東京都のスケーリング(歯石取り)の口コミ(735件)
- 東京都
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
医療法人社団 信清会 布施歯科医院 (東京都調布市)
妊娠中の健診からお世話になっています。
先生は物静かな方ですが、説明もご丁寧にしてくださり、必要な処置をわかりやすく話してくださいます。
親不知もこちらで抜きました。
今は子供たちも定期検診でお世話になっています。
歯科助手の方々も優しく接してくださるので、我が家の子たちは歯医者にネガティブなイメージがなく、むしろ行きたいというほどです。
予約すれば、待たされることもほぼありません。
これからも通いつづけます。
とみまつ歯科医院 (東京都江戸川区)
今回は歯のクリーニングのために来院しました。院長さんが担当してくれて、すみずみまでクリーニングをしてくれました。そのあとに「なにか気になっていることなどはありますか?」と聞かれたので、「普段のブラッシング以外で取り組んだ方がいいことはありますか?」と聞いたら、フロスを使うことや、どういうフロスを使うべきかや、その使い方まで教えてくれてとてもためになった!間違いなく自分自身のオーラルケアに対する意識が上がったし、今後も定期的にこちらの歯科医院さんにお世話になりたいと思いました。
医療法人社団朋愛会 藤歯科医院 (東京都調布市)
通いやすい立地にあり、定期検診に伺いました。
予約の際に電話対応も親切でした。
歯医者が苦手なので、当日緊張してしまいましたが、スタッフの方も院長先生も朗らかで、手際良く診察して下さいました。一本被せ物が悪くなっており、治療を継続していますが、私の通いやすい日を考慮して治療スケジュールを提案してくださり、大変助かっています。治療の過程も丁寧に説明してくれます。
毎回リラックスした気持ちで通えるので、これからもお世話になります。
医療法人社団幸隆会 多摩丘陵病院 (東京都町田市)
多摩市在住です。市内のいろいろな歯科に掛かりましたが、金もうけ主義の医院ばかりで何処へ行くか悩んでいた所、人間ドックで利用していた多摩丘陵病院に歯科があったのを思い出して受診しました。もう10年近いです。お年寄りの患者の多い病院のため、歯科にもお年寄りが多く、その為歯科の先生、衛生士さんなどが親切で、若い方がほとんどの街なかの歯医者さんとは、気配りが全く違います。何より診療料金にぼったくりが有りません。患者さんに真に必要と思われる診療しかやりません。それで十分です。はっきり言って『金もうけ主義』とは無縁と感じます。先生や歯科衛生士さんから叱られることもあります。全て患者を良くしてあげたいと思えばゆえと感じます。家族にも勧めて、皆満足しています。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
きらら歯科 (東京都あきる野市)
歯周炎のためいきました。最初は、歯が痛いと思い虫歯かなと思いいきましたが、歯周炎とのことで内服をして症状がよくなりました。とても丁寧に診察してくれます。
説明もわかりやすいです。毎回、受付の方も、歯科衛生士の方も歯科医師の方も丁寧なのでそういう教育をしているのだなと思います。そして、なにより待ち時間が短く、お会計までとてもスムーズです。システムも効率よくされており満足してます。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、軽度の歯周病治療 |
ファミリークリニック馬込 (東京都大田区)
歯茎の腫れと虫歯で通院しました。先生は何名かいらっしゃるようですが基本的に始めから最後まで同じ先生が担当してくださいます。病院自体はとても綺麗で小さいですがキッズスペースもあります。ウォーターサーバーもあり、順番待ちの時や来院時に飲むことができ良かったです。治療前にうがい薬を渡されるのですが、ちょっと独特な匂いで苦手なひとは水でゆすいで大丈夫と説明がありました。私もちょっと苦手でしたのでいつも一度ゆすいでいます。先生はハキハキされていて忙しそうな感じはしますが聞きたいことはきちんと質問させてもらえ、的確なアドバイスももらえます。治療も今のところ問題なく行なってもらえていて満足です。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
ききょう歯科医院 (東京都世田谷区)
先日こちらの歯科医院に伺いましたが、先生がとてもフランクでユーモアのある方で、リラックスして治療を受けることができました。また、治療の手際も素晴らしく、あっという間に終わりました。さらに、歯科助手さんも優しく接してくださり、不安な気持ちが和らぎました。院内の雰囲気も明るくて清潔感があり、通いやすい歯医者さんだと感じました。これからも定期的に通いたいと思います!
北大塚歯科医院 (東京都豊島区)
かかりつけの歯医者として歯の定期検診でお世話になっていますが、歯の状態確認をしてもらえるだけでなく、紙とペンで歯の絵などを書いてわかりやすく説明してくれました。
歯の磨き方についても、ちゃんと使っている歯磨き粉やジェルを1分ぐらい口の中でなじませてからすすいだほうがいいといったアドバイスもくれるので、質問すれば親身に相談にのってくれます。
また、ここにお世話になりだしてからひどい歯の状態になったことはありませんが、だいたい1〜2回の通院回数で治療を終わらせてくれることが多い点もよかったです。
ちなみに予約制なので待ち時間はほぼありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
ひだまり歯科プラスキッズ (東京都大田区)
子供向けの歯科治療もされているので、先生も歯科衛生士のスタッフさんも、みなさん優しい方ばかりです。
子供の治療に通院していましたが、大人も大丈夫なので、今では家族みんなでこちらの歯医者さんにお世話になっています。
以前に伺ったときの雑談も覚えていてくださり、「あれどうだった?」などと先生からもお話をしてくれたり、治療についても作業される前にきちんと分かりやすく説明いただけるので安心しておまかせできます。
医療法人社団康歯院ハートライフ錦糸町歯科クリニック (東京都墨田区)
女医さんが丁寧で優しく治療してくれます。そしてダメなところ(悪いところは悪い)としっかりつたえてくれて治療計画に見通しが立ちやすいです。
また子連れの方は子供を見てくださり、保育士さんが安全に託児していてくれています。(キッズスペースは託児の子供のみ)我が家はまだ小さいのでやったことがないですが、子供の治療後はガチャガチャも回せるそうです。
医療法人社団SMDC住吉メディカルモールデンタルクリニック (東京都江東区)
数ヶ月おきに定期検診に行っていますが
待ち時間も短く、クリーニングをしてくださる歯科衛生士さんはどの方もとても親切で丁寧な対応が印象的でした。
クリーニングについても手際良くスムーズで無駄な動きは無く好感が持てました。院長先生も優しく誠実な対応をしてくださりとても信頼できると感じています。優しい先生なので歯医者が苦手なお子さまの通院にも是非おすすめしたいです。地元の方以外に遠くからでも通う価値があると思える位、良いクリニックだと思います。
- 東京都
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)