Caloo(カルー) - 西東京市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 11件

西東京市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(11件)

医療法人社団正麻会田無スマイル歯科クリニック (東京都西東京市)

はなこも(本人・20歳代・女性)

田無のリヴィンの中に入ってる歯医者さんです。
1番いい点は、日曜日に診察が出来ることです。
日曜日に急遽歯が痛くなった際、電話をして事情を話したところ、直ぐに診察していただくことができました。
女性の歯科医の方に診察してもらいましたが、大変丁寧にレントゲン結果について教えていただきました。
またキッズスペースもあるので、子連れでも通いやすい歯医者さんです。
定期検診のお知らせも定期的に届くので、忘れずに検診に行くことができ、歯磨きの仕方まで丁寧に教えていただける点も魅力的な一つです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

トリトン938(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で通ったのをきっかけに、定期的に歯のクリーニングに通っています。
今までいろんな歯医者に通いましたが、その中でも一番細かく丁寧に見てくださっていると思います。

虫歯の際も、カメラやレントゲンで説明しながら、こういう状態でこんな治療でこのくらいかかりますが……としっかりと事前に説明してくれ、その中でこちらの希望も聞いてくださいました。

設備も新しくてとても綺麗で、待合室も水槽や癒しの音楽で緊張することなくリラックスできました。
スタッフさんも感じがよく、待ち時間も短いです。
そのため人気なのでしょうか、早めに予約をしないと希望の時間がとれなかったりします。

とても気に入っているので、通い続けたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

城歯科クリニック (東京都西東京市)

k-chin(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回は歯の定期健診を兼ねたクリーニングです。過去に歯の虫歯の治療でもお世話になっています。

クリーニング

先生の治療等に関する説明は丁寧です。設備は多少古めかしい感もありますが問題はありません。また、余分な治療等もありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月

ひばり三国歯科医院 (東京都西東京市)

あじさい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で通わせてもらっています。
とても説明が丁寧で、子供との会話も上手なので子供(8歳)が嫌がらずに1人で診察室に入ります。
待合室にはキッズスペースがありますが、コロナの為入れないようになっています。
テレビがついているので大人は退屈しませんが、子供を待たせるのは携帯やゲームを持たせない限り難しいかもしれません。
再診は予約出来ます。
ひばりヶ丘の南口からすぐの建物の中なので、サラリーマンの方など仕事帰りに通いやすいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

ひばり三国歯科医院 (東京都西東京市)

リリス(本人・30歳代・女性)

歯石取りに通院しました。駅から徒歩1分とかからない距離で、とてもきれいなクリニックです。
はじめに口の中の写真を数枚とり、それを見ながら説明をしてくれるのでとてもわかりやすいです。医師・看護師どちらも説明がとても丁寧だと思いました。話しやすい雰囲気があるので質問もしやすかったです。
何度か通院しましたが一度だけ待ち時間が15分くらい待たされたことがありました。その回以外は待ち時間が5分以内だったのでなぜそのときだけ時間がかかったのかなと不思議に思いました。
全体的に良いクリニックだと思うのですが、一度だけ歯石取りでとても痛い思いをしました。おそらく担当してくれた看護師さんがあまり上手な方ではなかったのだと思いますが、あまりにも痛かったので総合評価は星5つにしたいところ痛かった分をマイナスしました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

みずた歯科医院 (東京都西東京市)

メガネ(本人・20歳代・女性)

定期健診です。
歯石をとったりする一般的な歯のクリーニングをしました。

以前通っていた歯科医院では、定期健診のたびに虫歯があると歯を削られて、そんなに虫歯があるなら削らない治療をしてくれる医院を探してみつけたところです。
規模はそんなに大きくなく、人気もあるためか近い日にちで予約をとることが難しいと思います。

実際健診にいったところ、前の医院では毎回治療をしていたにもかかわらず、虫歯はないといわれました。
ちょくちょく歯がしみるような気がしていたのは、私の歯ぎしりのせいとのことでした。歯ぎしりをしていたことについても、みずた歯科で初めて教えてもらいました。

それからは歯の定期検診で通っているぐらいで、虫歯の治療はしていません。歯科衛生士の方々もやさしい方ばかりなのでこのままここを利用し続けると思います。

あと歯列によっては審美矯正的なことも勧められますが、ちらしと簡単な説明だけでしつこくはないです。選択肢のひとつとして案内されるぐらいです。
もともと矯正を考えていたので、もししたらまた口コミをします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月

凍雨999(本人・30歳代・女性)

歯石取りで1回、その後虫歯の治療で5回ほど通いました。

受付のお姉さんは若干冷たい印象ではありますが、テキパキとお仕事をなさっている感じです。いきなり伺って予約を取りましたが、嫌な顔1つされませんでした。

歯石取りは若干粗め?他の歯医者ではツルツルになりましたが、こちらの歯石取り後は舌触りのザラザラ感が残っていました。まあ、見た目は綺麗になりましたが。

虫歯治療は女性の歯科医さんで、少しでも痛そうにしたら麻酔をすすめてくれたり、細かいところまで写真を撮って見せてくれたり、毎週様子をうかがってもらえてとてもよかったです。

院内は綺麗ですし、ちゃんと時間通りいけば待ち時間もなく、総合的に不満はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
料金: 2,000円 ※治療段階によって若干違いました。

三國歯科医院 (東京都西東京市)

ドラえもん(本人・50歳代・女性)

歯のクリーニングのため来院しました。年配の歯科衛生士さんが対応なさり、「完璧なブラッシングが奏功し、お口の中は綺麗です」とのこと。
三種類の歯ブラシとフロスも毎夜使うので、歯磨きはバッチリとお墨付きをいただきました。
クリーニングは可もなく不可もなくです。ただ、タメ口で馴れ馴れしく話させておりイラッとしました。技術力につきましては、治療をしておらず評価不能です。
仕上げクリーニングとして、歯科医師が自らの手で綺麗に磨いてくださり、驚きました。通常、クリーニングに歯科医師が担当する場面は無く、丁寧に研磨していただきピカピカの歯になりました。
設備が古い点がネックでしょうか。最新式装置での治療経験がおありの方は、古い機種に驚きと不安を感じるかもしれませんが。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

ぽてこ(本人・30歳代・女性)

今年の春に定期健診およびクリーニングのために通院しました。以前は他の歯科医院を利用していましたが、子供がこちらの歯科医院でお世話になっており、近所での評判も良かったことから私も利用するようになりました。
先生も歯科衛生士さんも親切で、治療内容についてもしっかり説明してくれました。また小さな子供を連れて行ったのですが、子供が少しぐずりだすとDVDを見せてくれたり、病院の方が子供に話しかけてくれたりしてとても助かりました。
予約制の病院なので待ち時間は短かったのですが、近い日付だと予約が埋まっていて、予約がとれるのが1週間以上先になってしまうことも時々ありました。もう少し予約が取りやすくなるといいなと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団六言会田無北デンタルクリニック (東京都西東京市)

黒豆(本人・50歳代・女性)

歯周病でかかりました。
綺麗な院内と丁寧な院長の説明はとても良かったです。
しかし、元々怖がりで歯医者は大の苦手、そのせいもあって歯医者から遠ざかり歯周病の発見も遅れてしまいました。それを伝えていたせいか?歯石を取るのも、痛みますよ…その後の治療も、かなり痛いですよ!と言われたのは辛かった。
実際の歯石取りは、上手で、他の歯科医院に比べると痛みも僅かでしたが、常々脅かされている様で、結局転院してしまいました。
もう少し、怖がりやさんも治療に前向きになれる言葉かけしてくれたらいいのになぁと残念に思いました…真面目な院長先生だけに…

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団ADCアップルデンタルセンター (東京都西東京市)

まーや(本人・30歳代・女性)

歯石除去のため(のはずでした)

歯石除去で終わるはずが、唾液検査その他をされ、さらに希望していなかった治療をされるところでした。
※後述の通りです。

待ち時間、スタッフの対応などは問題ありません。むしろよかったと思いますが、非常に気になったことがあったので。

数年前から年に一回、歯石除去のために通院しておりましたが、今回(2013年1月中旬)に来院したところ、唾液検査をやるとのこと。その検査のキットは保険対象外。理由を聞いたところ「セットになっておりますので」 …歯石除去の処置とセットになっているんでしょうか?聞かなかった私も悪いかもしれませんが、あまり説得力がない説明だなあと思いました。

ひとまず検査してとりあえず状況確認だけでもできればいいやと思ったのでそのまま治療に入ったのですが、その唾液検査だけに限らず、今まで使ったことのない薬品やらなにやらバンバン使われて正直焦りました。なので、そんなに悪いところがあるのかなと思ったのですけど、結局は唾液検査と歯石の状況確認と除去でした。以前は唾液検査はもちろんのこと、歯石の確認のために発色する薬なんて使わなかったのですが…。

で、一番の問題はお会計の時に『初期治療に入りますから次の予約を』と言われたこと。なにを治療するのかと聞いたら、唾液検査の結果があまりよくなかったから口内環境を改善するためとのこと。さすがにこれにはまいってしまい、「少なくとも今はそこまでの治療は望んでません。時間もお金もをかけようとも思ってません」とはっきり言いました。受付の方は担当医師に時間がどのくらいかかるか聞いてみますと言ってくれましたが、そんなのは人それぞれだというのは自分でもわかることです。
結局大変失礼なことをするとわかっていながら、その場しのぎで予約をいれてすっぽかしてしまいました。以降通院は当然していませんし、今後もするつもりはありません。

おそらく治療方針・運営方針が変わったのでしょうが、ちょっと今回の一件は納得いかないと思いまして書き込ませていただきました。
もちろん、あくまで私の個人的な意見・感想ですので、その辺はご理解いただきたいと存じます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月