯科

地元ではかなり有名な歯医者です。
もちろん予約していきました。
(人気な為予約して行くことをお勧めします)
先生も1人ではなく何人かいてカウンセリングからとても丁寧に対応していただきました。
不安なことを等を色々伝えると、細かく丁寧に説明して治療してもらったので安心して最後まで治療を続けることができました。
またクリーニングなどこまめに通うときはこちらを利用したいと思います。
清潔感もありとても通いやすい歯医者です。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

えなつ歯科・矯正クリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりりん(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

親知らずが痛み始めたのでこちらの医院を受診しました。もともと痛みに弱い部分があるので心配していましたがこちらの先生はきちんと説明をし診察をしてくださりました。こちらで合計3本の親知らずを抜きましたが痛みに弱い私でも大丈夫でした。不安な方は笑気麻酔などをしてくださりますし治療が終わった後にすぐに薬を飲むと痛みが軽減されました。痛みに弱い方や不安な方はいちど先生に相談されてみては良いと思います。歯科衛生士の方も皆さん優しくクリーニングもとても安心して通えます。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、重度歯周病による抜歯

谷山ファミリー歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

くろねこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 歯科

タイトル通り親切で丁寧、優しい院長先生です。クリニック内も清潔で気持ちが良いです。受付の女性も明るくテキパキと丁寧に対応して下さいます。緊張しがちな歯科クリニックが多い中、院長先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧な対応と『笑顔』でリラックスして受診できます。基本的には予約制ですが、急患対応もされています。
月に1回矯正歯科の先生が来られます。こちらの先生も丁寧な対応で安心できると思います。
敷地の関係で駐車スペースが若干狭いので★-0.5にさせて頂きました(>人<;)。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 590円 ※再診の場合の金額です。

関歯科クリニック (鹿児島県曽於市)

あおい(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

建物は少し古いですが、治療はしっかりしています。する前の説明もあり、安心して任せられます。
銀歯治療の際は、歯ごとにレントゲンをとり、深さを調べていました。
また、歯のメンテナンスも安心です。歯茎の退行具合を全ての歯で確認し、ぐらつきがないかも確認してくれました。治療の期間中に再度確認し、進行や改善具合も確認してくれました。予約をすれば待ち時間も比較的少なく治療できます。
ただ、予約を幼児向きではないかもしれません。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 壮大会水野歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30代・男性・掲載口コミ25件)
4.5 歯科

私が歯科を選ぶ基準の1つが若すぎず、年寄り過ぎずです。ここは理想的な場所でした。
明るく清潔な感じの歯科医院。
時間帯が良かったのでしょうか。患者さんも少なく、待ち時間なく
診察が受けられました。
虫歯ではなく、定期検診と歯石除去だけでした。
2年ぶりの歯科院でしたが、特に問題ありませんでした。
歯石除去は1年に1度のペースでして貰っていましたが、今回初めて2日の通院でした。他の歯科院でもそうですが、よくブラシを貰います。これは料金に入っているのでしょうか。私は電動歯ブラシ派なので、必要ないのですが・・・
地元では結構評判の良い歯科医院です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人亮友会林歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

にじいろパンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
4.5 歯科

過去に虫歯治療をして詰め物をしてたのが外れてしまったので、歯の治療と歯石や歯の色素沈着のクリーニングの目的で 林歯科に行きました。

その日のうちに 型取りをして 数日後には詰めて頂き、何の支障もなく生活できるようになりました。
最終日には 歯の検査と歯のクリーニングをしてもらいました。

20年程前に歯列矯正でお世話になり、その後ずっとこちらに通っています。
歯列矯正は、虫歯治療で病院に行った際に院長先生に矯正を勧められ 親身になって相談に乗って下さり数年かけて治療が完了しました。少し建物や機材は古いですが、先生の腕はとても良いと思います。
今でも 虫歯や歯のクリーニングなどで行きますが、歯科衛生士さんは、どの方も説明が丁寧でハミガキ指導もしっかりしてくれます。受付の方も感じがよく、気持ちよく通える歯医者さんだと思います。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月