Caloo(カルー) - 羽村市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

羽村市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

生駒歯科羽村診療所 (東京都羽村市)

M(本人・40歳代・女性)

最初に診察に行った理由は銀歯の詰め物が取れたからですが、現在は歯石除去のため定期的に通院しています。

中年の女医さんで、とても親しみやすい感じの方です。
受付の方も女性で、親切です。

予約して通院しているので待ち時間はほとんどありませんが、混んでくると多少は待つかもしれません。

診察台は2つありますが医師は1人なので座ってから待つ場合もあると思います。

医師が、いろいろ勧めてこないので気楽に行けます。
以前行っていた歯科は、フッ素加工した方が良いとか銀歯じゃなくて保険適応外の白い歯が良いとか、、、とにかく儲け主義だったので。

駐車場完備で駐輪場もあります。
クリニックも新しく内装も綺麗。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)

以前通院していた歯科医院では、予約したのに一時間待たされるなど、苦い経験をしました。
この歯科医院に替えたところ、長時間待たされることは一切なくなりました。予約すれば、受付から直ぐに担当医の居るフロアに案内されます。
医師が多いので担当医によるとは思いますが、事前説明はしっかりとしてくれます。治療方法をいくつか提示してくださり、自分が納得したものを選択することができました。
歯科技師も常におり、以前虫歯の詰め物を決める際も、スムーズに対応してくださったと思います。
少し病院内は古く3階建てですがエレベーターがありません。足の悪いかたや小さなお子さま連れは、特に3階のフロアに行くときは大変かもしれません。
ですが、全体的に設備は整っている病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 940円 ※再診、歯周基本治療処置、スケーリングの料金です。

医療法人社団仁晶会皆川総合歯科クリニック (東京都羽村市)

M(本人・50歳代・女性)

予防歯科と治療歯科に別れています。
予防歯科は一人30分程度の時間をかけてやっています。
診察内容や治療によっても変わると思いますが、歯石取りや歯周ポケット掃除などでも料金が3千円くらいかかります。
他のクリニックに通っていた時は千円くらいだったので値段が高めだと思います。
一回通い始めると何回も行かなければならず、時間とお金のある方向けのクリニックかと。

施術者さんは優しく丁寧な印象。

歯科技工士の方がクリニック内にあるので差し歯などの色合わせや合わせがその場でできるのが魅力です。

院長の技術力はあると思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 3,000円 ※治療内容により異なりますが平均してこのくらいの値段

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

パールグレイ568(本人・50歳代・女性)

大きめな医院なので、先生や衛生士さんによって、若干の差は出てしまうかもしれません。私は年に一度、歯石や虫歯チェックをしてもらっていましたが、気になる痛みについて少し納得がいかなかったので、別の歯医者に行ったところ、取ったもらったばかりの歯石があまり取れていなかったことがわかりました。
家族が診てもらっている先生は説明もよくしてくださいますし、問題ないようです。

金曜日のみですが矯正の方は、そのつど説明も詳しく、大学病院とも連携してるので安心かと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月