Caloo(カルー) - 八王子市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 12件

八王子市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(12件)

みやた歯科 (東京都八王子市)

ワンチ(本人・60歳代・女性)

八王子市に転居してから、25年位お世話に成っています。子供の頃は、虫歯が痛くてベランダで泣いていた思い出が有り、歯医者さんは、痛い治療だとの、トラウマが大人に成っても付きまとい、歯医者さんは、痛くなるまで成るべく行かない事が、多かったです!
でも八王子に来て、家の近くなので、診療に伺ったら、優しく、私は治療に成ると、緊張して大量の汗をかくものだから、痛いと麻酔もして下さいますし、伺うまでは、怖い思いが有り「痛くありませんように」と祈る気持で…でも治療が終ったあとは、爽快な気分です!だから25年以上も開業していらっしゃるんだと思います!
これからも、歯は大切なので入れ歯に成っても宜しくお願い致します!
友人 知人にも、宮田先生をお薦めしています!私は、歯並びも悪いので、ブラッシング指導も丁寧ですよ!口コミが良くて、益々予約が取れなく成ってしまうと困るな(๑•﹏•)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

齋藤歯科医院 (東京都八王子市)

カリスト489(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になって以来、定期的に歯の検診をしてもらっています。
効果的な歯の磨き方や歯周病について教えてくれて、とてもためになりました。
元々歯並びが悪く、着色汚れや歯石が付きやすいのですが、メンテナンスをしてもらってスッキリしました。
教えていただいた歯の磨き方のおかげで、前より汚れが付きにくくなったと感じています。
また、行くたびに歯の調子なども気にかけてくれて、とても対応が温かいです。

先生も歯科衛生士さんも、皆丁寧で親切なのでずっとここに通おうと思っています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年10月

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

りんご(本人・60歳代・女性)

健康の為にウォーキングを始めた頃途中にあった歯医者さんです、転居して、土地勘もなく、ここなら歩いて通えると思いました。一階なので患者さんが病院の前に自転車を止め入って行くのが見えました。階段もなく、簡単に入れるのもいいでね。先生は温厚で説明も丁寧、安心して受診出来ます。受付の方も助手の方も優しく対応してくれます。診療費も安い様な気がします。予約制で待ち時間も5分程度(その時によるかもしれません)。私は今のところ虫歯もなく、半年ごとの歯垢除去だけですが、長くお付き合いしたいと思う歯科医です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

mokichan(本人・40歳代・男性)

八王子駅から程近いところにある、インプラント治療や審美歯科も行っている総合歯科です。

ざっくばらんに何でも話せる、明るくて話やすい院長先生で、丁寧に図に書いて、分かりやすく説明して下さいました。
質問にも丁寧に答えて下さり、安心できました。
こちらの先生は真面目に取り組む人には親身に対応してくれますが、さぼったりするような人には厳しいです。

設備も最新のものをそろえており、先生の技術も確かです。

歯周病がかなり進んでいたのですが、根気良く治療していただきました。
自費でした方が良いものとかもあり、料金は高いかなと思いましたが、結果しっかりとした治療をしていただき、良かったと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人社団パーフェクトスマイル アイボリー歯科クリニック (東京都八王子市)

umibu(本人・30歳代・女性)

歯石除去と歯のクリーニングの為に、年2回程度利用しています。
こちらの歯科医院は、ドクター(歯科助手)の方が担当制になっているようで、
毎回同じ方が担当してくださいます。その為、担当者の出勤状況や予約状況によっては自身の希望の日時の予約がとりずらいように感じることもありますが、同じ方に担当してもらいたいという方にはおすすめすることが出来ます。
歯科医院は非常にきれいで、清潔感があります。また、実際の歯のクリーニングも非常に丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団紘信会 おがわ歯科医院 (東京都八王子市)

ミラージュ(本人・30歳代・男性)

会社の歯科検診サービスを通してこちらで診てもらいました。
建物横に駐車場あり。大通りに面しているので入りやすく、停めやすいです。
二階まで階段を登ります。
建物自体は新しくはありませんが、院内は綺麗にされていて、設備等も清潔感がありました。
先生はとても明るく気さくな人で好印象でした。
つぎに待っていた親子にも明るく話しかけていて、子どもにも優しい接し方をしていました。
歯の状態のチェックも丁寧で説明もわかりやすかったです。また歯科健診の際や歯のトラブルが起きた時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

いさべ歯科 (東京都八王子市)

サーシス チネンシス791(本人・40歳代・女性)

ここ数年、半年に一度くらいのペースで検査を受けに行っていますが、先生も歯科衛生士さんも、毎回とても丁寧に診療、処置をしてくれます。歯石をしっかりとってくれますし、歯磨きのアドヴァイスもきちんとしてくれます。予約診療で、電話してからだいたい1週間後くらいの日に、予約が取れる場合が多いと思います。駅から少し歩いた静かな住宅地のなかにあります。始めて行くときは、場所が少しわかりづらいかもしれないので、地図で確かめてから行くことをお勧めします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

中川歯科医院 (東京都八王子市)

michael(本人・50歳代・男性)

歯茎がたまにズキズキ痛んだので、虫歯の場合はもしかしたら根幹治療が必要かもしれないと思い色々とネットで調べたところ、もし根幹治療を行う場合はラバーダムを使用することで唾液の細菌が侵入するのを防ぐことができ、より根管治療の治療効果を高めることを知り、ラバーダムを使う歯科医院ということでこちらを選びました。結局は根幹治療まではしなくても良いことがわかり、通常の歯周病治療を行ってもらった他、以前に他の歯医者さんでかぶせてもらった銀歯のカバーが二つの歯にまたがっているのを教えてくれて、このままだと歯の隙間を掃除できない状態が続くので歯周病が悪化するといけないので、一つずつの歯にかぶせなおしてもらう治療も行いました。医療機器は素人目にもわかる最先端ぽい物を使用しており、目の前のモニターで治療後の状態をわかりやすく説明されながら確認できますので患者にとっては安心です。予約制なので待ち時間はほとんどありません。一番驚いたのは歯科助士の方たちが皆若くてきれいなことで通うのが楽しみになりますよ!駅からも近いので通いやすく便利です。次回は歯のクリーニングをやってもらおうと思ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

池田歯科医院 (東京都八王子市)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

三年ぐらい歯医者に、行っていなかったので、気になりいきました。以前は違う地域に住んでいたので、新しく歯医者を探したところ、家の近くで、通えるところが池田歯科でした。さっそく予約を入れようと電話をしたところ、丁寧に対応してくれました。

最初に池田先生がカウセリングをして、虫歯の検索をしてくれました。それから助手の人が丁寧に歯石を除去して行き最後にまた先生が念入りに歯石の除去をしてくれました。最初は助手の人だったので、少し心配でしたが、治療もかなり丁寧ですし、痛みもほとんどありませんでした。二回に分けて行いました。

初めて行ったのですが、親切ですし、何より上手だと思いました。待ち時間も結構混んでいましたが、そんなに待ちません。値段もよくは分かりませんが打倒だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団育昇会 ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

nabehiro88(本人・30歳代・女性)

以前、他の歯科医院で治療後にとても痛み、診て頂いた時とても丁寧で、技術も高いと感じたので再度伺いました。
しかしながら、以前担当してくれた先生は八王子駅南口に移られており、今はそちらに通っています。

妊娠をしているので、歯科検診で伺いましたが「虫歯はありますが、今回は治療はせず、クリーニングだけにしましょう」とのお話でした。
その後、歯石取りに2度目伺ったときに「来週から虫歯の治療に入ります」と言われ、不安になり、八王子駅南口の分院(?)に通うことにしました。
しかしながら、歯科助手の方の対応は丁寧で、クリーニングはとても気持ちよかったです。

受付の方も優しくキビキビと働いていらっしゃって、気持ちが良いです。予約をしておけば15分待ちぐらいで案内してもらえると思います。
歯科助手のみなさんも優しくて丁寧です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

きぬた歯科 (東京都八王子市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

歯の治療はとても丁寧で満足してます。が、歯のお掃除に関しては、とにかく歯科衛生士の女性の方が乱暴‥
何も言わず口をぐぃっとひっぱったり、“口閉じてて大丈夫ですよー”とか“痛くないですか?”なんて声がけも一切なし。
黙々とやるのみ。しかも面倒くさそうに‥
確かに歯のお掃除くる方が少ないかもしれませんが、丁寧に対応してほしかったです。
今は歯のお掃除だけは他の歯医者にします。歯の治療で満足してたので非常に残念です。
よほど受付の人に言った方がいいのか?悩みましたが、こちらで投稿させてもらいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

ももんが(本人・30歳代・女性)

歯周病予防の為二年程毎月歯石除去で通院。
が、10月他の歯医者で口腔ガン検査のついでに歯のレントゲンを撮ってもらうと、『奥歯が既に溶け始めてる!』との衝撃的な事が発覚。
来る前の週に奥歯のレントゲン撮ってもらい担当のDRから異常なしと言われてたのに。
そのDR曰く『毎月歯石除去してても下手な歯医者は意味がない。既に歯周病になってて歯が溶けてるからこれ以上進行しないように対処するしかない』との事で歯医者を変えました。
歯科衛生士も以前の担当の方は、丁寧でしたが今の担当だった方は、とにかく雑で乱暴的でした。
更に子供も虫歯治療してるが、とにかく担当医が経験が浅すぎる。
他の大学病院の歯医者で虫歯があると指摘され(障害児歯科へ通院してるが混んでる為)予約が取りにくい事もあり今の歯医者で小さい虫歯だけでもとって貰うように言われ、来たのに虫歯の部分が分からなく指示書を貰って来て欲しいと言う始末…
大学病院では、レントゲンも撮らず歯を見ただけで虫歯が分かったのに…
虫歯がどれか分からないとは…
医院長の腕は良いですが、中々見かけないし他のDR達は、この2年間で何人も変わりました。
私達の担当医も経験浅い担当医で三人目。
もう子供達も他の歯医者に変えます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月